2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがフジTV石原出演で早速応援

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:38:02 ID:v5995krR
さすがフジTV石原出演で早速応援だよ 

泥棒出させるなんて馬鹿TV局だね



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:51:10 ID:ffJJlFrm
石原は醜態をさらしまくっているね。
四男をタダで使ったんだからいいだろ、の一点バリ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:16:42 ID:1vmEF2pX
質問してる爆笑や他の奴の方が頭が悪いと思ったが?
質問の論点が明らかにずれているぞ。そういった意味ではよっぽど
石原の方が一貫性のある意見を述べているように見える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:20:57 ID:ffJJlFrm
論点がどうのこうの以前に、時間も限られているし、
遠慮して核心を問えなかったというのがミエミエだったのだが。
石原が相手の状況を察することができないほど傲慢だったのか
は知らんが。
社会人経験が無い知ったかぶりのおこちゃまには難しかったでちゅか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:21:43 ID:???
話をしてる人の目を一度も見ないで威圧し続けてたから、みんなシドロモドロになったんだよ!
石原も四男の技術料を「タダだから」と連発しまくって滑稽だったな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:24:56 ID:ffJJlFrm
タダだから、タダでやってくれる人はいないから、という理由だけで、
親族を重用して、旅費まで出していいなんて・・・
王様気取りとしかいえんな。

最初は共産党が何言ってんだか、と思ったし、出張費云々は今でも
騒ぎすぎと思っているが、四男の件では、石原は醜態をさらした。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:25:36 ID:???
マスコミは常に手続きしか見ないからな。
芸術は結果が全てなんだよ。
橋下の裁判官の親子関係とかの喩え話も、
芸術のことを忘れているから不充分だった。
意外だったのは、スタメンの出演者はみんな芸能の人間なのに
マスコミに毒されて手続きの部分の批判ばかりしてた事。
芸の人間は芸を擁護しろよ。
石原の肩を持つ気はさらさらないが、こんなことで
石原を批判する奴はバカ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:26:58 ID:ffJJlFrm
これから政治家になる奴は親族に芸術家を何人かいれておけばいいな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:29:25 ID:ffJJlFrm
>芸術は結果が全てなんだよ。
>芸の人間は芸を擁護しろよ。
文章だけを抜き出せばもっともらしいが、四男がそれに値する芸術家か
四男でなければならなかったのか、という所はどうなんだ?
重要な芸術家というわけでもない、と評する専門家もいたしな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:29:49 ID:???
>>4
マジレスした俺がおこちゃまでしたね。ハイハイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:48 ID:ffJJlFrm
>マスコミは常に手続きしか見ないからな。
今回の場合、手続だけ見たら合法だろ?
何言ってんだよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:31:04 ID:???
>>1
さすがフジ、というのがピッタシでワロス
あの、さもしいTV局ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:31:34 ID:ffJJlFrm
>>10
>>5にも釈明しとけよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:32:00 ID:???
緊急を要したなら、石原親父が自腹で旅費を払えよ!
タダを主張すんならそこまでやれ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:36:11 ID:ffJJlFrm
合法なんだろうけど、あのモラルハザードとは無縁と思われた石原が・・・
裏切られた・・・という庶民の怒りを甘く見ないほうがいいぞ。
最初は、共産党なんかの罠に堕ちたと思っていたのだが、どうやら
メッキが剥げて誰の目にも明らかとなっただけのようだ。残念だが。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:02:04 ID:???
共産党、朝日、ホロン部の反石原キャンペーン、ごくろうさまでしたw
都民は騙せませんよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:17:25 ID:???
12月9日
都知事選に民主、菅氏擁立か
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061209-OHT1T00094.htm
>「万里では勝てない」(関係者)との見方が大勢で、水面下では“菅氏擁立”の流れが強くなっている模様だ。

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

12月17日
民主 都知事選は海江田氏軸に調整へ
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061217018.html
>執行部は「しっかりした候補を立てれば勝てる」(鳩山由紀夫幹事長)と分析。

週刊文春10/31日号
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=135&issue=2973
民主党 海江田万里政調会長と鳩山代表従妹の「禁断の不倫」密会現場をスクープ撮!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:07:35 ID:???
ていうか、都民はアマいんだよ。
他の改革派知事と違って、石原は昔から黒いウワサは絶えない。
強引に握りつぶしてきたことだって、政治業界内では周知の事実。
これやったらヤバいかも、という後ろめたさが最初からないから、
本人は税金で豪遊しても、都庁に出勤しなくても、都政をファミリー支配しても
悪くないと思ってる。
モラルハザードとは無縁というより、最初からモラルなんてないんだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:44:15 ID:RjgJN7hZ
キムチ臭い売国奴ばかりだな。ノイジーマイノリティどもは石原閣下には勝てないんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:53:56 ID:???
石原都知事はテレビ生出演で余裕
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/12/18/03.html

 石原慎太郎都知事(74)は17日夜、フジテレビの情報番組「スタ☆メン」に生出演。
来年4月の東京都知事選立候補の動きがある海江田万里氏(57)について問われると
「海江田さんってのは、落選中?いいんじゃないですか」と余裕の表情をみせた。
さらに「共産党も別の候補を立てて、選挙のためのマイナスイメージキャンペーンを
共産党らしくやってくると思う」と斬り捨てた。

 四男の海外出張問題については「ただでやってくれる人がいないから彼に頼んだだけ。
息子はぬれぎぬを着せられた」と強調。会見で四男を「余人をもって代えがたい」と
発言したことに関しては「これは反省している。舌足らずだった。別に芸術家的な
評価ではなく、ただ働きだからあいつをやらせようという意味」と釈明した。

 司会の爆笑問題・太田光から「この人は怖い」「周りはイエスマンが多い」などと
突っ込まれても終始笑顔で、声を荒らげる場面はなかった。
[ 2006年12月18日付 紙面記事 ]


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:31:37 ID:1I51QerJ
石原は、海外視察の是非や芸術文化政策の是非を声高に唱えて
痛々しかったね。

あれは論点を逸らしたつもりか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:46:38 ID:Tdw5Efim
タダだから、タダでやってくれる人はいないから、という理由だけで、
親族を重用して、旅費まで出していいなんて・・・
王様気取りとしかいえんな。

最初は共産党が何言ってんだか、と思ったし、出張費云々は今でも
騒ぎすぎと思っているが、四男の件では、石原は醜態をさらした。

残念だ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:05:52 ID:dcFISMkC
世間には、石原の今までの実績を持ち出して擁護する輩もいるようだ。
出張旅費をジャブジャブ使っても、それで立派な仕事をしてくれれば
いいっていう話なら、まだわかるよ。
四男の件は全く次元が違うんだよ。
どう考えても私物化の域に入っている。
民主主義が根付いていない発展途上国ならわからんでもないが、
残念ながら石原が知事を勤めているのは、東京都なのだ。

彼自身が「東京都知事というステータスに見合った宿泊設備もいるんだ」
といっていたほどのね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:11:36 ID:qCVqz1YL
都知事の子供達って、まともなサラリーマンになった人いるの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)