2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでも平気?川越行政

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:25:08 ID:GzSe0d2Z
埼玉県川越市は汚職と談合の地方都市らしいのですが

芋原住民の皆さんが次の逮捕者を占うスレです

どうぞ! お語りください。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:50:10 ID:x0xsdp0d
平気です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:42:31 ID:yMeuSDvx
川越の財政を圧迫させているのは市長だけではありません。
他所から引っ越してきている住人でもありません。

利権に群がる議員と一族、そして弱小談合業者集団です!
それを知っていながら 目を瞑ったままの入札担当の市の職員との癒着体質にも
大きく問題があるのです。

川越市で談合が存在しないのは市役所職員の昼飯の出前くらいです!

そうだよなぁ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:27:55 ID:3KesoE0W
水道管工事がしてみたいと書くテスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:40:01 ID:3KesoE0W
素晴らしい案が浮かんだ私がきましたよぉ〜

市長を始め職員及び入札関係業者が

ストップ ザ 癒着&談合 ワッペンをつけて上下関係無視で睨み合う規則を
作れば悪行は激減すると思うよ。

レベル低いけど川越の行政レベルはその程度で充分だね!

6 :某市民:2006/08/01(火) 02:59:13 ID:lrioQwrF
船橋そろそろ辞めさした方がいい。川越ナンバーとか絶対やだ。市議会も創価とか共産とか多くてヤバいし最近治安も悪い。市町村民税高いし良いことないよ川越は20〜30代の市民はこの街を捨ててよそに住むべし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:53:39 ID:TcWEJPtW
契約課の業務を全て民営化せよ!



  、、、って内容は今でも全て民間談合主導型かYO!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:43:03 ID:dO5qnEnP
市長の賞味期限は2期で終わり!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:36:26 ID:3ZNMBFL+
船橋市長はインタネット行政新聞が述べる疑惑に対して全て真相を答えるべきだと思います。
http://www.gyouseinews.com/local_administration/jul2006/003.html

自分が全てクリーンなら市民の為に答えるのが義務です!

相当数の市民がそれを感じています!

記事を放置している市役所の広報課の職務怠慢がモラル欠如の証です!

市の職員は三役の奴隷になるために働いているのでしょうか?

広く意見をお聞きしたい所です!(役立たずの市議以外)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:45:41 ID:E6fIwmij
広報 公聴 総務 人事 契約 秘書 管財 助役 市長 
談合 癒着 裏切 公人 地方 自治 責任 無法 逮捕
疑惑 回答 無視 虚偽 記載 収賄 放置 公共 民間

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:10:40 ID:E6fIwmij
○川越市職員倫理規程

第三条 職員は、市民全体の奉仕者であって一部の奉仕者ではないことを強く自覚し、公正な職務の遂行に当たるとともに、公共の利益の増進を目指して職務を遂行しなければならない。

第五条 職員は、国及び他の地方公共団体等の職員と接触する場合については、※同所内の職員も含むはず※前条の規定の趣旨に配慮の上、市民の疑惑又は不信を招くような行為をしてはならない。
(違反に対する処分等)
第六条 所属長は、職員に前二条の規定に違反するおそれのある行為があると認められる場合においては、職員課長と連絡を取りつつ、直ちに実情調査を開始するとともに、必要に応じ、総務部長に報告するものとする。
2 職員課長は、職員に前二条の規定に違反する行為があると疑うに足る相当の理由がある場合においては、直ちに当該職員から事情聴取を行うなどその実情調査を行い、その結果を人事を所管する部署を担任する助役及び総務部長に報告するものとする。
3 人事を所管する部署を担任する助役は、前項の調査の結果、職員に前二条の規定に違反する行為があったと認められた場合においては、市長にその旨を報告するものとする。
4 市長は、前項に規定する報告があったときは、地方公務員法第二十九条に基づく懲戒処分又は訓告、注意その他人事管理上必要な措置を厳正に講ずるものとする。
(所属長の責務)
第七条 所属長は、管理監督者としての責務を自覚し、自らが率先して所属職員の模範となるように努めなければならない。
2 所属長は、職場において、この規程が遵守されるよう、所属職員に対する指導及び監督に細心の注意を払うとともに、絶えず注意を喚起するよう努めなければならない。
(その他)
第八条 この規程に定めるもののほか、職員の倫理に関し必要な事項は、別に定める。
附 則
この訓令は、平成十一年八月一日から施行する。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:17:59 ID:E6fIwmij
○川越市長等政治倫理規程

市政に対する市民の信頼にこたえるとともに、市民が市政に対する正しい認識と自覚をもち、もって公正で開かれた民主的な市政の発展に寄与することを目的とする。
第二条 市長等は、市民全体の奉仕者として、市民の信頼に値する倫理性をもって、市政に関わる権能と責務を深く自覚し、地方自治の本旨に従い、その使命の達成に努めなければならない。
(政治倫理基準)
第三条 市長等は、次に掲げる政治倫理基準を遵守しなければならない。
一 職務に関して不正の疑惑を持たれるおそれのある行為をしないこと。
二 権限又は地位のもたらす影響力を私的な目的のために使用しないこと。
三 地位を利用していかなる金品も授受しないこと。

 市長等は、その行為が前項に規定する政治倫理基準に反するとして疑惑を持たれたときは、誠実に疑惑の解明に当たるとともに、その責任を明らかにしなければならない


第六条 市民は、自らも主権者として市政を担い、公共の利益を実現するとの自覚をもち、市長等に対し、その地位又は職務上の影響力を不正に行使させるような次に掲げる働きかけを行わないように努めなければならない。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:36:49 ID:CEgX6Dnf
ご存知の通り、川越市には様々な疑惑があるわけです

市民は公益を守るため、川越市民として治安維持安心の実現の為に
市役所の担当職員を通じ市長等の疑惑に対して誠実に回答をするべく
警告をうながすように努めるべきです。

そして市行政側は威信と信頼を守るべく、ネット社会と化した今は、
事実と異なる疑惑の掲示をネット上で公開された場合、すみやかに
事実と違う誤解を招く掲示を中止させるのは行政側の義務です。

それが川越市の政治倫理規定です
倫理規定違反は告発対象になります

ですから、このスレを読んでリンクを辿って疑惑を読んでしまった
川越市の職員はただちに、事態解明を職務とすべく所属課長に疑惑
解明をしなければなりません、そして課長は助役、そして市長に、
疑惑があるむねを伝え、市長はただちに行動をしなければ、いけません。

それを怠りますと、職員には倫理を守らない職務怠慢、市長においても
職務怠慢及び川越市長等政治倫理規程により告発が用意されているのです。


おわかりになれますでしょうか?

川越のときの鐘の音色は封建市政から民主主義の音に変わりつつあります。

では、川越市公聴広報課 課長様へ問題定義を開始致します
くれぐれも宜しくお願い致します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:12:48 ID:MwAAgeN1
川越市行政、市長の資質に直接の疑惑を数年に渡って掲示されている場合、
行政の信頼を死守するために、法治国家日本の威信にかけても
行政の信頼を損なう掲示を即座に中止させなければいけません。

それは、行政側が掲げている市の職員の倫理はもとより、
船橋市長の職務であるからです。

それを行政として即座に行動しない場合は職員はもとより、
船橋市長も政治倫理規程違反とみなされて告発されても
いたしかたない事なのです。

本当に身が潔白ならば、裁判に訴えてでも削除をさせるべきなのです。

船橋市長は潔白だと信じている市民より

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:10:32 ID:FrbzOYHM
あんたが言わんとしてることは よくわかるけど最後までやる気あるかあ? 止めとけよな ますます疑惑が増えるだけだよ どうせ何もしてくれないぞ

疑惑なぞ晴れないから疑惑なんだよ。

ご苦労様

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:52:52 ID:CEgX6Dnf
>>15
あなたがどのような立場の方かは私には概ねわかります。
疑惑をはらせば良いだけなのでしょうが、それは、本日何度も何度も申し上げた
通り、後々の問題ですし、私はその事を今は追及致しませんと述べているではないですか。
まずは、本当に川越の市政は倫理通りに意見を述べた市民の声を真に受け止めて
行動をするべきですね。

再度述べます
市長は倫理規定に定められている通り、インターネット上に広く掲載されている
行政の疑惑及び市長本人の就任前の疑惑について身が潔白なのでしょうから、
市民に疑惑の念を植えつける前に削除請求を川越市長等政治倫理規程通りに
職務として遂行すべきです。

あなた方が圧力をかけたつもりでいるのでしたら、
小役人の安い圧力には全く屈しないですし、当たり前のことですが職務遂行
するなら今後、この事>>15には一切ふれません。

まぁ、特売品の圧力には効果などありませんよ、園児レベルはいい加減にしましょうね
ではでは〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:47:10 ID:Vtspuh7K
川越市 疑惑 
で検索すると意外とすくないね
年中疑惑があるわりに少ないのは
市民が間抜けなのもあるだろうけど
市の職員とかの体質も関係ある
ありゃあ舟橋のオッサンは天皇陛下扱いだぞ

市の職員は市民より市長を優先するからな
市民をアンタ呼ばわりして
市長は市長さんって呼ぶんだもんな

何をやっても無駄
いっそのこと田中のやっちゃんでも市長やってくれんだろうか
姉歯なみの値段で耐震構造がある公共事業が出来そうなんだけどな
そうしたほうが、現場で働く人たちは所得も上がり
無駄な裏金が存在しなくなるだろうな

川越市の利権業者は即刻談合チームを解散せよ!
毎日毎日懲りずに市役所の秘書課に名刺おいてくのは止めろ!

舟橋市長は一切民間人と接触するな!
舟橋は中元で醤油一本受け取るな!
舟橋は疑惑を投げかける行政新聞と和解してそれが事実なら自首しろ!
川越市議は関連企業で市の公共事業を裏工作して受注するな!

頼むから我社も談合チームに仲間入りさせてくれ!

お前らが逮捕されれば俺達が受注できるんだ!
                 
                孫受けチーム一同より


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:49:35 ID:cdcSIfWQ
>>16 なに言ってんだよ! 疑惑がないと信じてんの? 抜けた事をいうなよ!
あいつわなぁ、疑惑通りだから消せねえんだよ!

ばか橋市長は黒!

白であんな記事が放置されてること自体がありえない、誰が見ても学校関係の登記簿
確認すりゃあわかるだろうにさ、ついでに逮捕された助役に罪をおっかぶしたのも馬鹿橋市長!
人殺しとなんらかわりましぇーん。

おまけに埼玉県警は癒着も暴けない政治圧力に屈する間抜け団体!
交通事故と、こそ泥専門県警www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:07:49 ID:cdcSIfWQ
市長がやめえのは司直構造理解知ってるだけだからだな
でっち上げ強姦事件のやられちゃったバカオンナの弁護なんて落ちぶれ弁護死しかしねえよ
いやあ、ばか橋自己弁護死ってのが昔いたな、てめーの女房の馬鹿かーちゃんのためにな
そろそろ、体調理由に辞職せなあ追い込まれるな馬鹿橋!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:15:25 ID:rawZeY4R
>>18-19

貴方のおっしゃりたい事はわかります。
しかし、貴方が事実関係を確認された訳ではないですよね
単に無造作にネット上に放置されたままの、掲示を鵜呑み
するのは、社会人として思考が欠如されていると思います。

このように、実例ができてしまうわけですから、市役所の
職員さんも、市長も倫理感をもって職務を遂行しなければ
いけないわけです。

 では、川越市役所 総務部長様

        今週も倫理観溢れる職務遂行宜しくお願い致します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:33:10 ID:kIydf0oK
収賄保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:05:52 ID:???
贈賄革新

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:34:44 ID:qHa0kfJ+
福島県なんて川越市に比べたらかわいいもんだよ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:53:22 ID:lybmzgY/
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:57:36 ID:r4zTSnDF
川越ナンバーが嫌で引っ越しを考えています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:05:08 ID:rlQooaWa
舟橋功一の疑惑追及について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1160305953/
功一の危機らしいw

いよいよ検察庁に告発か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:03:07 ID:pVrrR32k
トータルビューティカレッジ川越・学校乗っ取り事件
舟橋市長、名誉毀損で刑事告訴さる!
誣告罪確定のウソつき原告担当「弁護士」・現役市長が放った
誹謗中傷てんこ盛りの「言い訳文書」!
http://www.gyouseinews.com/local_administration/dec2006/003.htmlより

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:38:00 ID:???
舟橋好調じゃなw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)