2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸塚進也リコールキャンペーン

1 :名無し:2006/11/22(水) 10:31:50 ID:qHN02/aC
以下某ブログより抜粋
「柳沢への恨み辛みは、市立病院の危機回避より優先事項!!!」
戸塚進也市長がいかに柳沢伯夫厚生労働大臣に恨み辛みを持っているかは先に書いたところだが、まさにこのことに関して、とんでもないニュースが飛び込んできた。これは、ことによっては大きな問題に発展するかも知れない事件だ。
関係者からの情報を整理するとこのようになる。それはまさに今日のことだ。掛川市立総合病院が医師不足で、窮余の策として10月1日から、平日5時から10時の間、救急外来を閉じている。
このことを心配した柳沢厚生労働大臣が、静岡県立総合病院から臨時的に掛川市立病院へ医師を派遣してもらえるよう、
静岡県当局に相談した。県側も了解したが、県が自ら「掛川市さん、派遣いたしましょうか?」では形が悪いので、掛川市側から県へ派遣依頼があり、それを受けて実施したという形とするよう、県事務当局から市の担当部へ相談があった。
市側も是非ということで、担当部長が経緯を市長に報告に行った。ところが、それが柳沢厚生労働大臣の計らいによるものだとわかるやいなや、戸塚市長はこういったのだ。「うちは医師が不足しているなどとは一言も言っていない。派遣するなら袋井市民病院にでもしてもらえ」
担当部長はやむを得ず、その顛末を県に報告した。もちろん、県は態度を硬化させているそうだ。まさに聞いてあきれるとはこのことである。地区総代会などあらゆる会合で病院長とともに病院の窮状を訴え、
市民に不便を納得させていたのは他でもない、戸塚市長その人である。しかし彼にとっては、市民のことや病院のことなぞは、柳沢大臣への恨み辛みに比べればほんの小さなことなのだろう。しかし、もしこれでせっかくの県の厚情の医師派遣をふいにしたら、
やりきれないのは市民である。またまた市幹部の言葉を思い出した。「馬鹿でもかーでもしょんないわい、市民が市長を選んだだもんで」。

しんちゃん死んじゃえよ。

2 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2006/11/23(木) 01:01:28 ID:???
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)