2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇市町村合併大反対◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:02:00 ID:NZRQL8V0
市町村合併をやっているのは先進国で日本だけ。

地域の特色ある文化を破壊しようとする悪法以外の何者でもない。

人口分散、地方自治の時代に逆行し、中央ばかりを優遇しようとする地理学的
ナチズムである。

あんなに広い米国でさえ、ほとんどの有名な市の面積は新・静岡市よりも小さい。

こんなことなっている癖に土地利用が下手だから、日本は欧米諸国から馬鹿にされるのだ。

平成になって合併した市町村は、全て元通りに分裂しなおせ。

そして、職員の給料を減らして、フリーターをどんどん採用してワークシェアリングしろ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:48:44 ID:flUmfzdv
よゆうで2げと

てか これからどんどん人口へるのに行政が今のままの規模を
維持すること自体が最大の無駄なんだよ。

合併で廃れるような文化は所詮そんな程度のもの
文化だって淘汰されるべきものもある
東京崇拝という日本人共通の観念がなくならない限り
いつまでたっても同じ

ワークシェアリングがすべてを解決するとでも思うのか?
もっと世の中の矛盾に目を向けろっての!

3 :1:2006/02/05(日) 00:09:37 ID:m9v81dCG
東京を糞だと思っているからこそ、市町村合併に反対して地方に光を
齎そうとおもっているのです。

by 1(九州人)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:05:39 ID:efwsA4pE
では、合併反対はともかくどのようにして地方に齎そうとおもっているのか述べよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:46:06 ID:D2uFA1bX
確かに新静岡市や新高山市ほど広くする必要はないが、1000Km2なら
いいんでないかい?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:51:04 ID:4R4BKsyV
アゲ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)