2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ市民】箕面市長を語れPart9【利益誘導】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:37:27 ID:Hk203U4s
住基ネットでスタンドプレーを敢行し、一気呵成に勝負に出た藤沢純一市長
巨大な墓穴を掘るか、はたまたプロ市民業界のヒーローとなるか
無防備平和条例の署名運動も静かに進行するなか
全国紙までにぎわす人騒がせな箕面市長と市政を語れ

前スレ
【解職請求】箕面市長を語れPart8【自作自演】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161352531/
総合リンク集・過去スレ
「箕面市長を語れ」物置wiki 箕面市長を見守るリンク集
http://www7.atwiki.jp/minoh/pages/6.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:38 ID:???
生まれて初めての2GET!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:27:38 ID:???
>>1
スレたて乙!
プロ市民・利益誘導
マンをジしたタイトルやな
これまでなかったのが不思議なくらい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:12:31 ID:???
一般質問の取下げの通達が回っていた。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:59:12 ID:???
検討委員会って何?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:08:23 ID:???
>>5
>検討委員会って何?

@原告の住民票コードを住基ネッから削除するためにシステム変更方法とコストの検討
A「他の市民には影響はありません」と議会答弁したが、コンピューター
 機能ダウンの恐れが出てきているので、国や府と協議する。
B原告以外の市民で削除を希望する数が増えたら、受け入れるかどうか検討する。
C市民の住基ネットからの離脱やコード削除を「選択」できるように検討する。
D技術者、弁護士など専門家で構成し、今年中に立ち上げる。

って、ところかな。
藤沢市長が「高裁判決を受け入れ、最高裁に上告しない」と決断するまで、事前
検討は全くなされず、「検討会」に丸投げするって言ういつもの手法です。
21日の一般質問で、石田議員が具体的に質問するようだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:22:29 ID:???
これまでの経過
@高裁判決が15日に確定、勝訴した原告市民に今後住民票コードの削除を進めていくことを
連絡。
A原告一人のコードを削除した場合、全市民のシステムの再構築などの対応は必要。1500万
円から3500万円の費用が必要。
B削除後の原告のデータの管理方法など今後の対応未定。
C「いつ頃削除が完了するのか、現時点では全く白紙」とは担当者の話。
D「もし選択制になれば、一人ずつのデータの削除が適宣可能な全く新しいシステムを立ち
上げねばならず、新たな費用が必要。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:43:26 ID:???
@藤沢市長は上告しない方針を表明した7日の時点では、「現時点では原告以外、住基ネット
からの離脱は違法になり、住民票コードからの削除は原告の女性1名に限定する。選択制に
かじを切ったということではない」と、答弁していた。

A11日には、「住基ネットからの離脱を市民個人の判断に委ねる選択制の導入に前向きに検討
する」と語る。

B高裁判決では、「拒否する住民」として原告だけの削除を求めている。「判決が分かってい
るのか。いつものパフォーマンスにすぎない」との声が市役所内部から上がっている。

C選択制をめぐっては、横浜市が平成14年8月の住基ネット稼動時から、「安全性が確認され
るまでの緊急避難的な措置として、住民が参加、不参加を選べる選択制を導入。
今年の5月、制度面、技術面、運用面でも安全性が高まったとして、選択制を廃止。9月から
全員参加へ移行している。

D横浜市の担当課長談話。「箕面市が上告しなかったことに驚いている。最高裁の判断を仰ぐ
べきだった。全員参加が前提のうちの選択制とはスタンスが違う」と藤沢市長の選択を批判。

E総務省市町村課も「原告以外の箕面市民の住民票コードを削除することは、住民基本台帳法に
違反する」と強く批判。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:53:11 ID:???
12月7日の本会議での市長表明。

住基ネットシステムに関わっている職員からは控訴人の住民票コードを削除することに
ついて、システムの問題、運用の問題、他のシステム運用への影響の問題を検討する必
要があるとして、最高裁判決を待って実施すべきであることを終始主張していました。
業務に携わる職員の気持ちは充分理解できます。

しかし、私は住基ネットからの離脱を望んでいる市民にまで強要することはプライバシ
ー権を侵害し憲法13条に違反するというこの高裁判決を重く受け止め、最高裁判決に
委ねるのではなく、人権を守る立場の自治体の長として、この判決を確定させることを
決めました。 

さらに今後、他の市民が住基ネットシステムから住民票コードの削除を求める可能性が
ありますが、その対応については法的、技術的側面からの検討を加え、結論をだしてい
く所存です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:01:07 ID:???
総務省、大阪府殻厳しく批判され、同じ被告市の吹田・守口市からも困惑された
今回の藤沢市長の独断専行。全国自治体で箕面市だけが独自路線を歩むことにな
る。

>人権を守る立場の自治体の長として、この判決を確定させることを
>決めました。

・・・プロ市民のわがままな要求、利益誘導を守る立場の「平成左翼」市長として、
過激派を含む左翼集団がこぞって支持しているこの判決を確定させることを決めま
した。 


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:37:45 ID:???
>>9
> 業務に携わる職員の気持ちは充分理解できます。

いや、ぜんぜんわかってない
そもそも「気持ち」で言ってるわけではないし
こんなこと書いてる時点で全くわかってない
「気持ち」だけでいいなら、あんたの説得なんて面倒くさくて誰もしない
少なくともあんたよりは先のことや市民の安全を真面目に考えて仕事してるよ

露骨に功を焦るあんたの気持ちだけは充分すぎるほど周囲にまるわかりだけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:12:58 ID:???
>>4
一般質問の取り下げってなに?
誰のどの質問?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:28:06 ID:???
>>11
とある担当部局の最高幹部を見ていると、彼は事の重大性を本人も理解できてないように思えるな。
市長の説得をしているつもりで、もうどうでもよくなっていたんじゃないだろうか。
器量不足とは彼のためにある言葉のような思いがする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:26:29 ID:???
>>13
器量の有無もあるだろうが、
あんな市長相手では、そりゃ話しててあほらしくなるし
どうでもよくなってくるわな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:11:02 ID:lePEVCRn
選挙対策モードに入っている藤沢市民派だが、
新人候補が立つ見込みはあるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:12:54 ID:lePEVCRn
ふじさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:08:54 ID:???
>>15
マッカの関係者とか、、
平和条例の請求代表者とか、、
住基ネット訴訟の原告とか、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:09:16 ID:???
>>12
1人の議員の質問が丸ごと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:23:08 ID:???

【地獄突き】ブッチャーが祖国の議員にトップ当選!【黒い呪術師】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/

日本のプロレス界に流血旋風を巻き起こしたアブドーラ・ザ・ブッチャー(本名=ラリー・シュリーブ)さんが祖国カナダの国会議員にトップで当選したことがあきらかになった。
選挙管理委員会の発表によると、ブッチャーさんは各党の推薦を断り無所属で立候補。
特異なキャラクターで注目を集め、他の候補者に大差をつけて当選した。
選挙演説の際には自らの頭を金具で傷つけ流血させるなどのパフォーマンスも披露。
この過激なアピールで、普段は選挙になど見向きもしないような若者の支持も得た模様だ。
まだ当選を果たして間もないが、プロレスラーとして世界各国を渡り歩いた経験もあることから、国民や政府関係者から「ぜひ外務大臣に」との声もあがっている。

[写真]プロレスのコスチュームで演説するブッチャー氏。額からは血が滲み出ている。(17日)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:27 ID:???
>>17
プロ市民は市内にあふれているからな。
ただ年齢層高めってのが面白みにかける。
20代、30代の新人が出てこないと保守も、革新も先行きが危ぶまれる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:17:42 ID:???
>>20
> プロ市民は市内にあふれているからな。

なんで箕面にそんなモノがあふれてるのだ( ゚Д゚)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:21:42 ID:???
>>21
牧野直子、増田京子と10年以上にもわたって議席を持つ輩がいるのと、
橋本卓が結果としてプロ市民の誘致をするような事業をしてしまったこと
が原因でしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:24:08 ID:???
中西のブログから
>このシステムの説明とメリット・デメリットについて
>分かりやすく説明し、市民が判断できるようにすることが
>先だと思う。

http://homepage3.nifty.com/nakanishi_tomoko/kaiha/20061216.pdf
ってアジ通信か。。。。。

どこが説明だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:27:07 ID:???
ところで今日、明日は市議会本会議?
なにも動きはないのかな
住基ネット判決確定というおこづかいをもらった共産党は
ノリノリやる気で藤沢市長支援?
それが目的だというのも気づかずに?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:44:34 ID:???
>>22
> 橋本卓が結果としてプロ市民の誘致をするような事業

そういえば少し前に、橋本元市長が、内海氏と毎週会合をもっているとか、
無防備運動支援をしているとか、そんな動きがあるとの情報だったが、その後、どうなんだ
自ら勝手に引退したはずのあの人には、もう箕面市を引っ掻き回してもらいたくないと思うが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:05:23 ID:???
>>25
橋本・内海さんの話はもういいだろう。
ほっとけ。好きにさせておけば。
とっくにズレてるよ、どっちつかずの狡猾なだけだ。
彼らにくらべりゃ、アホでも藤沢・市民派の方がまだいちずだよ。






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:19:21 ID:???
>>26
>とっくにズレてるよ、どっちつかずの狡猾なだけだ。
とっくにずれてるのは同感!
どっちつかずじゃなくて、どっちにもつくんですな、橋本、内海は。
そこが、狡猾な情けないところです。
軸が彼等にはないんだろうな。まあ、救いがたいナルシストとか言いようがないな。
藤沢とはそこが共通しているといえばいえるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:21:05 ID:???
>>27
その意味では藤沢のブレーンに橋本卓がいたとしても不思議じゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:44 ID:???
>>24
住基ネットの検討委員会は年内スタート、
市長が勝手に補正予算をお手盛りして、
年度内に結論を出すってさ。

先に答えがある状態なのに検討委員会で無駄遣いかよ。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:09 ID:???
>>27
不思議ではないよ。
橋本さんも昔はそうじゃなかったんだけど。少なくとも俺は尊敬していたんだが・・
中井市長時代の橋本さんは冴えていた。
市長を辞められてからの橋本さんの行動は、ほんとうにわからなくなりましたね。

市長になりはってから、ほんとにおかしくなりました。
優秀なブレーン、必ずしも賢いトップとは限らないということですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:26:09 ID:???
>>26
よくない
ほっとくわけにはいかないと思う

なぜなら内海氏が出れば、前回の市長選と同じことが起こるのは明白
この板でもウォッチしてなければ、こんな魑魅魍魎の背景はわからない
わからない人は喜んで内海(with橋本)にも入れる
今度は藤沢票の一部を内海が食うだろうしますます混戦になる

混戦になるのが目に見えてれば危なっかし過ぎて
他に人材がいたとしても名乗り出る可能性はどんどん下がる
内海か藤沢のどちらかなんて選挙は絶対ごめんだ
橋本市長退任からずっと続く箕面の泥試合をまだ続ける気か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:27:36 ID:???
>>24
動きあるってさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:16:57 ID:???



    共     共     共     共      フジサワ
   ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
   | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜 ̄◎ ̄   ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:30:59 ID:???
21日の本議会の石田議員の「住基ネット訴訟、最高裁上告放棄が市民にもたらすもの」
という一般質問にたいする市長答弁はひどかった。

まるっきり質問に答えられず、石田議員は再質問。それでも答えられない。
たまりかねた議長が、「市長は石田議員の質問にきちんと答えなさい」と、
特別注意をうけるありさま。

石田議員、質問内容と市長答弁をあなたのブログに掲載してください。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:05:42 ID:???
2006.12.22 産経関西
箕面市長、朝令暮改 住基ネット離脱認めていたのに・・「今後は争う」
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya122202.htm

> 藤沢純一市長は21日、今後、同様に住基ネットからの「個人離脱」を求
> めて市民が提訴した場合は、離脱を認めずに争っていく方針を示した。
> しかし、藤沢市長は10日前には自由に離脱を認める「選択制」の導入に
> 前向きな姿勢を示したばかり。トップの“迷走”に、足下の職員からも
> 戸惑いと批判の声が上がっている。

だそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:34:36 ID:???
今日の議会で不信任案が出たって聞いたんですけど、誰か情報お持ちですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:25:19 ID:???
市長の不信任決議は、出席議員23
賛成15(自6 民主・市民5 公3 無1)
反対 8(市民派5+共3)
出席議員の4分の3以上の賛成17に達せず不成立。
欠席議員は2名(民1・共1 どちらもやむを得ない私的理由による)

無所属・永田よう子議員が市長不信任決議に賛成討論を行い、決議に
賛成を行った。
もし、共産党3が、不信任決議に反対せず、議場を退席していたら20議席の
4分の3 15で成立していた。
結局、共産党が藤沢市長を助けた形になった。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:03:39 ID:???
何やってんだよぉ〜共産は!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:23:30 ID:???
>>35
> 「意図的な嫌がらせ」として争う姿勢を示した。
納得する人だけが「市民」かよ。。。。。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:27:15 ID:???
>>36
不信任案が否決されたからといって信任されたわけじゃない。

内閣不信任決議案は過半数の賛同で可決できるが、
市長不信任決議案は4分の3以上の多数の賛同がないといけないと
ハードルが高いからな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:53:12 ID:???
>>40
坂本ブログで
>不信任案が否決されたということは、市長は信任されたわけです。
って早くも出ているな。。

3分の1の支持だけで信任といっているようじゃ、
来年度の予算は見込みないな。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:09:23 ID:???
>>39
> 一定の期限を設けて、箕面市としての方向を出すと言っている中で、
> もし起こるとすれば、ある『意図』を含んだ訴訟ではないかと思いますので、
> これに対しては応訴する
もともと、訴訟は意図してするものだろ、
「ある意図」っていう言い方をしているということは
これまで自分たちのしてきた訴訟はそういう意図の訴訟だったと自白したのね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:18:47 ID:???
>>41
信任した議会を解散したいといっている市長は
かなり支離滅裂な状態なんだなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:24:56 ID:???
記者会見の冒頭
市長は、「私に解散権があれば市議会を解散したいですよ」
って言ったらしい

なら
今回の不信任に、市民派あほ議員に賛成させて
解散したらよかったのだ。

あほたれ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:38:02 ID:???
それにしても、自民党だか民主党だか公明党だか知らんが、
なぜ、不信任案を、即座にアップしないのだ
一番ホットなときにやるべきことをやらない、そのタイミングのはずし加減が、
藤沢グループに、してやられる原因だとなぜ学ばんのだ、あほたれ
インターネットにアップする、ただそれだけのことと思うかもしれんが、
それがすべてを象徴しとる
みんな待ってるのだから、主張したいならさっさと早くあげろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:32:21 ID:???
>>45
賛同、こういうのヘタすぎ
注目してる人のことを何も考えていない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:44:52 ID:???
>>40
内閣不信任決議案の対抗措置として、内閣信任決議案を提出するってことが
国会では偶にある。その場合は不信任より信任の方が優先議題とされるから、
不信任をブロックできるし、憲法では信任決議の否決も内閣総辞職か、
衆議院解散を選択する義務を内閣に課している。

しかし、箕面市議会で市長信任決議が採択される可能性は全くゼロ
それを隠蔽して、不信任が過半数を上回るが、
特別決議の法定得票に満たないため、否決されたというのを
信任されたというのは、デマゴーグだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:50:33 ID:???
不信任決議
http://www7.atwiki.jp/minoh/pages/36.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:21:23 ID:???
愉快ながちゃんと早朝のうちに更新されていたんだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:49:21 ID:???
石田良美議員の「住基ネット訴訟、最高裁上告放棄が市民にもたらすもの」
も掲示板「箕面再生」と石田良美町通信に掲載されている。
     ↓
http://bbs9.fc2.com/php/e.php/minoh/?act=reply&tid=618427

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:03:22 ID:j/FzjcIb
>>45
なんでもかんでも議員にさせる必要は無い。
まわりのみんなが手伝えばいいのだ。
現に、物置にはアップされている。
みんなでやっつけたらいい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:10:59 ID:VpxgvcFo
>>34
> 21日の本議会の石田議員の「住基ネット訴訟、最高裁上告放棄が市民にもたらすもの」
> という一般質問にたいする市長答弁はひどかった。
>
> まるっきり質問に答えられず、石田議員は再質問。それでも答えられない。
> たまりかねた議長が、「市長は石田議員の質問にきちんと答えなさい」と、特別注意をうけるありさま。

>>50
http://isidamatituusin.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/1812_dbbb.html
石田議員のブログによれば、

> 再質問にたいする市長の再答弁も、最初の答弁の繰り返えしでした。
> 議員は再々質問は許されていませんので、これで終わらざるを得ませんでした。

文字でも、理路整然とした質問と、答弁の粗雑さが対照的なのが伝わってくる
再答弁も最初の答弁の繰り返えしだったとのこと、その部分もあるといいのにな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:54:16 ID:???
>>52
確定会議録が作成されるまで待つしかないのかな
傍聴席からのヤジを「傍聴席から呼ぶ者あり」の羅列を反訳する
書記さんらは大変だなと。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:01:21 ID:???
前川の市によせられた94パーセントの意見は市長の上告断念を支持するものだ
というが、市民派の盟友一村和幸豊中市議が全国規模で
反住基ネット論者に意見送付を扇動していたとか。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:00:29 ID:???
>>54
化けの皮がはがれるというのは、幽霊の正体みたり枯れ尾花
そういう仕掛けだったのね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:28:45 ID:???
>他の住民からの離脱請求を拒否、裁判となった場合、市長は、今回の高裁判決を受け入れるという立場ですから、
>受けてたつことはできません。すなわち応訴できないことになります。
意図的な嫌がらせ訴訟だから応訴できると藤沢は主張しているが、
民事訴訟は実定法上の原則である禁反言の法理に縛られる。
禁反言の法理は信義誠実の原則を定めた民法1条2項による。

つまり、訴訟は判決を求めるときは原告被告双方とも全力で、和解するなら誠実に、
というフェアプレーが前提となっている。

全力で戦ったのだから、上位の審級で争わないなら
紛争の解決と今後の予防のために既判力が生じるし、
既判力のあるものについて抗弁することは当事者としての箕面市には
民事訴訟法114条と115条の規定上許されない。

第一、上告を断念したと高度な政治判断による決定したときに
これらの事象は納得済みの話だとなる。

これを踏みにじって、応訴をするということは、応訴権の濫用となる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:34:25 ID:???
>>56
禁反言の法理は、民事訴訟法2条に基づくものだ。
また、応訴権の排斥ってのも発生する。
応訴できないということは、認諾するか、自白するかしないといけない。
そんなことなのに、職員に応訴して、支離滅裂な主張をしろと藤沢はいっているのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:43:53 ID:???
藤沢は相手方、つまり、住民基本台帳に登載された市民が公平な裁判を受ける権利を、
「意図的な嫌がらせ」という名目で、封殺しようとしているんだな。
そのことは憲法32条の裁判を受ける権利の侵害だという理解はないのな。
人権のまち、箕面市の市長として藤沢は赦し難いな。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:00:50 ID:???
>>56
>訴訟は判決を求めるときは原告被告双方とも全力で
当事者が主要な争点として攻撃防御の方法により、主張・立証を尽くし、
かつ裁判所が実質的に判断して下したのだから、法人としての箕面市が
別訴請求の審理において、その判断に反する主張・立証を許されないだろ。

まさかそれをわからないで、英断とか、高度な政治判断とかいっているの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:36:54 ID:???
>>59
法人としての箕面市まで及ぶかどうかは議論が分かれるだろうが、
少なくとも市長としての藤沢純一が、禁反言法理に制約される状態には、
はまりこむだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:51:51 ID:???
素人の疑問。採決当日、共産党の神田議員、民主市民クラブの大越議員が欠席
したのは何故?とても大事な採決なのだから、病気や親族の不幸であっても
出席しそうなものなのに、という疑問に誰か答えて!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:10:00 ID:???
>>61
神田議員は親御さんの忌服。確か喪主さんだったと記憶している。
大越議員は御病気と承る。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:37:19 ID:???
> 藤沢市長は「市民からはこれまでにも離脱を求める申し出があったが、
> (住民票コードの記載を定めた住民基本台帳法に違反するという)説明をしたら、
> 納得してくれている」とした上で、「今は市として今後の方向性を探っている段階。
> 現段階での提訴は、まさに『するための』訴訟だ」と話し、
> 市民から新たに個人離脱を求める訴訟が起きた場合は、
> 「意図的な嫌がらせ」として争う姿勢を示した。
すごい理屈だな。。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:08:46 ID:???
私は、藤沢市民派に騙されたと思っている市民だが。住基ネットの判決を下した
竹中裁判長の命を賭した判決の重みを、藤沢が何にも分かっていないことに
ものすごく腹を立てている。自分の進退が危うくなっているときに転げ込んだ
一遇千載のチャンスを逆手にとって、自分を売り出そうとしただけのこと。
最初は、高額費用を理由に上告するつもりだったが、反住基のメンバーに諭さ
れて、市民派市長を演出する絶好のチャンスと錯覚しただけのこと。上告する
なと申し入れした共産党にも恩を売って、不信任案が出たとしても否決されると。
彼の頭のなかには自分が、人からどう見えるかしかない。3500万円という
数字も彼の口から出たというような記事も目にした。原告は、小野原西の財産区
の件で藤沢市長を「不作為」で訴えている。この際、税金を無駄づかいさせる
身勝手な市民という汚名をきせてやろうという魂胆もあったのではないか。
あわよくば、原告が殺されでもすれば費用もかからず削除でき、市民派市長の
評価は保てると、踏んでいるのではないかとさえ、思えてくる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:26:40 ID:???
>>64
> 3500万円という数字も彼の口から出たというような記事も目にした。
市長自ら公開議場で答弁したにもかかわらず、
>誤報道が一人歩きしている。原告ひとりのために3500万円!とか
>その根拠は?と聞きたい
って中西がいっているけど、藤沢が何も考えずにいったことだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:35:44 ID:???
>>64
> 一遇千載のチャンスを逆手にとって、自分を売り出そうとしただけのこと。
新聞記者連中は既に藤沢市長に呆れているんだが・・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:06:08 ID:???
プロジェックトみのおが、プロジェクトみのおに題名変更していたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:52:58 ID:???
>>64
>原告が殺されでもすれば費用もかからず削除でき、
朝日に出ていた矢野さん大丈夫か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:39:48 ID:???
>>67
いやいや、インターネットエクスプローラの左上
ファイル 編集 表示・・・とか並んでるところの上のメニューバーを見てごらん
「藤沢純一・プロジェックトみのお」って書いてあるよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:52:41 ID:???
核ミサイル発射に飛びつくちょっと離れた最高責任者
住基ネット違憲判決に飛びつく割と近くの最高責任者

似ていないようで、似ているような
すごい人のようで、すごくない人のような
注目度は高いようで、それだけのような
周りの職員が、困っているような
一部の住民(支持者)にだけに、いい人のような
ほとんどの人には、極めて迷惑なような
早く消え去ってほしいだけの、ただのおっさんのような
・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:57:09 ID:???
>>69
ほんまや
これ最高

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:19:26 ID:???
>>69
>>71
保存しときました

http://www7.atwiki.jp/minoh/pages/37.html


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:26:57 ID:???
>>72
マメやなあ・・・すばらしいw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:30:04 ID:???
>>72
クリスマスプレゼントやw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:40:09 ID:???
>>74
もっとええもんほしいけどなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:38:06 ID:???
>>69
漏れにすごい脱力感を与えた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:19:37 ID:???
無防備条例の署名期間が終わった
4273署名で法定数の2倍だと喜んでいるようだ
議会ではもちろん否決されるが、
「たくさんの市民の願いをムゲに否決した」と騒ぐんだろうな

前回選挙での市民派議員5人が獲得した票数はなんぼ?
完全に一致しないにせよ、かなりかぶってると思うが
この2年半で、増えた?減った?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:28:16 ID:???
>>77
平成16年8月22日執行箕面市議会議員一般選挙での
牧野直子、増田京子、中西智子、北川照子及び前川義人の得票は、
9,845.575票。
あんまり無防備に乗り気じゃない前川の1,361票を抜いても、
前回の得票から署名数を見ると半減させている。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:14:09 ID:???
このブログでも取り上げられてる
 ↓
箕面市長、不信任決議案否決(山猫の寝座)
http://lynx.iza.ne.jp/blog/entry/92165/

> 箕面市制は子供の遊び場か。:-(

一言一言に激しく同意

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:18:55 ID:???
>>79
石田議員の再質問への答弁に対し、
議長から「答弁漏れがひどい」と注意されたときに
「議長からのご質問に、いや質問じゃないか、プゲラ」
って市長がやっているくらいだからな。
うちの3歳の娘よりたちが悪い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:33:06 ID:???
>>80
80さん、そんなこと言っていて、いいのか。
物心ついた時、娘さんにどやされるぞ。
今、3歳のかわいい娘さんに謝罪しておいた方がいいと思うよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:37:06 ID:???
>>68
市長から、いま市相手に訴訟する人は
「ために訴訟している」
嫌がらせ目的だとかいっていた人?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:40:13 ID:???
>>81
うちの娘はだだをこねたりするが、
まだいうことを聞く。
まだ、「ごめんなさい」ってちゃんという。

藤沢の知性ははっきりいって3歳以下。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:44:33 ID:???
>>81
今の娘御は中高生くらいになると親に「きもい」と平気でいうからな。
どやされるのは折り込み済みくらいにしないと。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:32 ID:???
>>80
伝統と風格ある公開議場は子どもの遊び場じゃないぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:51:09 ID:???
>>83
3歳のかわいい子どもの「だだ」と、藤沢の「知性」を比べるたら、
そりゃ、娘さんは怒るわな。「ラベル」が違いすぎる。
娘さんの健やかな成長を心から祈っている。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:38:23 ID:???
藤沢氏が、彼の演出したところの人物像の通りの人柄であれば、気骨のある
ブレインが何人かは出てくるはずである。しかるに、猿知恵の働く坂本氏が
藤沢氏を傀儡にしてしまっている。藤沢氏自身は、まるで判断力をなくし、
坂本氏の浅知恵に頼るほかなくなってしまった。全国ネットで大見得をきった
あとのことを考えていなかったのだろうな。市民派議員のHPを見ると、昔の
武将が自軍をいかに大群に見せるかに苦心した故事を連想してしまう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:07:48 ID:???
>>87
現実は御乱心で松の廊下で斬りつけるような輩だからな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:59 ID:???
>>85
議場で藤沢は答弁中に笑うのが多すぎる。

お人好しの市議会だから、そういうことを叱らなさすぎ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:44 ID:???
>>77
77人の動員された「住基ネット判決支持の市民の声」という虚名ですら、
多くの市民が支持する市長を、と捏造するくらいだから、
それくらいはいうでしょ。
ただ、「で?恥ずかしいから大きな声でいうなよ 笑」と返すのが一番いいかも。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:33:57 ID:???
>>68
矢野真崇子さん一人を葬ればすむという話か?
小野原にしろ、住基ネットにしろ、市政が袋小路に入るときに、
この人と、藤沢純一が関係している。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:42:26 ID:???
>>87
> 藤沢氏自身は、まるで判断力をなくし、
> 坂本氏の浅知恵に頼るほかなくなってしまった。
7日の本会議での石田市議の質議への答弁に行き詰まったとき、
その答弁原稿を書いたのは坂本洋だからな。。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:09:04 ID:???
中西は議員が積極的に市長室にいけ、
といっているが、議案を提出して審議をお願いしているのはどっちだ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:10:36 ID:???
>>90
77名って、箕面市民はほんの一部ですから・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:03:11 ID:???
>>94
94ですが、うまく伝わってない表現なので書き直し
77名のうち、箕面市民は1割もいませんから・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:06:12 ID:???
>>95
つまりはほとんど外人部隊と。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:28:09 ID:???
>>96
そんな捏造で、市長は支持されているといわなきゃいけないなんて
もうダメだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:22:35 ID:???
別の市民から住民票コードを削除するよう訴訟があったら、応訴するといっているが、
どう応訴する気なんだろ?
裁判所に単なる引き延ばしと見えるような対応だったら、
裁判所早々と判決下しちまうぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:32:08 ID:???
>>98
裁判の迅速化に関する法律7条違反か。。。
あと、陳述の仕方次第で、民訴179条の自白した事実、
あるいは顕著な事実として取り扱われたら、
市会定例会前に判決が出てしまう。

そして、市会議決が必要だが、自己矛盾を起こすから、控訴もできない。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:44:09 ID:???
みのおコミュニティ放送の議会放送は29日にあるんだってさ。
http://www.minoh.fm/gikai.html


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:06:06 ID:???
>>98
検討会での報告を受けて、最終的な対応方策の結論を出すまで、
という応訴だから、完全な引き延ばしだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:44:12 ID:???
>>101
結論、先にありきで人選しているからな。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:09:45 ID:???
>>95
12万市民のうち、7人か。。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:04:47 ID:???
>>100
タッキーは一般質問だけかよ
こんな大事なときに、不信任はしないのか
いつもいざもとか言ってなかったか
いざがないがな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:32:58 ID:???
>>104
牧野直子は自分のHPでアジやっているよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:44:33 ID:???
記者会見での発言は

選択制については、現在、原告以外の市民の方からの希望を受け入れるかどうか、法的技術的な検討を行う必要があると考えていますが、
何分、専門家ではありませんので、いつまでにという確たる期限を切るということは困難であると考えています。
提訴された場合はどうするかという再質問ですが、いまの検討会での検討結果がでる前の段階で提訴する市民の方はおられないと思いますが、
検討会での検討という一定の期限を設けて、箕面市としての方向を出すと言っている中で、もし起こるとすれば、
ある『意図』を含んだ目的での訴訟ではないかと思いますので、これに対しては対応方針が決定するまで応訴して、その間に最終的な判断をするということになります。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:39:52 ID:???
愉快なが絶賛する中西議員のファインプレーw
もう読んだ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:31:33 ID:???
>>107
市長擁護のしすぎで、藤沢を丸裸にしている有様だな。

なお、林恒男副議長の御厳父は、先々代の豊中市長の故林実氏。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:33:53 ID:???
自転車通勤の併用って
「今日は久しぶりに自転車通勤です。」っていうくらい、
滅多にしてないみたいね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:36:02 ID:JJJ9Q89w
>>109
選挙公約に掲げていて、一日でやめたという、あれのこと?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:48:43 ID:???
前川のガセネタ発言、藤沢市長の議会敵視の生の報告が
掲示板「箕面再生」に載っているぞ。
    ↓
http://bbs9.fc2.com/php/e.php/minoh/?act=reply&tid=618427

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:45 ID:???
藤沢を擁護する議員意見にちゃんとした内容のものが一つもない・・・
「市長はちゃんとやってます」ばかりで、少し話が具体的な内容に入るとボロボロ
さすがにもうダメなのでは?

今回の不信任決議、成立はしなかったが、はっきりしててよかったと思うぞ
誰が市長擁護派なのかも明快になったし
永田議員の不信任賛成は意外だったがよかったと思う
共産党がとことん堕ちたこともわかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:23:10 ID:???
>>112
同感ですね。はっきりしました。
それと今回は、12月議会のやりとりが良く理解できました。
3つの板で、議会情報がリアルタイムとまでは行かずとも、
かなり詳しく報告されていた。これからもこうあってほしいものです。

藤沢・取り巻き議員の「ボロボロかげん」が、すぐばれました。
それにしても、「無防備都市宣言」といい、「住基ネット」といい
市会議員はこれからもっともっと勉強しないと、藤沢取り巻き連中の
「軽薄さ」「無内容さ」「政治主義」「裏工作」などを、根本的に批判でき
なくなってくるのは間違いでしょうね。

市会議員の先生方、しっかり勉強してくださいよ。
そのためにも、3つの板の書き込みが一層質を高めるよう奮闘していく
ことが重要になっています。3つの板の責任は重い。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:22:31 ID:8wraLjWk
住基ネット、無防備都市宣言について藤沢市長はいつまであーだこーだを続ける?
騒いでるのはほんの1部のうるさ型市民。大半の市民は関心がない。そんな事ばかりに拘らず市の長なんだから大勢の市民が感心をもってる選挙公約の市内循環型ワンコインバス、環境破壊食い止め、ごみ問題、競艇問題について行政の長として力量を発揮すべきだ!!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:31:49 ID:???
箕面再生掲示板によれば、
本日、住民基本台帳システム検討会の初会合らしいが。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:34:38 ID:???
>>115
牧野直子のHPでは「住基ネットからの離脱の検討は?」となっている。。
箕面市は住基ネットから離脱をしようとしているのか??
不安を煽っているのは市長与党の方じゃないのか。。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:18:24 ID:6VWDo1kX
>>114
> 大勢の市民が感心をもってる選挙公約の市内循環型ワンコインバス、環境破壊食い止め、
> ごみ問題、競艇問題について

「ワンコインバス」は確かに地域や人によっては関心高いのはわかるな
「ごみ問題」というのもごみ袋の値段については関心ある

だが、「環境破壊食い止め」ってのに全く興味もリアリティも感じないのは俺だけか?
市町村レベルでなにするんだ?ナタネ油か?いまいちピンとこない
それと、「競艇問題」ってのも、箕面に住んでる身にとっては問題の所在がわからん

本当にこれらに「大勢の市民が感心をもってる」のか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:22:55 ID:6VWDo1kX
ちなみに

> について行政の長として力量を発揮すべきだ!!

発揮できる力量があるかのような書き方をするのはやめてくれw
とてもではないが、この板や新聞などを読む限りでは
今の市長に「行政の長」なんて力量はこれっぽっちも期待できないと思うよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:34:59 ID:???
> 本日、住民基本台帳システム検討会の初会合らしいが。。。

そうなのか?
メンバーは?検討会は公開?どこかに案内とかは載っていた?
なぜそんなに急いでこっそりとやるのだ
しかもこんな年の瀬に・・・
誰か情報あるようなら詳細キボン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:03:31 ID:???
市長主催の「地域対話集会」、昨日の東小コミセンから3巡目にはいり、
それまで夜7時開催だったのが、午前10時からに変えたそうな。
で、昨日は何人市民が参加されたと思う?役所に問い合わすと
12人ですと。1回目が41人、2回目が37人、そして今回が12人。

先月の萱北小コミセンの時は、11人、1回目が18人。

集まりが悪くなっているので3回目からは平日の午前中に開催
するとのこと。勤務時間中にやること自体大問題だが、それでも
37人が12人に激減、藤沢市長のやることはいつも独りよがりで、
ピントはずれ。

担当職員はうんざりらしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:08:28 ID:???
>>120
平成18年(2006年)12月27日発 〜《No.436》
        「地域対話集会」                     

暖かい朝です。今日は久しぶりに自転車通勤です。コートも着ずに、
マフラーと手袋で十分の気温でした。
今日は、朝10時から、今年最後の「地域対話集会」(以下、「集会」)を、
コミュニティーセンター東小会館で開催します。
今回で27回目を数えます集会は、市内13の小学校区を順に回り、各校区の
コミュニティーセンターなどを会場にしています。そして今回からは、3巡目
に入ります。

これまでの集会では、参加者の皆さんから市政について数多くのご意見をいた
だきました。また、集会での議論を通して、各地域が抱えるニーズや喫緊の課題
についても把握することができました。

今回は、初めて平日の昼間に開催しますので、従来の時間帯(夜間)に参加する
ことができなかった市民の皆さんと意見交換ができると期待してます。
また、来年の1月14日(日)の午後1時〜3時には、中央生涯学習センターで
「青少年と語る会」も開催します。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:53:13 ID:???
>>119
〜 平成18年(2006年)12月28日発 〜《No.437》
        「住民基本台帳ネットワークシステム専門員」

『午前10時からは、住基ネット損害賠償請求控訴事件の大阪高裁判決を受け入れた
ことに伴って、市民である控訴人の住基コード削除及びそれに付随する事案を検討
する会議を開催しました。

同会議では、4名の専門家を住民基本台帳ネットワークシステム専門員に任命し、
さまざまな意見交換の後、記者会見を行いました。私自身は、控訴人の住基コード
削除などに要する経費が確定できないなかで、必要経費の一例として上げた数字が
一人歩きしていることも含めて、専門員の皆さんには、可能な限り速やかに結論を
出していただきたいと考えています。』

>必要経費の一例として上げた数字が一人歩きしていることも含めて、・・・

って、なにボケたこと言っているんでしょうね。100万から3000万円かかるって
最初に議会て答弁したのはいったい誰なんだ。
藤沢市長、あんただろうが。もう己の責任を忘れてる。万事がこれか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:57:16 ID:???
>>122
>もう己の責任を忘れてる。万事がこれか。

万事これです。昨日の地域対話集会の報告すらなし。
12名しか参加がなかったから、絶対触れない。わざわざ午前中に開催した
にもかかわらず。

都合の悪い情報は完全にシャットアウト。これ藤沢の常識、取り巻き議員の日常。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:17:39 ID:???
2006/12/28 日本経済新聞夕刊

住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)からの離脱を認めた大阪高裁判決を受け入れた
大阪府箕面市は二十八日、離脱方法などを協議する「検討専門員」を設置し、初会合を開いた。
年度内に結論を出す方向。
メンバーは座長の江沢義典関西大教授のほか園田寿甲南大大学院教授、秋田仁志弁護
士、
黒田充自治体情報政策研究所代表の計四人。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:45:39 ID:???
箕面の市民派は支持していない無党派だが、この板で、やたら市職員が情報を
流すのを見ていると、自分の情報の扱いについて不安を覚える。こんなに口の
軽い人たちにまかせておいて大丈夫なんだろうかと。それとも職員に懐疑的に
なるように仕向けている、誰かの高度な策略なのだろうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:33:43 ID:???

箕面市の電子掲示板へのリンク

箕面市住民基本台帳ネットワークシステム検討専門員設置要綱
http://www2.city.minoh.osaka.jp/HOUSEI/KEIJIJYOU/KOUJIBUN/H18_12/H18kunrei67.pdf

委員の報酬額の規程
http://www2.city.minoh.osaka.jp/HOUSEI/KEIJIJYOU/KOUJIBUN/H18_12/H18kitei15.pdf

どっちも議会の議決がいらない方法で立ち上げたね
相当困難な案件の検討で報酬がこれっぽっちじゃやってられないだろうね

予算はどこから持ってきたのやら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:34:00 ID:???
>>125
どれが市職員の書き込み?
なんで分かるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:06:27 ID:???
>>125
市長からの漏洩が一番多いんだが。。。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:12:39 ID:???
前スレ894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:58:42 ID:???
>どうせ検討会のメンバーって。。
>法律の専門家は園田寿弁護士、秋田仁志弁護士だろ。

御見込みのとおり。
反住基ネット関係者で固めて先に結論ありきで、、時間稼ぎ。
あとは原告を追い込めばいいという魂胆ですか。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:30:06 ID:???
>>122
3500万円という額は藤沢が7日の記者会見で述べた数字。
議場では3000万円といっていた。
発言が一人歩きするのがいやなら、何も言わないようにしたら?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:04 ID:???
>>126
藤沢お得意の予備費充当。
わがままをしたいときには予備費でお小遣いってさ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:31 ID:???
>>123
副市長人事について2月議会に提案したいと、、、
また否決されるのが分かり切っている候補者の人生は、、、
「人事」は「人」の「事」件だという感覚ではなく、
藤沢にとっては他「人事」だからな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:23:59 ID:???
>>125
>この板で、やたら市職員が情報を 流すのを見ていると、自分の情報の扱いに
>ついて不安を覚える。

またこの手の手法か。もはやその手は、俺らに通用しないことが、からんのか。
もはや、誰も市長の人事などに恐がるか。びびってる場合じゃないよ、わが会社は。
安心しろ。あんたの情報などながすわけない。職員を甘く見るな。

わが社の行く末が心配だからな、市長や取り巻き議員のようにぺらぺらあることない
個といいまくるようなモラルは元から持ち合わせていない。

ただな。俺らをなめるなよ。12万7千市民を今度も欺くつもりでいたら痛い目にあう
ことを覚悟しておけ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:55:28 ID:???
>>132
>副市長人事について2月議会に提案したいと

副市長ってなんですか。助役のこと?
あほらしくて話になりませんね。助役では反対されるから
名称を変えたんでしょうか。いかにも藤沢さんですね。

>候補者の人生は・・・

候補者の人生なんて次元の話じゃないでしょ。
候補者に名前があがること自体、その人の人生の侮辱でしょ。
そんな人いるんですか、もしいるとしたら、藤沢氏と同連托生でしょう。
そうとしか、誰も見ませんよ、ここにきては。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)