2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体条件が悪くて落ちた人

1 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:16:53
身体条件が悪くて落ちた人いますか?
目が悪すぎ、耳聞こえなさすぎ、背が小さすぎ等・・

ちなみに私は生まれつき手が真っ赤なため落ちたっぽいです。。


2 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:21:08
俺は身長が162cmしかない
でも落ちたのはそのせいじゃない

3 ::2006/09/28(木) 12:27:25
正直、身体に不備があって落ちてしまったらその不備を正さない限りには
合格できないんでしょうか?
聞いた話によると、体のボツボツぐらいはOKラインらしいんですが・・

4 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:28:06
じゃ俺は包茎とワキガとインキンとアレルギー体質のせいだったのか


5 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:31:10
ワキガ、インキンはマジ駄目らしいぞ。
現職に聞いた。

6 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:32:10
>ちなみに私は生まれつき手が真っ赤なため落ちたっぽいです。。

それ何か病気なの?
検査のときなんか聞かれて、ちゃんと病気とかじゃないって答えたんでしょ?
なら問題は他にあると思う。手が赤いだけで落ちるかよwwwwwww



7 ::2006/09/28(木) 12:41:10
>>6
生まれつきの体質なんですよ!他人には感染しないし、職務上なんら支障は無い
のですが。。ちゃんと答えて診断書も送付したんですけど。
他の試験は良く出来ました!だからなおさら疑問に感じてしまって。

8 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:41:42
大阪府警に、尋常性白斑症の警察官がいたよ。
なかなか口が達者で生意気野郎だった。

9 ::2006/09/28(木) 12:51:41
>>8
今、尋常性白斑症を調べてみました。
励みになりました!ありがとうございます!!

実際、現職の方や同じ悩みを持ってるかたはいませんか??



10 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 13:16:18
160・8 cm

身体基準ぎりぎりの俺でも合格した

低身長のヤツは、あんまり気にするな。それよか、面接が重要だ

11 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 13:24:02
>>10 どこの県警?

12 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 13:44:35
ネットであまり県名だすのは良くないから、関東 とだけ言っておく

入校まで暇だよ、ホント
来月辺りから、普通二輪取りにでも行くかな

13 ::2006/09/28(木) 14:17:52
>>10
おめでとうございます!励みになりますね〜!
考えてみるとまだ、自分は救いがあるのかもしれないですね。色覚も正常だし、手足以外は
不備が無いですから。

14 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:34:04
アトピーはどうなんだろう?

15 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:02:37
アトピー持ちで受かった現職さんいます?

16 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:25:57
>>14
SEXしたことある?ないでしょ?女の子に嫌がられるもんね。

17 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:35:26
煽りは要らんから。
試験時にアトピーでも受かった人がおるのか聞いてみたかっただけやし

18 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:38:45
煽りじゃないよ
自分だってアトピーの女とSEXできんでしょ?

19 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:43:37
すまない、彼女がおるねんで

20 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:49:23
>>19
君がアトピーじゃないの?

21 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:54:59
アトピーだよ
アトピーを避ける女がいるなんて知らなかった。知りたいのは、女の気持ちではなくて警察の気持ちね。

22 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:56:52
>>18
お前人間として最低だな
だいたいそんなこと言う奴は
何か強いコンプレックス持った奴が多く捻くれている


23 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:00:41
>>21
その彼女大事にしてやんなよ。
友達としては別にアトピーとか関係ないけど、やっぱ肌合わせるのは嫌だもんな。
警察の気持ちはどうなんだろうね。術かとかで汗かくからそんでも大丈夫で、
時々強烈なかゆみがくるとかじゃないなら大丈夫なんじゃない?アトピーって
いってもピンからキリまでらしいからね。

24 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:03:00
>>22
>だいたいそんなこと言う奴は
>何か強いコンプレックス持った奴が多く捻くれている

何でわかったの???




25 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:11:40
尾崎君か

26 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:14:33
祝いの言葉ありがとう
身体検査でアトピー自体の検査はなかったけど、簡単な間接運動をする時に半袖・短パンとなる。その時に聞かれるかもね
色覚異常がある人は、残念だけど即アウト

最後に
少しくらい身体的不利があったって頑張れ
160・8cmの俺が合格して179cmの知り合いが落ちたとき、気分良かったぞ(笑)

27 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:18:46
あ、忘れた

26のおいらの書き込みは、10と同一人物ね

28 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:20:34
>26のおいらの書き込みは、10と同一人物ね

言わんでもわかるわw


29 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 01:00:03
↑ワロス


30 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 10:49:05

恥ずかしかとか?w

31 ::2006/09/29(金) 12:11:15
ここまでの結論だと。
「アトピーでも受かってる」
「多少の身体的不利でもなんとかなる」
「色覚異常はアウト」
こんな感じですか?皮膚の疾患でもなんとかなるもんなんですね。

32 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 23:19:46
ねえ

33 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 23:23:31
>色覚異常はアウト

これも県によって異なるでしょう。
うちの県では普通に仕事してますからねぇ・・・。

34 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 23:29:11
>>33
どちらの県ですか?

35 :大輔:2006/09/30(土) 23:31:32
弱視で矯正しても視力は0,01程度なんですが大丈夫ですか?両眼でものは普通に見えます。

36 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 00:06:39
色覚再検査されたけど一次通ったよ(警視庁)。即アウトは無いのでは?

37 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 01:06:46
警視庁の視力は矯正視力が付く人(めがね・コンタクト)は裸眼でおおむね0.1とありますね・・・。
他県警では矯正だけだけでよかったんだけど・・・。

38 ::2006/10/02(月) 10:35:21
でも現職の人がブツブツあったり皮膚疾患があったりするのは見ないですよね?
ピアスホールで落とされたりするぐらいだし、警察官って外見重視の傾向が強くないですか?


39 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 10:46:31
そうだな、かなりのアホヅラなら一発合格。
組織犯罪の手先=犯罪ポリスマンに調教し易いからな。

40 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 10:51:37
>>38
大丈夫。
大阪府警には、アトピーも白斑症もいるから。どちらも看守さん。
伝染しない皮膚疾患なら、大丈夫だと思うよ。目のほうは分からないけどね。

41 ::2006/10/02(月) 11:43:11
>40
大阪府警ですか。前レスでも出てましたね!参考になります。
私以外にも悩んでる人はいませんか?
とりあえず、悩みは解消されつつあるんで試験勉強に本腰入れられそうです!

42 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 12:38:55
身体条件が良くても落ちる奴は落ちるだろ
手が赤いから落ちたんだと思う奴は手が赤くなくても落ちてたに決まってる

43 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 12:46:20
>>1

              ;;;;;;;;;;;;;/|;;;;;;;;;/l;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  _       ,-、   ;;;;;;'/ |;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;        ,-、       
 i ヽ      / /   ;;;;''/'''''' |;;;;;;;/ '''l;;;;;;;;;;,;;;;;   ,-、  | l
  \\  / /    ;;/ ,-−-   -−-、ヽ ;;;  \\  | l
   \\/ /     i      ハ      l    \\| l_
   _,-'   i  _   |    ,-(●●)-、   l      \  l  l ̄l
  i' i l_ ,-  ̄  ) |    / _-====-、ヽ   l  _   i _ '-'ヽ' |
  '-'ヽ-' i  ノ ̄ ̄ i,    |'、 +++, ' |   l  (   ̄   ヽ、    l
             ヽ     ̄ ̄ ̄   /    ̄ `ヽ      /
               \        /
                  ̄ ̄ ̄ ̄




44 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 13:01:44
タトゥーを消した痕はどうなんでしょうか?
火傷の痕みたいですが知ってる人が見たらタトゥーを消した痕と分かります。

45 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 13:02:40
タトゥーを入れてて消して合格した方います?

46 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 13:28:01
あんまいなんじゃないかな。
ちゃんとした美容整形外科とかで消すとかしてないの?まああれも火傷みたいな
感じだとは思うけど。タトゥーの場所と大きさはどんな感じなのさ?

47 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 18:24:32
>>46
書き込みありがとうございます。
左肩から腕にかけて英文字と錨のタトゥーを入れてしまったのです。アメリカ留学した友達に影響されて入れてしまいました。後悔しています。
形成外科で消したのですがケロイドになりやすい体質なのが判明して、あまり綺麗には消せませんでした。

48 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:18:23
>>47
そんなに礼儀正しいのにタトゥー入れちゃったのか…。
消し具合見てないからなんとも言えないけど色とかまだ付いてる?
文から推測するに結構広範囲でデカそうな感じがする。きついね。
模様とかなくて、ただケロイドならいくらでもごまかせそうな気がしないでも
ない。でも向こうもそういうの見抜くのプロだしそのためにやってんだもんね。
じかに見てないからいい加減なことは言えんしね。同級生とか先輩に警察官いたら
聞くとか、近所の交番で聞くとかした方がいいと思う。筆記の勉強しても
報われん努力になる恐れもあるし、それだと身も入らんと思うし。火傷跡ですって
言って、大丈夫そうならいいと思うけどな。てか色がついてないならそれで
言い通すしかないし、向こうもそれ以上は言わんとは思うけど。
現職警察官に質問するスレとかあるからそっちでも聞いてみたら?
合格者が質問に答えるスレとかあるから。

49 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:57:59
タトゥー跡にヤケ火鉢を押し付ける。
肉が焼ける香ばしい臭いがするくらいしっかり押し当てるんだ。
これで正真正銘、火傷跡だ。
48が言うように相手は数多の犯罪者と接してきたその道のプロ。
中途半端な消し方じゃ、必ずバレるね。

50 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 17:31:28
やあ

51 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 17:46:18
47です。
回答ありがとうございます。
色は紺色の線がごく一部だけです。皮膚が落ち着いたら消せるかもしれません。
知り合いの親戚が警察官なので、知り合いのツテで相談出来るか頼んでいます。

52 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 10:21:10
視力悪くて手術したいんだけど、手術したことってバレちゃうかな?

53 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 13:26:24
それくらいは大丈夫

あと、アトピーも

色覚異常は、我が県警は厳しく調べていた

54 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 02:46:24
現在高校生で
173cm 58kg で鍛えてるけど太れない体質です
もっと重くないと受かっても訓練についていけないかな?

55 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 03:01:33
軽い方が着いていけるんじゃないかな?

56 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 03:11:34
色覚異常は即アウトって言ってるけど色弱の人をあの検査方法だけで判別するほうがおかしいんだよ
俺は色弱だから落ちたからな 
もう俺は警察の試験を受けないけど、あれは見直すべきだ。

57 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 14:00:31
確か色弱でもオッケーという県があったような
程度によると思うが

58 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 14:10:15
言い訳に走る猿のスレか?

59 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 12:24:40
>>54
痩せてるけどそんなに悩むほどではないような。
鍛えてそれなら大丈夫じゃん。

60 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 12:43:35
手汗で悩んでる人いませんか?
自分はいつも手のひらに汗かいてます。握手すると嫌がられます。
警学のパンフに卒業のとき学生と教官が握手してる写真ありますけど手袋なしですか?
心配です。逮捕術って手握るんですよね?嫌がられるかな…。

61 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 15:59:32
>>60
今年受験なのですが、2次試験の時に手汗で腕立ての時手が滑ってこまりました。全然手元が定まらずズルズルとずれていって
腕立てどころではありませんでした。。。。
あと視力再検査を通告されてしまって、2回目の時も微妙な感じで行って良いよといわれました。
1次は点数微妙です。面接は無難に上手くいったほうだと思います。これって落ち確定ですか?

62 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 09:08:26
落ちだね

63 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 09:45:09
結構前に、色覚異常は即アウトといったのは俺だが

確かにあの検査法は問題大あり。照明等で見えづらくなる時も。色覚正常のおいらも、一度間違えて焦りました。

64 :続き:2006/10/11(水) 09:50:44
もういちど聞かれて、正解すると「検査用紙の角度が悪かったみたいね。ごめんなさい」と言われました。
後、何度か色を聞かれて全て正解

色覚正常者の俺が、引っ掛かりそうになった検査でした。合格して本当によかったと思っとる

65 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 18:43:42
俺も、普通に正常なのに再検査を命じられたよ!アレはなんなんだろ?
少しでも異常があればひっかかるのはわかるけどね。。

66 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 19:13:18
色弱はだめでしょ。被疑者の特徴わかんないし。世間様への理由になるかい?
 

67 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 19:14:22
色弱はだめでしょ。被疑者の特徴わかんないし。世間様への理由になるかい?
 

68 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 20:07:22
>>65
再検査言われるだけまだマシだよ。
俺なんて脂肪肝なのに再検査通知来ないんだから…orz

69 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 00:36:54
>>68
それって気づいてないんじゃね?あっちが。
それとも検査用紙みたいなのに申告したのに通知こないってこと?

70 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 00:44:02
検査は自分で病院いって診断書もらって郵送なんだけど、
数値が出るんだよね。で先生に別蘭に肝機能障害、高脂決勝て書かれた。
んでその後精密検査して脂肪肝て言われて、それの診断書も添えて郵送した。
んで音沙汰なし男ちゃんwwwwwwww

71 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 01:24:24
それって俺もやったよ。
視力だったけど診断書送ってからは音沙汰無しだった。
診断書を送ってからは合格発表までは普通動きないんじゃね?

72 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 10:27:32
色弱を緩和させる方法ってないのかな?

73 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 12:11:09
>>72
受験資格があるのは警視庁だけだね
「職務執行に支障のないこと」
これでも厳しいことに変わりはないけど
他の県警とかは正常なこととなっているし

そもそも色弱で警察官になった人はいるのか?


74 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 13:53:13
無理だと思われ。聞いた事ない

色弱の人がパト乗ってたら怖いよ
緊急車両なんだし

75 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 01:04:07
確かに怖いよな。
色弱でも程度ってあるのかな?結構、多いらしいじゃん。色弱って。

76 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 02:17:19
俺矯正視力0.6で受かった、だからやいやい言うより警察官になりきれ

77 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 02:59:14
色弱は大丈夫だろ?左ききのヤツより多いし。自衛官にもなれるし。
色盲がダメだったと思う。

78 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 03:57:55
アメリカでは色弱でも問題なく警察官になれる。
しかし、日本では不合格。色弱の俺から言わせれば、被疑者の特徴がわからないとか、パトを運転したら危ないとか、ただの偏見でしかない。
アメリカと日本では何故このような違いがあるのですか?

79 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 06:15:18
色弱はまず無理と県警の先生に言われたよ、参考にして

80 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 13:59:06
実際、試験時でやるあの色彩テストに落ちたら駄目なのかな?
警視庁はその場でもう一回試験をやらせてくれたけど。

81 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 14:53:09
警視庁を受けようと思っているんですが、高校時代野球肘を
やってしまい、少し肘がまがってしまいまっすぐになりません。
これだと失格になってしまうのでしょうか?
現在も、野球を続けていて特に運動をするときには支障がないのですが。

82 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 14:58:06
ごちゃごちゃ言わんと受けてみれればええ!

83 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 15:27:10
>>81
大丈夫。その旨ちゃんと伝えることだね。でも四肢検査でたぶん聞かれると思う。


84 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 03:40:43
難聴はまずいですか?

85 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 12:59:33
>>81
繰り返しになっちゃうけど大丈夫。でも下手に隠さずに聞かれたら正直に言おう!
>>84
難聴の程度にもよるんじゃ?俺も左耳がほんの少し聞こえにくいけど大丈夫だった。

86 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 13:12:37
>>85日常生活はなんら支障ないです。
健康診断で片方難聴と言われました。
言われるまで気付きませんでした。
再検査は必要ですか?

87 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 13:25:55
>>86
微妙だね。試験場で行う聴力検査の結果次第じゃないかな?
支障があるかどうかを判断するのはあっちだからなあ。

88 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 13:34:03
>>85左が聞こえにくいとあるんですが詳しく教えて下さい。
またその事で、試験や採用のときに色々と聞かれましたか?

89 :夫 馬 康 雄 (FumaYasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 13:45:13
僕の場合は、身体云々より『生来のイヌ嫌い』なのが致命的でしたね、ハイ。

90 :夫 馬 康 雄 (FumaYasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 13:46:28
あ、あと、裸眼が0.1以下で、性格が「ねっちこい」のも不適格と判断されたのだと存じております。

91 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 14:24:54
148 名前: 名無番長 投稿日: 2006/09/14(木) 23:01:11
みなさんもパニック障害に、ならない様に気をつけて下さい!!
149 名前: 名無番長 投稿日: 2006/09/14(木) 23:08:11
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑訂正します。「パニック障害」から「パニ障」に訂正します。

92 :夫 馬 康 雄 (FumaYasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 15:51:19
>>91

な〜んか必死だね、東京放送ことTBSさん?

93 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 19:21:19
>>88
聞こえにくいっていっても許容範囲内だったみたいね。細かく調べるときもひっかかんなかった。
言われるまで気づかないレベルなら大丈夫じゃん?
まあ、イヤホン使って音楽聴かないようにしよう!


94 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 19:23:22
裸眼が0.1無くても大丈夫ですか?
警視庁はどうやら駄目っぽいんですが・・

95 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 19:26:57
握力40以下なんですけど

96 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 19:30:15
試験結果1日で帰ってきたんですけど、これって何なんでしょ。普通1週間かかるって言うのに・・・カラダは特に異常なしと言われましたし、ちゃんとした総合病院でやったので、全ての検査はやったつもりです。

97 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 13:53:37
>>94
駄目っぽい。警視庁以外はわからん。
>>95
鍛えて。
>>96
異常なしなら別にいいじゃん。

98 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 13:56:30
>>95
女性だろ、君?
全然問題ないよ。

99 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 15:43:25
台東区はピザデブ警察多いよな
人事デブ専か?

100 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 15:51:35
男で握力36です

101 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 15:52:52
身体検査ってなにやるのか、わかる??


102 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 16:07:37
身長175以上中太り体型なら無条件で合格

103 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 16:33:25
身長162cmは?

104 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 00:41:06
>>102
志望している警察によってちがうけど、普通の身体測定みたいな感じ。

105 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 18:01:20
もし体重や身長だけで納得がいかない結果になったと思っている人は
何度も受験すべきです。人生は長いのですから、30歳になるまで
何回もチャレンジしては?

106 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 20:36:19
でも障害があったりして駄目だと悔やまれるよ。。
どうしても区別されちゃうと思うとやりきれない。

107 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 01:37:15
多少、背が低くてもいいじゃないか

108 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 08:01:52
162cmも多少ですかね?

109 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 08:06:23
再検査の通知が来た場合って集団検診のときに診療してもらったとこで
検査するのでしょうか?
それとも個人負担で自分で病院を決めて行き診断書を送信するのでしょうか?
お願いします

110 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 08:16:17
162cmでもいい男がいるぞ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【No.1ホスト】
★一条一希  身長 185cm
http://www.host2.jp/shop/eden/itsuki/img03.jpg
http://www.host2.jp/shop/eden/itsuki/img02.jpg
★智也    身長 180cm
http://www.puratina.jp/hostlist/tomoya/tomoya00.jpg
http://www.club-ryugujo.com/mobile/images/tomoya.jpg
★美童修悟  身長 178cm
http://www.host2.jp/shop/romance/shuugo/img01.jpg
http://www.host2.jp/shop/romance/shuugo/img02.jpg
★水月大和  身長 175cm
http://www.host2.jp/shop/air/yamato/img01.jpg
★藤代貴哉   身長 176cm
http://www.host2.jp/shop/blacklist/takaya/img01.jpg
http://www.host2.jp/shop/blacklist/takaya/pr01.jpg
★相川 南    身長 162cm
http://www.host2.jp/shop/acqua/minami/img01.jpg
http://www.host2.jp/shop/acqua/minami/pr01.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★









111 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 09:49:35
108

マジレスするけど、受かる。
以前にも書き込んだが、身長161・8 握力40で俺は最終合格したぞ。民間から内定もらってて、面接慣れしていたのが大きかったと思う

112 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 13:11:45
>>102
それって本当の話?

113 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 10:19:47
>>112
嘘に決まってる。しかし、ガタイの良さは面接時に有利かも。
ちなみに「おおむね」と書いてあるから身体は少し足りなくても大丈夫。でも視力・聴力は重要だよ。

114 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 19:23:03
ステレオタイプのいかにも「警官!!〜」っていう奴だけよりも
色んな奴も採用した方が得するよ組織は。

115 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:27:08
おおむねというのは、測定する機器の誤差であり、いわゆる公差と呼ばれるものです。ですから身長が1センチ足りない人は、バイバイです。

116 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 01:50:21
シリコン埋めれば?

117 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 02:30:39
舞の海

118 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 14:54:51
シリコンを埋めてもばれるだろな。だから雑誌の裏とかに載ってる背をのばす機械とか使ってみれば?

119 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 18:32:04
整体に行って背を伸ばしてもらったら?

120 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 22:04:30
雑誌の裏の身長伸ばす奴 → 詐欺
整体 → 伸びません。O脚の方なら望みあるかもしれませんが1センチぐらい?

121 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 00:56:22
ノビ

122 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 03:03:25
ノビはバレるって(笑。

123 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 03:16:09
小さい警官がいたっていいじゃないか 
これからは多様性を重視しろよ 162?いいじゃない

124 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 03:19:08

ぼくはチンポに真珠入れてるのは駄目だって言われました

これって差別じゃないですかね


125 :体格制限必要だよ:2006/10/28(土) 13:58:40
多様性、というがキャリア組ならともかく巡査からスタートだといきなり内勤の
デスクワークって訳にはいかない。
警察学校卒業後は最初に交番勤務になる。ここでは犯罪者や酔っ払い相手の
取っ組み合いがある。小さいとどうしても圧倒されてしまう。また内勤でも
当直勤務では荒れた現場に生かされることがある。
現実の戦いではボクシングと違って体重制なんてない。
女の人なんかは体力面で不利だから身長制限をもっと設けるべきだと思うが
逆に男より基準が5センチ甘いのね。155センチ。しかもそれにすら達して
いないのがゴロゴロいる。多分女の人には取っ組み合いをさせるつもりは無く
女性犯罪者、女性被害者の相手をさせることを重視している、と感じるね。

126 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 00:46:21
やっぱソフトパワーって必要なんだろ。

127 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 01:23:55
>>125
女警の部分に関して全く同意見。
女警に関しては、身長180cm以上を要件にすべきだと思うよ。
ここまでくると普通の体格の男なら、もはや舐めてかかれないものな。

128 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 01:36:02
男も身長180以上にしたほうがいいよ。

129 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 01:45:19
まずならないから安心せい

130 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 01:58:11
某署が地域のOL数人を一日署長に任命するイベントがあったのよ。
引率の女警と一日署長女が横一列に並んだ所、一番貧相な体形してるのが女警だった事があったよ。
横幅ばかり広くて、身長の低い事と言ったらw

131 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 03:33:21
警察官は身体障害者みたいに気持ち悪い。

132 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 10:59:11
↑人権否定。
通報シマスタ

133 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 00:23:14
県によっては身体検査の厳しさの基準て違ったりしますか?

134 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 11:12:44
違う。でも大差はないかな。俺は警視庁の場合、視力でひっかかった。

135 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 11:29:35
健康診断みたいので引っ掛かったら、すぐ不合格じゃなくて、再検査ですよね?

136 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 23:57:50
決定的にアウトなのは、色弱。他は再検査だよ。
再検査もないほうがベター。あってもしっかり診断書を送付したりしよう。
視力が裸眼0.1無い人はコンタクトで身体測定をうけにいって、後日、0.1以上の診断書を眼科で作って送付しよう!

137 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 10:27:13
軽いわきがとかアトピーは?

138 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 12:54:59
試験官によるかも


139 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 23:39:29
実際に交番行って聞いてみれば?

140 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 23:44:23
アトピーはNGだわ。

141 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 23:55:24
アトピーでもいけんじゃないの?
めちゃひどいなら別だけど多少の荒れ荒れ肌ぐらいなら。

142 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 00:19:27
皮膚病のお巡りはたくさんいるよ

143 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 00:20:43
たくさんはいないよ

144 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 11:38:03
皮膚病でダメなら、どの程度がダメっていう明確な線引きってあるのかな?


145 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 12:30:23
>>125
確かに酔っ払いと警官の格闘は時々見るよな…
実際、札幌ススキノ交番でも大学相撲で優勝経験の
ある人や極真空手全国大会入賞者だった人がいた。
多少、体格的に恵まれている人のほうが有利かな…

146 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 12:36:20
たまに警官でもやせぽっちがいるけど、それでも空手か柔道の段持ちなのかな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)