2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年度第三回警視庁警察官採用試験

1 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 17:33:43
2006年度の警視庁警察官採用試験を5月、9月とも落ちた方、1月の3回目に向けて話し合いましょう!!

2 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 17:37:13
他にも警視庁スレあるだろうが。
重複させるなよ。

3 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 17:45:09
>>2
すまん。
3回目の話は誰もしてなかったから作ってしまった。
重複した模様なので誰も書き込まないでくれ
まあ書き込むわけないか


4 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 17:48:55
>>2
混乱させてすまない。
しかし三回目はどこの警視庁スレでも話していないから作った。

5 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 18:28:50
倍率はどれくらいだろうね?

6 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 18:40:40
>>5
去年が約2800人受けて最終合格が約140人だから相当狭き門だと思うな〜。
埼玉県警はもっと狭き門みたいだね。

7 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 19:38:05
>>6
俺は190番台で落ちた…orz

8 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 20:32:20
合格者は順位ってわかるの??

9 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 20:56:29
今更何ば言いよっとかwwwww
そんくらい知っとかんこwwwwwwwwww

10 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 11:54:27
おはよ

11 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 12:47:45
順位分かる

12 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 13:47:44
二回目の結果出てないのに…おまいら気が早いなぁ。ちなみに俺は二回目の結果待ち。受かっても埼玉県警受けるつもり!枠一個減らしてやる。

13 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 13:54:11
なぜ、ださいたま?

14 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 00:19:26
カラオケにいけ。

なぜか埼玉という曲がある。

15 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 03:34:36
日程が警視庁三回目と被ってないから!ただそれだけ。別に神奈川でも良いよ〜

16 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 15:54:54
警視庁の3回目受ける人の中で初受験とかいるのかな?
いたとしても俺を含め大半が1,2回目の不合格の人たちだろうなぁ
そいえばみんなはリクルーターの話とか聞いたことある?
俺、つい先日聞きに言ったんだけど、やっぱり詳しい内容は教えてもらえないね。
説明会には別個の場所で4回ぐらい行ったけど、説明聞いてるとなんか入ったことを前提で憧れだけが先走っちゃって勉強に身が入らんよ。
自分でも入ってもいないのに何考えてるんだろう?って思うことがよくあるよ。




17 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 12:27:01
2回目の2次結果待ちだけど落ちたら3回目受けるよ

18 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 14:11:29
>>17
まずは2回目が受かると思ったほうがいいぞ!!

19 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:14:15
受かると思ってるけど結果が12月で1月試験だから、
教養はあまり勉強できないよ
今から落ちてるかもって勉強する気おきないし。

20 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:22:49
二次落ちしても、警視庁受け続ける?


21 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:29:36
YES!

22 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:34:18
二次落ち説は嘘だと思う?

23 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:35:09
よく考えてみろ『再検査』だぞ!んな訳ないだろ!普通に考えて、異常がある可能性があるやつを積極的に採用するわけない!文言通り再検査が必要なほど異常が発覚した。ただそれだけのこと。

24 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 17:20:17
1月の試験か、先が長いな〜
受かった人達はのびのびと今この時を過ごしてるんだろうな〜
もう俺なんかお先真っ暗だよ。
このままニートも考えられるから、これからの自分自信どうなるのか怖いよ。





25 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 17:55:16
警視庁って、東京消防と比べたら簡単なんだろ?



26 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 17:57:40
一次の試験、落ちる人って、教養何点で落ちるの?



27 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 02:59:54
一桁

28 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 03:05:46
もう時期、全国の警察官採用試験で定員割れ起こすぞ ニートやフリーターは警察官になれ

29 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 23:55:43
そんな時代はいつになってもこないと思う。

30 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 20:47:21
警視庁一類
一月試験で受かったら採用はいつになるか分かる人いますか?

31 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 20:52:42
適性試験ってなにするの??

32 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:34:24
>>31
一次の時は「はい」「いいえ」で答える小冊子
二次では質問に対して短い文章で答えるものと
一桁の足し算をひたすら行うもの←手がつりそうになる

33 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:54:04
頭が勝手に掛け算計算をしてしまって焦ったorz

34 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 16:18:29
受験する?撤退する?

35 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 22:07:20
受験する



36 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 22:11:08
二次落ち経験ありだけど受験していいっすか?

37 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 10:41:46
今日までだ。

38 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 10:54:01
今日の消印有効です

39 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 13:20:53
試験日はいつだっけ?

40 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 13:59:56
↑、1月21日。
倍率はものすごく跳ね上がるが、優秀な人は第一回と第二回にもう合格しているので、第三回はある意味チャンスかもしれん。

41 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 14:42:36
3回目に受かる奴は神らしいよ。
それくらい難しい。

42 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 15:15:18
受けてみないとわからないけどね!
話しが全く違うけど図書カード(券)ってどこで買えるの?

43 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 15:57:45
金券ショップ

44 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:03:38
金券ショップか〜
ちなみに何貰えたら嬉しいかね?

45 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:36:17
確かに1類は一月試験に受かるのは厳しいみたいですね。
三類は教養30、漢字八割で合格できるみたいだが。

46 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:52:02
でも、例年よりは難易度下がるんじゃない?
大量に定年を迎えるし、新卒・第二新卒は売り手市場だ。

47 :age:2006/12/18(月) 18:36:06
一次はどちみち、ザルでしょ。

48 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 09:58:25
じゃ俺受けるの辞めようかな

49 :女子警察官を家に呼んで酔わせた後にすることヽ(゚∀゚)ノ:2006/12/19(火) 14:11:54
     \ △ /
     / ̄ ̄\     ∠ ̄ ̄\
   < ( ´_ゝ`)>      ゙ヽ   .ヽ
     \__/      (´<_`  .| 当然のことじゃねぇか。
    / ▽/ ̄ ̄ ̄ ̄/  /   ./
  ______./ ポケナビ / __/  ,,r'"
      .\/       /    ̄~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 15:22:41
同じ問題集を5回りくらいやったんだが、新しい問題集に手を出してもいいかな?

51 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 15:47:51
警視庁の場合、教養勉強してもねえ

52 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 16:47:59
第二回試験なら教養16点前後以上、第三回なら25点前後以上とれば一次通るからそんな教養ばっか勉強しても意味ないよ。

53 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 16:57:15
何の信憑性もない

54 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 18:08:06
漢字やった方がいいよ。

55 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 18:33:25
どんな感じ

56 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 19:00:27
>>52
一回目のボーダーは?

57 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 19:17:18
教養勉強しなくていいなら何すればいいの?

58 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 19:47:16


警視庁警察官採用試験78
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1144278385/


59 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 19:54:26
教養本当報われないよね
でもやらないと!

60 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 20:12:25
教養も大事だと思うけど、、、警察官として必要な適正(?)を試す問題がいいのでは??

61 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 20:25:49
は?
採用センターに言えよ

62 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 00:57:49
>>60
例えば?
適性検査あるし、面接あるし。現状でも試験はかなり長丁場だし。これ以上何すんの?そんなもんは警察学校で身に付ければいいじゃん。

63 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 02:37:34
漢字はしておく必要がある

64 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 15:37:22
どれくらいのレベルのをやったらいいんでしょう?
漢字検定三級?

65 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 15:45:17
漢字検定二級と準二級ですね。

66 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 15:53:03
↑それは1類?3類?

67 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 19:37:04
ピアスの穴があいてても受かりますか?一つだけですが塞がらなくて…

68 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 11:03:44
勉強する気がおきない。


69 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 13:00:28
>>67
君もしつこいねー。
ピアスは無理だよ
って言われれば気が済むか?

70 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:25:30
親の犯罪歴(傷害、1週間金庫)って採用難しいですか??

71 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 08:12:40
難しいですね

72 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 09:40:16
職歴詐称で入校後クビになる奴毎年居るから正直に申告しろよー
調査以前に年金手帳やら保険証やら源泉徴収表でバレるから。
職歴で少し給料変わるから警察も調べるので。(厚生年金、国民年金の切り替え日などが分かる)
まあ、願書に嘘書いてたらどうしようもないが・・・。
間違っても正社員(保険加入していた契約や派遣社員なども)
だった期間は小細工するなよ!

73 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 14:46:19
当然だろ

74 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 14:47:34
>>67
採用センターに問い合わせろ

試験管にも突っ込まれるから予行演習だと思え

75 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 03:20:17
高倍率だな

76 :名無し:2006/12/23(土) 03:32:05
V類は漢字検定何級の勉強をすればよいのでしょうか?

77 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 03:33:04
V類は漢検3級でしょう

78 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 05:22:22
大学生活板 http://ex11.2ch.net/campus/ に警視庁T類に就職決まったと言っている人がいるのですが
その男は平気で自分の顔写真を何枚も載せています。
荒川教啓のデイキャッチと名乗り毎晩夜遅くまで張り付いて他人に死ねとか言ってるんですけど・・・
警察官はこんなもんですか・・・どんな採用基準案でしょうか?
非常に残念です。ちなみにこの男は、関東の大学に一年留年していて現在4年です。

本人が載せた顔写真と合格通知です
http://www.uploda.org/uporg627008.jpg


79 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 10:30:33
3000人増員決定


80 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 14:51:13
警視庁は増員

81 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 11:01:10
独身寮の相部屋人数増えるじゃん!

82 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 13:36:09
また増員かよぉ〜

83 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 13:51:38
団塊の世代が大量退職するから

84 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 16:02:34
人増えても忙しさへらねえよ


85 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 18:43:18
いつまで増員続くんだよ
新人ばかり増やしたって意味ねーし

86 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 11:01:49
>>85
じゃあどうすればいいの?

87 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 11:12:02
現職の再教育

88 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 14:06:17
警察全体が10年で四割減るらしいな

89 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 14:57:54
増員してるんじゃないの?

90 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 15:04:57
内部告発ととってもらってかまいません。警察内部の内部情報です。
東海大学と、神奈川県立柏陽高等学校と、全日本空輸と、高島屋と、西川産業と、ソニーと、旧大西衣料は潰れます。
東海大学総長が会長をつとめる日本対外文化協会を一度ならずとも何回も調べてみてください。
高島屋(“高”は在日韓国朝鮮系です)と、西川産業は、東海大学と警察と組んで個人情報を盗んできています。
旧東欧諸国社会主義圏とかかわりのある団体です。
東海大学創設者の孫である浅民といわれている浅井直子がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
東海大学は、1960年にFM東海と、1970年にFM東京を作っています。たかがいちぼんくら私立大学がです。
電波に電磁波があるのは当たり前です。電磁波で嫌がらせをしてきているのです。何十年もです。
それを言わせないような自作自演の事件も東海大学が起こしています。
2005年4月25日におきた尼崎列車脱線事故の運転手がオーバーランを繰りかえしていたのは何ででしょうか?
電波で眠らせていたのです。磁界と音波を変えることで人は簡単に眠らせることができます。
最初のJRの発表では置石だったにもかかわらず、すぐに運転手の睡眠時無呼吸症候群に変わりました。
隠蔽です。原因は、両方です。原因をどれかひとつに決めさせる癖つまり二者択一を、日本国民が、警察と東海大学によってつけられていてごまかされてきています。
事故後、調査をしたのは、鉄道とは何の関係もない茨城県つくば市の日本自動車研究所です。
同じ『つくば』にある筑波大学は、九州の同和地区だった炭鉱である筑紫山地の鉱山で働いていた『筑』と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の『波』とを、あわせて作ったものです。
筑波を、『つくば市』といいかえる犯罪行為も行政がしてきています。同和地区出身者を、
明治維新前に天皇と血のつながりのあったものの個人情報を盗んだ上で、優先入学させてきて日本のTOP層の入れ替えをしてきたのが筑波大学と、
東海大学と、お茶の水女子大学です。


91 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 21:35:31
>>90
死ねよ、暇人が。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)