2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品川区議の築舘武雄(つきだて たけお)税金で豪遊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:33:08 ID:RMovFVp7
自民区議団、謝罪・説明なし
品川区議会飲食代返還
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20061208/lcl_____tko_____001.shtml

 政務調査費をスナックやしゃぶしゃぶなどの飲食費に使用していたうち、
二〇〇一、〇二年度分を区に全額返還した品川区議会の自民党区議団が七日、
記者会見した。「飲食費への使途を禁じる条例改正に合わせ、過去の飲食費を返還した」としたが、
区民への明確な謝罪はなく、返還した飲食費への支出が適正だったかなどを説明する責任は果たさなかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:35:17 ID:RMovFVp7
同区議団は築舘武雄幹事長、石田秀男政調会長が区議会本会議終了後に記者会見。
先月三十日、二年分の飲食費と延滞金の計千百二十八万円を区に全額返還したことについて答えた。

 築舘幹事長は、返還した理由を「条例改正に合わせた」などとするにとどまった。
過去の飲食費への支出について「使途基準に沿って使った」としたが、妥当だったかどうかは明言を避けた。

 大学教授と区内の中華料理店で会議したと説明したものの実際には教授は米国にいたこと、
台東区関係者らなどと料理店で会合したと説明したものの区役所側が全面否定していること
などについては、「係争中」として説明しなかった。
〇一、〇二年度以外の飲食費の返還についても、「今後議論する」とするだけだった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:41:25 ID:RMovFVp7
政務調査費がバーやキャバレーにおいて使われていた!

 自民党区議団においては、政務調査費(平成13年度)が
東京六本木のクラブや銀座のキャバレーなどで使用されていました。
さらに、カラオケスナックでの度重なる支出、すし・割烹店・しゃぶしゃぶ店などの
高級料理店での支出、はたまた居酒屋やビヤガーデンでの支出など、
飲食経費に対する政務調査費の支出は自民党区議団だけで
2年間で350件以上にのぼっていました。
http://s-omb.es3.jp/report/04/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:18:00 ID:???
つきだて 武雄 HP
http://tsukidate.shinagawa-jimin.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:15:53 ID:RMovFVp7
北朝鮮と関係が深い水谷建設からの疑惑献金ささやかれる石原三男と仲良くツーショット
http://tsukidate.shinagawa-jimin.jp/images/12_r2_c2.jpg
http://tsukidate.shinagawa-jimin.jp/cgi/album1/upl/9.jpg
http://tsukidate.shinagawa-jimin.jp/cgi/album1/upl/5.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:45:51 ID:???
石原親子と水谷建設 500万円疑惑証拠写真

 福島県知事にワイロを渡した水谷建設の水谷功元会長(61)
と石原ファミリーはどんな関係だったのか。水谷サイドが三男・宏高氏(42)
の当選祝いに500万円を用意した疑惑が浮上しているが、今度は問題の会合の
写真が出てきた。そこに写っていたのは“謎の女性”。石原疑惑は深まるばかりだ。

 宏高の当選祝いが銀座の料亭で行われたのは、昨年9・11総選挙の3日後。
畳敷きの和室で撮られた記念写真には7人の人物が写っている。

 中心に立つ宏高の左隣には元衆院議員の糸山英太郎氏。その横には父親の
石原都知事。そして、宏高の右隣には水谷元会長、その横に糸山氏が主宰する
政経塾の塾生で石材会社役員の男性。左右両サイドには水谷の知人で
芸能プロダクションの女性社長と、司会を務めた女性タレント――。

 7人は座卓の後ろに横一列に立ち、掛け軸のかかった壁を背にして並んで笑っている。
この写真が関係者の間で話題になっているのは、登場人物がそれぞれ“いわく付き”だからだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:16:59 ID:???
引越代は政務調査費で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:30:42 ID:???

早大猛虎会が来年の選挙の応援をするらしい


2006/10/04
行政インターン・バイト、そして区議選の手伝いの案内です。
http://tigers.geeyana.com/schedule/topics.cgi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:54:14 ID:???
八潮を捨てた男
落ちろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:44:08 ID:???
こんな奴に入れるくらいなら若い新人に入れた方がマシ

わかは若くないけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:13:13 ID:???
土建屋を辞めたバリバリの土建体質区議の娘か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:15 ID:???
東亜建設工業?親のコネ入社?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:34:32 ID:HkhoP/OH
>>8
公職選挙法違反でないか?

公選法で給与を支払うことが認められているのは、
ウグイス嬢、選挙カーの運転手、それに事前に届出のあった選挙運動の事務員のみ
基本的にそれ以外の活動員は無報酬(要はボランティア)が原則

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:34:03 ID:???
許せない、この人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:20:53 ID:???
税金泥棒!
議員を続けてるだけで税金泥棒!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:02 ID:i/39Rq7E
築舘武雄を検索したら

草莽崛起 ーPRIDE OF JAPAN
日本会議首都圏地方議員懇談会の幹事らしい

>私たち地方議員は、かつて幕末の坂本龍馬らが幕藩体制を倒幕した草莽の志士のごとく、
>地方議会から「誇りある国づくり」を提唱し、日本を変革する行動者たらんことを期す。

http://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-date-200001.html

「誇りある国づくり」って税金でキャバレーで遊んで焼肉やカニを食うことなんかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)