2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間勤務って労働基準法違反だろ

1 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 10:20:54
警察なめんな。

2 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 11:18:49
公務員に労働基準法は適応されません。

3 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 11:28:18
これで終了か?

4 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 18:17:32
私の仕事も24時間勤務だけど、労働基準法違反になるの?違うよね?

5 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 18:20:12
もしかして公務員だけ?

6 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 18:22:44
あほか。フレックスタイム制の会社はいくらでもあるだろ。
このスレ阿呆ばっか

7 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 18:23:17
24時間体制っていうのは完全に違法。
8時間休憩を取らせて、いつでもでられるように待機させることで回避
出来ていると思いがちだが、違法。
警察は違法行為を行っている。

8 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:30:41
↑キモス。
少しの知識で精一杯背伸びしてる(笑)
警察には団結権・団体交渉権はないから。
ましてや労働基準法なんかもってのほか。
だから公務員はストライキなどを起こす事は出来ない訳。
わかった?中学年レベルの知識で満足しないでもっと↑を目指そうねwww

9 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:41:59
団結権等がないのはストライキなどを起こされたら治安が守れないからで
正当性があります。これと労働基準法がないとはまるで別の話です。


10 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:50:21
6は頭良いの?あんたも頭悪いんじゃあ?

11 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 20:03:28
>>9
確かにその通り。
でも労働基準法が無くてもさ、仮眠ができるから。
その間も手当てが付く!

12 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 16:57:55
どちらにせよ! 警察なんだから死ぬきで働け
 

13 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 09:19:28
おれはそんな生活が嫌だから学校の時点で辞めた。また、土日休みじゃないと、
世間に取り残された気分にならない?それがなんか嫌。

14 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 19:39:29
>>13
結局は人と同じ事をしないと
不安になる香具師って事だよね。
海外に行ったらわかるけど、
向こうは個人主義だから
帰国した時は日本の集団生活が少しうっとうしくなるよ。
だからと言って、俺はヒッキーでもヲタでもないよ(笑)

15 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 22:42:08
>日本の集団生活が少しうっとうしくなるよ

はて??

16 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 19:02:20
警察って24時間労働とはいうものの、実際30時間くらいは地域で仕事してるでしょ。
そんでもってその間休憩どれくらいとれるの?

17 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 10:39:22
してるわな。9時に当番入って帰りは翌日の昼3時なんてのもあるから。
休憩は人によりけり。新人は大体なし。

18 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 22:12:53
警察じゃなくても労基法違反にならない場合がある。
1ヶ月単位の変形制を組み、1時間以上の休憩を与え、深夜手当を払い、1週に1回の休日(又は4週に4日)を与えていれば合法。
上のほうでボケが8時間休憩が必要とか書いてるけど、そんな法律ない。

19 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 23:24:27
>>18
警察って割りに合わないですよね。
しかも、警察官の人生って楽しいんですか?

20 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 00:55:43
>>19
2ch依存症患者って19みたいなのをいうんですよね。
他人の価値観卑下して楽しいんですか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)