2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆もしも警察学校体験コースというのがあったら☆

1 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 12:43:33
良い案だと思いませんか?
世の中には警察官になりたい人達が沢山います。中には30歳以上の方も結構いると思います。
ですから、警察学校を体験させることによって、 現実と理想とのギャップをまずは知って欲しいのです。
もちろん体験とは言え、身体的基準や健康状態等をクリアしてからのお話です。
それらをクリアした者が警察学校をようやく体験できるわけです。
但し、体験とは言え1年間の学校生活で脱落した者は、二度と警察官にはなれませんし、
もちろん再体験もできません。一方、1年間警察官としての知識や技能等の試験をパスした者だけ、
正警察官への登用もあり得るという制度もあります。悪くないとは思いませんか?
もちろん現状の学校生活よりは、遥かに体力的にも精神的にも厳しいと想定しております。
なんせ、先に記した体験の条件以外は未知数なのですから(笑)

2 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 12:54:35
すべての授業を原則公開。見学自由にするのもよいと思う。
警察に都合のよい法解釈で講義が行われていないかなどのチェック機能も果たす。

3 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 13:02:21
ただでさえ今多いのに
そんなことしたら学校はパンク状態になるだろ
高齢無職や体力馬鹿が増えるに決まっているいい奴は集まらないだろうね
根性ある奴だけになる

4 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 13:03:53
体験だから給与はでないのかな?
あ!無理か。財政が苦しくなりそうだしね。

5 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 13:09:12
かなりの志願者が来るだろうなw

6 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 21:23:36
僕に耐えられるかなぁ。

7 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 21:26:12
俺なら我武者羅に付いていくよ!

8 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 21:31:46
無給でも逝く


9 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 13:22:57
とりあえず自分の限界を知りたいから挑戦してみるかもね。

10 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 14:05:32
>>9
それはある。

11 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 14:19:51
お前ら甘いよ 地獄だから 毎日法律と筋トレ
 罵声に時間に縛られる日々 

12 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 14:32:57
皆それは分かっていると思うがw

13 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 12:43:07
三日間くらいの体験入学ぐらいならあってもいい。
なぜなら、根性なし、冷やかし、受けたら受かっちゃった連中は入校三日で必ず辞めていく。

14 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:14:36
自衛隊みたいに
企業の新人研修うけいれてくれたらいいのに。
制服来て座学も受けたいが
たて持ってランニングとか。


15 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 04:30:33
test

16 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:43:16
最近、1日体験入校ってのは実際あるよ。奈良県警察学校とか1年間に3回ぐらいやってる。

17 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:52:01
ちゅうか、警察学校では警察官の仕事のイヤなとこなんてわからんだろ?
制服着てるときは、一般社会から隔離されてるんだから。

制服着て外に出た時じゃないと、本当の厳しさはわからない。




18 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:54:25
ただ、「警察学校」の生活に向いているか、いないかは判る。

19 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 10:10:08
俺、実際体験入校行ったよ。めっちゃ教官とかの雰囲気よかったけど、これに騙されちゃいけないんだと思ったもん。堅苦しい雰囲気じゃなかった

20 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 22:50:11
警察学校の水上訓練

ウインドサーフィンって訓練か?人命救助の役にたつのか?

http://baito-kunitori.hp.infoseek.co.jp/0712/07.12.html



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)