2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白河市について徹底的に考える

1 :西郷と合併したら新白河6丁目以降は出来るのか?:2006/09/23(土) 11:29:13 ID:???
徹底的に白河市について議論するスレです。

西郷を筆頭とした合併問題、道路環境について、何らかの高等教育機関について等

様様な電波を発散してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:37:57 ID:???
まず、西郷との合併問題について。

西郷は強硬に合併には反対ですが、論拠となる部分には色々なほころびがあります。


特に住民感情として一般的な税金関係が安いということについて。
そもそも住民関連の税金は住民税や固定資産税は国の決めた統一基準にしたがっているといっていい。
その面ではどちらに住もうと差異はない。

むしろ市・村の裁量で決定してるものの方を検証すべき。
1つには介護保険について。余裕があれば水道料金について。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:42:50 ID:7i4EJwNE
>>1
スレ立て乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:13:10 ID:???
まずは水道料金から行ってみようかと思います。
西郷村が2ヶ月で一回の徴収なので、そっちに合わせた計算をします。

参照ページは以下のとおりです。
ttp://www.city.shirakawa.fukushima.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020001&WIT_oid=icityv2_001::Contents::1896
ttp://www.vill.nishigo.fukushima.jp/~suidou/ryoukinhyou.htm#ryoukinhyou

最低基本使用料

西郷村 2630円 ※家庭用13mm口径(20m^3までの水道料金を含む)
白河市 1029円 ※一般用13mm口径(水道料金を含まず)

パターンA 家庭用13mm口径で 2ヶ月 20m^3とすると、 

西郷村 基本使用料とメータ-使用料で 2630円
白河市 基本使用料と水道料金部分で 1029円+1302円 = 2331円 ※1ヶ月に付き10m^3で計算

パターンB 家庭用13mm口径で 2ヶ月 40m^3とすると、

西郷村 2630円+2310円(超過水道料金)             4940円
白河市 2331円+2142円(11m^3〜20m^3までの水道料金)  4473円


一旦きります



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:32:18 ID:kcAxUROF
白河の教育水準の低さは異常。
10代の妊娠中絶率、全国平均の5倍です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:30:11 ID:JpeQzUM6
特に土建屋とか商店街が反対しているといえるのではないでしょうか。

東白川の合併がぽしゃったときは塙の商店街が反対したと聞きました。
商店の中心が棚倉に移ってしまうという理由だったらしいがとっくの昔に商店の中心は棚倉に移っていますw

X村が白河と合併しましたけど地元業者がよく合併に同意したと思って感心しました。
合併前は「仕事が欲しければまず俺のところに来い」と言って
丸投げのマージンだけで生活してた仕切り屋のゴルフバカがいましたからw
村民の皆さんがあきれるほど村長とズブズブでしたよ。

市役所勤務の皆さんの住宅手当どうにかなりませんかね。
市内に実家があるのにアパート暮らししている人に手当てが出てる話を聞きましたよ。
もったいないですね。

学校給食の給食費を払っていないDQN家庭が多いらしいですね。
徹底的に回収して欲しいものです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:31:14 ID:nzN6bBSc
白河は確か犯罪発生率が県内市の部でも上位じゃなかった?
ついでに西郷もそうだったような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:45:07 ID:JpeQzUM6
福島県はHIV感染者及びAIDS患者が
東北では宮城県に次いで二番目に多いんだよね。
白河ではどうだろうね。
売春で有名な宿もあったくらいだからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:42:05 ID:???
白河地区は確かに全国最下位レベルの教育水準だが、
堕胎の比率が全国5倍である事とは直接は関係ない。
間接的には多いに関係してるけど。

高校生相手にコンドームの使用方法の講習会を半年に一度でも習慣的に行うようにするだけでも
多少は効果上がると思うんだよね。
白河医師会へ依頼して、定期的に市内の高校3校だけでも実施すべき。
10代での堕胎とそれ以上の年齢での堕胎は統計上の意味もまた変わると思う。

で、実際問題、白河地区内だけでの全国比率5倍は流石に行かないよ。
白河市内には堕胎方面で有名なT産婦人科があるからそこでの手術件数が突出してると思う。
流石に、白河医師会がそこまで詳細な情報は上げないだろうけど。

白河地区自体は産婦人科医はそこそこあって、那須地区とか東白川郡・石川郡方面からも
出産の為の移動はたくさんある。
人口以上に集まってくる圏域が広ければ統計上の平均とは乖離が生じても仕方ない。

10 :名無し:2006/09/23(土) 23:16:42 ID:CFshkH2P
白河に映画館があれば良いと思いませんか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:39:19 ID:???
有ったら良いと思うけど、一回潰れてるからね。
あと、敷地の問題もある。

今から作るなら新白河駅周辺だろうけど、
それなりの広さを確保しようとすると縦に伸びるしかないような気もする。
そうなった時に、映画館単独でって言う形での白河進出は無いように思える。

須賀川にシネコン作るくらいならまだまだ白河の方がマシだろ?とは思ったが。
さてはてどうなる事か。

ホテルニュー白河廃墟辺りを完全に更地にして、地下部分・地上1〜3階くらいを駐車場にして、
その上で映画館ということなら再開発事業としては申し分ないと思う。

しかしそこまでの予算を割くような資本は白河には来ないのが現実でしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:32:12 ID:???
>>6
> 市役所勤務の皆さんの住宅手当どうにかなりませんかね。
> 市内に実家があるのにアパート暮らししている人に手当てが出てる話を聞きましたよ。
> もったいないですね。

マジレスすると、それは個々の家庭内の問題なので一々詮索立てするのはプライバシーの侵害ではないかと
嫁姑がうまくいかないから、というケースもあるだろうし、もう親離れしたいと思ってしたケースもあるだろう。
と言うか、民間でもそこまで家庭事情に首突っ込むようなよく言えば親切、悪く言えばおせっかいな企業ってあるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:49:11 ID:1NkcZ3wK
>>12
間違いなく家庭内の問題だとおもいます。
ただ(親元にいてですが)新車を買ったり家を建替えるくらいの収入が元々あるのですから
そういった手当ては市の財政状況を考えれば削減しなければならない項目だと思います。
市長は市役所内で敵が増えるので諸手当のカットをしないだけです。

家庭の事情について詮索するところは官民問わず今はないでしょう。
ただほとんどの企業(中小企業・零細企業)では住宅手当など支給されていないのが現状だと思います。

これは私個人のやっかみとして聞いてもらえばよろしかとw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:00:48 ID:1NkcZ3wK
>>11
シネコンいいですね。
再開発にのってくる企業があるかは疑問ですが
いいシネコンが出来るならば賛同したい投資家(市民)があらわれるかも知れませんね。

マイカルは資金繰りが悪くなって破綻してしまいイオンの100%子会社になってしまいましたが
再開発で建設した建物をマイカルのように証券化してみるのもおもしろいかも知れませんね。

ジャスコの屋上に映画館作るのは難しいのかなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:34:40 ID:nICA4IDl
アゲ目的も込みで。

ふと思ったんだが、今の白河市内だと公立中学の越境は基本的に認められてないよね?

例えば、西白河郡と白河市で各学校に付き10人程度越境入学を認めたら良いと思う。
陸上の強い白二があって、テニスの強い西1・2とか、
他の学校のままだと全国の舞台を経験できそうな素材でも埋もれちゃう場合ってあると思う。

特にアレなんだけど、白二は陸上が強かったせいか、
本当は西1に行くはずの生徒がなんかのつてを使って越境してる子は結構いる。

そういうのを合法的に認めちゃっても良いんじゃないかと思う。

つーか白二は学区について根本的に改革すべき。
米小学校の学区の子供達可哀相。目の前に白二があっても西一中迄通わされるのは単なる苦行だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:33:25 ID:UK8iGlIc
>>15
白二の話で思い出したが
南部中の学区編成でみさか地区が「中学校は二中に通う」という話し合いが
以前からあったというが
中央中が人数をかなり削られ
逆に二中がプレハブ校舎使わないと教室が足りないという現状を考えると
みさか地区も保護者に希望を聞いて「二中と新・南部中のどちらに通わせるか」
選ばせてもいいのではないかと思った。
中央中保護者はいまだに新・南部中に対するアレルギーがあるようだし
逆にみさか地区の保護者、特に白河出身ではない人などは新・南部中の方が
いいという人もいるから。
「南部中の方が近いし、校舎は新しいし、学校を新しくすることで質の高い教育が
期待できるから」だそうだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:06:56 ID:wxzK6szk
>>16
元々白二小学区だったみさか地区にみさか小を新設するにあたって、町内会かなんかで、
みさか小は必ず、白二中に通わせますと一筆教育委員会に書かせてあるらしく、
南部中には生徒が流れないらしい。

(移設だけどほぼ)新設中学だからといって最初からきめの細かいケアは期待しちゃいけないと思うね。
移築後5年くらいは様子見だろうに。

現状では市内中学として白二中が一番人気らしいってのは本当?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:22:55 ID:wxzK6szk
おい、お前ら聞いてくれよ。

学区系の話題だったから、白河市の小中学校関係の資料みてたんだよ。
そしたらさ、以下↓

学校名       生徒数  学級数
白河中央中学校   659    22
白河第二中学枚   605    21


何だよこれ?俺たちの頃は白二の二倍が中央の生徒数だっていう認識だったんだが。


19 :名無し:2006/09/25(月) 23:00:57 ID:vVW7FOqg
新南部中については南湖ニュータウンの多くは中央中に通わせたいみたいです
よ。
 後、学校名はどうなるんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:15:57 ID:UK8iGlIc
>>20
学校名はこれから各地区の代表者を集めて決めるそうです。
感触としてはまったく別の校名になりそうですが。

>>17
みさか地区でも白河出身の人は二中でないと駄目だという考え方だそうですが
関東などからの引越し組・転勤族は南部中でもいいぞと思っているようです。
中央中は確かに伝統校ですが、学力格差や生徒指導の面で問題が多く
教育熱心な人は二中の方がいいと言っています。
実際レベルは二中がはるかに上です。
ここ数年は白河高校の入学者人数は二中が中央中をかなり上回っています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:25:12 ID:UK8iGlIc
実は何回か南部中の説明会に出たことがありますが
中央中の保護者からこんな話が出たことがあるんです。
「新しい中学校になって子供がいじめられるんじゃないかと心配だ」
そんな話って白坂地区の子供たちに失礼じゃありませんか。
白坂地区にはいじめっ子がいっぱいいるといわんばかりの言い方だったので
聞いていて非常に不快でした。
中央中になるときだって一小・三小・関辺の3つの学校から集まるわけだし
入学後は案外子供たちはうまくやってるものですよ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:20:05 ID:???
>>18
少子化&旧市内錆びて新白が栄えてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:29:19 ID:/mI9inwW
よし、ここらで無謀なネタ行ってみるか。
東北本線で新駅を!ってネタはどうだろうか。
仮称)昭和町駅
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=37%2F7%2F45.49&lon=140%2F12%2F12.605&layer=1&sc=2&mode=aero&size=l&pointer=on&p=&CE.x=522&CE.y=376

白河羽鳥線と立体交差するあたりにホームの端っこを掠める感じで。
いや、正直こんな位置に駅があったら如何にも都会的かなぁと思ったからですが。

正直、合同庁舎・白河警察署勤務の人って結構な数になるんだよね。
それにここに新駅が出来たら、白河駅・新白河駅で乗降してる白高生はこっちが最寄になる。
だからといって設置するのは間違ってる訳だけどw






24 :名無し:2006/09/26(火) 22:49:30 ID:Nnd+13Ll
ん〜難しい。また明日よろしくです。

25 :名無し:2006/09/26(火) 23:05:50 ID:BSg8FWzY
白河出身の総理大臣が誕生したら夢じゃないかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:33:52 ID:F6g9CwSE
久々にageついでに。

御斎所街道の白河石川線・いわき石川線の3桁国道化は今どれくらいの本気度で行ってるんだろうか?
決定権って国土交通省?それとも県がこの路線を。と言えば通るのか?

ついでに白河羽鳥線も巻き込んでいわき-会津若松の路線にしたら賛同は増えるかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:12:46 ID:4/Um1o+8
資料作るから待っといて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:17:44 ID:P/qfBUGz
白河もうダメポ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:59:23 ID:1XJ5ngoD
>>28
何で?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:16:12 ID:YL+Ii0fK
西郷搦目線の新設で新築移転する西幼稚園、新園舎完成は年内の模様。
しかもコレがデカい。

平成19年度中に現西幼稚園通過部分については更地化&道路建設が完了できるかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:28:01 ID:9pyuadZs
個人の流出写真関係 特別監視が厳しい

 前回 国税の流出関係で サイト管理者逮捕と
 画像をあちこちのサイトに張っていた者も逮捕だって

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:40:33 ID:9XO4XFad
白河病院

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:46:23 ID:???
ウマイラーメン屋はあるのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:55:26 ID:???
>>33
白河ラーメンを語るPART5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154583578/
ここ読めばその答えはわかる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:22:39 ID:kTrww8PR
市内幹線道路に4車線化すべき路線多すぎ。
できれば4+2車線がベストだが。
右・左折レーンもついた形がやっぱりいい。

それに、白河駅前とか、モール前とか4車線なのに、死に線になってる部分が多いのもいやな感じだよ。
延伸しない限り、あの右折の過剰レーンにしかなってない死に線は解消されない品。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:12:29 ID:iB1qD2df
よくわからないんだけど
ワークマンの辺りですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:16:07 ID:iGapnJUH
>>36
言いたかった所とは違うが、そこもだな。
ワークマン前は4国合流向けの右折車線を伸ばしても良いと思う。
現状でも信号機が近すぎて青でも進入できなかったりするし。

何なら、新白河駅を通り過ぎた所から4国を超える形の高架化しても良いんじゃないかとさえ思う。
西郷方面へ行く車と4国合流の車がごっちゃになってるのが不味い訳だし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:47:08 ID:jFLCQ8vF
あの辺は危ないな
あそこで事故りそうになった事がある
まぁ冬はどこでも凍ってダメだけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:54:14 ID:Fxirp5N0
白河市議会会議録うpされたから読んだが、
西郷搦目線の結城工区は未着工区間延長も少ししかないんだし、

優先順位を繰り上げてでも早期に完成させるべきだ。

交差点での接続上、県道白河母畑線を環状線まで直線的に接続できるのは大きい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:06:48 ID:0fhVzS8o
田中屋のラーメンが食いたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:07:55 ID:IzxYrLqV
ここで話す事じゃなくね?

★★白河市スレッド〜Part 27〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1161699231

↑で話を聞こうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:22:28 ID:fN5F2wfJ
白河近辺だと、なぜかローソンがよく潰れる。
ローソン本部の経営方針が白河に合わないのか?
立地が悪いのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:13:57 ID:W7Kvchz/
>>42蕎麦やの横のいつ潰れた?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:43:28 ID:rnzrwQ4e
>>43
蕎麦屋って何処のだ?

現存する白河近辺のローソンは、
白河駅前、昭和町、白河IC付近、表郷(旧エスエスマート跡地)

撤退済み
実業前(店舗部分の解体が始まった)
中山南(現在セブンとして跡地が活用されている)
289号モール向かい側(現弐萬円堂店舗)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:26:25 ID:YOB0TY9n
>>44新幹線じゃない方の駅前

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:07:56 ID:qQKm3eFk
ローソンてそんなに潰れてるか?イメージがない
それよりラーメン屋があれだけあるのに潰れないのが不思議
具志堅のチェーン店ですらある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:36:34 ID:Z3yaxYxn
具志堅のチェーン店って、トンコツラーメン豚太とかいうトコでしょ?
その店は、出店後2年くらい持ったかどうかで潰れた。

白河のラーメン屋はそれぞれに結構固定客を持てるみたいだね。
昼飯としてはもってこいだし。
駐車場に県外ナンバーしか停まってない店は軽くヤバイが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:47:56 ID:bq8R/LBf
アフロの店でくったが一発でノックダウンした
味はともかく幸楽ぐらい安かったらなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:17:02 ID:NlWFJH21
昨日の福島民右の2面の社説さ、

支庁舎内の事について書かれてたけど、
白河と合併したから仕事のやり方が変わってやりにくいとかぼやいてる職員が居るとか
書いてあるが、それは当然のことだろうが。


新聞記者がわざわざ社説として掲載する質の記事じゃなかった。

時間が有ったら社説記事後ほど転載します。
新聞記者本人が市町村合併反対論者なんだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:17:48 ID:NlWFJH21
民右じゃなくて、民友ね。変換ミスです

51 :陸奥白河藩主松平越中守定信:2006/12/02(土) 21:17:31 ID:C/CgAh2m
あのラーメン屋はなかなかおいしいですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:36:02 ID:lWk15lLh
必見です。
特に第一工房の作品は。

http://www.city.shirakawa.fukushima.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020001&WIT_oid=icityv2_001::Contents::3350&TSW=upqqbef

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:39:28 ID:???
>>52
教養のない白河人間に図書館が必要か?
車の改造雑誌と、パチンコ攻略法でも置くのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:42:11 ID:lWk15lLh
>>53
ウダウダ言わないで一回見てみ。
デザインが際立ってて、こりゃ凄いって思うから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:45:20 ID:seBKsCmU
図書館かわるのか?
役所の横のだっぺ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:19:52 ID:OTrQRG4h
>>55
そこから白河駅前の横の空き地に移転する。
図書館は白河駅寄りに建てる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:12:58 ID:nBvL8CBg
人口の割りに図書館小さいよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:34:28 ID:zB8ve9zU
冬場雪が降ったら3週間がとけないんだけど…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:25 ID:9OOtwTQ3


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:21:03 ID:YVB89PTC
誰か、今やってる市議会傍聴した人居ない?

村系の市議が、もう一段階合併するつもりはあるかと、
質問したらしいんだが、そこでのやり取り知ってる人居ないかな?

61 :隣村の話:2006/12/19(火) 22:51:05 ID:XXqF4KP8
泉崎村長 小林日出夫の日記 - livedoor Blog(ブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/izumizaki/

昨日、白河歯科医師会の忘年会の開催があり出席しました。
初めて会う会員の方から「泉崎村は夕張市より財政状況が悪く大変なんですね」と
言われ驚きました。「どうしてですか」と尋ねました。
少し前に「週間文春」の記事を見て知ったのだそうです。
記事の内容は「公債比率ワースト自治体」のワーストベストスリーと載掲載されていたのだそうです。
勿論夕張市よりも上位になっていたのでしょう。

公債比率とは年間予算の中で借金返済の占める割合の事です。
17年度の当村の公債比率はは30、2%でした(過去3年間の平均の数字)。
360億円の累積赤字が発生をし財政破綻をされた夕張市が財政再建団体の申請をし
大きな話題になっています。この夕張市でさえ公債比率は22%ですから当村の数字は
どのくらい悪い大変な数字かは誰が見ても驚くのでしょう。

私が村長に就任当時は年間30億の予算でしたので68億円の赤字額でしたので
公債比率は200%を超えていましたが、これまでの赤字解消に一生懸命に取組んだことにより
赤字額も17年度決算で42億円の解消が出来ました。
17年度単年度としての公債比率は27%でしたので目標である18%に向けて努力をしているところです。
18%とは事業等に取組むときに起債(借金)を起す際制限を受ける数字です。

当村では平成25年には18%を下回る予定になっておりますので目標は間違いなく達成できるでしょう。
夕張市よりも財政状況が悪いと思われている事に、一度悪いレッテルを貼られてしまうと、
赤字額の解消改善していても悪いイメージが残ってしまうのだと思いました。
財政再建に取り組み7年目なりますが県への一括償還の時期が平成22年3月31日ですので、
必ず償還を完了をして村のイメージアップと村の誇りを取り戻し、泉崎村の素晴らしさを
全国に声を大にしてPRをする事が、希望でもあり最大の目標でもあります。
自主的財政再建が「出来ない時にはどうするんだ」と言う人もいますが「必ず出来るんだ」と目標に向かい
前向きに、一生懸命努力をする方がが最も大事な事であり又大人の責任では内でしょうか。

62 :らーめんマン:2006/12/20(水) 20:00:29 ID:SV3Zq25p
西郷村は5年納めないと税金がなくなるって聞いたけどホントですか?
情報ないですか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:31:22 ID:wXLqV0Nm
ないない

ちゃんと記録が残ってて請求が来る。
じゃないと居直りで踏み倒されるっての

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)