2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格者は語る】クレペリンの練習するのは当然

1 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 14:36:42
適性対策ってのもなんかおかしいよな。
向いてないのをいかに隠すかってことだもんなw

2 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 14:37:59
>>1 練習してなくても受かりました。

3 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 18:48:10
俺も練習してから挑んだお

4 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 19:00:27
当然なんだ

5 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 19:01:15
クレペリン検査以外に適性って何があるの?

6 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 20:15:06
YG

7 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 20:37:10
ヤタベギルフォードか。他には?

8 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:36:10
YGは公務員試験の定番
でも、対策はいらない常軌を逸するような質問はNOと答え、嘘かどうかを試すひっかけに注意すればいい

9 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 16:20:23
クレペリンは練習不要
練習したら検査じゃねーよw

10 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 16:34:17
練習なぞしたことないな。
他の適正検査もそうだけど。

11 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 16:48:56
とりあえず言いたい事は
「クレペリン検査受ける当日に風邪引いてると死ねる」
それだけだ

12 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 21:28:16
123456789
1234567
123456
123456
12345
123456
12345
1234567
123456
1234567

こんな感じの形になれば良いんだろ?
普通になるだろ。

13 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:24:21
最初の方はかなり良いペースで解けるけど、
下に行くほど疲れてペース落ちるよなw

14 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:26:29
うん
痺れて計算して答えでてるのに書けないw

15 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 13:34:20
腱鞘炎みたくなるね
あれで根性みてるのかな?

16 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:25:05
そうだお

17 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:51:08
クレペリン対策なんてしなくていい
あんなもんで人間がわかってたまるか!

18 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 00:44:14
↑勝手にほざいてろ。
俺は最初ペース遅くて後から伸びる、コツコツ型だった。
計算の途中で疲れてるせいか、数字が浮いて見えた
ラリってるのかなぁと思った(笑)

19 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 01:01:53
>数字が浮いて見えた

俺も俺もw
後半そうなった。何この3Dってwwwww

20 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 03:28:49
やっぱり!
何かわかってくれる人がいて嬉しい。
そうそう、アトラクションでよくある立体眼鏡をかけて映画を観る感じ。
数字が3D化した。

21 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 08:22:09
age

22 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 11:14:03
1行飛ばしたけど次のときに一つ戻ったww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)