2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥恥!!成田市長!!恥恥

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:32:57 ID:TvvTcB4T
何やってるんだか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:34:24 ID:???
小川国彦氏の方が、良かったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:43:58 ID:???
成田空港入国口にてさらし首!
成田の恥!
千葉の恥!!
日本の恥!!!
世界の恥!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:51:30 ID:???
随意契約レヴェルでタイーホなんて
恥以前の問題だろ?
市というより村レヴェルなんだよ成田は・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:53:48 ID:???
成田が悪いんじゃなくて、市長と取り巻きが悪いんだよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:56:17 ID:???
成田市長、逮捕だって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:56:55 ID:TvvTcB4T
小川国彦さん、戻ってきてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:57:31 ID:x03V+7Hq
【千葉】成田市長2日にも取り調べ 随意契約先の清掃業者から現金1000万円の受託収賄容疑
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165006627/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:55:30 ID:???
逮捕されたよ!
小林容疑者!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:18:38 ID:8dr7cPoU
成田市長を逮捕、ごみ焼却業務委託で収賄容疑
 
 千葉県成田市のごみ焼却施設の運転管理業務委託を巡る汚職事件で、同県警捜査2課は2日夜、任意同行
を求め事情聴取していた同市長・小林攻(おさむ)容疑者(64)(成田市吾妻)を収賄容疑で、同県松戸市
のプラント管理会社「TEC」の前社長、飯塚貴之容疑者(47)(松戸市松戸)と、前副社長、近藤紀昭
容疑者(48)(同市稔台)を贈賄容疑で、それぞれ逮捕した。3容疑者とも容疑を認めているという。
 調べによると、小林容疑者は2005年1月、05年度の運転管理業務の発注を指名競争入札に切り替える
ことについていったん了承しながら、同年2月になって市環境部に対し、従来の随意契約を継続するよう指示。
業務を1990年度から15年連続で受注していたTECが継続受注できるよう計らった謝礼として3月下旬、
成田市内で飯塚容疑者らから約1000万円を受け取った疑い。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000013-yom-soci

11 :名無しのごんべい:2006/12/03(日) 18:12:32 ID:k8RYnHQ5
所詮、J○Lの出身者ですからね〜。成田の住民はJ○Lの社員は超エリートとかなり勘違いしてますから。
と、言うよりもこの会社の社員や、家族どもがスーパーエリートだと勘違いしていてかなり幅をきかせてますから。
社員や家族は海外旅行に行くのにかなりの割引、もしくはタダ。そんな事するならちゃんと安全に飛ばしてくれ。
大体超エリートの社員は当然東京に住んでいるのですが。(しかも成田まではハイヤー付き)そんな体質の会社出の人間なんて元々信じてませんが情けない。その他、談合バンザイの成田市をもっと世直しできる人はいませんかね〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:28:07 ID:8dr7cPoU
わいろで和解金支払いか=1000万円収賄の成田市長−千葉県警

 千葉県成田市の清掃工場管理業務をめぐる汚職事件で、収賄容疑で逮捕された市長小林攻容疑者(64)が、
約1000万円のわいろを受け取った直後の昨年3月下旬、東京都内の建設コンサルタント会社から起こされた
訴訟の和解金の一部800万円を支払っていたことが3日、分かった。
 県警捜査2課は、小林容疑者がわいろを和解金に充てた可能性が強いとみて、使途を含め全容解明を進める。
(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000039-jij-soci

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:53:33 ID:Gy80CrcN
だめだな、逮捕されたら即失職にしなきゃ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:12:31 ID:KtdladFe
<成田汚職>小林容疑者「わいろは返済が迫る選挙資金に」

 千葉県成田市の清掃工場の業務委託を巡る贈収賄事件で、収賄容疑で逮捕された前成田市長の小林攻容疑者
(64)が「わいろは返済期日が迫っていた選挙資金800万円の支払いに使った」と供述していることが
5日分かった。同県警捜査2課は、返済に困った小林容疑者が業者側からのわいろ持ちかけに応じたとみている。
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000013-mai-soci

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:25:44 ID:???
成田市業務委託贈収賄:受託収賄の立件視野 便宜の具体性が焦点−−県警 /千葉

 成田市の清掃工場をめぐる贈収賄事件で、前成田市長の小林攻容疑者(64)らが逮捕されて9日で1週間
が経過する。管理会社「TEC」の前副社長、近藤紀昭容疑者(48)は「大型の仕事を失いたくなかったので
わいろを持ちかけた」と供述。小林容疑者は「借金の返済が迫っており、わいろに手を出した」と動機をそれぞれ
明らかにしている。
 県警は今後、TEC側の「請託」と、それに応じた小林容疑者の「便宜」の具体的な内容・時期を解明し、受託
収賄容疑での立件を目指す方針だ。
 県警は当初、小林容疑者を単純収賄容疑で逮捕したが、TEC側の請託と小林容疑者の便宜の具体性を浮き彫り
にし、受託収賄罪での起訴を視野に置いている。
 TECの前副社長、近藤容疑者が小林容疑者に働きかけた請託の内容は「随意契約継続」と「委託費の維持」の
2点。請託の時期については、市環境部が管理業務の指名競争入札案を提出した05年1月上旬から、随意契約
継続が小林容疑者の指示で決まり、約2億3000万円で契約を結んだ3月下旬までの約2カ月間に絞って調べ
ている。
 同社によると、清掃工場の管理業務は過去5年で委託費が2億円を割ったことがなく、同社の全売り上げ高の
2割を占めていた。近藤容疑者は前年度と同水準の委託費維持を求めたとみられる。小林容疑者は今年3月、06年
度の契約額を1億8000万程度に試算した環境部に「下げすぎではないか」と前年度並みの委託費継続を指示。
05年度だけでなく06年度の契約についても便宜を図った可能性があるという。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000113-mailo-l12

16 :Chantamasa:2006/12/11(月) 21:12:42 ID:Y4oNZviS
成田市他の「出直し選挙」の費用は全て、不祥事で辞めた・辞めざるを得なかった首長どもに負担させる
よう運動を起こそう。 福島・和歌山・宮崎も税金を使わせるな。財産差押えしてでも取り立てることにすれば、おいそれと不正は出来ないのでは。如何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:29:02 ID:Sd4O7/VC
>>16さん
その通りですよ。しかも巷の噂では、あえて名前はいいませんが
次のほぼ当選されるであろう成田市長では2期連続で逮捕者になるのではない
かと選挙前からいわれています。(もちろん談合による贈収賄容疑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:07:29 ID:L4amKDc9
そういえば、八千代の薔薇族市長もごみ焼却施設絡みの収賄事件で御用と
なったよなあ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:25:32 ID:j4aLwZ0x
<成田市汚職>収賄現金を会社資金に 前市長が供述

 千葉県成田市の清掃工場の管理業務委託を巡る贈収賄事件で、収賄容疑で逮捕された前成田市長の
小林攻(おさむ)容疑者(64)が、同県松戸市の管理会社「TEC」から受け取った現金1000万
円の一部を「(自分が)実質経営している会社の資金などに使った」と供述していることが分かった。
現金受け渡し直後の05年3月末に同社の銀行口座に入金があるという。県警は選挙資金の借金返済
以外に、同社の経費に流用した可能性があるとみている。
 関係者によると、資金流用先とみられる会社は「ウイングトゥエンティワン」で、小林容疑者と妻が
取締役、兄が監査役をしている。主業務はゴミ袋卸業や人材派遣業などで、小林容疑者の後援会事務所
と同じ建物内にある。民間調査会社によると、03年12月期の売上高は9300万円で、小林容疑者
が株式の50%以上を保有、実質経営をしていたとされる。
 小林容疑者は県警の調べに、現金1000万円は「自分が額を指定した」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000017-mai-soci

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:44:37 ID:PcOQbMOt
>>17さん

そういえば、その次期市長って言われているやつも
借金づけで首が回らないとか。

二代連続借金市長かよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:33:13 ID:???
<成田汚職>前市長25日に再逮捕 「3月に200万受領」

 千葉県成田市の清掃工場をめぐる贈収賄事件で、収賄容疑で逮捕された前成田市長、小林攻容疑者
(64)が「今年3月にも現金200万円を受け取った」と供述していることが22日分かった。
千葉県警捜査2課は25日、小林容疑者を収賄容疑で、管理会社「TEC」前社長、飯塚貴之容疑者
(47)を贈賄容疑で再逮捕する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000019-mai-soci

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:32:18 ID:bZviP8Qa
成田市業務委託贈収賄:小林前市長起訴 「便宜」の時期、内容焦点 /千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000130-mailo-l12

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:14:28 ID:aOKtGQXw
その次期市長って言われているのはどんな人?どうしてそんなこと知っているの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:19:29 ID:Zhb8Nbrk
馬?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:27:20 ID:Zhb8Nbrk
本当なら選挙前に一掃してほしいな。千葉県警がんばれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:43:55 ID:OEXm+Af7
市長立候補者は何人いるの?
誰が出馬するの?
誰か教えてくれ〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:49:07 ID:n93OeVwL
市内在住の国会議員秘書が出るとか聞いたが誰?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:09:25 ID:4RVbqeGA
>>27
自民党現職代議士のムスコでつか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:11:16 ID:QdsgdaA+
そいつは県議へ出るんだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)