2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官って何学部ですか?

1 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:44:19
将来、警察官になりたいんですけど
大学は何学部に行けばいいんですか?
なんか「キャリア」というのがあるのは知ってるんですが・・・
ってか、「キャリア」って役職の名前ですかね??

ちなみに、現在高2で文系です

2 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:52:27
警官は肉体労働者だから、学部なんて関係ないだろ。
頭の程度からいえば、こども学科・こども学部あたりで十分。

3 ::2006/08/21(月) 11:55:17
なんか剣道か柔道ができなきゃいけない、って聞いたんですけど
試験に組み込まれてるんですか?

4 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:56:02
クソスレ。
体育大学池

5 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:59:07
6割以上が法学部か経済学部だろうな
まぁ無理だと思うがキャリアは2種類
国|で初めから警部補
国‖で初めから巡査部長
警察学校行きたくないならキャリアを目指せ
レベルは落ちるが警察官Cも出世する
いわゆる専門捜査官、警察学校も一ヵ月でいいよ

6 ::2006/08/21(月) 12:12:17
>6割以上が法学部か経済学部だろうな
法学部か経済学部ですか
私、今のところ教育にいくつもりだったんですよね・・・

>いわゆる専門捜査官、警察学校も一ヵ月でいいよ
専門捜査官、というのは鑑識とかのことですか?

7 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 12:19:27
>>6
情報工学や中国語や韓国語その他

8 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 04:37:32
>>6
私は今教育学部4年ですがこの前行われた警視庁試験合格しました。
教職も取ったし、様々な事を経験して結果的によかったと思ってます。
まだ、進路が確定でないのなら自分の興味ある分野に進んでは??


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)