2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名字がよその市名と同じ奴は市長になるな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:57:39 ID:uEXJICNi
名古屋市の市長なのに西尾市長と呼ばれる。
●●ば市の市長なのに市●市長と呼ばれる。
これじゃ混乱を招くじゃないか。立候補に制限をかけろ。
どうしても市長になりたければ、裁判所が改姓を認めたらいい。

市だけでなく、町、村、区、都道府県も同じ。
岡山県の知事なのに長野県知事と呼ばれた人がいたな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:14:24 ID:laH269Se
箕面市長は藤沢氏、神奈川県藤沢市にはかつて葉山市長がいて藤沢市の近くには、
三浦郡葉山町があり、藤沢市の西隣にある高座郡寒川町にはかつて藤沢町長がいた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:18:05 ID:fXFECI4U
スペインには「Japon」(ハポン)という姓があるが、首相にはなれないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:34:44 ID:???
マツモトキヨ市

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 04:07:17 ID:2+IfpMkc
同じ名字の市長が続いたりしても困る
長野県岡谷市。少なくとも俺が生まれてからはずっと林が市長

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:33:08 ID:???
川越市の市長なのに船橋、じゃなかった舟橋市長もいるぞ。
川越にららぽーと誘致して「舟橋ららぽーと」なんちてw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:48:50 ID:???
広島県福山市に、かつていた三好市長。
広島県には三次(みよし)市があるので、広島のローカルニュースで「みよしふくやま
しちょうが・・・」などと言っていると、どっちやねん!!とツッコミを入れていた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:46:37 ID:5fV959+I
茨城県土浦市長にも箱根っていましたが?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:38:36 ID:N855WC3H
全国に山ほど地名があるから、応募する人は相当限られることになるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:46:41 ID:HySQhSyz
逆に千葉市長選挙には千葉さん(共産系)が毎回出てるけど落ちちゃってるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:25:00 ID:???
北海道帯広市の砂川市長(北海道に砂川市がある)

ここに書き込めないほどいっぱいあるよ
ちなみに、漏れの住んでる市はこのようなケースはなかったがw
ttp://www.mayors.or.jp/info/name/name-index.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:25:25 ID:???
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)