2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩み】警察板的・竹原のボコボコ相談室【解決】

1 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 19:29:27
ヤフーが発行しているWEBマガジン「月刊チャージャー」内の人気コーナー、
「竹原慎二のボコボコ相談室」の警察官編を作ったら面白いんじゃないかと思い立ったのが、
当スレを立ち上げたきっかけです。 

・ローカルルール

質問者は現職・元職の警察官・吏員に限らせていただきます。
受験生の方は専門スレが多数あるので、ご遠慮下さい。

回答者に関しては、どなたでも可とします。
ただし必ず「竹原」というコテを名乗って下さい。
実際の「ボコボコ相談室」によく目を通してもらい、身の心も竹原になりきって下さい。
質問者を甘やかすような、甘っちょろい回答は絶対にしないようにして下さい。

「月刊チャージャー」
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/index.php

2 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 19:30:43
例を以下に記しますので参考にして下さい。

質問者・地域課巡査長(29歳)

私は交番に勤務しています。仕事自体に不満はありません。
休みもきちんともらえており、学生時代の友人と比較しても恵まれている方だと思います。
ただし、交番長をやっているレベルの低い古株の先輩にムカついています。
肩書きは巡査部長ですが、仕事は全然出来ません、ていうか、やろうという意欲を見せません。
いつも交番の奥にある休憩スペースに篭り、スポーツ新聞を見ながらタバコを吸っています。
パトロールにも出ませんし、事件が発生しても理由をつけて現場に行こうとしません。
私たち、若い衆が切ってきた交通反則切符などに自分の名前を加える様、強要してきます。
なので全く動かないにも関わらず、自転車盗などの検挙件数は、いつもトップです。
我が強く、ささいな事でキレ、すぐに人や物に当り散らします。
もう、私も我慢の限界に来ています。
警察は辞めたくありませんが、この男の面は見たくありません。

3 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 19:32:25
回答例

回答者・竹原

「そんなの断りゃ済む話よ。簡単じゃねえか」

若い衆全体が被害に遭っているような物言いだけど、
そういうダメ先輩にいい様にたかられているのって、本当はおまえひとりだけじゃねえのか?
ダメ先輩もダメ先輩なりに人を観察している。
気が弱く従順、仕事はマジメにこなし、成績もそこそこ上げる。
奴さんの、お眼鏡にかなって事だよ、おまえは。
まあ、おまえはこのダメ先輩と同じ交番に勤務する限り永遠にたかられ続けるだろうな。
って言うか、そんなダメな男に何ひとつ言い返す事ができず、闘う勇気も持たないおまえもこの先輩と同等、
いやそれ以上にダメ男って事だ。
そんなひょろい男に今の日本の治安が守れるわけがない。
税金の無駄だから、とっとと辞めてしまえや。

<今日のテンカウント>
グダグダぬかす暇があったら、指名手配の小池でもパクってこいや。
速攻でこの先輩とおさらばできるやろが。

4 :ジュン・サブチョ:2006/10/07(土) 22:16:58
齢54、日々の任務に疲れ果て限界であります!!男児の香ばしい靴の臭いを嗅がなければいられぬのであります!!人は何ゆえに臭いを追い求めるのか!!ああどうか!!答えをくだされ!!

5 :竹原:2006/10/08(日) 00:05:44
男のガキがいる上司の家に行って、靴磨きを申し出ろ。
そのどさくさでガキの靴の臭いを存分に嗅ぐんだな。
「ああっ!警察官の息子の臭いは一味違うぅぅぅんっ!」

<今日のテンカウント>
てか、マジメな質問はねえのか?

6 :気道退院:2006/10/09(月) 14:23:16
呑み会に参加したくないのであります!

7 :竹原:2006/10/09(月) 22:44:18
参加したくない理由は?

8 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 22:29:03
理屈くさいヤンキーが多くて困ってます。
梅宮に真っ向からぶつかっていた竹原さん、どう対処すればよろしいでしょうか


9 :竹原:2006/10/12(木) 02:49:49
「おまえ、なんのかんの言って、いつもヤンキーに言い負かされてるんじゃねえのか?」

向こうは、ポリと喧嘩をしているという意識だけで、理屈を言ってるなんて自覚は恐らくない。
それをお前は、理屈をこねていると、受け取っている。
その互いの意識のズレを認識できない限り、いつまでたっても「困った」まま推移するしかねえだろうな。

対処法?
そんなもんあるか、ボケ。
おまえには、手本になる先輩がいねえのかよ?
いるだろ?ヤンキーの扱いが上手い先輩のひとりやふたり。
だったら見て盗めや。

<今日のテンカウント>
非番の時、ヤンキーにカツアゲされないよう気をつけな。
おまえみたいなヒョロは、連中の格好のターゲットだぜ。

10 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 14:48:40
捨て台詞として「不祥事」、反論不能になると「不祥事」、そんなやつらがうざいです

11 :竹原:2006/11/04(土) 21:31:49
「おまえの存在そのものが一番の“不祥事”だよ」

企業の「お客様相談室」って知ってるか?
いわゆるクレーム請負所みたいな所だよ。
朝から晩まで、怒り狂った顧客の対応をしなきゃならない。
自分には何の責任もないのに、一日中怒鳴られなければならない因果な仕事だ。
しまいには胃に穴が開き、電話の音を聞くだけで震えがくるまでに病んでしまう人もいる。
組織で働くって事はそういう事だよ。警察に限った事じゃねえ。
履き違えるなよ、ボケ。

<今日のテンカウント>
僕は一生懸命やってます、悪い事をやってるのは上の人たちですってか?(大爆笑)

12 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 23:44:47
細木、いつか復讐したるぞ、ボケ。

13 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 03:19:36
時間が合わない、仕事の話が合わない、で、民間の友人が減ってきてしまいました。
気分転換に民間人とつるみたいです。

14 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 22:10:33
説教やえげつない話に終始するので飲み会に出たくないです。
それに元来アルコールが好きじゃないので。

15 :竹原:2006/11/22(水) 23:00:43
>>13
「おまえの人的魅力のなさを環境のせいにしてんじゃねえよボケ」

時間が合わない?
不規則勤務はなにも警察の専売特許じゃねえだろが。
仕事の話が合わない?
おまえの話が単に面白くないだけだよ。

警察なんてネタの宝庫、面白おかしく話をしてやれば相手は目を輝かせておまえの話に耳を傾けるはず。
北芝とかいう自称元警視庁刑事(笑)の書いた本がバカ売れしてるの知ってっだろ?
一般市民は警察の裏事情的な話に関心がありありって事を裏付けてるじゃねえかよ。
普通のリーマンやってて大の男を喜ばせるネタを持ってる奴なんてそうそういねえぜ?
おまえは恵まれているんだよ。被害妄想もたいがいにしとけや。
何?守秘義務があるから内部事情は詳しく話せないって?
あっそ。じゃ好きにしろや。

<今日のテンカウント>
おまえが気分転換するんじゃなく、相手を気分転換させてやれや。

16 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 19:45:17
誰が「竹原」になってっもいいんだよ

17 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 00:35:25
なんだ、いいのか。
ん〜しかしこの質問は難しいな。
他のやつに任せる。

18 ::2006/11/24(金) 01:09:31
俺は密かに女警が「竹原」になってくれる事を期待しているw

19 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 02:00:50
きもい

20 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 14:31:07
誰か答えてちょ

21 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 15:23:18
>>14
じゃ断りゃいいだろで済んでしまうのだが。

22 ::2006/12/24(日) 15:25:11
相談者の性別は問わないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)