2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10徳ナイフを持っていただけでデスノートの小畑健さん逮捕

1 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:16:21

ライトのせいで…「デスノート」作者、小畑健容疑者逮捕

 乗用車の中にナイフを所持していたとして、警視庁石神井署が
銃刀法違反の現行犯で、漫画家、小畑健容疑者(37)=
東京都武蔵野市境=を逮捕していたことが7日分かった。

 小畑容疑者は人気漫画「DEATH NOTE(デスノート)」などで知られ、
「キャンプに使うために持っていた。申し訳ないことをした」などと供述している。

以下サイトより一部引用【つづく】
ttp://www.sankei.co.jp/news/060907/sha015.htm

2 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:27:27
青少年への影響を鑑みて重罪に処すべきです

3 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:44:03
今買ったばかりの包丁やナイフはどうなの?
家に持って帰るまではレジ袋などにはいってるだろ、
それだって、厳密に言えば「所持」だよね。
それでも逮捕されるのかね?
どの様にして持ってると×なんだろうか?
マジでキャンプで、どうしても持出したい時は
どうすりゃ○になるんだ?
誰か教えてくれ。

4 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:44:56
ググれ低脳


5 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:49:45
バカ!
低脳だから
ググれないんだよ!
だいたい、オマエ解らないくせに、レスすんな!
「ググれ」なら誰だって言えるわ!

6 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:51:52
この手で僕も逮捕されたが、やっぱ10得ナイフ所持だ。同じ弁解をしたなキャンパーやバイク乗りの象徴のアクセサリーに過ぎないと。しかし街中で酒飲むのに必要ないだろうと検事に言われ沈没。確かにそうだが日本式に考えれば・・・

7 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:53:21
どんなナイフだったかが問題。
例えばサバイバルナイフなんかは人を殺傷する目的のナイフ。
スイス十得アーミー程度なら「道具」として認められるだろうけど
ランボーナイフとかだったら「キャンプ用」とか言っても難しい。
日本刀持ち歩いてて「料理用」とか言っても無理なのと同じ。

8 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:54:58
>>6
10得ナイフは刃渡り6センチ以下だから逮捕なんか出来ないだろ。

9 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:10:24
昔の板前は包丁をさらしに巻いて無職状態でも繁華街をほっつき歩いてた訳だ、そこで職質「現在は無職だが板前です」これ通るのかな。

10 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:12:36
でも、ちょっと前
10得ナイフ持ってて
オマワリに処刑された人がいたよね。
10得ナイフってそんなに凄い凶器なの?
普通に走行している車の方がよっぽど凶器に思うけどね。

11 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:13:15
8へ6だが逮捕される前にちょっとした酒の経緯があり、キーホルダーに鍵と一緒にしてた物をしつこく追及され没収されたのだよ。もちろん銃刀法違反ではない。

12 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:27:59
ナイフの扱いと言うのはキャンプを通じて子供に持たせ鉛筆削りから木々の伐採手造りの箸竹の器造りなどちょっとしたアドベンチャー気分を味あわせるのも男親の教育と言うか見せ所だろ。そこを警官の中にどれだけ柔軟性のある奴が存在するかによるな。

13 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:30:37
つまり、その場の状況と
所持している奴の人相・風体・職業と
現場のオマワリの胸三寸ってわけか。

14 :【無名の】夫 馬 康 雄【一般人】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 19:32:25
すべては後人の為だ・・・そのためには、こういう事件も徒に“片落ち”などと批判すべきでない!

後人に嘲笑されては、先人にも申し訳ないし。




15 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:32:45
逮捕された奴は他に危険思想の持ち主で警察にマークされていたのなら分かるが、ただ車に積んでただけで逮捕はちょっと硬すぎる気もしないでないよね。本当にキャンプや釣りで使用する人なら車に積みっぱなしって結構いるよな。

16 :【無名の】夫 馬 康 雄【一般人】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 19:35:50
だでこそ、後人に笑われん、意識の高い生き方を今の若者には実践されたい。

17 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:39:29
朝日新聞の夕刊には
アーミーナイフ(刃渡り8・6センチ)とある
職質された時間も午前零時過ぎ・・
常識的に考えて
『今、買ってきた』
『キャンプで使うため』
みたいな言い訳が通用する時間じゃないな
職質のキッカケとなる整備不良の車にも乗っていたらしいし
完璧に自業自得だな

18 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:42:17
>>15
マジでキャンプするんで所持してたって言うのがOKになるのは、
キャンピングカーならOKなんじゃね?
一般の乗用車じゃ、キャンプに行く為に積んでいたと言っても
はい!そうですか!って、オマワリが言ってくれるわけないよ。

19 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:49:06
>>17
今の時代、田舎も都会も変わらず
午前零時くらい、たくさんの人が活動しているだろう。
ましてや、都会ならドンキみたいな夜中中やってるお店だってあるし、
マジで、次の日朝からキャンプに行く場合だってあると思うよ。
常識的に考えてと言ってるが
>>17の個人的な感覚なんじゃないか?


20 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:52:19
日本の経済事情から良く頭の固いオマワリには理解してもらわんと。軽で釣り好き家族サービスする人もいる。兼仕事で軽を使ったり・・田舎のオマワリじゃないんだからもっと視野を広くしてもらいたいとも言いたい。

21 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:53:25
アーミーナイフって十徳ナイフでしょ
ハサミとかペンチとか栓抜きとかが色々付いているヤツ。
車の助手席コンソールボックスに入っていたってことだから
普通に入れ忘れたりしそう。
整備不良といっても、片ライト切れなら気付かずに乗っちゃうこともある。

それでターイホってやりすぎじゃね?
普通は厳重注意くらいじゃないの?

別件で余罪とかあるんだろうか。
そうでなきゃ、警察不祥事が多い中で
点数稼ぎ見え見えなターイホだ。

22 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:54:29
取り合えずおまいら定規で刃渡り9センチの刃物ってのを測ってみろ。
話はそれからだ。

23 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:54:48
ひどい話だ。
刃物もろくに持ち歩けない時代になってしまったか

24 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:56:52
>>23

>>23

>>23

>>23


25 :【無名の】夫 馬 康 雄【一般人】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 19:58:52
>>23

具体的に何の為に刃物を持ち歩くの?保身のためなら、逃げるが勝ちが得策だ!と臆病者の空手(和道会)経験者がマジレスもしてみる。

26 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:01:10
つーか、持ち歩く目的が「護身用」だと、人を刺す為って事になるから駄目だーめw

27 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:01:41
規制を強化すればよいというものでもなく、教育は大切。
職質関連スレを見ると「職質→手荷物検査→十徳ナイフ所持などで犯意の無い者を逮捕」という事例は多いと感じる。
ならば、警察は、職質に行うのと同じ手間をかけ、銃刀法の周知を教育すべきだった。

この銃刀法、便利に使われてきた法律でもある。
地下鉄サリン事件の後、オウム信者に「職質→鋏・カッターなどの所持で逮捕」というのが多くあったと記憶している。
その報道を見ながら、事件が事件とはいえ、警察もそこまで、警職法の精神から逸脱した行動を行わなくとも、と思った。

28 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:02:36
本当にキャンプで使用する物なのかそれとも他に目的があるのかオマワリや北芝健じゃなくてもおいらがその場で検証出来る様な気がしてきたよけけけ・・・

29 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:03:17
多様化の現代において「趣味で持っています」「私の宝です」も正当な理由だと思う。

30 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:03:55
>>27
不当逮捕だと思うんだったら訴訟起こせば良い話だよ。
共産党系が自衛隊の宿舎でビラ配りしたのを住居侵入で捕まえたのは
裁判で無罪になったろ。


31 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:04:24
これからは、刃物を購入した際に警察にバレないように護送する職業ができる。

32 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:08:10
オマワリの判断が問題だな。何か悪質性があったのか、それとも感情の入った只の点数稼ぎ兼欲求不満晴らしか。

33 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:08:11
671 名前:山師さん [] 投稿日:2006/09/07(木) 19:01:45.11 ID:OcbGyNZS
どうも最近の警察の取り締まりが解っていない方もいる様なので、一応書いておくクマ
6pを越えなければいいとか、形状によって8pまで(電工ナイフなど)とか言われているが、
ソレは銃刀法で、これよりも小さい場合、軽犯罪法で捕まるクマ
軽犯罪法でも数時間の取り調べと、身元引受人が必要クマ
銃刀法に引っかかったら、数日のお泊まりコース&前科者クマ
だから、刃渡り1pのキーフォルダーナイフも駄目、栓抜きも、ハサミも、ドライバーも駄目クマ
「正当な理由」についても、判断は警察の一方的なものなので、余程明確で、かつ証明できるものでないとアウトクマ
整備士が取引会社に電話して「この人は整備士です」と証明してもらった例もあるクマ
登山はOK?OKクマ。。ただし、帰りに真っ直ぐ帰らずに飲み屋とかお買い物とか、それ以外の場所に寄ったらアウトクマ
真っ直ぐ行って真っ直ぐ帰らないと、違法になるクマ
もの凄く馬鹿らしいが、今の警察は、こういったマニュアルで取り締まって成績上げて狂喜乱舞しているクマ
     ∩___∩
     | 丿     ヽ
     /  ●   ● | こんなアホな国、滅びるクマ


34 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:10:56
30へ。どっちが無罪になったの。あの後の事情見てなくて・・

35 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:11:41
10徳ナイフって警察の点数稼ぎの餌食っぽいね。
こんな人もいる。

http://members.jcom.home.ne.jp/yacopo/main.htm

小市民をいじめて点数稼いで喜んでいるようにしか思えないな。
こんなことやっていて
一方で、警察不祥事やら、非を認めても謝罪なしとかさ。

36 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:12:16
カッターナイフを所持しているだけで逮捕されるなら、
小学生だってランドセルの中にカッターナイフくらい普通に入ってるぞ。
朝、登校途中の小学生を校門前で職質したら
逮捕者(補導かな)続出だな。

37 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:14:32
>>30
>>27の論旨は
>>33のような使われ方をする銃刀法ですから、警察はその周知をわざとしてこなかったのではないかと思っています。
今回、人気漫画家の逮捕という事で、若い方々も色々とこの件について考えてもらえればよいと思います。
という事です。

ここに書いている人は、職務質問は任意なので断る事ができる、という部分もご存じない方が多いような気がしました。

38 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:14:48
33そうだろうな分かるよ。

39 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:17:08
>>34
言わなくても明白でしょ。
まあ、確かに配布していた団体の目的とか考えりゃ
通報した人の迷惑性は明白なんだが、警察の勇み足っぽい。

>>36
カッター所持で逮捕された人ってオウム以外はいないと思うよ。
大体小学生を逮捕って?

40 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:17:38
>25
仲間だw
俺は和道会含めた4つの流派をやってる。

41 :【無名の】夫馬康雄【史家気取りな一般人】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 20:17:42
だでよ、すべては後人のため、襟を正した・・・それで良かったと小生は信じたい。

42 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:20:29
周知をすると擦り抜けるものも出て、警察側からすればちょっと不味い部分も出るからじゃないか37.

43 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:21:02
>>33>>38
そう思うんだったら警察庁にどんどん抗議してマスコミを動かし、
今の状況を変えるようにするべき。
今は何でも良いから事件化して検挙率を上げろって指示が出てるから。
(そうしないと所属長(所長、方面本部)クラスまで責任取らされる。
おかげで現場はやりたくも無い軽微犯まで事件化している。


44 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:21:18
要するにデスノートに「銃刀法」と書けばいいわけだ。

45 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:22:35
仕事でカッターナイフを使う事が多い人(特に内装屋などの職人)が
仕事で自宅から現場に車で行ってる人はたくさんいる。
仕事だから、道具を持って行くのは当たり前。
勿論、自家用車兼仕事用という方もいる。
そんな人が、
仕事が終わって帰る途中で、
職質受けて、ドライバーやら、カッターナイフやら、ハサミが出てきたら
即「逮捕」なのか?



46 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:23:30
そうかやっぱ訴えた共産系が負けたんだな39.

47 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:26:09
>>42
「十徳ナイフくらいは認めてもよいのでは」などという意見も出るでしょうね。
先日、小学校でナイフで同級生を切りつけるという事件があったばかりですから、刃物に対する人々の考え方も、一方的に緩和という流れにはならないでしょう。

難しい問題だとは思いますが、警察は法を自分たちに都合よく解釈しているという部分は感じます。
「逮捕」というのは人の一生を左右するから慎重に行ってほしいと願うのですが、どうもそうではないようですね。

48 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:26:28
ま、政権交代がない限り、治安維持の名目で警察の権限が強化されることはあっても
警察の問題点を洗い出して改革することは絶対にあり得ないだろうね。

自民党は警察とズブズブだし。

49 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:27:25
>>45
ならないよ。
現実に大工さんとか、鉈みたいな道具を持ち歩いている人は大勢いるわけで。
正当性というのはある程度厳格に判断されている。
今回の漫画家はそれなりに危ない刃物だったからでしょ。
新聞記事になる事を考慮しても大丈夫なほど。

ただ、点数主義がそういった摘発を促す結果になってるのは事実。


50 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:28:00
よく勘違いをする奴がいるけど、
カッターナイフでは銃刀法違反にはならない。(代わりに軽犯罪法違反になるが)

銃刀法で規制されてるのは、
刃渡り15cm以上の刃物と、刃渡り5.5cmを超える飛出しナイフ。

51 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:28:02
実際内装屋や大工が仕事が終わってそのまま友人と飲み屋へ直行。しかし何故かポケットにコンパネを切り裂く程のカッター、そして泥酔いしたあげく友人をいきなり顔に10センチ2本切ったと言うのもある45.

52 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:29:55
傷跡からべろが出る程だったらしいが・・難しい問題だね。

53 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:36:40
>>48
激しく同意する。
最近の「警察」は、権力強化が顕著だよね。
あちこちで、よく発砲してるでしょ。
躊躇なく抜くらしいよ。
為政者達にとっては警察官僚出身者を抱え込むのは好都合。
自分たちの悪事も、警察とパイプがあれば「しょうがないですね〜!」で
終了だからね。
その代わり、警察官僚はセンセイをやらせてくれるわけですよ。
一体与党には何人の警察官僚出身のセンセイがいるんだろうかね。
この国が良くなるわけないよね。


54 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:38:35

昔、国内線に搭乗する際、手に持つ検査でヴィクトリノックスが見つかった。

見つけた若い男性職員は物差しまで持ち出して刃渡りが6センチ以上あると騒ぎ出した。

騒ぎ方が異常だったので没収でも通報でもさっさとしろ、とモメていたら

年配の女性職員が騒ぎに気が付いて近寄ってきた。

「何の騒ぎなの?え?ナイフ?・・・馬鹿ねこのナイフは良いのよ、さっさと自分の仕事に戻りなさい!」

と、騒ぎ立てていた男性職員を一喝した。

「申し訳ございません。法的には問題ありませんが一応機長預かりにさせて頂きます」

だって。

55 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:40:09
いや何れも裁かれてる筈だから、やはり基本に徹底した警官の法律を遵守する行動は妥当だろ53.

56 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:40:54
>>49
だから、その「正当性」というのが曖昧だから
こういうオマワリの点数稼ぎの温床になってるんじゃないのか?
オマワリの胸三寸的な部分が大きいと思うんだけどね。


57 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:46:14
>>54
すでに、ビクトリノクスだろうが、ミニナイフだろうが、機内への持ち込みは禁止だが_

58 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:46:43
>>56
では、普段刃渡り6cm以上の刃物(そしてその種類)を持ち歩く理由ってのは何か、が問題。
普通の人は普段持ち歩かないわな。
君の場合、どういう理由で持ち歩くのか理由を挙げられる?


59 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:47:39
>>55
オマエ馬鹿だろ。
46でも共産が負けたとかどうだとか・・・。
逆に無罪になったんだよ!馬鹿!
擁護にも程があるんだよ!ボケ!
うせろ!

60 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:48:29
>>55
>やはり基本に徹底した警官の法律を遵守する行動は妥当だろ

http://list.room.ne.jp/~lawtext/1948L136.html

「異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、
若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者
又は既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者」
以外の人間に職質しまくりですが。



61 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:49:08
正体ばらしキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

【漫画】やはり大場つぐみの正体は「ガモウひろし」!逮捕取調べ中の小畑健がバラす
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1153320493/l50


62 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:49:16
今回、ナイフを所持していたのがチョンだと
ここの奴らの反応はまるっきり違ってたんだろうな

63 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:52:00
厳重注意で十分だろ…
今の警察ってホント基地外なのな。

64 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:53:17
>>58
だからね、あなたの言う「普通」と言う表現が、そのまま曖昧なわけですね。
普通とは一体なにを基準に「普通」と言うのか?
普通の定義とは?
そこから、はじめなければならなくなると思うよ。

65 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:57:02
59結果を勿体ぶるからああいった書き方したまでだが。最初から言えよ。それとな、あれは完璧な住居不法侵入だよ。

66 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:57:25
>>64
だから「例え」として君が刃物を普段持ち歩くとして、それが銃刀法違反になる用件を備えていた場合、
何故君が持ち歩いていたのか、という理由は何か、って聞いているんだよ。

普通がどうとかは「哲学板」でやってね。w

67 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:00:25
59当り前だろ。現に俺は警察団地でビラ撒いて住居不法侵入の歴があるんだ。てめーら共産だけ理不尽な擁護を部落と供に受けてるんだ。てめー

68 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:02:07
>>65
だからオマエは馬鹿だって言うんだよ!
>>あれは完璧な住居不法侵入だよ。
裁判で「無罪」と判決が出たの!
だから、住居不法侵入なんかじゃないの!解る?意味が?
オマエの脳内だけで住居不法侵入にしとけ!馬鹿が!

69 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:02:25
>>60
勝手に該当しないと思ってるだけで、他人から見れば該当してるわけだ(ププッ

70 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:02:49
この漫画家は「持ち歩いていた」わけではなく
車内のボックスにあっただけだよね?
それでも点数稼ぎで「携帯」→ターイホとされちゃったわけだ。

なんか、警察のイメージって最悪になりそうだな。

昔はドラマでも刑事物とかカッコいいと思っていたけど
最近、警察のイメージが悪すぎて流行らないんだろうなー。
ドラマ内で事件解決するのも刑事じゃなくなってきているw

71 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:03:17
悪徳警官がいようが法律上はナイフ等持ち歩くな共産。

72 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:04:33
>>68
裁判では「有罪」という判決もでているが?
つーか、この手の裁判のほとんどは有罪判決。

勝手に無罪の分だけ持ってきて、全部がそうであると思わせようとするなよ、阿呆。
しかも、無罪確定した訳じゃねぇし(プッ
裁判官がサヨだったら、嘘でも無罪にするしなぁ。

公務員が政治活動しちゃいかんだろ。

73 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:05:14
理不尽な部落犯罪に貴様ら納得してるかクズ。その姿勢がだめなんだ68

74 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:05:44
>>70
車内のボックスにあっても、持ち歩いていたになるが。
なんだ?
それじゃ、お前は、車に”護身用”と称してバットや木刀入れていても、「持ち歩いていないから」と良いとでも?

75 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:06:05
>>70
車でもほぼ同じ事なんだけどね。
本当にナイフが趣味な人は日本刀収集家と同じく、
自宅から外には持ち出したりしないよ。
他の所に移送する途中だと言うんだったら話は別。
今回の漫画家も、友人に見せに行くとか言えばそのまま終わってたろうね。

76 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:06:41
よっぽど態度がヤク中っぽかったんだろうな

77 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:07:03
だから部落も共産も同じなんだよ。クズ68

78 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:07:19
ttp://ranobe.com/up/src/up135692.txt

79 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:08:11
>>75に補足すると、「隠して」所持してる場合は無理ね。
例えば座席の裏とかにガムテープで固定してたり。

80 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:09:21
>>67
オマエそれはしょうがないじゃん!
裁判で負けたんだから。
今更、言っても遅いよ。
それがいやなら、優秀な弁護士軍団(ドリームチーム)でも雇って
徹底的に争えば良かったんだよ。
国選だったら、そりゃ負けるよ!

81 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:10:08
特に貴様らはただ警察と部落に対立反抗すべく過激な思想と裏のねちった行動で一般人に迷惑掛けてるだけなんだ。貴様らは部落と朝鮮と何ら変わらん。68

82 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:12:51
80それじゃー法的に容認された団体への批判もするな。お前らに警察や部落朝鮮等批判する資格はない。とっとと電車にでも飛び込め糞テロが。

83 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:12:58
☆★レシピ板にバカ女が降臨しましたよ、まだまだ間に合いますよ★☆ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1148641917/l50
 
【胡椒】料理の画像をうpしよう part1【油】 
 
ある男がパンチラ画像ねだる→パンチラくらいならと画像うp→住人に乗せられる→パイチラもうp 
ちやほやされる→だんだん過激に→しかし画像の消し方を知らない事が判明 
プチ祭りに 
 
596:まなみタン :2006/09/06(木)18:19:23 ID:5Z9t6N3U
llii|ili(つω-`。)illl||ill うえ〜ん誰か消し方教えてぇ〜 

84 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:13:48
点数稼ぎ見え見えw
餌食にされた漫画家はご愁傷様

85 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:13:58
うんこみたいなニュースで騒いでる

86 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:16:38
これだけ司法立法行政と部落や共産が偏った判断の基に日本が破綻の道を突き進んでいることは言うまでもない。猿王国日本。

87 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:17:48
>>72
無罪判決が出たからと言ってふてくされるなよ!
悔しかったら、法定で逆転「有罪」判決勝ち取ればいいじゃん!
それだけの事だよ!
確定したわけじゃないからな!w
どうでもいいが、
公務員の政治活動と住居侵入をクソミソ一緒にするなよ。

88 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:17:58
こういうののプロの警察板に来れば何か有意義な話が聞けるかと思っていたが、
プロがいるようなそういう板じゃなかったのね。失礼仕った。

ま、職権乱用だわな。馬鹿警察官も馬鹿なことをしたものよ。

89 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:19:04
84点数稼ぎだろうがなんだろうが妥当だこの警官の判断は良く考えてみろクズ。

90 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:19:17
現行で施行されている法律で
違反した男一人が逮捕になった
ただそれだけじゃん、何騒いでるの?
職質したらブツがあって
本人に確認しても仕事で使うものでもない
今、買ってきたような痕跡も無し
釣りに行くにも道具無し
キャンプに行くにしても証拠もない
その場で仲間に確認すると言っても
所詮は電話信用しかねる
勿論、本人の言い訳は信用は0
警察が当たり前のことを当たり前にやっただけ
おかしなところは無いと思うが・・・
案外小畑側からのリークかもね
今後のDVD発売のためとかの
殺人をテーマにした漫画を書いていたし
本人がナイフくらい持っていたとしても大した
イメージダウンにはならないだろう
ただで新聞広告とCM流した程度くらいの認識じゃね

91 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:20:11
てめーがスレで書きまわるプロだろうがクズ88

92 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:20:52
>>87
やっぱり、アホか。
たった一件の無罪判決で喜びすぎ(プッ
それ以外はすべて有罪判決。
現実に目を向けろよ。

93 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 21:21:32
おいおい、ちゃんとカタチになってきたがや・・・討議的によ、


94 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:22:17
>>88
ちゃんと(ナンチャって)プロが正直に答えていますが。
銃刀法や軽犯罪法の刃物は刃渡りとかが法律で定義されているわけで。
そして、持ち歩く理由が正当に無いのに持ち歩くのは違反です。


95 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 21:22:40
>>92

無罪と無実って、まったく同じと考えるのは危険かと思いますが?

96 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:23:14
87クダラネー。そんなものは無罪でいいだろ。貴様の言う口が気にいらねー。バカだこのやろ病院行きが。

97 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:23:25
結局、ここで必死に擁護している奴は信者だろ。
自分の好きな漫画家が逮捕されたから、それを認めたくないわけだ(w

98 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:23:44
問題があるとすれば、(おそらく)誘導尋問で車内を調べさせたことかねえ。
馬鹿とはいえ警察官だから、小畑自身が馬鹿が車内を調べるのを許可をしてから調べただろうけど。

99 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:25:12
>公務員の政治活動と住居侵入をクソミソ一緒にするなよ。
馬鹿だな。
お前が後生大事にありがたがっている無罪判決の被告は公務員。
この裁判においては、公務員の政治活動と住居侵入の問題はワンセットだ、アホ。

100 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:26:16
>>98
はぁ????
誘導尋問?
馬鹿だな。

深夜、ライトも付けずに車走らせてたら不審だろうが。
職質されて当たり前。
常識ないのぉ、ガキ。

101 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:26:23
>>92
そんなに悔しいのか?
起訴したからにはなにがなんでも「有罪」にしないと悔しいのか?
メンツ丸つぶれか?
確定してないから「有罪」勝ち取れ!w


102 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:28:43
>>94
違法とはいえ、逮捕方法に問題があった可能性もあるかもしれんし。
嘘を言って誘導尋問とかな。お前等警察官の常套手段じゃろ。

103 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:32:11
警官の職質なんて
白川弁護士のアレを見てもわかるように
ヒドイのは最悪だからな……

だいたいお前ら警察は不祥事大杉
一般市民は最近の警察なんて信用していませんよっと。

104 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:41:15
>>102
職務質問は普通、現場で対象者の了解を得て行います。
その際、対象者が「あー、そういやダッシュボードにナイフがあるけど」
とかいった場合は、隠して所持、という構成要件がなくなります。
そしてその場合は通常、何故そんな所に所持していたのか問いただします。
弁明が正当(上に書いたように友人に見せに、とか買ったばかりとか)なら
それ以上は不審点が解消された事になります。
しかし、そうでない場合は追求する事になります。
キャンプ用と弁明しても、毎日キャンプする浮浪者なら兎も角、滅多にしない人
が普段持ち歩く理由にはなりませんよね?
それでもナイフの種類が単なる果物ナイフで、車の中で食事する時の為だとか
道具として持っていた10得ナイフだとかならば正当性は生じます。
しかしサバイバルナイフやアーミーナイフは戦場でもない限りは理由になりません。
正当性というのはそういうことです。
それと逮捕方法に問題があった場合、検察庁に書類が送られた段階で検事に駄目出しされます。

105 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:42:00


106 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:49:47
99の意味が分からない。101は例のバカだろ。相変わらず隣のおばちゃんにストーカーか。自分の犯罪自覚しろよ。

107 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:55:00
あれだな。やっぱ共産でそれも精神に異常をきたした奴おおいな。スレ対象のナイフ所持は銃刀法違反に間違いない。この共産の言う通りやってたら抜け道だらけで犯罪を立証できんだろ。しかし日本もまーこんな部落や共産の屁理屈をよく通してきたな。

108 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:55:18
>>100
ライトはつけてたが片方切れてたんだよ。
ライト片方切れてますよで注意すれば済むことなのに車内検査までするかね普通?
まあそれを断らない小畑が悪いんだけど。

109 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:56:46
納得いかない一般人の被害者同情しますよこんなクズ日本人のために・・・

110 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:58:47
108断るとか断らんの問題じゃないんだよ。こいつは怪しいだから見た。貴様の言う通りにやってたら警察の意味ねーだろ。

111 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 21:59:47
>>101
悔しがってるのはお前だろ(プッ
たった1件の無罪判決がそんなに大事か?
ほれ、ほかで有罪になった事実を認めろよ。

112 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:00:49
108それでテメーの家族がそのナイフ所持者に刺されたら、「何でライト切れてるの黙認して車内調べないんですか」とほざくんだろ糞基地外。

113 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:02:14
車止めた時に、明らかに不審だったので職質になっただけだろ。
信者が必死に擁護しすぎ。

114 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:05:53
午前零時過ぎで
整備不良を注意だけで終わらすような警察官は警察官失格
何のためにパトロールしているんだよ
整備不良だけに注目しているみたいだけども
見てるとこはそれだけじゃないのだけれど・・

115 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:33:10
ストーカー事件で事件が起こらないと介入できないとか言ってる警察が
アーミナイフで逮捕って!
馬鹿か?

116 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:43:01
>>104
アーミーナイフっていうのは十徳ナイフのこと
つまりこの漫画化が所持してたアーミーナイフは十徳ナイフ

十徳ナイフは普通の生活でも使う。

117 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:53:38
あれは10徳じゃない。ふざけるな。ストーカー問題は条例で規制されてる事が多いだろ。条例なんぞその地によって違う。それより共産系のストーカー何とかしてもらいたいな。

118 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:55:32
変な情報収集、それとネット個人情報の流失それを基に悪用するクズ。ウイニーだけじゃない。

119 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:58:06
共産の言う通り法が変わったらテメーらに都合の良いお菓子の家だらけになるだろクズ。

120 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:00:20
このスレバカばっかりだな
ttp://www.asahi-net.or.jp/~la7m-ash/jutohou/jutohou.html
ここの解説簡単だから少しは見て勉強しろよ。

それと警察が法律つくってる訳じゃないから
文句があるなら政治家にでもなればいいだろ。
オタクの皆さん


121 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:07:10
>>120
激しく同意

特に国民皆を含めて住みやすい世の中にするため
皆で法律を変えないと、俺たち警察官は
法が成すままに取り締まらなければならなくなるんでな。

122 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:12:03
逆に言うと小畑のお陰で警察の手口が解ったんだから小畑GJとでも言うべきだろうかw

>>114
午前零時過ぎに何か特別な意味でもあるのかよ。
と都内に住む漏れは思うワケで。

123 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:22:41
シトロエン2CVだったらしい。
あんな車だと、
どこが壊れてもおかしくなさそうだ。
十徳ナイフ常備も理解できてしまうな。
まあ、運が悪かったし迂闊だった。

最近の警察は検挙率をあげるために
くだらない微罪でさっさとターイホしたがる集団だから
注意するに越したことはない。

124 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:25:41
このスレみて幻滅した
こんな馬鹿げた逮捕でも、さもあたりまえと正当化しようとする、異常極まる思考回路な人達に幻滅した
はっきり言って普通の人と感性が違いすぎる・・・

どうせそんな警官も、本当にナイフ持たせたらヤバいヤクザやチンピラには声もかけないんだろうな
( ゚д゚)、ペッ

125 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:28:06
>>117
http://images.google.com/images?hl=ja&ie=sjis&oe=sjis&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&q=%83A%81%5B%83%7E%81%5B%83i%83C%83t
アーミーナイフで検索してみな
十徳ナイフが出てくるから

むかし十徳ナイフっていってたのを
いまツールナイフ、アーミーナイフっていううんだよ

でも警察がアーミーナイフっていう言葉を使ったのは
そのほうが凶悪に見えるからだと思う。

126 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:29:27
>>128
刃渡り9センチ近いスイスアーミー10徳ナイフって無いと思うんだが?

127 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:37:40
>>126
http://saiensuzu.web.fc2.com/rock-blade.jpg
いくらでもあるよ

なんで自分の知識だけで語るんだ?


128 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:40:11
オマワリは社会のくず

129 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 23:57:47
警察GJ!
これで整備不良で車を走らせるバカや、無意味にナイフを携帯するバカが減るのは良いことだ。

130 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:00:43
これ何で捕まるんだろ?
俺だって刃渡り6pのナイフは持ってるし、包丁だって大きいよな。
意図的?

131 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:05:22
ドイツのアインシュタインは、
台所にあったパン切り包丁を「反乱のための武器」だとしてナチスに逮捕状を出された。


132 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:36:26
ポリ公 こいつは正当な理由があれば逮捕する気はない。それだけは確実だ・・・
ならば鉛筆さえ持っていれば・・・
鉛筆を削るため、漫画家ならば当然だという話から口車に乗せていけば・・・

133 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:38:54
10徳ナイフが護身用?何処のギャグですか?
ポケットに入れてたりならまだしもしっかりと箱に入ってる時点でそんな用途ではないことがすぐにわかる

134 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:49:50
車に工具箱と金属バットと鎌入ってるとアウト?

135 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:52:35
ちゃんとした利用目的なく持ってたらアウト。
何らかの企てがあるとか思われることもあるからね。

136 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 01:11:09
工具→車
金歯→草野球
鎌→草
まーいいか

137 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 01:43:58
( ゚д゚)、ペッ

138 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 01:51:28
まあ、このスレを見て、警察官というのがこういう人種だと分かったのは利益であった。
あらゆる意味で役立たずだな。

139 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 02:17:04
日本は警察のものでは無い。

140 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 02:37:46
ヤフートップで小畑逮捕の見出し

「マジかよ小畑、なにやってんだ!
 銃刀法違反か、漫画のデッサンのために拳銃でも持ってたのか?
 それにしても馬鹿なやつだ……」

詳細を見る

「なんだ、ナイフかよ。ついてなかったんだな。
 アーミーナイフ……逮捕されるくらいだからサバイバルナイフとか
 コンバットナイフみたいなゴツイやつだったのかな?
 それにしちゃ刃渡り8cmだって言うし……」

アーミーナイフを調べる

「十得ナイフのことかよ! なにやってんだ警察!」



っていう経緯をたどったのは俺だけじゃないはずだ。


141 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:01:09
十徳ナイフなんざ単なる防災グッズじゃん
車の中にあって何がおかしいんだ
身分の確認もしただろうに、逮捕までするかフツー

142 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:07:41
〜豆知識〜
基本的に警察発表の刃物類は実物よりも「大げさ」です。
例)
大型ナイフ→本当のサバイバルナイフ・アーミーナイフ、ロック機能のあるブレード

アーミーナイフ→ツールナイフ、いわゆる十徳ナイフ(国民皆兵のスイスではビクトリノックスのソルジャーナイフが支給されているという理由)
サバイバルナイフ→ツールナイフでノコギリなどのよりアウトドア目的の機能のついているもの
*上の2つは軽犯罪法のみ違反でも、警察の気分次第で銃刀法違反となりえます

小型ナイフ→果物ナイフ、カッターナイフ、肥後守(筆箱の中に入れてても軽犯罪法で連行された実例があります)


143 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:08:47
単なる道具だよねぇ。ナイフちらつかせていた訳でもないし
ちょっと可哀想な気がする

144 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:15:39
そのうち髭剃りとか持ってるだけで逮捕されたりして。

くわばらくわばら

145 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:15:39
http://www.maruzen.co.jp/shop/item_list.html?category_cd=ST07
文具 > ビクトリノックス


成る程成る程、警察の言い分だと文具の筈のアーミーナイフで銃刀法違反なんですね。

146 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:31:43
大泉近辺は平和なのでそうでもしないと点数稼げません

147 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:37:11
大泉、以前親切な警官に道案内してもらって印象よかったんだけどな
さすがに今回のこれはみっともない

148 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:48:32
多分ノルマ稼ぎに白川氏に対して行われたことが恒常的に行われているんだろうな。
ttp://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
Kがしょっ引こうとしても、任意なのか強制なのかを確認せねば。

だいたいツールナイフを持つ理由というのは、『今日絶対に使用するとは限らないが、ちょっとした時に役に立つから』なんだから、
ツールナイフを所持している正当な理由になるだろう。
そんなものはツールナイフについてる機能を見れば分かることなのに。

今回の件では疑う余地もなくノルマ稼ぎが目的なんだろうけど、ますます『市民に嫌われる警察』になってくな。

149 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 07:47:03
>>136
常に入れっぱなしにしてたらアウトだよ。
草野球だって毎日やるってわけでもないでしょ?
草だって毎日刈るわけじゃないんだし

見つかった日に「草野球をこれからやる」「草を刈る」予定がなかったら逮捕される予感

150 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 07:48:19
ゴルフクラブを車に入れっ放しの俺、ヤバス?

151 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 07:50:57
その日ゴルフをする予定がないのに入れて
見つかったらヤバイんじゃない?

ていうかまあ そこは警察のさじ加減っぽい。>>149も恐らく

152 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 07:54:42
んじゃ常時レモンと鉛筆も持ち歩かなきゃだな

153 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 07:55:26
>>150
150の顔が気に入らないとか、
態度が気に入らないとか思われれば
タイーホって程度じゃね?ようするに奴らのさじかg(ry

154 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 09:51:07
防災を謳って防災グッズとしてアーミーナイフ(十徳ナイフ)を売り出してたトコも多かったと思うが…。
ハンズとか。

155 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 10:00:37
オマワリの虫の居所が悪ければ何でもあり
これが真実

156 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 10:13:12
彼らはあれだな
一種の催眠とか洗脳にかかってる状態の人がいると思うよ
囚人と監視員にわかれた実験みたいな
統制された職業、状況、とかで通常の思考回路が働かない
融通がきかなくなるって奴。
腹の中で点数稼ぎとか思ってる奴はまだまし



157 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 10:30:11
アイヒマン実験かな
それとは違うと思うよ

158 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 10:43:55
銃刀法違反?

159 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 10:47:34
銃刀法違反

160 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 11:06:06
防災グッズなんだから常備するのが当たり前
車で遠出した先にどんな災害に巻き込まれるかわからん

161 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 12:22:31
書類等で対処するしかないね。
そこまで進める気があるならだけど

162 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 12:40:00
jdlkjf



dasdasl;




eweqwl;




fsfsdls



rwrw



fsdfsd




bdfbdfgdf


dgdgdfg


163 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 14:51:09
警察の気分しだいで何センチでも
銃刀法か軽犯罪法で逮捕される

164 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 07:02:44
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1157391504/32

165 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 07:38:22
あの人相だから、多分クスリやってると思われたんじゃ?
んでたまたまナイフ発見されたってだけっぽい
外見や職業がまともなら車内調べるまでいかなかったかも
運が悪かったな

166 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 13:29:11
木村太郎が言っていることは名誉毀損だと思う。

167 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 13:39:43
いや正論だと思う。

168 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 13:41:46
間違ったことも多いが、今回の太郎は正論と言うかやっぱマスコミ第一線でコメントしてる程のコメントだと思う。

169 :166:2006/09/10(日) 13:58:58
「ただそれだけじゃない」というのは何を根拠に言っているのかと。

170 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 23:02:20
デスノート買って読んでるんだが、面白いな!コレ!

171 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 23:09:27
警察官はあくまで職務を忠実に行っただけ。
夜中にライト切れたまま走ってる車見かけたら職質するのが普通。
ましてや、キーホルダーにミニナイフがぶら下がっているのを見れば、さらに調べるもんだ。
一般人が何を言おうと、普段からアーミーナイフを持っている奴は過剰。

172 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 23:11:48
国家権力が漫画「デスノート」の内容に恐れを感じたので「デスノート」の作者を逮捕したのでは・・・。

デスノートを読んだことがないので物語の詳しい内容は分からないが、
ノートに殺したい悪人の名前を書くとその悪人が死ぬという内容でしょ。

今現在、狡猾な政治家・役人・企業経営者が社会のトップに君臨しているわけで、
そのことに対しての不満や怨念の様なものを持っている一般市民は少なくないと思う。

漫画「デスノート」を読むことによって、読者が作品の影響を受け、
何らかの行動に出るかもしれないと感じたこの国の権力者達は漫画「デスノート」及びその作者を疎ましく思っていたのではないだろうか。

今回のデスノート作者の逮捕劇は国家権力の邪悪な意図を感じる。

冗談抜きで俺はこの様に思っているんだけど、意識しすぎか? 俺は電波なのか?w

173 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 23:22:56
電波だな それも真正の

174 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 00:13:37
バールを意味もなく持ち歩いていれば、
「お前これ使ってATMこじ開けようとしただろう!」と因縁を付けられるんだと思う。

175 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 00:41:18
十得ナイフで逮捕されるんなら
販売してる大手流通業者も
どんどん取り締まってもらいたいね

176 :166:2006/09/11(月) 12:25:16
カス警察死ね。

177 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 23:38:26
晒しage
ttp://www.kurokichi.net/inside/up/src/up2032.jpg

178 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 23:57:22
>>173
現職乙

179 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 17:07:42
ほんと警官の気分次第。
つかまったオレがいうからそんなもんだ。
捕まえようと思えばいつでも捕まえられる。
世間一般の警察は正義と信じてる人にはなかなか理解してもらえないが…
「交通事故にあうようなもんだ運悪かったな」って警官も検事もいってた…

180 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 11:34:59
事故じゃなくて事件

犬の気分次第でいつでも起こせる事件

181 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 21:42:09
格闘技も禁止だなw

182 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 23:41:57
缶詰といっしょに車載していますけど「災害に備えてます。」でお咎めなしでしたよ。

183 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 09:29:17
>>182
運がよかったね。
普通なら因縁をつけられて検挙されるのに。
(もし書類にサインしていたなら、検挙されている事になるよ)

184 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 15:38:35
世の中に警察がいなければ平和は守れません、そんな俺はA型!

185 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 15:51:41
>>184
警察は必要だが、DQN警察は必要ないぞw

186 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 00:01:41
日本はA型が多いからいつまでたっても変わらない。

187 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 16:24:06
シートベルトカッター付きの緊急脱出工具でも逮捕されそうだね。

188 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 13:14:42
キャンプ帰りの行楽客のキャンプ道具にナイフがあっても検挙するぐらいだからな。

189 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 13:30:37
>>188
将来的には、格闘技経験者が拘束衣を着けないと出歩けなくなったりしてな。


190 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 19:27:29
警察官がヨワッチイだけだろ。
犯罪者が銃刀法なんて守るわけない。

191 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 16:42:47
ねえ、どのナイフがいい・・?

knifepower.se
esaa.net

192 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 17:42:58
「デスノート」作者の小畑健さんの次の作品はこれに決まり。

ナイフを所持していた点を反省し『素手ノート』。

193 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 18:59:21
>>1
スレタイ考えろよ

ライトのおかげで小畑逮捕だろ

194 :nanasipi-bokun:2006/11/04(土) 07:19:50
Message for>>1>>193&無知な政治家へ

http://www.asyura2.com/2002/war11/msg/982.html

195 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 15:29:53
それにしても十徳ナイフで逮捕とは他国では考えられないと・・この国はかなり特殊。

196 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 15:47:25
>187
検問で「シートベルトカッター付緊急脱出工具」をサイドブレーキの横に
取り付けていたのを咎めらたことがある。が、これはJAF(JAFメイト)が
斡旋販売していたものでJAFのシールも貼ってあったので、それでも違法
なのか?と逆に問いただしたら責任者がで出てきて問題ないからといって
追っ払うように通過させたれた。なぜそうなったかと言うとJAF会長の座は
歴代警察庁長官の指定席、そのJAFが販売しているものに文句つけるとどう
なるか判ったからだ。別に「シートベルトカッター付緊急脱出工具」を車
内に装備していても違法でも何でもないんだけどね。

197 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 17:26:45
銃刀法違反の罰則ってどれくらいなの?

198 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 20:25:15
>196
警官の知識のなさ杉なんとかしろということだよね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)