2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県弥富市について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:05:25 ID:???
あーあ。弥富だぁ


2 :東京都民:2006/10/25(水) 13:11:15 ID:xYNwM2lc
名古屋市と合併して名古屋市弥富区になりな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:40:48 ID:???
弥富かぁ。12000円でOKのコがいたもん。Y高校いいねぇ!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:57:53 ID:???

10月15日の日曜日の出来事
15日社会教育センターで かしまし娘のメンバーの 正司 花江さんの講演会があった。
聴衆は座席を約8割の200名ほど  開演の冒頭に 市長さまが 講師を紹介

正司 花江さんを   正司 ”花子”さんと紹介 会場は 爆笑 異変に気づいた 市長

が花江さんと 訂正  そして 講師御本人が演壇に登場 「 正司 ”花子”」でございます

と 自己紹介 またまた会場は 大爆笑 恥さらしに なったのは 市長 川瀬輝夫くん

手元には、原稿まで用意されており 字が読めないのか? 若い人には知られてないが 中年・高齢者

には、極めて有名な芸能人である。手元の資料なんか無くたって 間違える事が異常 

有名な 芸能人の目前での 名前の紹介を間違えた 全く失礼な話である

講演の最後に 市長が 花江さんに 感謝状を贈呈  ついでに 侘び状を 贈呈してほしかった

市長がこれでは、恥ずかしい



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:27:20 ID:???
ようやく立てたか。

東海けいじばん
ttp://yy35.kakiko.com/tokaibbs/
↑ここのBBSは管理者はまちBの管理者に
腹を立てこのBBSを立てたが放置していて、
過疎なんてもんじゃなく2スレしかない。
この事を教えたろうと思っていたが、まちBで
巻き添え規制されていて書き込めなかったから。
まあ、2ちゃんの方がいいか。
今度は逆に削除依頼が利かないぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:06:07 ID:???
東海けいじばん もどき なんで弥富板消されたのかな?
市長工作員から脅しがあったかな。そうかな?
ナチスドイツ時代のレジスタンス、になった気分だなも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:55:30 ID:???
>>6
> 東海けいじばん もどき なんで弥富板消されたのかな?

もどき管理人と思われる奴が自治に抵触する書き込みを
嫌がって書き込んだ奴を罵って煽っていたじゃないか。
もどき管理人らしき者とツツモタセ(管理人の自演かな)は
現職の太鼓持ちを擁護していたからなあ。
まちB管理人の方がスタンスがはっきりしてたね。

> 市長工作員から脅しがあったかな。そうかな?

市長工作員ってあのクロ出とかいう稚拙な事を書き込む奴か?
それは無いと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:48:25 ID:???
弥富市長の間違い 一覧

土嚢 (どのう)     弥富市長は、つちのう   と読んだ
山車 (だし)      弥富市長は、さんしゃ   と読んだ
床面積(ゆかめんせき)  弥富市長は、とこめんせき と読んだ

かしまし娘のメンバー   正司 花江を 正司 花子 と紹介した




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:35:41 ID:???
弥富市について 10匹目
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1151671256&START=165&END=165
165 名前:東海子[] 投稿日:2006/10/27(金) 14:53:21
2ちゃんねる 社会 地方自治知事 弥富へどうぞ

↑が削除されている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:43:41 ID:S9U5RQL2

あそこの削除なんていつもの事さ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:58:54 ID:???
11月4日 5日は、市制懇談会を公職者だけを集めて実施。
いつもは4年に一度それも町[市]長選挙の直前に 夕食 お土産を付けて
一般住民を対象に行ってきた。しかし、どう弁解しようが選挙前の
選挙対策の事前運動。市役所の担当課に事前に警告、やろうとする
市制懇談会は、まさしく公費[税金]を使った現職市長の選挙運動、
前回は、実質 100万円程の税金を投入、同じ行為を行ったら住民
監査請求および公費返還請求訴訟を提起すると厳しく警告した。
結果として 一般市民向け食事 お土産付き懇談会を中止したもよう。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:19:12 ID:S9U5RQL2

あほ市長だなぁ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:24:27 ID:GjZZ8npk
市政懇談会は、前回選挙の際に川瀬市長の公約であり、市民の自由参加と自由発言を自身がかわせ輝夫後援会ニュースに掲載していた。

従って 川瀬輝夫 は、嘘つきである。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:37:54 ID:???
>>10
それは分かっている。
datに残っていて気づかない者もいるのじゃないかと思って、
一応書き込んでみただけだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:40:13 ID:???
>>11/13

市長選挙が来年の1月にあるから、何が何でも 市政懇談会 の名目の選挙運動を
税金100万円を使って やりたかった。

残念な事に 強行して市政懇談会をやれば 監査請求や訴訟が起こされかねない状況
しかし 9月の議会一般質問の答弁で議員えの回答で懇談会を実施すると明言した。
やらない事も問題 やれば訴訟・監査請求 そこで考えたのは、一般市民が参加出来ない
市政代表者懇談会、どうやら 晩飯も出ないようである。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:13:25 ID:???
愛知県内の市町村のうち 1月2月に任期が到来する一宮市・小牧市・
南知多町・幡豆町・豊根村・そして弥富市
弥富市と豊根村がいまだに日程が決まっていない。しかし豊根村は、
11月6日に選挙管理委員会を開き決定する模様。弥富だけは、
その委員会開催日すら未定。川瀬市長の任期は2月3日、
もうすぐ3ヶ月を切る。市役所担当職員は、期日を決めない理由を言わない。
どうやら言えない理由があるらしい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:53:21 ID:???
まちBにココへの誘導してる奴・・・乙

どうせ削除されるくらいなら、
まんどくせえしチョクリン貼ったれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:23:56 ID:???
testo

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:37:53 ID:???
市長工作員 弥富南共和国では全部の選挙対策のためのムラの役として工作員の組織が
作ってあります。抵抗軍が来るとすぐ動きはわかります。看板はすぐ撤去されます。
工作員の役も任期は4年、順番でまわってきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:47:18 ID:???
クロ出目金ってなんにもしらないPTAかなんかのおばちゃんかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:51:52 ID:???
>>20
私もそのように思います。情報不足のPTA関係者か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:32:04 ID:???
10月31日 今日現在 弥富市選挙管理委員会は、来年の市長選挙の
日程を決める会議の日取りも決まらず、特に法律・条例で何時までに決
めなければならない、との規定はなし。しかし1月・2月に首長の任期
が切れる弥富市以外の5市町村は、既に決定済み。遅く決める事に何か
メリットが有るのかと選管事務局に尋ねるも回答なし。

弥富市は、市長の資産公開は条例に反し公開していない。

弥富市は、情報公開の開示請求から開示決定までの 日数が 30日
     愛知・岐阜・三重の市町村では、弥富・設楽町 以外は2週間または15日

弥富市は、首長の任期まで3ヶ月を切っても 日程を決めない
     1月・2月に任期が来る 一宮・小牧・豊根・幡豆・南知多は、既に決定

他の自治体が平均的にやる事も わが町は独自に・・・・しかし内容はほめられた事ではない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:50:30 ID:???
俺、弥富住人じゃないけど、まちB→もどき→ココと付いてきた。
『考える会』がんがれ!
ただ、悪口雑言罵詈讒謗、根拠の無い誹謗中傷等で
仕掛けてきた時に同じレベルで応対する子供の喧嘩状態
になったらもう来ない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:28:15 ID:???
悪口雑言罵詈讒謗、根拠の無い誹謗中傷等で
仕掛けてきた時に同じレベルで応対する子供の喧嘩状態→弥富市議会の傍聴をおすすめします。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:45:10 ID:???
プゲラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:24:40 ID:???
現市長のHP、ブログどこをさがしてもありません
だれかしりませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:56:36 ID:???
>>26
あの77歳の老齢市長にそんな ハイカラ な事は出来ません。

訂正 現在は、76歳  11月25日に めでたく  77歳

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:59:29 ID:???
弥富市議会の傍聴をおすすめします。

12月8日  弥富市議会 12月定例会  一般質問

傍聴席が 28席 あります。 どんどんおこし下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:05:25 ID:???
弥富市議会の傍聴?
しないほうがいいかも
こんな輩を先生????

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:35:09 ID:???
>>29
すばらしい ”先生” が 32名 在任特例で議席は満席

8割ぐらいの先生は、ただ 座っとるだけ。市長提案ならば 何でも賛成

教育長を決めた時も 16人の旧弥富議員は、人物の顔も名前もなにも知らないけど

賛成・賛成・大賛成   と ゆうことは 教育長は 誰でも ええがや と考えられる

そんな議会です。おもしろそうです 是非ご覧下さい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:29:58 ID:???
すばらしい ”先生”16人の旧弥富議員の最長老議員が昨夜市長さんの後援会
の席で急逝されました。合掌。

32 :一応市民?:2006/11/03(金) 10:02:08 ID:gcBvMPJi
なんで今年合併したばかりの弥富が県の合併推進市町村に指定されたの?
合併の意味ないじゃん。何かわけでもあるの?
詳しい方おしえてください!

33 :一応参加者:2006/11/03(金) 10:43:33 ID:gcBvMPJi
いよいよ市政懇談会ですね。将来のまちづくりに対しての活発な議論がなされるのでしょう。
予想外のグッドアイデアも出るかもしれませんね。
楽しみです。私も参加します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:50:56 ID:5/0C0vEA
>>31
議場の一番後ろ 傍聴席に一番近い議席で いつも 気にいらない議員の

討論 発言の際に やじっていた 先生 これで 少しは 静かに 傍聴できます。 ありがたい事です。 ご冥福をお祈りします。

35 :市民:2006/11/03(金) 23:06:17 ID:???

市 長さま  昭和4年11月25日 生  まもなく   77歳

元議長さま  昭和4年 6月 5日 生  昨日 逝去  77歳

日本人男性の平均寿命     76・? 歳

このあたりが 限界か     元議長さまの御冥福をお祈りいたします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:14:46 ID:WiyXCTO9
>>33
市政懇談会
たぶんいつものような市長さまに都合のよいショーになると思います。
4年に一度それも首長選挙の直前のショー、今回はいつものような晩飯
やお土産は,無いもよう。今日は十四山 明日は旧弥富 一般の市民は除外して 反対政派からの攻撃を避けた。参加されましたら 御感想をお聞かせ下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:34:52 ID:???
市政懇談会 服部あきふみさんもよんだってちようだい
公開討論会やったほうがいいと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:13:22 ID:3qsjsO1b
37に激しく同意!
台本無しでどれくらいまともな答弁できるか、見てみたい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:56:18 ID:CLQgmrLl
>>38
台本と助役無しでは、何にもできません。情け無い話です 市長さま

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:11:59 ID:???
市政代表者懇談会

市民代表が 10名ほど 市政に対し 要望 意見 提案 を行ったが

その 原稿は 市役所の職員が 作成か ? 今日の話は 市長に 都合の

よい話ばかり 前回の町長選挙の公約 自由参加 自由発言 方式 で行う

との話は 全て うそ うそ うそ であった。 つまり 公約 は 全部 嘘だった。

明日は、社会教育センターで桜・弥生・白鳥 学区を対象に開催

一般人は、シャツトアウト 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:00:34 ID:???
市政代表者だけの懇談会いってきました。
茶番劇でした。役職手当もらっている市民代表?の重複した提灯意見ばかりでした、そんなことは各団体の会合でいえばいいことです。
教育委員長さん「わが市の小、中学校にはにはいじめが一件もありません」・・・・失笑がきこえました、子供のSOS捉えるアンテナが壊れているだけだよ。区長さんの発言のころになると市長さん寝ていました。最後に一人だけサクラの発言がとりあげられてお開き・・・・
と、どうしても発言したいと手があがりましたが無視、一分だけでもの声も無視。
発言希望の人は昨年の区長さんで対立候補とはなんの関係もない、公共の建物を数多く設計している一級建築士の人です、それがわかっていて無視。なにかんがえて懇談会?やったのといいたい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:31:19 ID:???
  
  市政代表者懇談会 第二弾 :弥富市民

本日は、桜・弥生・白鳥学区を対象にした 第二弾
今日も19時から開始 市長様の話 約50分
9時10分から市民10名が市政に対し提言
社会福祉協議会長と子ども会連合会長の二人が 市長様に
エール 明らかにやらせ 茶番劇
最後の区長会長の話に ブロードバンド とか CATVなど
今まで使った事のない言葉、おそらく本人は、この二つの言葉の意味など知らない年代、それと話の内容は、昨日の十四山での内容と同じ、市役所の職員が作文したものを 読んだだけ。
昨日と今日の会場の双方に入ったのは市役所関係者だけ、一般の観衆は、いずれかの会場のみ、よって同じ作文を聞いたのは
市役所関係者のみ これで 市長の選挙対策 懇談会は終了




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:47:37 ID:???
川瀬会初詣
今年も役員さんには頭がいたい時期がきました。1月4日が初詣だそうです、会社は仕事初めの日です。
毎年参加者あつめるのがたいへんです。混雑するバスにうまくもない昼飯をまえにしての挨拶聞くのは苦痛です。行く希望者がいません。順番に参加おねがいしている所がほとんどです。
川瀬会初詣なくすればもっと票はいります。

44 :市民会議:2006/11/06(月) 10:06:55 ID:???
川瀬会初詣
平成20年の初詣は、自然消滅の予定

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:33:23 ID:???
平成20年の初詣は、服部会になるのかな?
服部あきふみさ〜ん、初詣やらないと公約してください4票あげます。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:28:50 ID:CHWbnItH

今年の初詣の出席を頼まれたけれど、お断りしました。
理由は、川瀬との初詣の意味が解らないからです。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:23:24 ID:P78R0I7J
市政懇談会、例の方またやらかしたそうですね?
原稿棒読みのはずが、「弥富町」と3回ほど言われたとか。
自分の功績も忘れたのかな?
それとも、時々忘れちゃうのかな?(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:33:21 ID:???
弥富共和国といわなかったからええがや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:18:15 ID:???
教育委員長さん「わが市の小、中学校にはにはいじめが一件もありません」
これを聞いてPTAの役員はなんとも思わないのか、それともこどもがいじめるほうなのか
おかしい。

50 :市民会議:2006/11/07(火) 22:49:18 ID:???
今日、入手した情報
市長選挙の日程を決める 選挙管理委員会 の会議は 2週間後の 20日に
開催するもよう。 1月2月に任期を迎える 一宮 / 小牧 / 幡豆 / 豊根
南知多 は、既に 10月中旬頃に決まっています。
選挙管理委員会の担当の総務課 や 選挙管理委員長 は 一体何をお考え
なのか 遅く日程を決める メリット は、何もありません。早く決めても 余分な経費が掛かる訳でもありません。
担当の総務課や選挙管理委員は、本来の職務を忘れていないでしょうか。選挙を公正に執行すること いかに投票率を100%に近付けるか
特に投票率は、早期に日程を決める事により投票率を上げる事ができるはずです。早く決めることにより11月の広報紙で投票の啓発もできたはず。選挙に関心の無い人でも色々な紙面や広報で選挙ムードが上がれば
投票率は、上がる事はあっても下がる事は考えられません。
この掲示板をご覧の皆様の感想をお聞かせ下さい。


51 :市民:2006/11/07(火) 22:50:49 ID:???
今日、入手した情報
市長選挙の日程を決める 選挙管理委員会 の会議は 2週間後の 20日に
開催するもよう。 1月2月に任期を迎える 一宮 / 小牧 / 幡豆 / 豊根
南知多 は、既に 10月中旬頃に決まっています。
選挙管理委員会の担当の総務課 や 選挙管理委員長 は 一体何をお考え
なのか 遅く日程を決める メリット は、何もありません。早く決めても 余分な経費が掛かる訳でもありません。
担当の総務課や選挙管理委員は、本来の職務を忘れていないでしょうか。選挙を公正に執行すること いかに投票率を100%に近付けるか
特に投票率は、早期に日程を決める事により投票率を上げる事ができるはずです。早く決めることにより11月の広報紙で投票の啓発もできたはず。選挙に関心の無い人でも色々な紙面や広報で選挙ムードが上がれば
投票率は、上がる事はあっても下がる事は考えられません。
この掲示板をご覧の皆様の感想をお聞かせ下さい。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:11:43 ID:???
巷のうわさでは、前立候補した住宅設備屋さんも立候補?
ガセネタだよね。
服部さ〜ん南部地区喫茶店オルグごくろうさまです。
妨害ありませんでしたか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:29:21 ID:???
市長派担当者は投票率をあげないようにしているんじゃないのかのん
前回も頑張った南部工作員の力で基礎票はおさえとるし、反対派ネガテイブキャンペーンはききめあるし
あとは市民に寝ていて{選挙にいかないといゅうこと}もらえば万々歳
でも工作員も世代交代しているよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:56:02 ID:???
浮動票があると困るってことか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:34:31 ID:???
オルグってすごい久々に聞いたな
全共闘が流行ってた頃の言葉じゃないのか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:55:37 ID:???
調べたら
オルグは、organizeまたはorganizerの略で、(特に左派系の)組織を作ったり拡大したりすること。組織への勧誘行為。および、それをする人のこと。
でした。
ぴったりした言葉なかったのでつかいました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:39:58 ID:???
市長派工作員の書き込み全然ないね。
みるだけで印刷して工作員秘密会議に提出するのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:50:26 ID:???
市長後援会事務所開き
役員さんが案内状もってきました。
11月25日午前9時30分
総合福祉センター近くの専念寺
**の用事があっていけませんと丁重におことわりしました。
役員はたいへんですね。
役員さんに面と向かって「行きたくない」といゅうと角がたちますからね。
市長さ〜ん、相手の悪口じぶんからいゅうと品性をうたぐられますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:27:07 ID:9vqdBurA
常識のある方からは、すでにうたぐられてるんじゃないの?
残るのは同じ品格の持ち主のみ!
利害が一致する輩だけでしょうね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:34:48 ID:5LlRKrqI
川瀬のやりたい放題の時代を終わらせなければ!
運動会も中断して市長さんのあいさつだから皆さん座りましょうだって。
だれも聞いていないのあの馬鹿は分からないのかねぇ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:47:32 ID:???
4期も市長やればやりたい放題やれるからまた市長のいすに座りたいのさ。
世の中では多選による弊害(福島、和歌山)があります。
服部さ〜ん、市長になったら3期12年で引退、を公約にしたらいかがですか。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:53:37 ID:???
運動会中断させてまで話すなら、もっと中身のある話がいい!
まあ、何喋ってるか分からないけど。

保育園なんかでは、そのあとタイコモチが話す。
「○○市長様のおかげで・・・」に始まり、
「中学校新校舎建設の補助のお願いに東京まで行って来た・・・・」と続き、
「これで運動会のお祝いの言葉といたします!」だって。
公費使って東京ですか!
出張の手当まで貰っておいて!
本当は市長選のお願いに行って門前払いになったのに。(笑)
園児・保護者、???でいっぱいですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:04:01 ID:???
弥富市長が資産かくし ?
本日の名古屋タイムズ紙 (夕刊紙) に大きく掲載
市長が条例で定められた 資産の公開を怠っていた。
資産隠しが目的か ?
弥富市内のコンビ二で売っていました 一部 100円だして
買いました。
総務課長は市長の子分ですね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:05:01 ID:???
弥富市長が資産かくし ?
10年で異常に増えていたら。
税務所、警察うごくよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:36:12 ID:???
名タイ記事でたので緊急工作員秘密会議で対策のもよう
*無視
*資産の公開
*名誉毀損で訴訟
どのカードを切るか注目

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:33:07 ID:???
無視=イメージ悪い!
資産の公開=悪事がばれる?
名誉毀損で訴訟=イメージ悪い!→いろいろと調べられる→悪事がばれる?

全部ババカード!

いろいろと調整して、直近の資産公開で逃げようとするのかな?
嘘に嘘を上塗りして、悪事はどんどん膨らみます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:45:32 ID:???
裏技カード!
相手運動員をわざと挑発して騒動を起こし、おおげさに包帯をして立会演説にでる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:54:50 ID:???
>>67
その手法は、前回大成功した。

69 :アカ出目金魚:2006/11/14(火) 23:37:21 ID:???
将軍様のおかげ (選挙対策) で 図書館の利用時間が2時間延長・住民票や印鑑証明も休日でも交付されます。

将軍様のおかげ・市長選挙に対抗馬が現れた おかげ


70 :アカ出目金魚:2006/11/15(水) 23:52:37 ID:???
11月25日 は 将軍様の 選挙事務所の事務所開きがあります。

その日は、めでたく 将軍様の 77歳 のお誕生日 喜寿

この場を借りて、とりあえず 支援者に資産公開でもしてみたら ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:08:34 ID:???
選挙事務所の事務所開
祝電うてば?「77歳 のお誕生日 喜寿オメデトウございます。お身体大切に」



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:16:47 ID:yR5FXxWE
現職市長の非難が多いですね。
市長だけでなくそこの市職員たちにも非難があってもいいと思うが。
はっきりいって住民をなめとる奴が多い。
お前らの給料はだれが出しとるか分かっとるのか。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:24:28 ID:???
畏れ多くも市長さまからいただいております。
とおもっている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:25:09 ID:yR5FXxWE
役場の中へ入ると、ここは喫茶店か?と思うほどコーヒーの匂いがする。
飲むなら別室で飲めと言いたい。
窓口に俺が立っているのに、菓子を平気で食っとる。食べ終わってから
出てくる。ふざけるな。
「予算がないのでできません。」住民サービスの方が目的で予算はその手段でしかないだろうが。

市長の非難もいいが職員の非難もあると思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:32:48 ID:???
結局トップがダメだと部下もダメってことで。
窓口から一番遠い奥のほうに座っている人は、どんな仕事してるんだ?
肩書きだけついてて実際の仕事はどの程度処理できる?
市民の大半は呆れかえってること、もうちょっと理解したほうがいいね。

「お役所体質」って言葉は昔からあるが、そろそろ変えて欲しい。
有能な若い人材使ったほうが市のため・市民のためになると思うのだが。

役所の仕事、市民サービスに努めることでしょ!
ってことは、「サービス業」なんだよ。
そういうことが分からない職員は、市民の立場からするとはっきり言って「リストラ要員」です。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:04:18 ID:???
弥富市民がんがれ!
名古屋から応援してるぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:27:00 ID:???
窓口から一番遠い奥のほうに座っている人あの人たちは昭和40年代に役場へはいった
人たちで、今からみると時代の波に乗った幸運なひとたちだよ。某農業高校の卒業生が多いですね
当時公務員なんては見向きもされなかった中卒でもだれでもはいれたよ。
行く所ない人が役場でもいくか、のレベルでした。長い間の処世の知恵で
上に従順、めだたず、休ます、働かずがしみついとるんだよ。
若い役場員は有能ですね。












78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:45:38 ID:0jdWUc4a
市長選挙の日程は今日の選挙管理委員会で決定 やっと

79 :弥富市民:2006/11/20(月) 14:46:31 ID:Apr6kEhp
弥富市 市長選挙は、1月21日 に 投票です。 77才 と 59才 の対決か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:30:54 ID:???
ようやく決まったんだ〜。
それにしても遅いね。
高齢市長だけに、決め事もスローペースかいな。

ところで、先日の新聞記事の件はどうなったんだ?
動向に注目してるのだが。
自分の資産公開すらすぐにできないのに、まともに市政運営できるのかな・・・。

現市長77歳か〜。
今日の朝刊に他市長選の告示があったけど、30代〜60代だったよ。
我が市長は本当に対決する気なのかな?(笑)

81 :資産公開の その後:2006/11/20(月) 21:31:30 ID:GtOFuKbT
今日から マスコミ 各社が精力的に 取材中

固定資産税を 市条例の制度を悪用し 課税免除を適用していた疑惑

本日 テレビ愛知が 取材に着手 明日から 新聞各社が取材

今後のマスコミの報道に後期待を

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:33:44 ID:GtOFuKbT
後期待 間違いでした ご期待を

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:15:14 ID:???
固定資産税を 市条例の制度を悪用し 課税免除を適用していた疑惑
それって、もしかしたら犯罪?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:27:22 ID:???
市長さまはそんなことしません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:07:57 ID:IOLJsJ6A
とにかくあの市長はキライ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:57 ID:???
「市長さまはそんな(程度の)ことしません。もっと凄いですよ!」ってか?(笑)

まだまだ悪事が出そうですね〜。
マスコミが動くってことは、すでにケ○サツも動いてますね、きっと。
取り巻き連中は飛び火するのが怖いでしょうね〜。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:38:21 ID:???
市長さま税金払えないのでわたしの土地役場で借り上げていんさつやなり歯医者
なりにお使いください。10アール5万円でもいいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:54:27 ID:???
一反単位かよ・・・流石弥富だ。
名古屋ではやっぱり坪いくらって言うもんなぁ。

89 :逃亡者:2006/11/22(水) 20:15:24 ID:???
きょうの 13時30分に 某テレビ局が 取材の申し入れを市長さまにした。
約束は 成立していたはずが 約束の時間には 助役が 応対 どうやら市長は 逃亡 理由は、明日の テレビ愛知のニュース 16時45分からの報道をご覧になれば分かります。 見た人は 納税意欲は無くなります。ご期待下さい。 放送は、予定です。新聞にも掲載予定

90 :弥富市役所 担当 特捜部:2006/11/22(水) 21:47:29 ID:OcS92cpH
明日 23日 中日新聞 朝刊 尾張版 に掲載される 記事
見たら バカバカ しくて 税金を支払う 意欲は 無くなります
是非 ご覧 下さい。 あすは 早起きして 中日新聞を読みましょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:34:09 ID:6q+wEAxt
<90

俺らの家、名古屋版なんだよね〜
記事上げてくれないかな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:28:13 ID:???
23日 中日新聞 朝刊 尾張版 みました。
市長さまは子供たちが、かくれんぼするために、わざと草はやしておいたんですね。
市長さま税金払えないのでわたしの土地役場で借り上げて子供たちのためにやくだてください。
弥富市役所 担当 特捜部さ〜んロシアのプーチンがやったように消されませんかしんぱいです。
こんど役場から取り立てきたら税金のかわりに草取りするからといってみるよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:35:16 ID:bIVFE/Vw

誰か、愛知テレビのニュース画像をyoutubeにアップしてくれないかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:08:43 ID:???
>91
これだね
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061123/lcl_____ach_____010.shtml


95 :弥富市役所 担当 特捜部:2006/11/23(木) 15:39:19 ID:???
テレビ愛知 の 放送 本日 中止

明日以降に放送 か ? 明日以降放送なければ 政治的 圧力か ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:47:22 ID:???
だれか市長派いないのか、みんなからたたかれてサンドバック状態だぞ、ネットの世界では黒出目金魚ぐらいだぞ
擁護したれや、擁護より介護か弁護かな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:26:31 ID:???
朝刊見て絶句・・・。
「知らなかった・・・」って、あんたの土地だろ!
荒れ放題の土地だと自分の所有地も把握できないのか!?
資産公開といい今回の件といい、自分のこともまともにできないのに選挙出るの?

夕方のニュース期待してたのだが、延期ですか・・・。
圧力掛けたとしたら、根こそぎ掘り返して欲しいですね〜。
悪いことやったら罰があるってこと、きちんと認識してもらいましょう〜。
子供たちの教育のためにも!

市長派、まともな大人ならさすがに気づくでしょ?
クロ出目さんも擁護したくなくなったのでは?
「市長さんは心の温かいお方です」ってカキコが懐かしい〜。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:28:59 ID:lg2bmAXP
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061123/lcl_____ach_____010.shtml
弥富の悪事。

稲沢とかも公務員優遇で、腐りきっているし。

一宮は、市民無視で議員削減拒否。

尾張の自治体は、悪党だらけ。

99 :弥富市役所 担当 特捜部:2006/11/23(木) 23:59:32 ID:Ih5YXISF
あの土地は、全くの 不良資産です。この土地は道路が幅1m位しかなく
自動車は入れません。リヤカーでも無理、こんな土地だから売り物になりません。当然、貸してくれとは誰も言ってきません。
そこに目をつけたのが市の遊び場 これで 毎年60万円 止められません。聞込み捜査によると夏休みのせいぜい1週間程度ラジオ体操に使用
仮に 10日 使って 1日の 場所代金 6万円 子供をタクシーに乗せて
小学校でやった方が 安くできます。 もうかるのは 市長 のみ

100 :弥富市役所 担当 特捜部:2006/11/24(金) 00:14:39 ID:SGI7GJ2B
黒出目金魚さん 出番ですよー 市長さまが お待ちですよ
あの方を 救うことが出来るのは 貴方しかいません。助けてあげて下さい。あの市長のどこが悪いのですかと言ってみえた、黒出目さん
こんな事が悪いのです。でも 25日 は、めでたく 77歳 喜寿 です。
お誕生日プレゼントだと思って 弁護してやって下さい。次の不祥事が
発覚する前に是非とも最強の弁護人 黒出目金魚さんの出番です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:24:57 ID:???
例のTV放送、週明けくらいかな?
どんな内容か、きっちりと見届けなくては!
弥富市では高視聴率確定か!?
来月頭の広報、楽しみだな〜。

クロ出目さんっていましたね〜。
ものすごい勢いでしたが、今頃何してるのかな?
今の心境聞いてみたい・・・。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:04:47 ID:???
黒出目金魚さんこの板の存在しらないんじゃないのかな。
東海けいじ板は毒にもくすりにもならない糞板だし、管理人のNKは脅しに弱い削除
マニアだし。
最強の弁護人、黒出目金魚さんの人物像を勝手にプロファイリング
*弥富出身ではないいいとこのお嬢様だった
 住んだばかりはいいまちです、うわさばなしがきらい
*社会経験あまりない人
 ものごとは正面からじやなく斜めからも、裏からも見るものですよ
*各種団体の役員経験者、
 将軍さまは各種団体のおねがいにはフレンドリーです。
*合併説明会、やらせ懇談会には参加してない
 いっていれば魑魅魍魎(ちみもうりょう)の世界と気がつく。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:26:03 ID:???
53歳の監査請求したひと、脅しありませんでしたか?
将軍さまは16年のキャリアがあります、その間築いた人脈(裏社会の人もよってきます)で・・・・


104 :納税者:2006/11/24(金) 07:35:16 ID:jlXdJdVb
市長さん 今までに 13年間で あの 不良資産で 毎年 60万円

13年間で 780万円 稼ぎました。 これだから 市長は 辞められない

あしたは、 めでたく 77歳の お誕生日 です。 喜寿 これを機会に
深く反省される事を考えてほしい。 無理であると思うが、金 金 金

の世界 77歳 そろそろ 目覚めてほしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:07:28 ID:???
裏技カード!
あす市長さんの事務所開き11月25日午前9時30分
総合福祉センター近くの専念寺 まえで服部さんが77歳おたんじようびおめでとう
とエールおくる
1月4日
初詣、伊勢神宮宇治橋まえで弥富市民にあいさつする

106 :弥富市役所 担当 特捜部:2006/11/24(金) 12:12:33 ID:ke92+JKF
クロ出目金魚さーん 市長さんの 弁護人をお願いします。
それとも もう呆れ果てて 見捨てられたのでしょうか。
弁護の余地無しと考えられているのでしょうか。

今後の捜査活動予定 一覧 と 公表済事件
第一段 教育長の不正住所事件
第二段 資産公開を隠ぺい事件
第三段 使われない遊び場に60万円市長のポケットに 事件

第四段 公表準備中
第五段 調査活動中
第六段 捜査着手
第七段 書面調査実施中

107 :半日川瀬教信者:2006/11/24(金) 13:33:58 ID:5ppen1dA
工作員さんが明日事務所開き行く人おーせん、たのむででてちようだい、といってきました
割り当てられた人数おらんとおみゃ〜さんもあとで、上からいやみいわれんならんから義理でいきます。
明日は半日だけ川瀬教信者になります。がんばろー三唱


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:44:39 ID:???
おっ、盛り上がっとるなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:14:14 ID:???
特捜部さん、凄い!
明るみに出たのはまだ半分以下ですか!!!

クロに近いグレーなのに、事務所開きですって!?
それもお寺でですか!?
事務所開く前に禊やりなさい。
あっ、ごめんなさい、禊(みそぎ)って読みますので〜。(笑)

お義理でやってくる似非信者の前でがんばってください。
あっ、またごめんなさい、似非信者(えせしんじゃ)と読みます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:18:12 ID:???
弥富住人じゃないけど、おもしろそうな街だねえw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:15:16 ID:???
うまれたときからの原住民はたいへんだよ
役場員は将軍さまのきげんばかりとっているし工作員はいるし
隣組はあるし、連帯責任はあるし・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:20:29 ID:???
ホントに申し訳ないが、対岸の火事で・・・スマソ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:31:47 ID:???
中日新聞記事でたので緊急工作員秘密会議であすの事務所開き対策のもよう
*名タイ、中日新聞記事無視、話題にしない
*土地の市への寄付→するわけない
*53歳市民のわるくち、ののしる、ホータイまいてでる
*偉大な市長様、市長がいなけりゃ弥富は天災で水浸しと危機感をあおる
*相手候補こきおろす。
どんな挨拶をするか注目

114 :アカ出目金魚:2006/11/24(金) 22:34:05 ID:???
あの新聞記事は、相当な反響がありますね。市民は相当怒っています。
当然です。あんな不良資産(230坪)に年間60万円以上もの税金を市長のポケットに
還元、あの子供の遊び場の隣の農家は、1反(300坪)で固定資産税を年間
85000円ほど納税しています。ここで採れる米の売り上げ金額は、せいぜい
10万円です。この数字は、売り上げ金額です。こんな状況ですから農家が、
こんな条件で 市に土地を借りてくれるなら 誰だって 貸します。半額でも
三分の一の金額でも喜んで貸します。この怒りは 来年1月21日にお返し致したい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:46:16 ID:???
明日の挨拶は得意技連発でしょうね〜。

都合の悪いことには、「忘れました」ととぼければOK!
自分のことは棚に上げて、他人の批判(思い込みの悪口)でかわす。
天災で水浸しにならないように、「つちのう」を準備してると言うのかな?
そうそう、一番の得意技は「サクラ」の動員でしたね。
来てくれる方もほとんどがサクラなのか!?(笑)

聞く側からすると、一番怖いのは聞き取れるかどうか!
まさか応援者の前でも原稿読むんじゃないでしょうね〜?

116 :アカ出目金魚:2006/11/24(金) 23:03:21 ID:???
>>113
緊急工作員秘密会議の検討結果
*名タイ、中日新聞記事 → 知らない人もいるから寝た子を起さない 知らんふりをする
              言い訳をしてもしょせん新聞の記事、個人が書いたものなら事実無根と言えるが
*土地の市への寄付   → 寄付してもええが 寄付は公選法の寄付行為の禁止で出来ないと逃げる
*53歳市民のわるくち → 悪口を言うと少なくとも 3倍になって 攻撃を受ける恐れあり 
              これ以上 53歳市民 の感情を逆なでしない
              53歳市民は、まだ相当なネタを持ち合わせているから極めて危険
              できたら 暗殺 したほうが良いかも
*ホータイまいて出る   → 前回はこの方法で大成功したが今回はその手には相手が乗らない
*偉大な市長様     → この話は皆が聞き飽きた
*相手候補をこきおろす → これは絶対にやります。これしか自分が浮ばれる方法が無いから
 
こんなところが 明日の事務所開き対策の緊急工作員秘密会議の内容です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:12:44 ID:???
>>115
あしたは、つちのう・とこめんせき・さんしゃ の話題はありません。
なんとか 恥をかかずに 終わらせたい。
いつもの事、なにしゃべっとるか わっかれせん と参加者がグチ

明日は、喜寿  77歳 の誕生日 胴上げでもして皆でお祝いを・・・
くれぐれも 落とさないように 1月21日には現実がやってきます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:07:08 ID:???
明日(今日)の参加者さん、ヒアリングに必死でしょうね〜。
聞き漏らしがあると、あとで何を言われることやら・・・。

そもそも、ゴニョゴニョとはっきりしない話し方に問題があるんですが。
市のイベント・学校の行事等でお話しされてますが、全く意味が分かりません。

今晩は、寝ずに練習してるかな?
あっ、早起きして練習か!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:01:24 ID:3TyPifg9
役員さんの苦境みとれんから桜見にお寺へいってきます。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:24:49 ID:???
53歳市民さ〜んあなたも今日服部さんと桜見にお寺へいかれたら
どうですか、敷地内へ入らなかったら一市民をつまみだすことできないはずです。

121 :半日川瀬教信者:2006/11/25(土) 12:35:37 ID:3TyPifg9
桜見物にお寺へいってきました、
総理大臣の阿部さんからの祝電(大将軍さまの子分の県会が手をまわした)
あとは義理ばかり・・・・
日和見の農協親分いなかったよ、政権交代したらそっちへのりかえるよ、要注意人物

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:15:50 ID:???
あんた方を叩いているもどき住人は、ここには書き込まんなあ。
こっちのレスが、もどきに貼られていたから見てはいるんだな。
ということは、もどき住人のケーブルテレビ可児の人も
書いていたけど、もどきでの自治関連の書き込みがウザイから
止めろと言っているだけで、内容に付いてはどうでもよく
反駁や議論なんかする気なんて微塵も無いってことだ。
2ちゃんや、もどきに貼ってあったBBSで勝手にやってくれ。
追いかけて行って煽ったり荒らしたりする筈が無い。
だってそんなことに興味が無いんだから、ってことだ。
もどき管理人らしい奴や取り巻き連中が、あんなに
嫌がっているようだから、もどきでの自治関係の
書き込みは止めた方がいいんじゃないの。
それとも、もどきでの書き込みに何か特別な
意味でもあるのか?

>>117
> さんしゃ

山車のことか、忘れていたw

123 :やじ馬:2006/11/25(土) 19:51:33 ID:nBBzCK1+
今日は、川瀬教の信者が お寺に大勢集合、11月25日は将軍様の 77歳の
誕生日 めでたく 喜寿 を お迎えになりました。おめでとうございます。 誕生日のお祝いの バースデーケーキには ローソクの代わりに 77
本の 線香 が 立てられていたとか なみあむだぶつ 協賛 大○葬儀店

124 :弥富市役所 担当 特捜部:2006/11/25(土) 22:53:31 ID:???
今後の捜査活動予定 一覧 と 公表済事件
第一弾 教育長の不正住所事件
第二弾 資産公開を隠ぺい事件
第三弾 使われない遊び場に60万円市長のポケットに 事件

第四弾 公表準備中
第五弾 調査活動中
第六弾 捜査着手
第七弾 書面調査実施中

今後も第八弾以降、鋭意調査中 


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:26:40 ID:???
川瀬教の信者→少数のとりまき連中はおいしい汁にたかっているだけ、あとは、むらの掟、慣習で
しかたなしに参加、みんななんで、こんなあほらしいことせにゃならんとおもっている。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:16:11 ID:XOd7ppWv
村の掟、慣習をぶち破れんものかなぁ?
市長変わっても、同じなの???


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:53:40 ID:???
>>126
今の市長では変わりません。悪くなる事があっても良くなる事はありません。
市長の質の向上を考えないと無理です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:24:54 ID:???
村の掟、慣習かわりつつあります。市長がかわれば劇的にかわります。
今の市長の戦いかたは昔の戦いかたです、なにをあせっているのか、ひとを無理やり
あつめれば勝てると、おもっているのか初詣1400人集めて伊勢参り、工作員さんたいへんです。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:00:29 ID:???
選挙たいさく
おそらく市役所内では市長の意向でネット監視の係りが定期的に監視しているもよう
そんなひまあるなら、ブログたちあげてください。ここにかきこんでください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:34:15 ID:4h4mxq54
市長変われば本当に劇的に変わるのだろうか?
それならいいけども。
初詣1400人も行くんですかぁ 
頼まれても断るけどなぁ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:17:51 ID:???
頼まれても断る人が多くて役員さんが苦労しています。
昼飯1000人でもいっぱいの会場なのにあとの400にんはどこでたべるのかな。
もう米作りの時代じゃないのにむかしのまんまの陳情による用排水水路工事のじだいじゃないのにね。
わたしは何にもしてもらわなくてもええ、おねがいすることないね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:56:08 ID:SY/ThRpG

テレビ愛知の件はどうなったのだろう?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:08:32 ID:???
放送なければ 政治的 圧力か ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:07:53 ID:???
圧力かけれる程の玉なのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:45:12 ID:???
人脈は→浜田→浅野、ダン元→麻生太郎→総理

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:03:03 ID:???
東海掲示板は削除マニアのアホ管理人がやっている板だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:49:26 ID:???
選挙はやってみなければわからないですが。
戦況予想は・・・・
南部地区60歳ぐらいの人→五分五分、77歳の年が問題、なぜ後継者つくらなかったの?
十四山地区50歳ぐらいの人、川瀬さん圧勝、対抗馬服部、だれそれ?ネガティブキヤンペーん
が効いている。
選挙はやってみなければわからないですが。
戦況に大きな影響があるので放送局が自主規制したのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:13:05 ID:???
市長選、5選目を目指す現職が圧倒的に有利のはず。
リーダシップのなさ、愛想の悪さで市庁内部でも評判はどうなのかな。
最近の市のイメージは、ネクラ、陰湿なんだよね。後ろ向きというか。
それでもって傲慢。職員もやる気が起こらんのじゃないかな?
そんな雰囲気を変えて欲しいね。政策は誰がやっても同じだと思うけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:01:52 ID:???
もう現職の人は隠居してもらいたい。税金を自分の金と勘違いしてる。
立候補予定のH氏にはがんばってもらいたい。

>>138
はっきり言って悪いよ。器が小さい。このままだと職員(一部を除く)、
市民に明るい未来はない。もちろん市民にも言えることだ。









140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:16:49 ID:???
市長選挙
前回の4年前の町長選挙は、投票率が確か 56% 程度であった。

こんなに投票率が悪いのに 市の選挙管理委員会は 何も投票率を上げる
努力をしない。11月20日には、選挙日程が決定している。
しかしいまだに 市のホームページには 何の書き込みも無い。
全く ヤル気なし
推定  インターネットを見るような年代は比較的 若年層が多い
この年代の投票率が増えると 爺さん  の得票にはなりにくい
したがって 選挙なんかに関心を持たせない事が 得策 と考えた結果がこれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:01:12 ID:???
今年合併したばかりの弥富が県の合併推進市町村に指定。
水面下で飛島村との合併推進がすすんでいるもよう。
合併しても飛島村民にとって明るい未来はない。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:16:06 ID:???
市長とアウンの呼吸の担当者は、一生懸命投票率をあげないようにしているんじゃないのかな、
前回も頑張った南部工作員の力で原住民基礎票はおさえとるし、反対派ネガテイブキャンペーンはききめあるし
あとは市民に寝ていて{選挙にいかないといゅうこと}もらえば万々歳
新しくきた新住民にはいい街とおもわせとるし(永く住んでいると因習が残っている変な街と思う。)
県選挙管理委員会にいったれや。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:09:47 ID:1gslQU23
そういえば層化の弥富の幹部に後援会幹部がペコペコしていたね、10年前痔
民党のビラにオウムと層化同じといゅうことかいてあつたね。隔世の感があります。

144 :怒り市民:2006/12/01(金) 20:07:21 ID:cWG5qcDz
役所の連中がうちの飲み屋で愚痴ってたけど、出世するにはコツがあるみたいだね!
ある幹部の人に気に入られると早いみたい。ならぁ気に入られるようがんばれよ!
愚痴ってないでさ。あんたたちが知らないだけで影でがんばってるよ出世する人は!
どうせ役場の仕事ぐらいで能力の差なんか関係ないよ!だれでも務まるよ。
見てると世間並みの一般教養もないんだから君らは。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:45:12 ID:cWG5qcDz
おれは市長さんには感謝してるよ。なんで悪く言うか分からん。
まにあわん職員使ってよく努力してみえるよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:12 ID:???
>>145
そうだね50歳以上の人たちは役場しかまにあわん連中ばかりだもんね。
ほかのところでは使い物にならない輩ばかりですね。
自分の保身しかできないもんね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:14:12 ID:???
あきれ市長語録〜。

本日、某集会で「老若男女」を「ろうじゃくだんじょ」と発言!
またまたやってしまいましたね。

挨拶なんかは、相変わらずぼそぼそと何言ってるのかわからん!
いじめ問題って親からしたらめちゃくちゃ重要なのに、平気な顔して途中退席。
選挙運動しに来たつもりかも知れんが、参加していた親たちからは不評なんだよ。
見え透いた運動なんていいから、もっと真剣に参加しろ!

2月に任期切れるから、新しい方に期待だな・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:13:22 ID:PpQUvuFx
「老若男女」を「ろうじゃくだんじょ」と発言!
まあ年寄りだもんでしょうがないでよー、大目にみたれや〜
来年から 輪中の里でお世話したってちょ〜。
いじめ問題って市長さん、有能な職員無理難題でいじめたおしたことないよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:52:34 ID:MDUc5MbH
弥富市 市長 さまは 国語の お勉強 を しっかり していただきたい

土嚢 どのう 市長は つちのう と お読みになります
山車 だし 市長は さんしゃ と お読みになります
床面積 ゆかめんせき 市長は とこめんせき と お読みになります
老若男女 ろうにゃくなんにょ
市長は ろうじゃくだんじょ と 言った

市民は どうしようもない バカ だと 思った
輪中の里 よりも 潮見台 のほうが 最適だと 思いますが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:07:17 ID:???
>>149
ゴラ〜、そんな市の秘密ばらすな。
学歴にかいてある
大阪**大学、名大のひとたちが迷惑しているぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:19:01 ID:???
まー なんと言いますか ほんと どうしようもないですなー

よくも こんな程度の 知能程度で よく 勤まりますなー

こんなに ひどい事 市民の大半は 知らないでしょう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:48:25 ID:???
多分この挨拶の原稿は、担当の教育課の職員が作成したと思われるが、
市長の能力に合わせた文章にするべき、簡単な漢字でも ふりがな 
が必要、職員も最大限市長に恥をかかせない配慮が必要である。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:03:43 ID:???
議員さんも同レベルの人いるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:14:34 ID:???
>>153
2人いたけど 1人はいなくなった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:19:37 ID:ad5F6vMw
弥富の板があるなんて・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:31:26 ID:hJycdivN
<144
市長さんと知り合いの飲み屋のおやじの話みたいだね。
と言うことは・・・・・・市長さんに筒抜けか?彼らには人事でバチがあたりますな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:54:13 ID:EdTQ2L6g
<147

いじめ問題が重要ってのはよくわかる。
うちの嫁さんも参加したよ。

でもおかしくないか?
何も問題のない学校なのにこの時期にそんな懇親会を開くなんて!
内容はそんなにたいした事はなくて短かったようだし。

逆読みすると、市長側が選挙運動をしたいがためにこのような懇親会をさせたような気がするけどなあ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:59 ID:???
>>157
最近は、なにか理由を付けて人集めに必死になっています。市会議員が市政報告会
と称し、中身はまるで市長の演説会、どこの会場でも、まともな人は聴いて呆れる
いつもの 何をしゃべとるか訳の分からん話だとグチ やればやるほど 評判は下降線
どうせやるなら 国語の勉強が先決 「老若男女」 ろうわかおとこおんな 
と言わなかっただけ 救われたようだ。 次は 何が出るか 楽しみである

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:44:14 ID:???
>>156
来年の2月4日 以降は いなくなります 御心配なく

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:33:43 ID:HGVCmt3h
しかし これ程 バカにされている 市長も 全国でも ここだけ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:35:00 ID:???
市長派の作戦 相手候補の悪口、親の悪口

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:01:48 ID:???
157さん〜。

当方参加校では、校長自らいじめがあったと報告してました。
自殺者が出ても、すぐに認めないどこやらの学校とは大違いと感じましたよ。
そうやってオープンに話してくれるのは、親としてはありがたく感じますね。
残念なのは、その報告をしたときが市長退席の後だったこと!
たかが1時間くらいの懇談会なのに、自分の挨拶だけでとっとと帰る神経にあきれます。
他の方の挨拶のときには寝てるし・・・。

狙いは選挙運動ですが、完全に失敗でしたね。

そうそう、教育委員長も挨拶してましたが、生徒・生徒って連呼・・・。
小学生は児童じゃないのか?
何十年も役職についてるのにね〜・・・。

ホント、弥富市のお偉方はトホホな方ばかり・・・。
若返りしてもらわないと、冗談抜きで困りますよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:11:08 ID:???
160さん〜。

バカにされているのは仕方がないですよ、事実ですから・・・。
単なる誹謗・中傷・悪口ではないんです。
全てが事実に基づいております。

これだけ問題があるのに、がんばって応援している議員連中も資質に問題あり!
字が読めないなんてこと、周知の事実でしょうに。
なぜ誰も注意しないのかが不思議でなりませんよ。
市長交代したら手のひら返したように新市長にペコペコか?
次の市議選では定数激減だから、今のうちから頭使って準備しないとただの人になります。

まあ、ただの人になってもらったほうがいい人ばかりだから、どうでもいいんだけど。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:40:03 ID:???
だれか市長弁護するひと書き込んでください。
だれもいないのもさびしいなも。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:04:17 ID:ccAxb2Yr
がんばって応援している議員連中、世の中の空気読めない人ばかりだな。政治の世界
は一寸先は闇、勝てば官軍ですからね。
市会議員が市政報告会 市長に忠誠の踏み絵ですね。
いまのうちに寝返ったらいいかもね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:33:53 ID:???
そんな度胸があって、賢い議員いないでしょ?

勝てると思ってついていってるんでしょ?
はぁ、先が見えてないね〜〜〜。

つーか、議員の仕事って何?
市長の取り巻き?
選挙のときだけペコペコして、当選したら先生ヅラ?
月に30万、年間400万以上、4年で1600万か〜・・・。
いい副収入だね〜。
やめられないはずだわな〜・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:32:42 ID:???
議員やめると破産 の先生いるかも

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:41:16 ID:???
議員とは
市長のいいなりになって 市長の提案ならば何でも賛成
その 例が 教育長の選任同意案件 当時の弥富町の議員20名のうち
3名のまともな議員を除く 議長を含む 実にいい加減な議員17名は
どこの馬の骨だか訳のわからん人物を教育委員に同意 無責任としか
言いようが無い。もうすぐ今期も3年を経過するが、なにも発言しない
議員も多数いる。何の目的で議員になったのか。やはり 生活費 稼ぎか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:27:20 ID:UaI/0aiO
>156
私も同感。上司の愚痴言ってる暇あったら、自分の能力みがけ。
いざ幹部になったら、何も出来ない自分に気づくだろうよ。その時ではおそいよ!
情けない!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:57:15 ID:???
今日は、年末の一斉大掃除
市長は、公用車で「おはようございます、ご苦労様です 川瀬です」
川瀬は、余分だと思うのだが 本人は選挙運動のつもりか?
公共施設の表札に名前を入れる 常識の無い 市長
今度は、大掃除を利用しての 売名行為 どうしようもない 市長である

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:58:27 ID:???
議長を含む 実にいい加減な議員17名は
現市長勝てると思い込んでいるみたいですね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:20:24 ID:Q5T5EfJc
市長さま自分の土地の草取りしてください。
枯れ草火災心配です。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:04:03 ID:???
次の市議選で残ることができるのは、何名かな〜?
先回下のほうで当選した方々は確実に危ないですね。
市民のために働くならば、現市長につくことが賢明かどうか!
現職落選したら、しっぽ振って鞍替えですか?
世の中そんなに甘くないですよ。

そろそろ目を覚まして、本来の市政のあるべき姿を見せていただきたい!
いい加減議員と陰で言われていて、平気なのかな〜・・・。
「これではあかんだろ!」って思ってるなら、根性見せて欲しいですよ。

議員狙ってる若い世代、どんどん出てくるみたいだからどうでもいいけどね〜。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:54:36 ID:???
本来議会といゅうものは市長の行動を諫める役割、監視の役割もあるはず。
今の議会市長の暴走の応援機関になっているね。
現職落選したら、しっぽ振って鞍替えですよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:58:40 ID:N+78FuUP
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b0%a6%c3%ce%b8%a9%cc%ef%c9%d9%bb%d4%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:13:35 ID:???
>>174
> 本来議会といゅうものは市長の行動を諫める役割、監視の役割もあるはず。
その通り!
ただ、何でも反対って言う奴もいるけどw

> 今の議会市長の暴走の応援機関になっているね。
ワンマン代表者がいる会社、団体の役員会もそう。
内部の腐敗が蔓延し、ちょっとした事が元で脆くも潰れる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:32:03 ID:???
海老江の子供のあそびば 3日の大掃除の際に 海老江の町内で 草刈を
する との話を聞いた。今日現場確認したところ 変化なし 草 ぼうぼう
たぶん 市長が 毎年 60万円 も 巻き上げている事が 判明したので
バカバカしいから 地主である市長が 草刈をしとけとゆうことであろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:40:06 ID:???
大掃除の日に市内回る必要は全くない!
「地元の大掃除に参加していたので、市内を回れなかった。」
こんな市長が欲しいな〜。

で、草ぼうぼうの土地はいつ草刈するの?
日曜に職員集めて選挙運動してないで、はよ刈れよ〜。
税金使って草刈するつもりかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:50:21 ID:???
もうすぐこうなるかも ∧,, ∧ 
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:08:42 ID:???
いやこうなるかな?
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:19:17 ID:JHSLaBhH
>146
50歳以上だけでなく若い輩も似たり寄ったりだと思いますが。
役所へよく行くが、まぁ、何とかのナナ光りで仕事やってる感じ。
はよう出世してラクさせたりや。





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:19:40 ID:???
本来,議会といゅうものは市長の行動を諫める役割、監視の役割もあるはず。
今の議会市長の暴走の応援機関になっているね。
現職落選したら、土下座して鞍替えですよ。
   §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  ||
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < すいませんでした・・
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\________
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:36:53 ID:???
>>177
海老江の町内会で 草刈,
10年以上勤労奉仕?チョウラカされとったんだね。詐欺かもね。
清掃代請求してもいいんじやないの。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:30:49 ID:???
でっかいぜ、飛島村 part III
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1142555054&START=83


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:51:20 ID:epDh3bER
犬山市では候補者集めて「公開討論会」やりました。
弥富でもぜひやっていただきたい。
これから各集落では市長の故人演説会が開かれれますが、強制動員で行くだけです。
相手候補故人演説会にいくと潜りこんでいる、工作員からすぐ市長さまに報告がいきます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:53:42 ID:LaJ/Wll1
飛島は村長始め全職員優秀です。見習うべし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:33:15 ID:HCAdaKEv
あげ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:55:18 ID:m/H7240o
愛知・弥富高校元事務職員を横領容疑で逮捕
着服総額は2億円か
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061207/mng_____sya_____003.shtml

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:42:02 ID:???
つぎはだれかな?
  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:58:04 ID:GDQstCof
東海掲示板の飛島の板に飛島の人が

弥富は嫌いなのだな
(弥富人が嫌いじゃないんだよ 弥富のトップが嫌い)
なんとかしてくれw
とかいてあったよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:04:00 ID:???
<2億円横領>「競馬につぎ込んだ」高校職員逮捕 愛知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000014-mai-soci

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:24:41 ID:???
>>190
なんとか 始末 しておきますので 来年1月21日までお待ち下さい
最終的には、別の機関が始末してくれます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:27:30 ID:???
                      ,. 、       /  ./
                    ,.〃´ヾ.、  /  /  
    ∩___∩        / |l     ',    
    | ノ      ヽ     r'´   ||--‐r、 ',   いい加減な議員17名諸君〜!
   /  ●   ● | ..,..ィ'´    l',  '.j '.    潔く反省せよーーーーー!
   |    ( _●_)r '´         ',.r '´ !|  \    今なら罪は軽いヨォオ〜!
  彡、    |∪| l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \  君達にも人間の心あるたろー
  /    ヽノ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i     
 | \  \___ノ  /

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:55:47 ID:???
教育委員長 「わが市の小、中学校にはにはいじめが一件もありません」
∧,, ∧ 
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:22:32 ID:???
教育委員長、ヅラがずれていますよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:44:59 ID:???
いじめが1件もない!?
現状を分かってないね〜・・・。
市内某小学校長、「大人も子供も、社会の中ではいじめがないなんてことはない。」と仰ってましたよ。
さすができる教育者は違いますな〜。
定年されたら、教育委員長に推薦しましょう〜!

市役所内では、トップに気に入られていない有数な人物が干されてるとか!?
極論を言えば、これこそいじめ!!!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:30:16 ID:???
すいません、間違えました。

有数な人物は×
正しくは、優秀な人物でした。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:09:13 ID:???
市役所内では、トップに気に入られていない有能な職員がいじめられて
心労から心臓が止まったげな、といゅうことはないよね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:48:29 ID:???
この風車3000万円
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◆◇◆■▲□○△□○□
◇◇◇◇◇■■◇■◆◆◆◇◆▲▲○△○●△○
◇◇◇◇■◆■◇△▲◆▲△○○○○△●○○△
◇◇◇◇▲▲◆◇◇◇△○○○○○○●○○○○
◇◇◇◇●●●◇◇△△○○○△○●○○△○○
◇◇◇◇◇●●●△△△△○○●●○△△△△○
◇◇◇◇◇◇●●●○○△△●○△△△○△○◇
◇◇◇◇◇△◇●●●●△●△○○△○△△△○
◇◇◇◇◇△○△●●○●●△△○□△△◇△○
◇◇△△△△○○○○●●●●●△△△○○○▲
△△△△○○□○●●●●●●●●●□○○○◇
△○○○□▲△●□▲●●●●●●●●△△○□
△○○○△△△○○○●●●●●●○△◇○□□
△△△◇◇□□□□●●●●●●●●▲○□▲○
△◇◇△○○◆▲△●●●●●●●□◆○○□○
△◇△○□○□□△●●●●●●●●●○○△◇
◇△○□▲■◆▲●●●●●●●●●●◇◇△△
▲◆□▲■■■◆●●●●●●●●●◆○○■●
■◆◆◆●●●●●●●●●●●●●●■●●●
●●◆●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:07:35 ID:DgqVFso6
>196、198
そんなことはない。
優秀であれば中枢部でバリバリ活躍できる機会が与えられる。
そこで、結果を出した者が出世するのである。
まぁ、大多数は使えないが。
大多数の方々の羨望の心がいじめと感じさせるのだろう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:38:50 ID:j5xjwa+O
3000万円 の 風車
どう見ても 1000万円 と言われても 高いと思われる
そもそも あんなものの 必要性が理解できない。
この年は、8400万円 使って 合併50周年記念行事
その翌年は、財政難で緊縮財政 あの市長がやる事は
ちゃらんぽらん 行政能力なんか まるで無し
あるのは 自分の 財産を作る事のみ 使われない 遊び場 草ぼうぼう
でも 借地料は、弥富市から川瀬市長の銀行口座へ
これでは 市長は やめられない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:36:53 ID:???
>>200
現状で活躍する機会が与えられるのは、トップの言うことを聞く者のみ。
本当に優秀な人物というのは、仕事ができるのはもちろんだが、現トップの資質を分かっている人のことを指す。
優秀すぎるが故に現トップから嫌われ、飛ばされているのです。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:34:51 ID:???
最近 市長夫人が 対立候補の 中傷ビラを・・・・
あせっていますね、前回はこんなことなかったよね。
新聞記事が5000票の価値あったですね。
ビラの時代じゃないよネットの時代だよ。
黒出目金魚さんだけじゃないでしょネットできるのは。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:21:11 ID:3t6A/8pk
>202
トップの言うことを聞く人であれば、だれでも活躍できる機会が与えられるのか?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:12:21 ID:???
言うことを聞くのが第一条件。
それを満たさないものに活躍の機会はない。
あとは如何にトップに気に入られるかでしょ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:59:30 ID:???
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______..|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | アーメン,ナムアミダブツ、ナンミョーホーレンソウ
      何でもいいから当選させて。
     \_______________

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:37:08 ID:???
本日の議題 *黒出目金魚をさがせ
       だれかネットできる工作員いないか

                                                       ||\
                                                       ||  \
                                                       || 「\\
                                                       || |   \\
    ∧_∧     ∧ ∧     ∧ ∧      ∧巛∧                   || \  | ||
   ( ・∀・)     ( ゚Д゚)       (z゚ -゚)       ( ´∀`)                   ||\. \」 ||
   (. <y> )      (| :| |)     < 天 >      (. <y> )                 ∧彡∧  ||  \    ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ∧ ̄\         ( @∀@) ||    \  ||
       ( 'д)    (   ゚_ゝ    (.  ‘∀)      ( *゚ -)   \       ( <y> つ 」L     \||
 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|| ) ̄ ̄ ̄| ̄|| <) ̄ ̄ ̄| ̄|| <) ̄ ̄ ̄| ̄||  | ̄|| ̄|「      | | |   ̄      ||
        | ̄|| ̄|    |_||_ ┐    |_||_ ┐    |_||_ヽ 」L ||     (_(__)           ||
        |  ||  |    | ̄|| ̄|__)     | ̄|| ̄|__)     | ̄|| ̄|J ̄ 」L                    ||
                                               ̄                      」L
                                                                 ̄

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:09:00 ID:guM4/EuD
>205
首長とは住民による選挙で選ばれた人である。だから本来住民の代表として、
首長が1人で何もかも行うのが正しい。しかし、それは不可能。よって、首長の手となり足となる
人が必要。その役割が行政職員である。だから、首長の言うことをなんでも聞き実行するのが当たり前。
行政職員には民主的基盤がないので、当然だ。職員が意見を言うことは行政の肥大化を助長する。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:38:33 ID:5Nf10XNH
北朝鮮のような弥富を早く崩壊させてくれや

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:15:46 ID:???
首長の言うことをなんでも聞き実行→首長の私腹肥やしてもいいの。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:42:38 ID:???
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061212/eve_____sya_____008.shtml
弥富出身者ですね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:49:25 ID:???
>>208
ということは、今の腐りきった市政の親玉は市長ってことですね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:09:57 ID:lsK+b7nV
市長批判が多すぎる。
すべての行政行為・判断は、まず適法と違法に二分される。違法は裁量の範囲外。
一方、適法の中身はさらに正当と不当に分かれるが、いずれも裁量の範囲内。
その中の不当に該当する部分を違法に無理やり結びつける傾向にある。
不当な部分は適法の範囲内である。間違えないようにしてほしい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:42:06 ID:???
グレーゾーンなら何やってもいいってこと?
その解釈も凄いね〜。

できるだけ適法且つ正当の範囲でやろうとするのが、モラルのある大人の行政では〜?
不当も適法の範疇だからOKってのはどうなのかな?
不当のつもりが、実は違法だったってことに繋がりかねないでしょ?

しかし、現市長は不当部分をいろいろと突っ込まれてるよね〜・・・。(笑)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:52:04 ID:???
>>213
批判されるような言動がそれだけ多いということでは・・・?
いずれにせよ血税を担ってる以上クリーンであって当たり前じゃない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:28:05 ID:???
>>213
現 市長は、批判されても致し方の無い行動・言動が多すぎる。

1  公共施設の表札に 弥富町長 川瀬輝夫 と・・・・・
2  工事看板に 発注者 弥富市長 川瀬輝夫と・・・・・
3  使われてもいない土地の借地料をずうずうしくも市の財政から貰う
4  市民が歓迎もしない歌謡ショーを2度もやろうとする
5  議会での答弁が実にいい加減である
6  弥富市民が誰も知らない人物を教育長に推薦した
7  住みもしない教育長に自分の所有する賃貸マンションを貸し 
   違法な住民登録に加担した
8  道路拡幅予定地を事前に安く買い 町に高く売りつけ 一儲けした
9  壊れて使用不能な浄化槽に 600万円も補償金をつけ 身内を儲けさせた
10 公的場所での挨拶が、いつも何を言っているのか意味不明 極めてわかり難い
11 市の代表者として、恥ずかしい言動が多い 老若男女(ろうじゃくだんじょ)
   土のう(つちのう) 床面積(とこめんせき)山車(さんしゃ) このようにお読みになります。
12 条例で定められた資産公開をしない
13 議会で自分に気に入らない発言をすると 隣の市長席で ブツブツ 文句を言う
14 4年前の選挙公約 自由参加・自由発言の市政懇談会を ウソをこいてやらない
15 自分の後援会のパンフレットに対立候補の批判中傷ビラを入れて個別訪問
   それを議会で追求されると 知らない ふりをする
16 市長(消防の元管理者)のくせに 草ぼうぼうの土地の草刈を放置する
17 自分の後援会勧誘パンフレットに はるか昔の写真を載せ77歳の高齢を隠す行為をする
18 議会で50万円予算を付けオランダへ親善訪問の名目で渡航し、フランスで2日間観光
   それがバレたら28万円だけ公費で処理 あとは自費で処理した
19 公費で東京に陳情 本当の目的は国会議員への選挙の推薦取付のお願い
20 12月3日の大掃除に「おはようございます、ご苦労様です。川瀬です。川瀬です。」
   と広報車を使用して 早々と告示前から 選挙活動を行う 

   批判される事柄は 他にも沢山あります。ここにはとても書けない事も沢山あります。 

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:31:01 ID:???
市長批判が多すぎる⇒火のないところに煙は立ちません。
市長派のひと賛美の書き込みしてください、ほんとうのこと教えてあげますよ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:27:35 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 天敵デアル**歳市民なんとかしてください。
|                      
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | ̄||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |  || .。o 0 | >>216のように批判されるような言動が多いからな
           ____∧∧____ \__________
           | .--―-(゚Д゚;) -――-. ||
            し. ̄ ̄\   / ̄ ̄ヽJ
                 .ヽ  (
                 へ ソ..ヽ
                 ヽ ハ .ζ
                 || |
                  | |. |.|
                  .| | |.|      | ̄ ̄||      ________
                  .∪ノ|      |__†___||    /
  ∧_∧             |_||     (´∀`; )。o 0 | それ懺悔じゃないじゃないでしょ。
 (.   )∩          /  ヽ\   □ ||⊂ノ    \   
 (    丿         | ̄ ̄ ̄| ̄|   |・||・__|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..ヽ ゞ ヽ         ./†ΨΨ†.ヽ \ (_)_)
(__)(__ ) )          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:25:49 ID:???
どこやらのブログに、名前も書かず書き込みするのがいますね〜。
最低限のマナーが欠如してます。
でもって、内容は応援者の悪口。
大人気ないだの紳士的だの言ってるけど、やってることは同じ穴のムジナ・・・。
市長派の嫌がらせかな?
ショボ〜〜〜い・・・。

こっちに書けばいいのにね〜。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:50:50 ID:???
市長派のひと「賛美の書き込み」書いて下さい。
ペンは剣よりも強し
お手並み拝見
小生のつたない文章力ではむりです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:10:55 ID:???
公開討論会一宮市でもやったね。弥富はいつかな?
明治大学VS大阪**大学、偏差地で圧勝
 59歳VS77歳
ハンディに教育長と委員長、市長につけていじめ問題で公開討論会ゃったらいいね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:08:05 ID:iP9al2a9
>>221
残念なことに、あの教育長さんは給料のためだけに来ているとしか思えません。議会で教育基本法について教育長にどのように考えるか質問が
ありましたが、まともな答弁は無し。答弁は1分も無かった。なんの目的で弥富の教育長になったのか、やっぱり金か?
例の クロ出目金魚さんは、息子が東大を出ていると、えらく誉めたたえていたが,本人はこんな程度である。
それにしても あの クロ出目さん どうしたんでしょう。
やっぱり これだけ、たてつづけに 新聞で批判されると、何時までも
擁護出来ないかな。近々中に また新聞ネタが ありますね。
限りなく 続く市長の問題行動 お楽しみに お待ち下さい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:14:42 ID:9dqo6f2H
試験科目が少ない方が偏差値は高くなるよ。明治は3科目マーク式が基本で一発でOK。
国公立は1次、2次合わせて5科目以上もあって、論述問題が基本。
国公立大学は試験科目が多いからどうしても偏差値は低くなる。
それよりも、卒業してから40、60年も経っているので、どこの学校出たかより
今日までの努力のほうが重要と思うが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:23:43 ID:???
今日までの努力ももちろん重要〜。
これからの4年を託すわけだから、ふさわしい人を選びたいですね〜。
公開討論会すれば、誰がふさわしいのか一目瞭然!
分かりやすいのが一番いいのでは?
それが市民にとっての本当の思いやりってものでしょ?

ここで勇退、後進に譲るというのを見せれば株もあがったのにね〜・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:07:52 ID:j7Grm6El
今日の中日新聞、またまた出ましたね。

今度は消防団員かあ〜。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:45:04 ID:h4zYpIGd
まだ 二つぐらいは あるでよー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:14:12 ID:F26ORDpH
3面>県内>尾張の序列ですが
中日新聞が社会面でとりあげるといゅうことは事件の重大性ありといゅうこと
ひら消防団員じゃなく弥富市消防団長が後援会員勧誘にかかわるのが問題ですね。
市長さまはなんでもじぶんのものとおもっているね。
さらに続編ありますね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:19:23 ID:???
ワクテカ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:04:57 ID:???
キタキタキタ!

一応ニュース記事のリンク張っておきます。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061215/mng_____sya_____003.shtml

>消防団長が分団長に入会依頼
>愛知・弥富の市長後援会
>愛知県弥富市の40代の消防団長が市内の消防分団長十数人に対し、来年1月の市長選で5選を目指す川瀬輝夫市長(77)の後援会に入会するよう依頼していたことが14日、分かった。
>消防団員は地方公務員法で特別職の公務員とされており、団長の行為は公職選挙法(地位利用)に抵触する可能性がある。
>関係者によると、市内の消防団は毎年、視察旅行を実施。今年は問題の消防団長と消防分団長、川瀬市長ら計約20人が10月29、30両日に1泊2日で神戸などを訪れた。
>この旅行を終えて弥富に戻った後、消防団長は市内の駐車場で分団長らに対し、川瀬市長の後援会への入会申込書を手渡して入会を促した。その場には川瀬市長はいなかったという。
>川瀬市長はこの旅行の前の9月議会で、任期満了による来年1月の市長選への出馬表明をしている。

中略

>◇元検事で明治学院大法科大学院の渡辺咲子教授(刑事訴訟法)の話
>普段から地域での付き合いがあれば、消防団長の地位を利用したと一概には言えないが、法律論からすれば、公職選挙法に抵触する疑いが強い。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:08:17 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
    ≠    総員退避せよ!   ≠   ;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \_____           /      ;;;;;;/
  \        /          ̄ ̄ ̄ ̄\:/
  :::::\       |   繰り返す、         ≠
   :::::::\     ≠     総員退避……   |
      :|\    .\__________/ |:
      :|:::::\                 /::::   |:
      :|   :|                .|:   |:
      :|   :|___________.|:   |:
      :|   :|    :|:        :|:    |:   |:
      :|   :|    :|:  Σ◎  :|:    |:   |:
      :|   :|  ヘヘ |:        :|:    |:   |:
      :|   :|  (  )        :|:    |:   |:
      :|   :| ノ @ヽ .      :|:    |:   |:
      :|   :| ̄ι J  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|:   |:
      :|   :|            __=三|:   |:
      :|:::: /        ∧_∧   _=\ :::|:
     :::::::|/         (     )   ̄ =\.|::::::
  ::::::::::::/   ∧_∧   と      ||ヽ   ̄ =\::::::::
  :::::::/    (     )    i  @/ノ     ̄=\::::::
        γ    つ   ヽ__⌒ヽ
         し ○  )   (__λ_丿
         / /(_)
        (_)我ガホウノ被害甚大ナリ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:26:49 ID:???
「載せてください!」と頼んでも難しい位置に載りましたね〜〜〜。

「俺は関係ない、勝手にやったことだ。」って言ってそうだね〜。(こわ〜)
自分はそれでいいかもしれませんが、市民は見てますよ〜〜。
近隣市町村の住民・行政関係者も見てますよ〜〜〜。

次は何が出るのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:38:51 ID:???
226 に 二つぐらい と書きましたが こんな程度の事では済まない
もっと悪質な事実が 続々と情報提供あり 二つでは、治まりそうにありません
やっぱり 相当な悪人 新聞に載った 消防団長さん 選挙後に おとがめがありそう
最後は、相当額の罰金刑か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:16:45 ID:???
えぇ〜、さらに悪質な事があるのですか!?
とっても気になりますね。

というか、そんな悪いことばかり本当にやっているなら許せませんね。
そんな人を市長にしている私たち、自分が恥ずかしくなります。
真剣に選挙のこと考えます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:21:14 ID:???
信じれんね〜
ほんと、>>223のいうとおりだね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:25:12 ID:???

あ、>>233やった。まちがい。スマソ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:00:25 ID:IbIYluNi
選挙前は、この様なスキャンダルはマスコミ各社も本来ならあたえる影響から掲載を控えるはず、また情報提供者も
どんな人物か調べているはずです。尾張版でなく一番目につく社会面、次の巨悪があきらかにされる序章かな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:10:50 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |ダ、団長が!あんなに簡単にやられちまった……
       \_____  ______________
                ∨
                      ____ ヤラレタ
      /\        ____  |_★_|.     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |_★__| ( ;・∀・)⊃  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  ( ;`Д´) _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:57:46 ID:???
  |工作員指令
   |^`ヽ ・・・事務所を監視せよ 
   |ヽノ,〉  
   | -゚ノ
  と〉_〉
   | 
   |,、__,、


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:49:50 ID:???
   ∧_∧ 
  (@∀@-)<早めに証拠隠滅しないとね!!
  | ̄ ̄||⊂)カタカタ...
/|――||///|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
|_____|/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:56:29 ID:uf9MCALy
あの 消防団長は、おそらく選挙後に 公選法違反容疑で取り調べを受け書類送検その後に裁判で罰金刑になることが予想されます。
少しでも 裁判での 処分を軽くするために 今のうちに 消防団長を辞職する事が得策であると思われます。今、早期に反省の態度を示し社会的責任を取ったとされる事が重要である。つまり 情状酌量を裁判所に求める。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:25:00 ID:OV/0Yn36
ついでに消防団解散したらええがね。
いまの消防団みていると軍隊にしかみえんよね。息子たちきらっています。
ソウホウ大会の消防団みているとショウのための消防団ですね、住民の命と財産
を守るだけの消防団でいいのではないだろうか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:51:41 ID:???
ウチの地区の消防団 年間300万円以上の金を使い豪遊
23名の定員だけど 幽霊団員が半分ぐらい在籍 金の使い道は殆んど飲食費
中には 風俗店もあり 肝心な消防活動の能力は、ポンプの操作も出来ない人も
いるようです。まー トップ(市長)が問題行動常習者 その次が公選法違反者では
消防団の存続を考える時期が来たようである


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:11:51 ID:???
2008,1,22
タイーホしたぞ!/              \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:50:16 ID:???
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |もうすこしで・・・・
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:55:15 ID:???
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |俺は関係ない、団長が勝手にやったことだ。
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:37:33 ID:???
嵐の前の静けさ・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:05:27 ID:???
2〜3日後には、また新聞記事が?・・・・・・・・・・・・・・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:43:04 ID:???
   __
  (___)____
   ヽ      \
    \      \
.   ノ         \
  /________\
 .│_________|
  (  )   彡    ミ  |
  (  )   ●   ●  |
  ((6 )      ⊃   |
  (/ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (        0      )<おとうさん、おかあさんによろしく。!
  (              )  |
   (            )   \_______
    (          )
     (         )
      ( ( ( ( ) ) ) )

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:48:37 ID:???
>>248
市長様じきじきにサンタになって
各保育所全部訪問してくださいました。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:21:20 ID:???
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |また12月22日名古屋タイムスに載ってしまった。
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:51:39 ID:???
>>247
2〜3日をまたずに今日名古屋タイムズ紙に書いてありますね。
市長は売名行為が大好きだから新聞に名前が載ると、お喜びの事でしょう。
まだまだ、ネタは沢山あるようです。そのうちに致命的な記事が????

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:44:40 ID:e/oJ4LxB
そのうちに致命的な記事⇒もう十分致命傷じゃないの。
まだあるの?
そのまんま東が宮崎県知事に当選するとおなじくらいむつかしいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:02:06 ID:Tp6E8RHu
>>251

なにが書いてあるの?



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:42:19 ID:???
>>253
川瀬弥富市長が、条例で定められた4年ごとの自身の資産公開を拒否しているため、名古屋地方裁判所に提訴されました。本日の 中日 朝日 毎日の各朝刊に掲載されています。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:47:13 ID:???
4年ごとの自身の資産公開を拒否の理由⇒莫大な資産をのこした。なんにもないから
恥ずかしくて公表できない。さてどちらかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:13:07 ID:???
>>255
当然 前者

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:30:10 ID:???
息子の不始末でスッカラカンとのうわさもあるぢょ〜

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:15:21 ID:???
どっちにしても、ど恥ずかしい奴。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:03:03 ID:54RntTXl
>>257
間違いなく 私服を肥やしています。草ぼうぼうの子供の遊び場を市に貸して 60数万円も 巻き上げていることからも 公開できない理由は コレです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:47:08 ID:???
\    \_[][]_/                \_[][]_/    /  /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  |        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ||
  |        || *54歳市民監視作戦 ・・・ ||        | ||
  |        ||              ヘ ヘ  / ̄ ̄ ||        | ||
  |        || ・::… ::・・. → (゚д゚ )      ||        | ||
  |        ||      ∧_∧  ~~~~ \_________||        | ||
  |        ||_______< `∀゜ >_/____________||        | ||
  |    ●_●    (つ  つ      /|_/\        | \
  |    ■□■      |  |  |      ○(___,(○     |   \
  |    (   `∀)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ \(゚∀゚ † )       :|    \
  |____/   つ ̄|            | ̄⊂   ヽ_________|      \
/    ||( ,⌒)/  ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|\  ̄ ̄ \_) ||     \       \
      ̄||し'/      |____|  \     \! ̄       \
      ┴ /     |        \   \     \           \
        |三三三三|         \  |三三三三|         \
        |____|           \|____|           \

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:50:19 ID:???
\    \_[][]_/                \_[][]_/    /  /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  |        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ||
  |        || 次はなにを仕掛けてくるか ・・・  ||        | ||
  |        ||              ヘ ヘ  / ̄ ̄ ||        | ||
  |        || ・::… ::・・. → (゚д゚ )      ||        | ||
  |        ||      ∧_∧  ~~~~ \_________||        | ||
  |        ||_______< `∀゜ >_/____________||        | ||
  |    ●_●    (つ  つ      /|_/\        | \
  |    ■□■      |  |  |      ○(___,(○     |   \
  |    (   `∀)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ \(゚∀゚ † )       :|    \
  |____/   つ ̄|            | ̄⊂   ヽ_________|      \
/    ||( ,⌒)/  ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|\  ̄ ̄ \_) ||     \       \
      ̄||し'/      |____|  \     \! ̄       \
      ┴ /     |        \   \     \           \
        |三三三三|         \  |三三三三|         \
        |____|           \|____|           \

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:29:18 ID:???
草ぼうぼうの子供の遊び場を市に貸して 60数万円×12年
700万円も巻き上げていること?
役得いいな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:19:29 ID:jELaS1jG
>>262
これだから 市長 は 辞められません

今日は、市長選挙の立候補予定者の選挙説明会
新人の候補予定者の陣営は参加 しかし 現職陣営は、誰も現れず
最近、マスコミに散々 不都合な事実を暴露され 立候補とりやめか
後援会の支援組織も、こうも立て続けに新聞ネタにされ、周囲に愚痴
もうやっとられない と 次の新聞記事が出たら 後援会 解散か?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:56:34 ID:???
街のうわさ
小坊団長事件→まあそう団長いじめたるなあ〜
草ぼうぼうの子供の遊び場を市に貸して 60数万円×12年 →そんなことあったのか!けしからん
この件の新聞記事コピーして全戸に配布したらいいかも。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:59:54 ID:snsaE99J
市役所行くといつも不愉快だ。
口の臭い職員がおる。窓口に出る機会がある職員は歯磨け。周りにおる奴も教えたれ。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:33:16 ID:???
みました怪文書
どちらの方がだした怪文書かな
どちらにせよ われわれのだした血税は大事ですよね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:53:34 ID:???
\    \_[][]_/                \_[][]_/    /  /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  |        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ||
  |        || 仕掛けてくるまえに怪文書 ・・・  ||        | ||
  |        ||              ヘ ヘ  / ̄ ̄ ||        | ||
  |        || ・::… ::・・. → (゚д゚ )      ||        | ||
  |        ||      ∧_∧  ~~~~ \_________||        | ||
  |        ||_______< `∀゜ >_/____________||        | ||
  |    ●_●    (つ  つ      /|_/\        | \
  |    ■□■      |  |  |      ○(___,(○     |   \
  |    (   `∀)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ \(゚∀゚ † )       :|    \
  |____/   つ ̄|            | ̄⊂   ヽ_________|      \
/    ||( ,⌒)/  ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|\  ̄ ̄ \_) ||     \       \
      ̄||し'/      |____|  \     \! ̄       \
      ┴ /     |        \   \     \           \
        |三三三三|         \  |三三三三|         \
        |____|           \|____|           \


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:05:59 ID:etztajf+
へたくそな怪文書だね、意味不明、イラストへた、饅頭屋ってだれ
ちゃんとした印刷屋さんで印刷汁。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:24:03 ID:???
狂産支援の新人候補
過去を隠すつもりで出てみたが皆が知ってる金に纏わる悪い過去
ふんべつのつかない僕だけど!  でも・・・やってみたいよ
珍星やとみの市店長
操り人形の僕だから 一人では何も出来ないの ゴメンネ!!
よ〜く考えて〜  血税は大事だよ〜
恩師 M先生のことば 「無責任をもって推薦します」???

お知らせ  僕のちょいワル暦   有ニー  有ストア 根終エナジー

編集  仮面ダレダー 饅頭屋

以上の楊に 書かれた ビラが 昨晩 大量に 民家のポストにまかれました。

新人候補についての中傷文書である事から 当然 首謀者は 現職陣営である事は
明白、既に 蟹江警察署刑事課が捜査に着手 消防団の事件と共に投票日後に大量の
選挙違反容疑の逮捕者・検挙者が続出する事は間違いなし。

こんなバカな怪文書を配布する事で、益々と市民のひんしゅくを買う事に気が付かない
追い詰められた状況が見受けられます。現職の市長がこれでは、人格を疑いますね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:39:49 ID:???
怪文書出たんですか〜。
家には来てないけど・・・。

ここに書かれてるような文言なら、本当に文章力ないですね〜。
面白おかしくしたつもりかもですが、めちゃくちゃ寒い!(笑)
現職さん、自分に関する新聞記事でもコピーして、「ごめんなさい。」って全戸配布したら?
潔い(いさぎよいと読みます)行動力で、花道を飾りましょうよ。

って、言われてするなら既にやってるか!
できないから、警察・マスコミが動いちゃうんだよね〜・・・。
年明けから賑やかになりそうだ〜〜〜。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)