2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車違反取締り強化は、憲法違反では?

1 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 20:35:51
車両を減らせば雇用問題が持ち上がる。タクシーゾーンや駐車場の整備には多額の資金が必要。
「タクシー業界は冬の時代。頭の痛い問題です」と同協会。県警は「事情は分かるが、とにかく違法に
ならないようにやってもらうしかない。今後も厳しく取り締まる」と話している。
毎日新聞 2006年8月15日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/archive/news/2006/08/15/20060815ddlk33040161000c.html




2 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 21:09:54
2ゲット

大阪でも是非やってもらいたい

3 :dangan:2006/08/26(土) 13:38:42
都会では 駐車違反を厳しく取り締まる一方、地方では駅前でさえ、観光バスが2時間も駐車していても警察は何も言わないのは同じ日本にいて不公平ではないのでしょうか?

4 :特攻隊 ◆7Vh3U84JNE :2006/08/29(火) 22:37:42
横浜市内で
黄色い標章はられたんだけど
警察に出頭して違反事実認めても
なおかつ青切符にサインを拒否して正式裁判にしようと思います。
これはだれかに意見を求めているのではありません。
やってみようと言う実験です。
事後報告します。


5 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 23:18:26
>>4
どうぞ、御自由に
特に何も変わらないと思いますが
報告待っています。

6 :川口警察:2006/09/01(金) 11:52:45
パトカーのベンチレーターに、ショウベン入れないでね!

7 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 01:17:18
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/



8 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 22:57:49
最近、素晴らしいコーヒーCMやってるぞ!


9 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 20:18:55
コーヒーのCM?

10 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 20:20:31
サントリーのボスの事かなあ?あるあるの人と外人さんの

11 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 19:31:57
この星の住人は・・・

12 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 18:20:38
違反する奴が一番悪いんだから、ちょっとは反省したら?罰金あげたら、少しは減ると思ったはずが、減るどこれか、増えるばかり。

13 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 18:23:16
罰金が高いと思うなら、違反為なきゃいいんじゃん。ちゃんと駐車場停めれば、罰金払わなくてすむのに、駐車場代けちるから、払わなくて良い罰金払う羽目になるんだよ!

14 :特攻隊 ◆7Vh3U84JNE :2006/09/22(金) 11:43:20
ヒント

シールはカラスかアライグマがもいでいったような気汁。
普通郵便だから郵便事故で着かないよ。無視汁。

これじゃヒントになってない。モロ答之様な気汁。

15 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 14:21:13
ここ何年か警察の不祥事が取り立たされて警察も裏金作りが難しくなったからね。
だから民間に駐禁委託して反則金じゃなくて罰金って形にしてそこから自分達のプール資金にしようって訳よ。
そもそも反則金は最終的には警察に戻って来るんだよね。でも戻って来るって言っても相当面倒な道を辿って
戻って来るんだよね。しかも、やっと戻ってきた反則金もその使い道は厳しく制限されて
何処に何を幾ら使ったかをお国にご報告しなくてはいけない仕組みなのよ。
それに変わって罰金は民間が徴収したあとかなりスムーズに警察に戻ってくるし、その戻り方はかなりダイレクト!
しかも戻ってきた後は反則金と違って誰が何処に何の目的で幾ら使おうが全くの自由。しかもご報告の必要なし!
って分けで皆様の反則金は警察の新たなプール資金として警察に流れてるってわけ。
しかもそれだけじゃなくて民間の駐車員を総括してるのは殆どが警察OB。
何と資金だけじゃなくて雇用まで斡旋してるって事。
だから民間の駐車監視員は警察の裏金作りと天下りの温床になってるんだよね。
だから皆さん土日も忘れて一生懸命お金を集めてるみたいよ。
そもそも警察の隠ぺい体質って変わらないから手を変え品を変え色々変化してるんだよね。
みんなも気を付けてね。

16 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 16:22:35
パトカーっていつもポリボックスの前に路上駐車してるよな

17 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 14:44:45
「駐車違反です。すぐに移動しなさい」という張り紙しておけば!

18 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 03:19:26
しかし車に駐禁を切るのは分かる。
バイクに切るというのなら自転車にも切れよ。
エンジン付いてる付いてないで分けるのもおかしいだろうが。
邪魔になって緊急車両が通れないってのも車までだ。
バイク、自転車は動かせれるだろうが。
どこまで市民から金を巻き上げるんだよ。


19 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 03:23:21
ナンバーの問題なら気にするな。お得意のワッパをつければいい。
そして自転車に登録番号を製造段階で作成。
ネットを通して紹介できる仕組みにすればいい。
免許がないから点数無しで罰金のみだ。

20 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 01:05:45
福岡だけど原付すらどこにも止められないから気軽に買い物も行けない。
本屋に立ち読み行っただけで駐禁で9000円も請求が来てた。一体この取締
まり強化は誰が率先してやってるの?まともな社会生活に支障が出るのだが。


21 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 01:09:33
>>12
買い物にすら行けないんですけど。。原付を自転車に並べて置いてるだけです。
今の警察組織は日本人がやってるとは思えない。。違う国のようだ。。

22 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 01:30:54
駐車違反の取り締まり強化をやめさせるには如何すればいいのか考えよう。
中には泣く泣くバイク手放す人も居たりしてそれっておかしいだろ。
警察は何様のつもりだ。

23 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 02:03:32
そもそもこの制度作ったのって誰?
警察?
政治家?
その正体を明らかにして報復しよう


24 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 02:17:04
そうだな。名前を晒せ。この常識に欠ける法律を作った張本人を皆で弾劾しよう。

25 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 07:48:30
腹痛でトイレ借りてるあいだに駐禁!基本的人権侵害で憲法違反。

26 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 08:40:38
四輪は駐車場ある場所でも、単車の駐車場ない場所多いわ…駐車場整備してから法律
作ればいいのに…

27 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 11:12:07
>>26
駐車場作りは警察の仕事ではないそうだ。警察のバカどもはなりふり構わず
金が欲しいらしい。

28 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 11:22:45
頭の賢い官僚が憲法に違反していないと考えこの制度を
スタートさせてるの、あんたらじゃたちうちできんよ
裁判でも何でもおこせよ



29 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 11:58:36
>>28
警察官僚は市民の生活に支障が出ても好き勝手に出来るのおかしいだろ。
官僚の糞どもは俺らの税金で食ってるんだろうが。。

30 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:11:18
まあ、なんだ、そう思うなら2ちゃんにカキコするのじゃなくて
もっと実行性のあることしてくれ、その際にはもう少し勉強してな

31 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:16:48
物事を一つの側面からしか見れない馬鹿ども、しかもこいつら
間違った情報で語っている、救いようが無い



32 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:19:48
>>30
警察の改革を市民がするにはどうすればいいの?

33 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:21:43
少なくても2ちゃんじゃどうにもならないことは
解るよな??

34 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:22:31
警察よ改心しなさい!リンク集
http://marionetto1970.hp.infoseek.co.jp/index/index6.htm

警察は単なる利権集団。

35 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:25:17
殺人犯捕まえてなんの利権が産まれる?
それすらも曲がったみかたをお前がするなら
精神病院いきななんかの病名が付くよ

36 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:25:18
>>33
一応形だけは日本は民主主義であるから日本最大の閲覧数を誇る
ここでやる意味はある。

37 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:25:19
とりあえず俺は、取締りが強化されたおかげで、家の前に駐車する馬鹿が劇的に減ったからこの法律を支持する。


38 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:28:48
>>37
二輪や原付まで杓子定規に同じようにやるのはどうなんだ?
民家の前に堂々と駐車するのは問題だが自転車に並べて
歩道に停めるだけで切られるのは異常。誰の迷惑にもなってない。

>>35
駐車違反は金が動いてるだろうが馬鹿者。

39 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:28:53
形だけの民主主義っていいよるけど、その形だけの民主主義
でしかも嘘っぱちの情報が大量にある市民から信用さもれてない
こんな所からお前の意見を発信してどんな効果がある、何も変わらんぞ

40 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:30:55
>>38
その罰則金がどういうルートでどこにいってるか詳しく説明しんさい
批判しとるんじゃけえ、確実な情報をだしんさい、まちがっとたらいけんから

41 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:31:45
>>35
朝鮮系パチンコ企業屋に天下りし、外国人犯罪を見逃し、朝鮮人ヤクザの
ベンツは見逃し、原付等軽微な駐車違反を取り締まる。

42 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:33:31
なんやお前はまともに話する事もできんのか??
えらそげなこといいよっても、そんなもんか
お疲れさん

43 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:37:40
>>39
変わるか変わらんかは分からんだろ。お前らの利権構造をぶち壊してやる。

>>40
お前が書けよ。その利益に預かる当事者だろ?

44 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 14:38:00
じゃあ俺が首相になってこの制度作った官僚をいじめ殺してやるよ


45 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 00:13:58
で、この異常な駐車違反の取締りを進めたのは誰?

46 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 01:33:18
アポばっか特に>>44
アポですなw


47 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 17:47:46
駐車監視員の連中、腕を上げてきたな。
警視庁ロゴの入った蛍光チョッキを着なくなって、
遠めにはガスの検針員と間違えてしまう。
移動する際も、最初の頃は道の中央をオドオド歩いていたのが、
最近は街路樹や看板の死角になるコースを選んで歩いている。
郊外は自転車を使っているみたいだな。

48 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 23:32:41
駐車監視員の名前はカメムシに変わりました。

49 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 23:57:58
なんかね、連中手ごわいよ。
いつの間にか現れて、早業で確認作業を終えるんだもんな。
先日もコンビニ集配作業のトラックがやられてたよ。ものの3分。
監視員が入っている都内12区はマジで路駐は止めといた方がいい。

50 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 00:07:31
後ろから蹴り飛ばして逃げよう。

51 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 06:48:31
人の恨みを買うような行為をしているやつは不幸のどん底に落ちる。

52 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 19:47:55
警察も闇社会も似た様なもんだよ。。裏は朝鮮人で繋がってるんじゃないか?

53 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 10:31:56
監視員=ハイエナorハゲタカ

54 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 14:05:57
餌があるとすぐよってくる蚊やブヨとそっくりで気持ち悪い。

55 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 05:52:18
駐禁取締り中ミニパト無人で止めてるのは駐車違反じゃないんだよな?

56 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 20:38:00
道にバイク置いてたら貼られてた・・。
ここで疑問に思ったことがある。
その道は自転車が多数、バイク3台。
バイクにはすべて張られていた。
その時警察官が「ここは苦情がきてるので厳しく自動車やバイクは取り締まってるのですよ」
駐車違反は違反した奴が悪い・・罰金を払うのもわかる。
しかし自転車なら違反にならない。
バイク、自動車は駐車違反、自転車なら駐車違反にならない。
意味がわからん。
エンジンがあるから?自転車より大きいから?
自動車、バイクどんどん取り締まってください。
そうするなら自転車も取り締まってください。
この法律考えた奴馬鹿だろ。
そもそも取り締まってる監視員、警察官全員この法律の意味理解してますか?
民間と同レベルな理解でやってるならあなた方はいりません。



57 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 07:45:15
俺なんかバイク屋の前のバイクの隙間に車止めてたら車だけレッカーされて
バイクは何もなってなかった。心底はらわたが煮え繰り返った。
糞武蔵野警察め。

58 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 12:32:22
駐車監視員は死なないと分からないらしい。。

59 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 14:43:56
駐禁やられたのですがこれって出頭せずに、家に納付書が届いたら支払いにいけばいいんですか?
その場合、減点はなし?

60 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:10:31
>>55
交通取締りに従事しているPCは、駐停車禁止、Uターン禁止、右折禁止などの規制から除外される。

>>59
出頭→反則切符を切られる。減点あり。対象は運転者。
出頭しない→放置違反金を納付。減点なし。対象は車両の使用者。

反則金と放置違反金は同額。

61 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:23:04
>交通取締りに従事しているPCは、駐停車禁止、Uターン禁止、右折禁止などの規制から除外される。
どこにそう書いてあるか?

62 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:42:42
>>61
どこかに書いてあるw
すまんが自分で探してくれ。
ただし、間違いではないから。これだけは断言する。

63 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:45:32
>>60
そっかぁ
じゃあ出頭せずに待ってるほうが減点ないしいいね
ありがd

64 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 08:00:42
この法律気違いだと思わん?

65 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 08:20:46
思う。こんな悪法マジで廃止して欲しい。

66 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 08:26:18
http://shizu.0000.jp/read.php/motori/1161340356/l100

67 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 08:46:47
世界の恥さらし

68 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 15:58:05
仰しゃるとおりです。>15

警察学論集によると、今後毎年1万人の警官が退職するそうで
天下り先の確保が喫緊の課題になっていたそうだ。
http://tachibanashobo.co.jp/gakuron/index.html

まあ、放置違反金として金を効率よく徴収する為ですな。


69 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:05:26
民間の奴に駐車禁止ステッカー貼られてしまいました。
罰則金いくらでしょうか?

70 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:06:50
民間の奴に駐車禁止ステッカー貼られてしまいました。
罰則金いくらでしょうか?

71 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:07:30
重複すみません

72 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:56:43
罰則金→反則金

73 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 18:04:59
1万5千円也〜

74 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 23:01:12
有難う御座います
1万5千円orz
痛いなぁ…

75 :滋賀県警は馬鹿ばかり:2006/11/18(土) 23:39:20
大津石山交番中川巡査を君、どうやら地元住民から賄賂チックなもの貰ってるみたい。いかんぞ収賄あかんぞ贈賄!

76 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 23:59:38
スレとは関係ないが、俺の兄貴は昔から気が弱く、いじめられてばかりいて、結局精神障害者になってしまったが、今でも口癖は世の中は馬鹿ばっかりだと言い、社会に順応できないでいる。
正直悲しい・・・。

77 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 17:15:10
スレ違いかもしれないですが、以前バイクに駐禁貼られて昨日警視庁から弁明書と納付書がとどいて
弁明するか9000円仮納付してください。仮納付の際はその後審査し返還するかしないか決める

って書いてあるんですけどこれはどうすればいいんでしょうか?

78 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 17:18:16
早くどけろよ。

79 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 06:54:54
こんな事続けたって行く末がどんなか見当つかないのかね、
日本の警察は。大体警告なしに罰金ってどういう事だよ。
隠居してりゃいいようなじいさんがシール貼ってるだけでぬくぬくする世の中なんて
これからの日本を支えるのは若者なのに絶対におかしい。

80 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 07:09:25
若いやつだって駐車監視員やってるよ。
とにかく法律が悪い、法律作ったやつも悪い、そういうやつをのさばらせてる
日本人も悪い。
人の恨みを買うような仕事してるやつは地獄に落ちるからほっとけ。

81 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 22:10:58
下手なパチンコやみたいだよホント。
簡単に海外に移住出来たらなぁ・・・酷い国だ。
そのうち難民だらけになるね。

82 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 17:29:13
>>77
弁明書って何日後に届くの?

83 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 22:45:36
age

84 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 05:18:43
この法律は自民党が黒海をつうかさせたの?

200%憲法違反だよ

85 :川崎300 ち19-57:2006/12/09(土) 13:30:22
地元の警察に金を握らせれば、障害者でなくても
駐車許可証が出るよ。

86 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 02:15:27
障害者だが貼られた。
理由:消火栓から0.9mだとよ。
車から降りた時、監視員のオヤジが2人、横を通った。
駐車許可証を提示してたから良しと思った。

それにしても監視員、その場で言えよ「そこには停められません」ってよ。
大体この制度は違法駐車を撲滅させる目的だろ。しかし実際は停めさせて
駐車違反させる。
監視員は何%くらい金貰えるのだ?



87 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 20:48:49
おい… >>4
どうなった?

88 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 01:11:18
質問よろしいでしょうか?自分は最近駐車違反をしてしまいました。
お知らせやネット等でいろいろ調べたんですが、お知らせのほうには、
「関係書類がご自宅に郵送されますので、書類の記載にしたがってひつような手続きをとってください」と
書かれているんですが、ネットにはその書類は2、3日でくるらしいのですが
もう1週間と2日たってもまだ書類はきません。こういうときはどうしたらいいんでしょう?
いつになったらくるのでしょうか?


89 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 07:58:33
亀虫〜

90 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 08:53:19
ぐだぐだ言うなよ
法律で決まったんだから
自分等が選挙で選んだセンセーが賛成して決まったんだから文句言うなよ
いやなら
そのセンセーに入れなきゃいいんだから
ま、日本国は「法治国家」なんだよ
「悪法もまた法なり」ってね

91 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 18:18:50
>86
それが道理であり道徳のはずなんだが、彼らの「仕事」は黄色いシールを
貼ることなんだ。その二人は業者としては優秀だが、人間としては最低だな。

>88
こちらから動く必要はないですね。

92 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 18:33:52
車は移動して用を成して初めて便利なのにな

93 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:26:31
わからないことがあるんすけど。
罰金払わないときって車検拒否だけ?
っつか俺駐車違反とられたの原付なんだけど・・・?

94 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:57:28
>>93
放置違反金取り立てのため、預金口座などを差し押えられることがある。が、今のとこ全国で100件もない。

http://smartwoman.nikkei.co.jp/news/article.aspx?id=20061214ax014n1
>駐車違反取り締まりの民間委託が6月に始まってから半年間で、
>違反標章(ステッカー)の取り付け件数は全国で134万8735件に上ったことが14日、警察庁のまとめで分かった。
>1日平均約7370件で、昨年(約5700件)の約1.3倍だった。反則金などの納付率は79.6%で、昨年(72.9%)を上回った。

半年で放置違反摘発が134万8735件、納付率が約80%だから、不払いののべ人数は約27万5千人。
275000人のうち、差押えうけたのが100人として・・0.036%くらいの確率で差押え食らうことになるな、今のところ。


95 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 00:21:42
>>94
ありがとうございました。
参考になりました。

96 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 09:02:08
ま、あれだな
駐車禁止場所で駐車したのなら、違反として摘発されてもしかたないな。
それがいやなら、しっかりと駐車場に停めるべき。
「切符きるなら、しっかりと駐車場を整備せよ」と言う人がいるが
駐車場がなければ違法に駐車してもいいのか?と逆に聞きたくなる。
行き先に駐車場が無い事が予め判っているなら、車で行かなければ良い。
「それでは、不便だろ」と言う人もいるが、
不便なら違反して良いということにはならないから、仕方ない。
駐車場に停めようよ。業績向上の為にも、ひとつ宜しくお願いします。。。
○24、パ○カ、○駐、日○パー○ング、の株主より、、、。


97 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 14:24:39
車に乗らなきゃいいじゃん。
そしたら罰金の心配ないよ。



98 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 15:48:13
>>97
そういうわけにはいかないし
そういう問題じゃないしな。
ちゃんと駐車場に停めてよ。
株主より。。。


99 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 23:38:12
>>98
駐輪場設置に乗り出してくれ

100 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 11:45:36
>>99
駐輪場じゃ儲からんから却下。
罰則規定がある法で規制し、
お上が血眼になって庶民から巻き上げようとしてくれるから儲かる。
因果な商売だがな。。。

そもそもは、違反者が反則金を納付するものだが
金さえ払えば違反者が出頭しなくてもそれで良くなった。
まあ「悪法もまた法なり」と言うが
駐車違反がなぜいけないのかという、そもそも論なんかは
現行法ではすっ飛んでしまったね。
役人が支配する「日本」。
法治国家の弊害と誤作動が、明らかであるのに、
何も言わない国民、何もしない国民、何もできない国民、何もわからない国民。
おとなしいというか、腰抜けというか、バカというか。。。
まあ、そういうわけで、決まった事だから、駐車する時は、ちゃんと「駐車場」に停めてね!




22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)