2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】警視庁警察官採用試験73【最強】

1 :天下一武道会:2006/08/31(木) 17:45:36
〜コテハンは如何なる理由も禁止です。〜
〜特定の人物の話も厳禁です。〜
〜執拗なAAはNGです。〜

時期も時期なので空気が読めない人や荒らしはスルーで。
採用試験に関する、筆記試験、面接、体力、身体検査、提出書類に関する
質問等を皆さんで話しましょう。

前スレ
警視庁警察官採用試験72
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1156414008/


2 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:46:39
>>1
お前こそコテハンやんけ。
どアホが。

3 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:48:03
>>2
バカヤローテンプレはコテハンおkなんじゃ。
過去スレ参照。

4 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:49:45
>>3
張り紙禁止の張り紙するような真似すんな。
ボケが。
ちっとは考えろ。

5 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:51:27
>>4
うるせぇ、それがスレ立て功労者に対する態度かバカヤロー。
少しは労えや、コノヤロー。

6 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:51:33
ほんまに受験生のレベルは下がってるようやな。
流石、大量採用だけあるわ。
指が動けば受かるんちゃうん?

7 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:52:47
>>5
そんなんで疲れててどないするんや?
障害者か?
肝臓でも悪いのちゃうか?


8 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:53:06
>>6 マルビーは黙ってろ!

9 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:54:54
1類男子
一回目合格者約900人
二回目合格者約600人
三回目合格者約300人
と考える。
一回目の試験で落ちた奴が、二回目の試験で1次or2次で落ちる為には、600人の新しい受験者が必要。
一回目の試験を受けずに、二回目の試験を受けに来る奴が600人もいるはずが無い。
いても100人。つまり、一回目と同じ実力さえ出せば、1400番台までは受かる。
以上

10 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:55:26
ところで何がどう世界最強なんかわからん。
採用の緩さが世界最強レベルなのか?筆記は一倍台だしな。
それともトータルの採用基準が亀田戦レベルのいい加減さなのか。


11 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:56:31
 放置プレーに耐えられなくて、さっき採用センターに電話した。
今の所なんか手続き必要なのかって聞いたら、特に必要ないですって
言われた。まぁ一安心だ。後は前期の単位がシッカリとれてるかどうかが
心配要因だ。ツタヤいってくらぁー

12 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:56:52
>>9
適当な意見どうも

13 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 17:56:55
>>9
京都市の清掃局並の緩い採用枠だな。
落ちる奴って、知能がかなり低いんじゃない?
100未満とか。

14 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:00:01
沢山釣れてますねw

15 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:00:04
埼玉県警東入間署は25日、埼玉県川越市諏訪町、警視庁渋谷署交通課巡査部長、石川友治容疑者(49)を県迷惑防止条例違反(痴漢)の現行犯で逮捕した。

 石川容疑者は「故意には触っていない」と容疑を否認している。

 調べによると、石川容疑者は同日午後11時45分ごろから約5分間、東武東上線朝霞台―みずほ台駅間を走行中の下り電車内で、立っていた同県富士見市、私立大学2年の女子学生(19)の右太ももを左手で触った。

 女子学生は「あなたの行為は痴漢でしょ」と言って、石川容疑者の手をつかみ、みずほ台駅で降ろして駅員に引き渡した。

 石川容疑者は都内で酒を飲み、帰宅途中。調べに対し、「手の甲が当たったかもしれない」などと供述している。一方、女子学生は「左手の手のひらで触られた」と話しているという。

(2006年8月26日11時6分 読売新聞)

16 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:05:09
第13回国会 法務委員会 第50号
昭和二十七年六月六日(金曜日)午前十時四十四分開会
宮城タマヨ
「実際は私どもみたいな一般の糠味噌婦人は殊にでございますけれども、警察官も検察官もみんな同じように思つておりまして、世間ではこういう役人のことを称して不浄役人と申しております。」
http://66.102.7.104/search?q=cache:CpQ_NrscA2IJ:kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/013/0488/01306060488050c.html+%E4%B8%8D%E6%B5%84%E5%BD%B9%E4%BA%BA&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=5

17 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:27:01
さっきニュースで、警視庁のリクルーターについてやってたな。
民間企業の雇用が回復して、公務員人気が下がっているから、警視庁
を受験する人が少なくなっているって話だったな。と、まぁそんな
事は誰でも知ってることだと思うのだが、こういう傾向が続くと、
警察官の質が下がるという見解が2チャンネルでは述べられているが、
俺はむしろ逆だと思う。警視庁が積極的に大学に赴いたりして、リクルート
活動を進めると、現在の警視庁のが大学生に伝わり、学生の警視庁に対する
漠然としたイメージが拭われ、更に警視庁も現在の学生の状況をリサーチ
するわけだから、相互により現実的な認識が生まれる事になると思う。。
そうすることによって、より明確な意思をもった学生などが、警視庁を
目指す事になり必然的に警視庁警察官の質は向上していくと思う。

18 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:32:36
>>17
確かし

19 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:35:40
アホ丸出しのスレタイだな

もっとまともなのにしろ

20 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:36:26
まあ、こんなに大量採用なのに倍率が6倍近いってのも凄いと思うが。

21 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:43:00
にもかかわらず、警視庁に入れるチャンスは一度きり。一度落ちると入れないなんて警視庁も酷じゃのぉ

22 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:52:04
警視庁のリクルーター制度なんて昔からあるじゃん。少なくとも超氷河期の10年以上前からあった。
んで今、筆記をザルにして馬鹿を大量に面接して捌けば、合格者の質は必然的に下がる。

ところで、馬鹿みたいに幼稚なスレタイなんとかして欲しい。恥ずかしい。
別に立ててもいいかも。

23 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 18:59:43
警視庁って色覚ダメならボツになるんだよね?

大阪だっけ?OKなとこって。

24 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 20:18:02
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1157019426/l50

25 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 20:51:42
今高校なんですけど、警視庁ってチャンス一度きりなんですか??

26 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 20:55:49
それはないから安心を。

27 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:21:04
兄の友達が警視庁の面接試験で落ちると、もう受かることはないと言ってました。

28 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:23:29
予備校ではそれはないと言ってました。

29 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:30:18
今回一次or二次落ちしたけど諦めきれない奴はまた受験すればよい。通過するか理不尽に落ちるか。どちらかだからな。
警視庁は採点基準が不明だから賭けにでるのもよいな

30 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:33:35

しつこい。コピコピコピペすんじゃね!
二次で落ちたらもう受からないよ。これマジな話だから

31 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:36:06
>>30
だーれもキミのいうことは信用しませんから勝手にどうぞ。

32 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:38:22
31
それじゃあお前の周りに二次落ちの後最終合格した奴いるか?? 俺はそんな奴聞いたことねぇ!

33 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:40:52
>>32
そりゃいるぞ。俺の周りにはな。おまえの周りにはいないんだろ。それだけの話、そんな熱くなるなよ。

34 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:47:07
前回の第二回は3877人受験してます。合格者211人。

35 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:50:09
33
33の方は今警察官してるんですか?

36 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 22:24:15
去年の受験者数
第一回4900人→1200
第二回3800人→200
第三回2800人→150

今年
第一回4400人→900
第二回 ?人


37 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 22:26:59
去年の2回目は400人やで

38 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 00:42:38
おいおい、去年なみに取ってくれれば、俺は受かってたよ。。
名にやってんだよ警視庁さんよー!

39 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 00:46:31
あー君もう諦めてね。

40 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 00:53:36
>>39
黙れ、AA。

41 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 11:25:33
-このスレは終了しました-

42 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 11:33:35
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

43 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 11:41:39
みんな勉強頑張ってるかー?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)