2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SATって本当に必要なのか?

1 :強盗田:2006/09/05(火) 00:11:01
米国SWATのパクリと言われても無理の無い名称のSAT。こんな部隊に国民の血税を費やして
なんの効果があるのか?銃規制が厳しい日本で起こりもしない凶悪犯罪 やテロを想定して
日々訓練・・・そして自分の足を撃ち抜いてりゃ世話ないよ。
有事の際は元気で鉄砲弾の精鋭機動隊員に短機関銃持たせて突撃させりゃ解決なんじゃねーの。
高価な外国製装備を与えても使いこなせないなら、その予算を警察官の教育や空き交番の解消に
使えばもっと国民の直接的安全に繋がる。武装テロには自衛隊で対応すれば充分。
まあ部隊の姿そのものが機密ならば、いくらでも税金 を流用出来るメリットはあるがね。
そーだろ?



2 :強盗田:2006/09/05(火) 00:12:58
言い忘れたけど「age」推奨スレだからな。

3 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 04:11:43
あああああああんんんいくっうううううううううう

4 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 07:09:09
▄▀  ▄▀▀▄                ▄▀▀▄       ▀▄
 █   ▀    ▀              ▀    ▀        █
█              ▄    ▄            ▅▅     █
█             █   ▅  ▀▅          ▀▀     █
█            █   █    █                 █
 █           █  █ █  █           ██    █
  ▀▄          ▀▀   ▀▀            ▄▀  ▄▀


映画の見すぎだって、幹部さんよ。


5 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 19:15:03
クソスレ乱立させんな、ボケ。
2ちゃんねるではageは荒らし行為。
アホ。

6 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 19:50:05
>>5
嫌なら来るなよ、ボケがぁ

7 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 20:28:54
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっと・・・クソスレはここかな・・・・・ /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 永久終了│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

8 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:00:42
はいはい

9 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:31:21


SATなんて税金の無駄無駄



10 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:47:10
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっと・・・クソスレはここかな・・・・・ /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 永久終了│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

11 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 08:40:23
 何でみんなSATに厳しいのかな。日本の現状に合わないとか言うが将来
必ず必要になる組織だと思う。テロがバンバン発生するようになって慌てて
対応しても遅いと思うが。今のうちから準備している方が良いと思う
 「備えあれば憂いなし」

12 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 09:12:45
>>1
SATがSWATのパクリなどと語る馬鹿が2chにいるとは驚きだw
釣り乙!
SATはGSG9、GIGNの方に近い。

13 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 19:30:23
>>12
おまえ馬鹿だな。名称をパクリといってるんだろ?

これだからマニアは・・・



14 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 08:29:04
ちんぽ

15 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 18:13:43
巡査部長、女子トイレに侵入=高校生にけがさせ、現行犯逮捕−千葉
(9月13日7:10)
 
 千葉県成田市のJR成田駅の女子トイレに侵入し、女子高校生に軽傷を負わせたとして、県警機動捜査隊の
巡査部長能登谷健容疑者(35)=成田市幡谷=が12日夜、建造物侵入と傷害の現行犯で逮捕された。
容疑を認めている。

 成田署の調べによると、能登谷容疑者は12日午後9時15分ごろ、成田市花崎町の成田駅東口の女子
トイレの個室に、壁を乗り越えて侵入。中にいた県内在住の女子高生(17)の口を手でふさぎ、唇を切る
軽傷を負わせた。 

[時事通信社]



16 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 06:37:57
しゃぶってください

17 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 16:16:54
いやです。

18 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 09:53:19
 岡山県警井原署の駐在所に勤務する男性巡査部長(60)が、県警監察
課から道交法違反(飲酒運転)の疑いで事情聴取を受けていることが17
日、わかった。
 県警によると、巡査部長は15日午後9時から翌日午前2時までの留置
管理交代勤務につくため、駐在所から約15キロ離れた井原署まで自分の
乗用車を運転した疑いがあるという。
 15日午後9時過ぎに定刻より遅れて署に着いた巡査部長の様子を不審
に思った宿直勤務の署員らが問いつめたところ、飲酒運転を認めたという。
上司が飲酒検知した結果、巡査部長の呼気1リットル中0.5ミリグラム
のアルコール分が検出された。
http://www.asahi.com/national/update/0917/OSK200609170019.html



19 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 10:32:38
死ね死ねが自分の荒らし行為を隠蔽し助けを求める始末
自分のコピペやAAについては報告すらしてない知らん顔
これが「運営に通報しました」の実態!

       ↓

175 :名無しの報告 :2006/09/10(日) 11:48:36 ID:YvOFIxSi0
対象URL
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1154210941/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1147526067/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1153657597/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1151503186/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1154182255/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1157382661/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1152875515/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1151052681/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1155816615/


名前:名無しピーポ君、新たなる勇者

特徴としてメール欄を「age」もしくは空白にする。
朝の7時前後や夜の9時〜12時に書き込みが集中。
スレを潰す事を目的として、荒らし行為を繰り返し、注意されたり叩かれると相手を同一人物扱いし、「person-flex」や「死ね死ね坊や」と言いがかりを付けて荒らす。
下品なAAを貼り付けたり、キモい写真のURLを貼る。
警察板以外でも公務員板や自衛隊板、軍事板で同様の荒らし行為を繰り返している。
あまりに大量の書き込みを繰り返すので、対処のしようがありません。また、警察板の削除人が現在活動停止している模様で非常に困っております。
正常な議論をしていたスレに現れては潰しにかかり、迷惑です。


20 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 08:02:21
SATを擁護する死ね死ね坊やに嫌悪感

21 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:43:24
SATいらんだろ?射撃下手糞だし。

22 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:48:48
対テロは自衛隊の仕事ですよ。

23 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:57:12
そうだよな。下手なSATに銃もたせても、自分の足を撃つのがオチ。

24 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:15:22
自作自演までして何をいってるのやら。
お前の大好きなSSTに銃を持たせると、自分の頭を撃つのがオチ(プッ
足や頭の分かりにお前の頭を撃ってもらえよ、低脳粘着ホモストーカーmmmm345坊や。

25 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 23:04:08
射撃訓練中に機関拳銃が暴発、特殊部隊員重傷 大阪府警
2006年08月22日22時53分

 22日午後2時35分ごろ、大阪府大東市龍間の大阪府警総合訓練センターの射撃場で、
射撃訓練中の府警警備課特殊部隊(SAT)の巡査部長(28)が過って機関拳銃を発射し、
弾が左足のふくらはぎを貫通して1カ月の重傷を負った。周囲では当時、巡査部長以外に
4人の隊員が訓練中だったが、けがはなかった。SATはテロ対策などに当たる特殊
チームで、暴発事故は府警では初めて。

 府警によると、巡査部長が機関拳銃を標的に向けて構えようとしたところ、過って引き金に
指がかかり、銃口を下に向けたまま、弾1発を発射してしまったという。「急いで発射しようとして、
失敗した」などと話しているという。機関拳銃には連射機能もあるが、事故当時は単発発射の
状態だった。

ソース : asahi.com 2006年08月22日22時53分
http://www.asahi.com/national/update/0822/OSK200608220117.html




26 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:01:13
SATは「山猿」だね。餌がなくなったら物乞いしに都会に降りてくる。

27 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 22:53:14
和歌山のオッサンは必要?

28 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 07:36:20
宮城の低脳粘着オッサンは不要。
駆除するぞ、ボケ。

29 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 23:42:55
駆除してみろ、ボケ。

30 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:16:03
千葉県警東金署は28日夜、警視庁交通部交通執行課巡査部長の藤崎信一容疑者(47)(同県東金市油井)
を道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で逮捕した。

調べによると、藤崎容疑者は同日午後11時5分ごろ、同県大網白里町金谷郷の県道で酒気を帯びて乗用車を運転。
同署の検問で呼気1リットル中 0・15ミリ・グラム以上のアルコールが検知された。
「都内で酒を飲んだ」と供述しているという。 

警視庁交通部によると、藤崎容疑者は、交通違反の未出頭者の追跡捜査を担当していた。
28日は勤務終了後の午後5時半ごろから、同僚7人と、東京・銀座の飲食店で酒を
飲み始め、店を出たのは午後9時過ぎだったという。



31 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:28:44
射撃下手とか言うけどさ、あいつらかなり上手だからww オマエら銃撃ったことあるの?

32 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 02:49:08
>>31

あるよ。SATなんかよりずっと上手いよ。

33 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 03:30:10
>>32
さすが脳内特殊部隊(プッ
人形を手に妄想かい?(核爆

34 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 08:14:46
銃を撃ったことがないと思ってる奴、おめでたいね。

35 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 08:18:56
巡査「ちょw部長ww銃口足に向けたらやばいってwww」
 ドォーン
部長「ぐあああああああぁあああw」

36 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 12:28:58
警察庁と防衛庁の縄張り争い

その結果がSAT
AK&RPGで武装したテロ集団に警察のサブマシンガンで対抗できるわけない

37 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 19:29:33
長野の巡査部長、下着盗撮容疑 県警、書類送検公表せず

長野県諏訪市内のゲームセンターで今年8月、県警交通機動隊諏訪分駐隊の男性巡査部長(36)=同市=が、
女性のスカートの中をカメラ付き携帯電話で撮影しようとしたとして、県迷惑防止条例(卑猥(ひわい)な行為の禁止)
違反の疑いで書類送検されていたことが6日、分かった。

県警は巡査部長を今月2日に減給処分とし、巡査部長は同日退職した。県警は、書類送検や処分を公表していなかった。
県警の調べだと、元巡査部長は8月8日午後11時過ぎ、プリクラを撮っていた20代前後の女性のスカートの中をカメラ付き
携帯電話で動画撮影しようとした疑い。女性が悲鳴を上げたため逃走したが、店員や女性の知人らが取り押さえた。

元巡査部長は夜勤明けで、酒に酔っていたという。容疑を認めているといい、「酒の勢いで突発的にやってしまった」と話しているという。
公表しなかった理由について、県警は「停職以上を公表するという指針に基づき、事案の内容も考慮した」としている。
この問題は6日の県議会で取り上げられ、石井隆之本部長は「あってはならないことで、被害者や県民に深くおわび申し上げます。再発防止に
努めたい」と語った。


38 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 21:47:23
ホモおっさんは氏ね!

39 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 22:00:40
>>38
お前が死ねよ。
ド田舎宮城のホモゴキブリの分際で、警察板を汚しやがって。

40 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 12:50:11
>>39
大丈夫、警察官ほど汚れてないよ。

41 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 13:16:04
テロ制圧だから、現実には出番無いだろうなぁ・・・・・
SITの方を増強するほうが先決だと思うが

42 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 13:20:55
                          ___          ___
                        ./γ\ \:ヽ      . /γ\ \:ヽ
  突入して射殺だゴラァ         └〆_:└‐》::]     └/_::::└‐》::]
  ___                 /.`( ゚Д ゚ 【::::)      `(´∀`【::::)
  ヽ==@=ノ                 \ |〓V〓|.Θ| ━=≒〒/|〓V〓.|| ̄ ̄ ̄|
  ( # ゚Д゚)                   .|■| ■| .|    (#)】.|■| ■.|| ━━..| 
 (|  ̄y  |)                   [ゞ_ノ∪ソ      [ゞ_ノ.||警視庁|
  | ==@=|                    日..|..日|        .日.|..日|| SAT..|
  |_.|_|                    |_|_..|        |_|_..||    ...|
  (__)_)                   (__.(_..|        (__.(_..||___._|

43 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 01:14:15
無意味な武装集団SAT

44 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 10:31:30
何故、こうも住人から「死ね死ね坊や」は嫌われるのか?

 @ 民間人のSATオタクの癖に自分が組織の代弁者である様な発言をする。
 A 反対意見は全て「荒らし」と決め付け攻撃、そのスレを徹底的に荒らす。
 B 住人が呆れて相手にされず、放置プレーをされると「論破した」と勝ち誇り
   「相手が逃走した」と恥ずかしい勘違いをする。
 C 反論が激しく、袋叩きに合うと「荒らしが居るよー助けてー」と管理者に泣き付き
   「オマエが荒らしだ」と却下される。これは一番恥ずかしい。
 D 自分に対する批判書込みをスルーする事が出来ず、必ず反論、荒らし書込みをする
   小心者。また、その反論レスは異常な速さ。
 E 「三連続別端末時間差書込み」を得意とするが指摘されてからは少し自重してる小心者。
 F 口が臭い。


45 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 14:53:03
キンチョウサット

46 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 15:12:15
こいつのIP抜けたら楽しいだろうな〜
なんとかならんかねお巡りさん?

47 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 15:19:20
おまえら死ねば?SATに5秒でやられるよ。屑

48 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 15:29:51
また警察マニアがしゃしゃり出てきたな。

49 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 18:38:45
すでにmmmmm345のIPは運営で晒されてるぞ(wwww

50 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 03:47:58
死ね死ね坊や

オマエ、単純で面白いよ。

51 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 18:15:50
青森県警刑事部機動捜査隊の男性巡査長(35)が、パチンコ店のトイレに拳銃を置き忘れていたことが19日分かった。
拳銃は別の男性が発見して店に届け出て、巡査長の元に戻った。拳銃には実弾数発が入っていたが、紛失した形跡はないという。
県警は巡査長の処分を検討している。

 県警によると、巡査長は19日午後3時ごろ、青森市内のパチンコ店のトイレを使い、拳銃をホルダーごと忘れた。
約30分後にこのトイレを使った別の男性が見つけ、店員に届けた。巡査長も置き忘れに気づいて店に戻り、拳銃を受け取った。
パチンコ店にいた理由について巡査長は「市内を捜査中、トイレに行きたくなって借りた」と説明しているという。


52 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 20:47:10
258 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 21:59:39
>違警察は法捜査を当然のように行っている

違法な捜査なんて無いでしょう!
警察は何やっても良いようになってるの!
だから警官はバカ威張りするの!
県警にチクったって、返事もして来ない。


259 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 20:36:20
>258
警察は何やっても良いようになってるの

そういえば高速などで白バイ自身が赤灯もつけず制限速度違反で
突っ走ってますが、あれって自分で自分の事を取り締まれないと
いういい手本ですね。


53 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 21:05:50
 取り調べ中の容疑者を暴行したとして、兵庫県警は20日、特別公務員暴行陵虐容疑で、
生田署地域課の巡査部長(35)を書類送検した。県警は同巡査部長を10分の1(1カ月)の減給処分にした。

 調べでは、巡査部長は同署刑事課に所属していた今年6月6日、生田署内の取調室で、
傷害事件で逮捕した容疑者の男(21)を暴行した疑い。取り調べ中に机をいきなり倒して、胸ぐらをつかみ
「ええかげんにせえよ。被害者は大けがしてんねんぞ」などと怒鳴りつけた疑い。

 巡査部長は容疑を認め、「男性から共犯者についての自供を得られない焦りから
感情的になった」などと話している。 



54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)