2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原親子は知事及び議員を辞職すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:47:04 ID:3xb9Hsqw
石原慎太郎親子 水谷建設元会長と料亭会合(「しんぶん赤旗」日曜版 12月10日号)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1078.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 09 日 18:08:18: KbIx4LOvH6Ccw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:01:34 ID:???

2ゲット


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:04:32 ID:RiNZgw0+
【ゲンダイ】石原親子 疑惑の祝宴 東京地検もこの宴席に重大関心を寄せているとされると日刊ゲンダイ
1 :春デブリφ ★ :2006/12/11(月) 10:03:23 ID:???0
「2016年の五輪招致の入り口までやる」と3選出馬を表明した石原慎太郎都知事(74)に
新疑惑が浮上した。昨年秋の総選挙で三男・宏高(42)が当選した直後、親子で福島県知事汚職
で登場した建設会社の元会長と宴席を持ち、その際、500万円が渡されたのではないのかという
疑惑が出てきたのだ。
 四男・延啓(40)の公費を使った海外渡航などが発覚しているが、今度は三男・宏高の疑惑で
ある。総選挙から3日たった昨年9月14日。銀座の高級料亭で宏高の当選祝いの宴が行われた。
出席者は石原親子、元衆院議員の糸山英太郎氏とその知人、それに福島県知事汚職事件で知事に
賄賂を渡していた水谷建設元会長の水谷功(巨額脱税で公判中)だ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:32:13 ID:Ivf57CQz
生理終わったオバチャンは死ねっていう知事さんだから別に全然驚かないけど。
東京都民が選んだんでしょ。
あんたらがバカなだけじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:21:36 ID:akR9clbS
<証拠写真付>石原親子 深まる疑惑/500万円新証言 “新札で確かに用意した”(「しんぶん赤旗」日曜版 12月17日号)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1417.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 16 日 19:49:33: KbIx4LOvH6Ccw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:03:23 ID:akR9clbS
今度こそ命運がつきた石原東京都知事(天木直人)【展望社:天木・筆坂熱血インターネット対談】
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1428.html
投稿者 天木ファン 日時 2006 年 12 月 16 日 23:39:04: 2nLReFHhGZ7P6

我ら言葉のほかに失うものなし
天木・筆坂熱血インターネット対談 



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:03:30 ID:29eWZi+9
キムチ臭い売国奴ばかりだな。ノイジーマイノリティどもは石原閣下には勝てないんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:05:49 ID:Eo14YcrY
石原宏高は政治資金もスキャンダルもみんな親がかりということか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:04:10 ID:kiaOBGbP
水谷建設 選挙前にも宏高衆院議員に裏金疑惑 [ゲンダイ]
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1442.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 17 日 11:17:19: QYBiAyr6jr5Ac

□水谷建設 選挙前にも宏高衆院議員に裏金疑惑 [ゲンダイ]

 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2869951/detail



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:04:39 ID:EJMpi31J
石原疑惑への核心証言(有田芳生の『酔醒漫録』)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1463.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 17 日 21:09:52: KbIx4LOvH6Ccw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:43:03 ID:VA78gApJ
石原慎太郎 スキャンダル包囲網に出口なし!?  【週刊ポスト】
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/115.html
投稿者 愚民党 日時 2006 年 12 月 19 日 00:06:48: ogcGl0q1DMbpk



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:01:09 ID:6jBb+OqB
層化に支えられた石原軍団は安泰

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:28:47 ID:0vtspsUi
石原都知事 正月特番に出て知事会すっぽかし(ゲンダイ)
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/200.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2006 年 12 月 21 日 08:33:19: ZtsNdsytmksDE

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18701



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:10:58 ID:???
都の職員に4男の絵画セールス担当の職員がいたらしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:28:24 ID:0vtspsUi
慎太郎家臣団が食い漁る [AERA]
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/217.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 21 日 16:23:01: QYBiAyr6jr5Ac

□慎太郎家臣団が食い漁る [AERA]

 http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061220-01-0101.html

2006年12月21日
慎太郎家臣団が食い漁る
豪華視察、度を過ぎた身内登用と公費出張――。
剛腕、石原慎太郎知事の足元がざわついている。
「無駄遣い許さず」の言葉は誰に向けていたのか。
国のせいではない。事務方のせいでもない。
家臣団を束ねる知事の自覚こそ問われている。
編集部 藤生 明 写真 今村拓馬



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:37:16 ID:0vtspsUi
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/230.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 21 日 19:35:04: KbIx4LOvH6Ccw

(回答先: <これも真説なら大衝撃>羽田空港拡張工事にからむ贈収賄疑惑が某「首長」を直撃との流説(低気温のエクスタシーbyはなゆー) 投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 21 日 19:33:13)




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:46:08 ID:???
元秘書の自民党都議の田中たけしは不倫してるし・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:08:03 ID:???
もう下火だな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:46:21 ID:???
まだネタあるらしいよ・・・
もっと濃い話が・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:19 ID:qedR8DM6
石原ネタはもう盛り上がっていない
石原の勝ちだ

21 :超党派さん :2006/12/23(土) 01:57:02 ID:Mf3/6/G7
党は問わない。都知事選には石原に代わる常識、良識ある人を自民党は出すべきだ。

石原叩きは、何も、民主や共産の人だけの批判ではない。

石原の不正に対する批判する者を、勝手に民主や共産の支持者と決め付ける論点のすり替えは

やめて欲しい。ずる賢い、姑息な手法だ。

石原シンパは石原都知事とその狡さ、狡猾さ、謝罪できない未熟さ

素直に非を認められない精神の未熟さが一緒じゃないか。

石原慎太郎のまともの頃の過去の数数の実績について、否定するわけではないが、

今の石原には、リーダー、首長としての資質が欠如していることを否定できない。

一身上の都合で身を引いてもらいたい。任命者である選挙民都民の責任問題にしないから。

●●●ところで●●●

東京都民は選挙に関する意識が低い(政治に対する意識は、決して低くないが)

投票率低いから、国政同様、都知事を制するのは、公明党の支持する候補者ということ

都知事は都民の代表ではなく、創価学会への利益誘導の協力者となるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:50:50 ID:AZi0J8ub
【8:32】【石原都知事】都参与との飲食費を交際費から33万円支出していた問題で「他の出席者たちの名前が出せない」と企画調整部長が釈明
1 名前:来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★ 2006/12/26(火) 07:52:11 ID:???0
★<石原都知事>交際費支出問題で企画調整部長が釈明

 石原都知事らが都参与との懇談に交際費から飲食費を支出していた問題で、
都の秋山俊行・知事本局企画調整部長は25日会見し、
「他の出席者から知見や情報を得るための懇談だが、その人たちの
名前が出せないので、その場にいた参与の名前を公文書に記した。
参与は知事をサポートする出席者の位置づけだった」と釈明した。

毎日新聞 http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/26mainichiF20061226p1500m040122/


23 ::2006/12/26(火) 13:17:45 ID:bf7xb8y7
「参与との懇談」と「参与が同席の懇談」では、全く別物。
公文書不実記載をここまでハッキリ言ってしまってよいのか?
「虚偽公文書作成および同行使罪」で実刑は免れないな。

それで「名前が出せない人物」とやらとふぐ懐石12万円かよ。
大層なご身分だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:05:27 ID:AZi0J8ub
176 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:42:19 ID:Eu0Wsh4y0
石原慎太郎か、落ち目だな。
コイツ、昔から大口たたいてやることはみみっちいんだよ。

知事という世間に注目される立場、しかも定例記者会見で
知事の仕事以外のあらゆる問題についてベラベラしゃべって
コイツの正体がみんなに知られてしまったんだね。
ガラパゴスに視察に行って、知事自らダイビングして環境視察
だなんて、コイツ環境庁長官のときにも八丈島へ行って同じこと
をしているね。
長官みずからダイビングしたなんて台詞まで同じ。

ええっ、ダイビングはコイツのたんなる趣味だろうが。
ふざけるな、慎太郎。

来年の都知事選挙、もちろんこんなヤツには投票しない。
浮動票は移り気だからね、惨めな落選するより引退をすすめる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:07:37 ID:oItsVc5n
【政治】石原知事4男「都の仕事、こりごり」 知事が明かす
1 :まつもと泉ピン子φ ★ :2006/12/24(日) 23:07:54 ID:???0
 東京都の石原慎太郎知事は24日に放送されたテレビ朝日の番組で、四男
の延啓氏(40)が都の文化事業にかかわって公費で出張するなどして批判を
浴びている問題について、「こりごりだ。もう都の仕事は一切しない」などと知事
にこぼしたことを明らかにした。知事は、「いろいろアイデア出してくれているから」
と延啓氏に今後も助言を求める考えを改めて示した。

 知事によると、延啓氏は「おやじのために、都のためにと思って、ただ働きして、
こんなにぐちゃぐちゃ。もう都の仕事はしない」などと話したという。知事は延啓氏
に「そう言うな」と取りなしたという。

http://www.asahi.com/national/update/1224/TKY200612240185.html


445 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 04:15:04 ID:H6/8+s5W0
あ〜


446 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 04:21:32 ID:nH8nfK5EO
税金何百マン遣って「もうこりごり」だって。返金してから言えや!石原は他人に厳しく自分・身内に甘いなー。一番嫌いなタイプだ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:22:38 ID:Tzf53blz
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
ところで今回の石原家の四男、延啓氏の問題ですが、美術作品のオークショ
ンの仕事をしている私の目から見ると、延啓氏の作品は、とても「余人をも
って代え難い」とは言えない水準であり、はっきり言わせてもらえば、「都
知事の息子」「石原ファミリー」という肩書きが無ければ、美術業界では全
く通用しない代物です。以下、延啓氏の作品と、チンパンジーが描いた作品
集をリンクしておきますので、どちらが素晴らしいか、きっこさんの目で確
かめてみてください。
石原延啓氏の作品
ttp://shikishima.cool.ne.jp/artist/isihara/2004dance_of_spirits.jpg
チンパンジーの作品
ttp://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/gallery/chloe.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)