2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 和歌山市 公費でビジネスクラス? ★

1 :小橋:2006/11/03(金) 20:52:26 ID:???
10月下旬から姉妹都市締結45周年式典に参加するため
市長はじめ市議会議長、市議会議員数名と市職員数名及び
市長夫人(私費)が渡米(ベイカースフィールド市)。
ビジネスクラスを使い、一人当たりの旅費が約70万!
福祉関連予算が削られるなど危機的財政状況にある和歌山
市の幹部、議員が公費で、しかもビジネスクラスで渡米す
る必然性があるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:33:55 ID:YX+/A0f4
ある。選挙違反事件の打ち上げだから。

3 :小橋:2006/11/04(土) 21:35:51 ID:???
誰も犠牲者がでないみたいですね。右から左まで飲み込んだ
オール与党ですから。ビジネスクラスに乗る訳はアメリカに
着いたらすぐに公式行事が入ってるから、長時間乗るとしんどいから
らしいです。
そんな体力しかない人が市長や市会議員にふさわしいかどうか
問題ですけど。

4 :中橋:2006/11/05(日) 15:46:43 ID:???
選挙違反って170人の職員が県警に事情聴取さてたってやつ?
地方公務員法の「いろはのい」を知らなくても行政職が勤まるの?
いい仕事ですね。羨ましい!
それと飛行機に乗ってアメリカに行くのは、そんなに体力がいるのかな?
同行議員の中には30代の議員もいたけど?
どこか悪いのかな?和歌山には良い病院がいくつかあるのに。。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)