2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵業は犯罪だろ

1 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 19:40:57
警察官諸君、汚職犯罪者たちと関わるのはやめようじゃないか。
君たちが警察官になった時の有志を大切にしろ。

2 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 19:48:35
警察から探偵になった時、崇高で尊敬される人間から
ゴミ以下の鬼畜になる。

3 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 19:59:36
はい、犯罪です。

4 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 20:07:48
荒らし厳禁スレです!

5 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 20:19:56
警察に入る人ってルックス最高だし素敵だと思います!
お金より人間性っていうのかな、筋が通ってて強くて
何から何まで最高です!!

6 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 20:30:41
>>5
なにこの奴隷 かわいそすぎ ご同情申し上げます
おまえはもう死んでいる ゾンビちゃん

7 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 21:12:15
北芝健かっこよくね?
探偵行ってたら終わってたろうけど

8 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 22:14:10
探偵ねぇ。
警察から落ちこぼれた人間が行く所だからw

9 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 23:08:51
便所スレ

10 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 00:17:46
死ね

11 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 00:25:42
 例によって金田邸へ忍び込む。
(中略)
 忍び込むと云うと語弊がある、何だか泥棒か間男の様で聞き苦しい。
吾輩が金田邸に行くのは、招待こそ受けないが、決して鰹の切身をちょろまかしたり、
眼鼻が顔の中心に痙攣的に密着している狆君などと密談する為ではない。
−何探偵?−以ての外の事である。凡そ世の中に何が賤しい家業だと云って
探偵と高利貸程下等な職はないと思っている。
(以上、夏目漱石著「吾輩は猫である(第四章冒頭)」より)


12 :とにかく読め☆興信所、探偵社、データ調査業社:2006/09/11(月) 15:26:06
興信所、探偵社、データ調査業社、探偵学校、別れさせ屋、復縁屋に詐欺にあわないように、50の重要ポイントを挙げる。

●とにかく読め★興信所、探偵社、データ調査業社●
http://2ch.pop.tc/log/05/11/22/1555/1132464465.html

13 :darumano-絵釈迦:2006/09/12(火) 17:48:12
無言電話の常習犯を検挙せよ
wasisaku-52-4411
wasi
-->04
saku-->39
umai えせぷりだなぁ!! あいもかわらず!! 

14 :毛利探偵:2006/09/13(水) 03:52:56
コナンは事件をちゃんと解決しているぞーあんなアイテムがあれば盗難されたリード90の追跡も出来たのにー

15 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 03:14:12
調査士に相談すると嫌がらせを繰り返されるという苦情が都に相次いだという報道があったな
警察の振りをして交通違反等を取り締まって金を巻き上げる行為も何故今まで取締らなかったか疑問

16 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 16:41:23
ただで済むとおもてんのかねえ 好き勝手やっててよお
ろくな死に方せえへんことだけ教えてやるわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)