2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄日本から独立したら委員会

1 :やまとんちゅう:2006/03/23(木) 02:07:41 ID:???
沖縄日本から独立したら米軍も駐屯できなくなって良いんでないかい
万歳 万歳

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:12:20 ID:ayphQQ8w
>>1には医者板の「嫌なら辞めろ委員会」と似た匂いがする。
釣りなので気をつけろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:16:46 ID:mVdnjn4A
間違いない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:40:53 ID:???
沖縄が独立しちゃうとすぐ中国にとられるぞ 気をつけろ!
間違いない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:45:01 ID:???
台湾と合併と言うこともありえるな
どちらかというとあっちに近い民族だし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:45:59 ID:DGDySpE5
そうなの?


7 : :2006/03/24(金) 11:33:49 ID:???
シーサー

8 :? :2006/03/24(金) 18:22:03 ID:???
沖縄は日本の援助がないとやっていけないので独立なんてできません
米軍がなくなっただけでもしんどいだろうし
結局、米軍はでていけっていってるけど出て行かれて一番困るのは沖縄だというのが
現実です

9 :名無しさん@お腹いっぱい名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/24(金) 18:24:23 ID:???
米軍好きとしては本土に米軍が来るのは万々歳

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:15:48 ID:3tKmI/E0
日本から独立したら、油断していたらアメリカの保護領にされかねない。

でも沖縄が琉球王国として独立して、前の王族ひっぱってきたら観光資源に
もなるから、けっこういいかも。東京からの航空運賃だって、外国になれば
もっと安くなるだろうし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:33:59 ID:Fak2e8sm
日本のマスコミはどうゆう訳か報道しなかったけど、中国の外交部報道官が
台湾を回収つまり武力併合したら次は沖縄ということをいってたぞ、中国の
植民地になってもいいのか沖縄県民、

12 :名無しさん@お腹いっぱい名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/30(木) 11:33:30 ID:vjE9VNLL
独立して台湾と併合すればいいんじゃない

琉球王国の王族ってまだいるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:15:17 ID:BHBP2Gws
まだいるよ、勝手に滅ぼさないでくれ、

14 :会計士:2006/04/03(月) 02:44:39 ID:NsdXZKo/
沖縄独立は驚くほど簡単です 1
 
現在沖縄県が日本におさめる税金より日本からの地方交付税やいろんな援助金が多い訳だが
差し引き沖縄県が赤字の分を基地使用料(注※個人軍用地代とは別)として日本政府から支払っ
てもらう。つまり、援助金の名目を基地使用料に変えて払わなくても良い所得税の分を差し
引くだけでバランスシートが成り立つ。沖縄も日本政府も予算的に損も得も無し。
沖縄県の名称を琉球共和国に変え援助金の名目を基地使用料に変えるだけ。
日本の先端的基地を沖縄が引き受ける代わりに日本に基地使用料を支払ってもらう訳だ。
米軍基地自衛隊基地は20年契約くらいで現状からスタートする。独立後、観光や石油の開発、
その他の経済政策により徐々に足腰を強くし収入を上げると共にその分琉球共和国の平和外交
により軍事基地も全体として徐々に減らしていく。(琉球国防軍は創設する)
あと、通貨やパスポート、琉球共和国か日本国か国籍の選択など細かな実務的な事だけ、特に
問題はない。生活も今と変わらない。要するに現状からスタートすれば簡単だと言うことです
この案の良い所は沖縄が自立すればするほどその分の基地使用料はへらせる、つまり日本から
の資金の流れ(援助)を減らせると言うことです、従って日本政府としても自立を助ける方向に
向かった方が良いと言うことです。
ついでですが一人当たり600万円の借金は早めに独立すれば負担しなくていいかもしれません。

注※琉球政府の基地使用料は個人の軍用地代とはもちろん別です。民間の個人地代は何の
危険性も無い普通の地代であり、琉球政府の 基地使用料は国として特殊で危険な物を引
き受ける別次元のものだという事です。

15 :会計士:2006/04/03(月) 02:46:04 ID:NsdXZKo/
沖縄独立は驚くほど簡単です 2

国籍の選択方法
基本的に沖縄に住んでいる沖縄人 →琉球共和国
沖縄に住んでいるヤマトンチュー →琉球共和国か日本国か選択
ヤマトに住んでいる沖縄人    →琉球共和国か日本国か選択
ヤマトに住んでいるヤマトンチュー →当然、日本国
 
パスポートは 日本←→沖縄 ビザフリーで面倒いっさい無し、簡単。(日本人と沖縄人に限り)
 
通貨交換の順序を説明します。
仮に琉球の通貨呼称をJINとします。預金とか証券を考えるとややこしくなるので
説明の為に現金中心にします。まず琉球国内で流通している日本円の量を予測します。
交換レートを1:1として同じ量の琉球JIN(兌換券)を印刷して琉球中央銀行に準備して
置きます。次に琉球国内で円とJINを交換して国家権力の保証のもとに琉球国内でJINを
流通させます。これで琉球中央銀行に外貨として円がストックされます。この円で外国
市場から純金を買い入れて琉球中央銀行の大金庫に厳重に保管します。JIN(兌換券)の
流通量=同額の純金。これでJINは純金に裏付けられ外国に対しても信用されます。
尚、純金の代わりにドルでも同じ事です。純金の欠点は持ち運びに不便な事。ドルの
欠点はアメリカが急なインフレに成るとストック分のドルの価値が下がる。純金、ドル
一長一短ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:18:20 ID:YT0G5os/
共和制反対、琉球王国国王の末裔・尚氏を国家元首にするべき、共和制では保守と
革新が伯仲している沖縄の現状を考えるとせっかく独立しても失敗に終わる、国家
国民統合の象徴が必要

17 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/21(日) 19:52:13 ID:J/FWXvuN ?#
            、     
           ) |   
         ( ノノ   
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \    
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/    
                 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:04:07 ID:9ZG15wcH
>>14
独立したら米軍基地は即、全面撤去だろ、それが沖縄の主張だろう?
金をくれるモノとしては残しておいて、テメェの勝手で徐々に減らす?
勝手なことを言うもんじゃないよ。
会計士ってのは金のことだけ知ってれば、後は何も知らなくても社会人として
やっていけるお得な職業なのか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:51:46 ID:Xj+u0chd
省庁再編をやると言っているが、そういうことになるなら、
それと沖縄と北方対策は国土省に移行して、国土政策を一元化すべきである。
なぜこうした議論がいままで出ていなかったのか不思議なくらいである。

それと、日本も海洋省を作るべきである。
海保、海事、港湾、海難審判、船員労働委員会と水産庁を統合する。
軽く一省分あるし、時宜に適ったものといえる。
それでこそ本当の海洋国家である。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:47:41 ID:4t4E7p6Z
age
たら誰か書く?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:15:03 ID:???
米軍さえ容認してしまえば独立なんて簡単だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:02:51 ID:XSEFy/Vd
日本合衆国!各州も、独立なんちゃつてw 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:49:12 ID:ow7HHHc3
事前投票が行われています。
みんなでヤラ候補に投票しましょう(ニヤリ)
http://vote.goyah.net/tohyo?ID=977


24 :一山百文:2006/11/12(日) 04:27:41 ID:0XNuQ5+b
>>14>>15
会計士さんへ。
>>バランスシートが成り立つ。

沖縄の会計=経済は、いかがでしょうか?
独立して、やっていけるのでしょうか?ビジネスの話です。

25 :一山百文:2006/11/12(日) 04:30:05 ID:???
>>15
預金とか証券を考えるとややこしくなるので 説明の為に現金中心にします。

経済とは、現金以外の非流通マネー(流動資産含む)で成立すると、私は
思いますが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:52:05 ID:ow7HHHc3
>>23
ヤラ候補がダントツです!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:43:06 ID:???
>>23
> 事前投票が行われています。
> みんなでヤラ候補に投票しましょう(ニヤリ)
> http://vote.goyah.net/tohyo?ID=977
>
>>26
> >>23
> ヤラ候補がダントツです!

ID:ow7HHHc3、屋良本人乙wwwww
いろんなところに出ばり過ぎだね。
誰も手伝ってくれる人がいないんでしゅかー?可哀想でしゅねー。
どうせ全部自分でいれてんだろ。

28 :無党派さん:2006/11/13(月) 10:41:07 ID:TUDHX07q
>>27
あのー
残念ながら
さすがに私、屋良さん本人じゃないんですが。
おめー頭わりーな、オイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:04:31 ID:???
>>28

俺はお前がまちBBSで荒らしをしていた時から知ってるぞ。
反論する時に幼稚な暴言をつけるクセがあるの、直ってないんだなw
独立党とやらのHPにあるログを見れば一目瞭然。
真面目な質問にも「HPを見ろ」しか言えてなかったし、
こいつには知事としてやっていける頭は無いw

仮に、屋良を支持する沖縄県民が多数いるとすれば、沖縄も終わりだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:57:22 ID:QsJsy0pU
100万余りの有権者のうち、琉球独立党を支持したのは6千人程度でしたとさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:11:13 ID:???
仲間由紀恵が売れないアイドルしていた頃
「沖縄を独立させてくれる人と結婚したい」と言ってたのは有名な話。
売れてから言わなくなったが。沖縄の女は現金だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:19:48 ID:???
沖縄華僑華人総会 ホームページ

http://www.okksk.org/XOOPS/modules/piCal/





王毅の沖縄公式訪問を歓迎する在日ちゃんころ供


【熱烈歓迎王毅大使一行】

画像多数

http://www.okksk.org/XOOPS/modules/myalbum/index.php?num=10&pos=10



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)