2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと飲酒検問強化を!

1 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 23:11:51
警察関係者各位に希望します。
毎日車運転してるが、ここ数年飲酒検問に遭遇したことがない。
たまたま遭遇しないだけだとは思うが、もっと多くしたほうがいい。
もっと警察官を増員し、それ専門のチ−ム創設してもいいのではないか?
これ以上、被害者が出るのはたまらない・・・

2 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 23:18:51
飲酒運転は、分かった時点で問答無用で免職!
飲酒運転は、分かった時点で退職金も支払うな!

当たり前だ〜!

警察は検挙したら、勤務先に強制的に連絡する様に制度改正!
各、警察署館内に飲酒検問の専門部署を作れ!

管轄の管内を毎日、ランダムに検問!
全ての警察署管内で行えば、飲酒検挙率があがる!

知人は毎回、飲酒運転で無事に帰宅して「絶対に、捕まらん!」と豪語している!
生意気だから、必ず捕まえてくれ〜!


3 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 23:20:56
正直者は馬鹿を見る。

4 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 23:29:27
駐車違反取り締まりに民間を導入したように、飲酒検問に警察官数人と
民間との共同作戦でしたらどうかな?
多数検問できるし、警察官が一緒なら民間人も安心

5 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 01:31:14
月末になると、暁ちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横丁の角にある大分銀行へと向かうのだった
仲間はそんな彼女をみて貯金の好きなしみったれたやつだと
飲んだ勢いであざ笑っても、暁ちゃんはただニコニコ笑うばかり。

僕だけが知っているのだ、彼女はここへくる前たった一度だけ、
たった一度だけ悲しい過ちを犯してしまったのだ。
飲み会帰りの、雨の夜、横断歩道の人影に、
ブレーキが間に合わなかった彼女はその日とても酔っていた。

「人殺し、あんたを許さない」と彼女を罵った。被害者の奥さんの涙の足元で、
彼女はひたすら大声で泣きながら、ただ床に頭をこすり続けるだけだった。

それから、彼女は変わった何もかも、忘れて働いて働いて、
償いきれるはずもないけど、せめてもと、毎月あの人に仕送りをしている。

6 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 06:55:30
1の意見に賛成!事故が多すぎ。あれだけニュースで言ってんのに、全く減らない。マナーがさなすぎ!常識知らない大人ばかり。

7 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 06:58:12
1・2・4の意見は全て良いですね。中々減らない飲酒運転事故。しないより、やって効果を出すべきです。

8 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 08:09:45
今日暁ちゃんが僕の部屋へ 泣きながら走り込んで来た
しゃくりあげ乍ら 彼女は一通の手紙を抱きしめていた
それは事件から数えてようやく七年目に初めて
あの奥さんから初めて彼女宛に届いた便り

「ありがとう あなたの優しい気持ちは とてもよくわかりました
だから どうぞ送金はやめて下さい あなたの文字を見る度に
主人を思い出して辛いのです あなたの気持ちはわかるけど
それよりどうかもう あなたご自身の人生をもとに戻してあげて欲しい」

手紙の中身はどうでもよかった それよりも
償いきれるはずもない あの人から
返事が来たのが ありがたくて ありがたくて
ありがたくて ありがたくて ありがたくて

神様って 思わず僕は叫んでいた
彼女は許されたと思っていいのですか
来月も大分銀行へ通うはずの
やさしい人を許してくれて ありがとう
 
人間って哀しいね だってみんなやさしい
それが傷つけあって かばいあって
何だかもらい泣きの涙が とまらなくて
とまらなくて とまらなくて とまらなくて

9 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:49:18
飲酒、飲酒ってもう馬鹿かと・・。
世間は集団ヒステリー状態だよね。
高速逆走したり一般道を100Km/h超で走ったり、信号無視するヤシの方があっぶなくねぇ。

10 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 21:10:13
悪徳看護師実名告発祭開催中!!


『知り合いの看護師は母親バツ2で今は無職の男と同棲中。
兄は車にお金かけすぎて自己破産寸前。
当の本人は一見地味で大人しい感じだけど、三流高校に入りヤリマン満開。
二股、テレクラ、合コン三昧で県内でも底辺の看護学校に入学。
その間も男は切れず。看護師になった今は飲酒運転の常習者。
口癖は
「はぁ?!キサマ殺すぞ。看護師なめんなよ」  』


犯罪者には正義の鉄槌を下すべし!善良なる市民よ、立ち上がれ!

看護婦は下品で卑しい女がなる賤業!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1150785081/


11 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 23:29:57
「運転中の携帯電話の使用は、飲酒運転よりも危険」との調査結果を公表
http://journal.mycom.co.jp/news/2002/03/25/18.html
運転中の携帯電話は本当に危険! 飲酒運転に匹敵、ハンズフリーでも同リスク
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/06/30/001.html

携帯電話(ハンズフリーも)が危険度高いというならば、
助手席の人間が運転手と会話をするのもヤバイんじゃね?
運転中は運転手に話し掛けてはいけないという法律をつくるべきじゃね?
違反者は罰金10万円。2回目以降は懲役刑。


12 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 10:30:29
ドライブ中の沖縄人が検問にひっかかった。

警官「名前は?」

運転手「運天(うんてん)です」

警官「ふざけるなよ、助手席の女性あんたは?」

助手席女「恩納(おんな)です」

警官「お前ら名乗らんつもりか!後ろのお前は?」

後部座席男1「仲間(なかま)です!」

警官「本官を侮辱するのもいい加減にしろ!お前は?」


後部座席男2「仲吉(なかよし)です!」



13 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 00:12:00
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html



14 :おまわりさんの味方:2006/11/05(日) 00:22:17
飲酒運転は減っています。
現実に酒を飲めば100%事故を起こすというわけでもないので
在日日本人(先進国日本の足を引っ張る基地外)が飲酒運転をして
いるようですが、「ちょっとまて!」日本は有色人国唯一の先進国
であり、アジアやインドなどが尊敬してやまない国なのですよ!
自分が日本に生まれたという理由だけで「自動的に尊敬される」
のです。
そこのところを学校はよーく教育してください。
世界史なんていいですから、真日本史を教育すべきです。

15 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 08:57:39
さっきTVで飲酒運転の取材を流してたけど、茨城の人は、飲んで運転する人多いんだね。言い訳がホント情けない。何を言っても無駄だね。

16 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 09:01:07
飲酒運転して自慢気に言う奴は、ただのバカ。大人のくせに言い訳ばっか。酒飲む金あんなら、代行やタクシーで帰れよ!おまえらみたいな奴らにひかれて人生がめちゃくちゃになったらたまんないよ!いい加減にしろよ!

17 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 09:04:35
いい加減にしろよ!飲酒運転する奴!自分が死んだり怪我するのは構わないけど、他人を犠牲にして巻き込むな!捕まらないからって自慢してんじゃあねーよ!

18 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 09:11:56
茨城県警しっかりしないと。検問甘い!車に座った時点で即違反、免許取消し。二度と免許取れないよいにして。それぐらい厳しくしないと。甘く考えてる奴らばっかりだし。事がおきてからでは遅すぎる!飲酒運転が減らないし。全国の警察の皆さん、検問をもっとしないと。

19 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 12:31:05
9番って、100以上出して走ってんでしょう?

20 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 19:25:08
熊本では朝から検問してますが


【熊本】「夕べ飲み過ぎた」 二日酔いスクールバス運転手(57)を逮捕

熊本県警牛深署は27日、酒気帯びでスクールバスを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で
天草市牛深町のバス運転手池井洋容疑者(57)を逮捕した。

調べでは、池井容疑者は同日午前8時ごろ、天草市内の小中学生をそれぞれの学校まで送り届けた後、駐車場
にバスを戻しに行く途中で同署の検問を受け、呼気1リットル当たり0・45ミリグラムのアルコールが検出された。
同署に「スクールバスの運転手が飲酒運転をしている」と匿名の通報があった。

池井容疑者は「夕べ飲み過ぎた」と容疑を認めている。

ソース
nikkansports.com  http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061127-122537.html
スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164598561/

21 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 18:16:10
age

22 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 18:31:18
バスの運転手が飲酒運転か・・・・・

23 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 12:06:24
朝から飲酒検問良いんじゃあないの?熊本の件、地元ですから知ってます。夜や夜中にだけ飲酒検問するって思ってる奴が、朝方も気をつけようと思うかもよ(まずいないか)期待は出来ないけどね。バス以外の運転手でも、飲酒運転するやつはする。

24 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:38:33
【芸能】平井堅の19日のライブ終了後に飲酒検問

 名古屋市で19日に開かれる人気歌手・平井堅のコンサートで、観客に酒類を含む飲み物が提供されることから、
愛知県警は、終了後に会場の駐車場から出る全車両の飲酒検問を実施する。

 平井は1998年から「リラックスした環境で音楽を楽しんでほしい」と全国で
このスタイルのコンサートを続けているが、警察が飲酒状況をチェックするのは初めてという。
県警は「飲酒運転を抑止し事故を防ぐため」と異例の対応に理解を求めている。

 同コンサートは、年2回程度開催。チケットにドリンク一杯の料金が含まれ、今回は約7000枚が1時間で完売した。
会場の「レインボーホール」(同市南区)には約1400台収容の駐車場があり、多くの観客が車で訪れるとみられる。

 県警は当日、警察官約80人を動員。午後5時半の開場に合わせてパトカーを配備し、車で来場した客に注意を促す。
検問で飲酒運転が判明した場合は摘発する。主催者側も公共交通機関の利用を呼び掛け、
マイカーでの来場者にはアルコールを提供しないと注意喚起している。

 愛知県内では今年、交通事故による死者が322人と全国最悪(14日現在)。
11月には、北名古屋市で幼い兄妹を含む4人が乗った乗用車がトラックと衝突して4人とも死亡。
乗用車を運転していた男性の飲酒が判明した。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20061216003.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166232078/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166246893/

25 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 15:19:06
午後1時頃に幹線道路で飲酒検問を実施しなさい!入れグイ間違いなし!

26 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 10:48:53
車止めといて飲酒疑って、違ったら「はい行っていいよ」って何様のつもり

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)