2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜北海道警察B区分〜PartA

1 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 19:39:55
立ってなかったから立てたよ☆

2 :亀さん:2006/11/08(水) 19:46:32
2ならここにいる人全員合格!

3 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/08(水) 19:55:21
3ならこのスレ全員採用(・∀・)

4 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 21:35:33
他板他スレ宣伝用テンプレ

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
とある学校の生徒のホームページ内にていじめがあった事が発覚。
更に詳しく調べていくうちに、なんと
「いじめ行為を行っている動画や画像」が公開されているのを発見。

問題の動画
http://p.pita.st/?m=kcv27deo
http://p.pita.st/?m=iayrmtuz

上の動画が見れない香具師
http://uploader.4mak.net/src/up348.avi
http://uploader.4mak.net/src/up349.avi

問題HP【http://pksp.jp/hakuryo-mens/
動画 画像のまとめHP【http://tool-2.net/?moguhelp
ミラーサイト【http://hakuryomens.web.fc2.com/pksp.jp/hakuryo-mens/index.html

モグを助けよう!

本スレ
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162971615/
鯖不安定につき非難スレも
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1162970400/
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



5 :あい:2006/11/08(水) 22:21:24
4の動画みたことある!!確か札幌白陵??だっけな-。

6 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/09(木) 06:59:20
はぁはぁ…7をゲットするためにやってきました(・∀・)あと1歩

7 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/09(木) 07:00:29
7キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
このスレのみんなが採用されますように…(T人T)

8 :亀さん:2006/11/09(木) 14:19:56
神奈川はもう結果が出てますね。

9 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 18:55:18
教養30点位でも合格できるの?

10 :あい:2006/11/09(木) 19:23:11
女子の合格点は33点でした(>_<)だから男子はもう少し低いと思います☆

11 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/09(木) 19:26:40
ちょwww33点って…俺が女だったら1次すら通らね(´∀`)ァハハ

12 :亀さん:2006/11/09(木) 20:00:16
俺、30点前後だからまじ不安…。一応来年に向けて勉強しとくかなorz


13 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 20:20:15
女性33点って何情報!?男性は24点とかじゃないのかな( ̄▽ ̄)

14 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 20:27:45
俺、高校生の公務員模試(実務)でいつも20/250くらいだったから高校生の中では高い方だと思う!

15 :あい:2006/11/09(木) 20:30:31
私ゎ落ちましたからわざわざバスに揺られ2時間以上かけて警察本部まで自分の点数聞きに行ったんです(>_<)そのときに合格点も知りました↑男子のも見ておけばよかったですね(^_^)ひとまず私は合格点にびっくり…

16 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 20:36:30
でも試験最高点は男性の方が高そうだよね。

17 :あい:2006/11/09(木) 20:40:25
まぁ、高い人は40点台後半とりますからね-~ヽ('ー`)ノ~恐ろしい…。

18 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 20:43:23
それは10人もいないでしょ?多いのは25〜30点位だよきっと。

19 :あい:2006/11/09(木) 21:43:35
そうですね(^-^)確か女子の平均点は26点くらいだったと思いますから。

20 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 22:07:52
したら一次落ちたし俺がみてくるよ(≧ω^)ノシ

つっても、一応共同で引っ掛かってるんだけど情報開示できるんだろうか…?

来年受けたら、道警最終合格するのにな…(´∧`)

21 :あい:2006/11/09(木) 22:17:05
残念ながら開示期間は10/30までです(´〜`)
20サンはなんで来年だったら最終合格できるんですか?

22 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 22:45:01
ビリでいいので合格させてください…。お、お願いします!

23 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 00:43:54


>あいちゃん

ガビーン(゚Д゚ノ)ノ!!!!!

マジかぁ…期間限定かぁ…あいたた…(。_。)

まぁ、一年半予備校行き、今年一次すらも落ちた腑甲斐なさに開示に行く勇気さえも湧かない↓↓↓↓
でも、俺は警察官になれんならどこでも行くさ!!外国は無理だけど…σ(^o^;

あ、そうそう、来年ならわけあって一次通れば二次は受かるんだよね(ε`)
理由は言えないから、ごめんね(◎д◎;)

24 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 06:01:33
俺は神奈川県警にかろうじて受かったんだけど…
他に神奈川県警受かった人はいますか??

25 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/10(金) 06:43:18
>>24 神奈川県警に内定したの?ウラヤマシス(つд゚)
ちょぃと聞きたいんだけど、第二希望を神奈川県警にしたの?第一希望を神奈川県警にしたの?

26 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 07:34:43
「かろうじて」

27 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/10(金) 07:47:23
>>26 おぉ…第二希望で内定か…(つд゚)ウラヤマシス

28 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 07:54:33
俺も第2希望で一次受かったけど、通知遅いよ…。
しかも、発表は一月中旬だって…もう忘れてる頃だよ…。。。
つか、共同って一次何人ぐらいうかってるもんかね。

残念ながら、神奈川じゃない↓↓

29 :あい:2006/11/10(金) 08:29:01
23サン⇒私も今年一次受かったら二次ゎ大丈夫なはずでした(>_<)ま、落ちたからそんな話もないっていう…(汗)来年は頑張ってくださいね☆

30 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/10(金) 08:39:00
ぉぃぉぃ…大規模署長の息子でも2次で落ちたのに…どんな強いコネだよ(゚д゚;))ガクブル

31 :亀さん:2006/11/10(金) 09:49:52
3週間後の今日…。生きているか、絶望しているか。

32 :あい:2006/11/10(金) 11:43:02
そうなんですかぁ-。やっぱり今時コネゎないですもんね(笑)でも警察に知り合いがいたら推してはくれるみたいです(>_<)みなさん受かってるといいですね(人´∀`)

33 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/10(金) 12:45:18
そういうことね(´∀`)
有利になるとは思うよ!今回の面接ではそれ関連のことも聞かれた(つд⊂)
あと3週間か…('A`)フゥ

34 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 14:08:04
俺2次埼玉にしたんだけど合格通知がこない・・・
1次試験埼玉落ちてたのかなぁ
そう考えると道警落ちててもおかしくないよなぁ
だけど一次道警合格って基準ぬるいのかな
わけわかんねえな!

35 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 16:37:37
俺、聞かれたから同じ高校の先輩が北海道警察にいると言ったが別に何の意味もないよね?

36 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 16:52:36
>>35どういう意味?

37 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 16:56:45
>>36
面接官「君の高校の先輩で道警にはいった人いるの?」
俺「はい!○○という先輩が入りました」

こうゆう会話。

38 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 17:00:59
>>37そこから会話の発展あったの?

39 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 17:27:27
面接官「それなら君も受かればいいね」みたいな感じかな。

40 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 18:27:18
別に関係ないと思われ・・・

41 :先輩期:2006/11/10(金) 20:45:15
お前等、合格しても死ぬなよ。
辛いことがあっても一人で溜め込んじゃあ、いけない。
自殺なんて愚かしい事、この上ないからね。

合格したら、お互い、同期を支え合って卒業するんだよ?

42 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 21:27:38
関係ないのか…。少し期待してみたんだかorz

43 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 21:48:03
実際にコネはあるよ!!つか、公務員はコネだらけ、昇任試験もコネあるしさ!!
まぁ一次は自力だけどね!ただ、コネは署長クラスじゃ甘いね。

ちなみに、第二希望埼玉の人。俺、昨日封筒きたよ!

44 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 21:51:38
それは合格ってこと?羨ましい!頑張ってください!!

45 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 23:14:47
ん?なんか、共同試験について誤解してる人が何人かいるから説明しとくけど、共同試験に拾われても最終合格ではないよ…。一次合格だよ。まだ二次残ってる…。

第2希望も書いた人は、道警の一次落ちても、不合格者から更に上位から順に、第二希望の自治体警察に『一次合格』される。そして、第二希望の二次試験に移行する。って感じ。
採用人数は若干名だから難しいのかな?

46 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/11(土) 07:06:03
>>42 イ`…
>>43 署長であまい…警視正クラス?(゚д゚;))ガクブル

47 :大きな町:2006/11/11(土) 08:18:59
小さな町

なんでコネが警察内部だけにあると考える?
まぁこれ以上は、言えないがな。

48 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/11(土) 08:33:32
>>47 そういうことか…orz ウラヤマシス

49 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 15:12:57
警察はコネって言うけど、警察だけではなくそれ以外の公務員や民間でもコネ入社はあると思うよ。
とりあえずは一次で合格点をとること。
二次は自分のを信じましょう。
残念ながら警察官が犯罪を犯したとニュースになっていますが、ごく一部であり実際はみんな頑張っています。

50 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 18:03:46
身辺調査の気配なし…気配あった人いる?

51 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 18:28:35

こいつを本国に逃げさせないために協力求む!

日本で女子高生をナンパしてレイプしている外国人のブログ

このブログ主を追い詰めるために情報収集&作戦準備中

≪新情報≫

・IT系企業に勤める
・こいつの現住所は世田谷だと思われる。

・新宿のパブに良く行く
(ライオンビルとか、TSUTAYA、武蔵野会館の通り
にあるエレベーターであがるハブ)

・アルタ前でナンパ
・大宮にナンパしに行く
・禿げ


!!!!!【協力求む】!!!!!

《!!!注意!!!》
ブログにアクセスしすぎると感付かれるので
興味本位のアクセスはやめて下さい!

 ↓詳細はこちらで
■北米版■イタイ海外在住者ブログについて
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1162640224/18-


52 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 18:32:41
>>50 全く感じられない

53 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 19:33:38
同じく感じられない…

54 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 20:01:16
>>41先輩期さん
何か深刻な話しですね…もし合格してたら頑張って耐えて見せます!そして同期と力あわせたいと思います!

55 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 21:02:54
身辺調査を確認できたら、洞察力あるってことなんだろうな…

56 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 21:16:37
あからさまに身辺調査してる夢を見た。普通に近所に聞き回ったりしてて……。

57 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 22:30:14
でも去年、学校に警察から電話きたとか書き込んでた人がいたよ…

58 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 02:05:47
きのう、身辺調査員がアパートのゴミ集積所を漁ってた。
きっと、オレのゴミを調べてたんだろうな。

59 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 07:58:22
まじで…?

60 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 01:42:27
身辺調査は家に本当に住んでるかとか、周りの環境とか、出入りしている人は右や左関係ではないかとか、本人・親族の生年月日から犯罪歴等を調べたりします。管轄の署の人がやるから本人にはあたらないよ。


61 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 01:59:42
本人に知られないように調査するけど、バレバレなんだよね。

62 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 02:14:16
どんなところが?

63 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 15:17:26
身辺されてる人って合格対象者?

64 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 15:41:52
調査で問題なければイエス

65 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/13(月) 16:17:02
身辺調査の雰囲気なし…(^O^)オワタ
…orz…OTL…oπ…OTL

66 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 16:49:38
>>64俺は信じない!全員の身辺を調べてるから一次に比べて結果が長いんだろ?それで合格っていうのは安易すぎない?

67 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 17:24:52
つか小さな街って毎日、昼でも夜でもカキコしてるけど仕事してないの?
高年齢と言ってた気が…

68 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 19:58:38
俺も身辺調査の雰囲気なしだ
これはやばいかもしれないね
仕事してても2chぐらいならいつでもみれね?携帯からぴっとするだけだし
事務仕事だと休憩にカチッと

69 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/13(月) 20:06:57
>>68 するどいね。正解(・∀・)

70 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 20:08:05
だから何で、身辺なし=不合格って事にしたいの?

71 :あい:2006/11/13(月) 21:31:09
私の同級生の男子二人は身辺調査の気配なくても受かってたよ☆

72 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:54:55
正直、来年二十歳になる俺としては、一度社会に出ないとまずいと思ってる。
二十歳過ぎでもバイトしかしてないとなるとな…

73 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 22:21:05
↑去年も受けたの?

74 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 22:38:28
身辺調査って闇やな・・・。
ごっつう気になってきたわ

75 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 03:24:11
バレバレって書き込みが誤解を招く。
知らない間に終わってるんだって。
だから、気配がなくて当たり前。

76 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 05:47:14
>>69
俺もそういう風に2ch見てるから見てる人はそういう風に見ているんだろうなぁってさ
俺も仕事しながら見てたりするしね

77 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/14(火) 06:15:45
77ゲ━━(゚∀゚)━━ット!!このスレも人口が増えてきたのぅ(´∀`)
最近、亀さんいないな…('A`)

78 :亀さん:2006/11/14(火) 07:52:08
小さな町さん!私は12月に結果がでたら、また来ようと思ってました。それにしても長い。

79 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 09:18:04
身辺調査は確かパソでやってるはずだよ?でも、違うのかな?

80 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 09:31:24
パソで管理している情報と管轄の署。

81 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 09:47:23
2次試験受験者全員の身辺調査するなんて無駄な事するだろうか?
合格ラインに達してる受験者にしかしないんじゃないの?
どっちもしてもガセネタも多いから気にしないほうがいいんじゃない
あがいても無駄だから

82 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/14(火) 12:13:52
>>78 亀さんキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
発表まで長いな…('A`)フゥ

83 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 16:42:36
落ちても来年の4月位にもまた試験ってあるんですか?

84 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/15(水) 17:57:22
>>83 どうだろうね?団塊世代の退職者への対策は、2〜3年前から始まってるけど…何とも言えないね…来年も増員するのかね?俺も気になるわ…('A`)

85 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 18:29:51
何とか「今」大量採用の時期に合格したいですね!

86 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:34:27
小さな町さんって20代後半らしいですが初めて受けたんですか?

87 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/17(金) 06:45:36
今回で試験を受けたのは5〜6回かな?('A`)
どうしたの?

88 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 11:45:41
やっぱり何回も受けないと受からないもんなんですね…orz 小さな町さん今回はきっと受かってますよ!!12月、お互いともいい報告をしましょう\(^o^)/

89 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/17(金) 20:31:40
>>88 今回落ちても次回受験するなら、何回も受けれる環境の職場に就職しないと大変なめにあうよ(´д` )
違うスレでいたのだが、2次試験の日程と仕事の出張とブツかったり…(゚д゚;))ガクブル


90 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/17(金) 20:42:50
>>88 あ…就職する必要ないか!来年4月から警察官だもんな(・∀・)


91 :波平:2006/11/17(金) 20:49:37
北海道にいないから、身辺調査とかぜんぜんわからんwww

ちなみに俺も今回が6回目の試験(´・ω・`)ショボーン

92 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 21:00:24
今回、異例の大量採用だからいけそう!
>>90>>91は毎回何位位で駄目だったんですか?

93 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/18(土) 06:54:39
>>91 波平ぃょっ('A`)ノシ2次試験は何回めだい?去年も2次試験受けたの?

>>92 成績の開示請求は今年からだから、去年のはわからないんよ…m(__)m

94 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 22:03:03
適性検査で落とされる人ってどのくらい位いるのかな?

95 :波平:2006/11/19(日) 10:39:21
順位とか一回も聞いたことない。
そんなシステムしらなったwwww
今22だけど今までに受けたのは17〜19までの時!
二次は他府県警あわせて4回目ですわ〜


96 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 11:26:20
大量採用で一番規模が大きいのは道警なのかな?
もしそうだったら波平さん今回はいけるんじゃないんですか?

97 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 12:27:16
一番規模が大きいのは神奈川とみた

98 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 13:30:01
そういえば共同試験で神奈川が一番募集が多かったな。受験数が少ないのに羨ましい……。

99 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:02:09
最終意思確認みたいのっていつ来るのかな?

100 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:08:26
2次試験の結果発表後だろ

101 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:09:47
>>100さんありがとう
つまり、最終合格発表が終わってからですよね?

102 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:13:23
そうじゃね?1次試験の結果発表と同じ感じかな?
合格者には封筒・不合格者にはハガキ?

103 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:23:33
ありがとうごさいます。
友達は他県警を受けているのですが、他県警でも、おそらく同じですよね?

104 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:24:25
ハガキだったら郵便の人に見られちゃうな。

105 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:24:39
意思確認だから、合格者には封筒で来て、不合格者には来ないんじゃない?

106 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:28:34
そうだな!

107 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:34:03
もし落ちてたらどうしよう……。一年間勉強は耐えられないorz

108 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/19(日) 16:37:54
もう一年同じ職場はイヤだ(´_ゝ`)
もう試験は受けたくなひ…お願いします!採用してください(T人T)

109 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:38:41
しつこく、すいません。
他県警でも多分同じですよね?

110 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 16:49:04
もし落ちたら次は満点取ります。

111 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 17:04:14
他県でも同じだと思うよ!!
でも、よく分からん!!
他の人はどう思う?
いま掲示板見てる人みんなでレス頼む!!

112 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 19:45:18
A区分は合格でも不合格でもA4の茶封筒で着たな
で、合格者は意思確認用紙と通知の用紙と返信用封筒、登記されてることの証明とか言う用紙。
不合格は通知の用紙のみ入ったもの

113 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:19:20
>>112
つまり、合格発表の日ってことですよね?
どこの県警でも同じですか?

114 :名無しピーポ君 :2006/11/19(日) 20:23:17
>>113
大体同じ感じだな。

115 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:57:33
112訂正
×登記されてることの証明とかいう用紙
○登記されてないことの証明 という書類を送ってくれと書かれた文書

>>113
合格発表の次の日。Webで合格発表した日に送るから

116 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 18:27:10
気付いたら来週の金曜日だ……。まじ人生で一番緊張する。

117 :波平:2006/11/20(月) 20:41:24
とりま祈ることしかできんな。
星に願いを(-人-;)

受かったら今の仕事1月末ぐらいにやめて2ヶ月冬休み
まじ体力を大きく評価してほすぃ・・・

118 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 21:15:35
とりあえず俺の好きなGLAYの「ホワイトロード」でも聞いてるかな。

119 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 00:29:05
♪     \\ ♪  裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜返せ〜  ♪ //    ♪
        \\     裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜返せ〜//   ♪
    ♪         裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜             ♪
                  裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜             ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U

120 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 15:04:04
身辺調査きた人いる?

121 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 15:19:19
来るの!?

122 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 16:40:25
亀レスだけど、他県警の場合、受かってたら封筒。落ちたらなんもこんっていってたよ!郵送なら発表日から二日あたりに着くのかね?

123 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/21(火) 17:07:30
ちょwww
発表まであと10日かよ(´д` )

>>117 俺も合格したら1月いっぱいで退職して、2月からは免許とったり、両親と旅行をするぜぃ(´∀`)
漏れ的には面接を重視してほすぃ…oπ

124 :亀さん:2006/11/21(火) 17:29:03
まだまだ先だと思ってたらもう来週の金曜ですからね。もしハガキできたらどうしよう……。頼むから封筒で来てください!!!


125 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/21(火) 17:33:28
亀さん…去年の不合格者には、小さい茶色の封筒でしたよ!
おそらく合格者には1次と同じような、A4くらいの封筒(郵便書留)だと思われる(・∀・)

126 :亀さん:2006/11/21(火) 17:54:53
初受験だから知りませんでした…orz
小さな町さん同期になりたいですね!!

127 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/21(火) 18:00:39
同期になったら飲み会だね(・∀・)
お互い、いい報告ができるように…(T人T)

128 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 21:25:04
働きながら受験する人っている?疲れて勉強する気にならん

129 :波平:2006/11/21(火) 21:26:51
このスレで受かったって言った人はみんな同期やろ
嘘じゃなければな。

飲み会空気大好きヽ(`Д´)ノ (д´ノ) ヽ(   )ノ (ヽ´△) ヽ(´△`)ノ

130 :あい:2006/11/21(火) 22:16:57
128サン⇒私は今年仕事しながら勉強したよ(>_<)多分みんなそうじゃないかなぁ。確かに疲れる↓

131 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 22:25:35
波平さん!確に体力を重視してほしいですよね!でもなんだかんだ言って結局は面接重視という現実orz

132 :波平:2006/11/22(水) 07:51:05
ほんまになぁ面接重視!!!

私も仕事しながら勉強しました しんどい ε-(ーдー)ハァ

133 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 09:16:51
うおー来週の金曜か
なんかそう考えると凄い緊張するなぁ
今の仕事は先行き不安過ぎるから警察官なり別の職業につかなきゃいけない
落ちてもまだ次もあるしとか色々考えてるけどおちたくねええ
俺も免許取ったり仕事やめる用意したりバイトなりで繋がないといけないなぁ

134 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/22(水) 09:32:07
漏れは仕事優先で受験してるから、勉強してないに等しい…ってか、勉強するヒマがなひ(つд⊂)
高校時代の記憶を頼りに受験してますよ('A`)

合格発表まであと9日…気が滅入ってくるので、明るい話題を!
警察官になったらどの部署に配属されたい?
俺は“機動隊(レンジャー部隊)”に配属されたいよ!今のうちから体力をつけとかないとあかんな(゚Å゚)ヌンッ!!

135 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 11:05:17
みんな働きながら頑張ってるんですね。来年受けますがやる気出てきました。道警のHP見てたら警察官就職説明会なるものが載ってましたがこれって何なのでしょうか?携帯なのであまり詳しく見れないんですよ

136 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/22(水) 12:55:38
>>135 ガンガレ!
説明会には参加したことがないからわからない…他の方からのレスを待ってください(T人T)

137 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 14:40:46
>>小さな町さん
わかるよ 同じ仕事しながら勉強してたけど
家に帰ってくると疲れてしまってやる気でないんだよな
仕事の手を抜くと色々と大変だし
俺は交通に配備されたいんだよねまじで事故多すぎて怖すぎるしね

>>135
説明会ってこれだね
内容は2部構成となっており、
第1部では採用担当者から北海道警察官採用試験の状況や警察官の職務内容を説明します。
第2部は参加者の皆様からの質問や疑問に個別にお答えするブース形式の説明会となっています。

138 :みじんこ:2006/11/22(水) 15:23:31
あと少しの辛抱です。みんなの結果報告楽しみにしてます。ちなみに私は危ういですが。。。



139 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 16:00:21
1位通過の奴の顔を見てみたい。やっぱり凄みを感じそうだ。俺は受かってるとしたら中くらいからげっぱのあたりだろうな……。

140 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 21:49:33
同期になったら関係ないよ。ただ、中での成績はずっとつきまとうから頑張ろう。

141 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 21:54:15
どっかのスレに教養50論文20適正10体力20面接20の合計120とあったんだけど道警も当てはまるかな?

142 :あい:2006/11/22(水) 23:06:34
教養ゎ2次に影響しないらしいよ!だから1次通った人は2次にはみんな平等に0から評価してる…らしい(^_^;)つまり面接と体力のみで最終合格が決まるの(o^-')b採用センターの人が言ってたけど実際どぉだか。。。。(〃_ _)σ‖

143 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 23:24:49
>>136-137
ありがとうございます(^ー^)それならば仕事を休んでまで参加する必要なさそうですね。
皆さんに良い結果が来る事を願ってます!

144 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 23:39:41
北海道は特殊らしいよ!?

145 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 23:47:01
>>142
残念ながら、1次での作文・適正試験の点数は
2次試験時に加点されます。本当にカムサハムニダ

146 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 00:13:24
簡単に言えば、一次の順位から二次スタートって感じだね。良い点とるにこしたことはない。

147 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 10:19:14
どれが真実なのか分からない……。でも二次で教養関係ないなら40点台とか取る必要ないよね?もしそれなら面接対策をずっと前からやった方がいいってことか。

148 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/23(木) 11:52:32
俺がある人から言われたことは…“学科は高得点をだせ”(゚Å゚)!!

高得点なんて無理でつ…勉強するヒマないんですから…(つд⊂)

149 :あい:2006/11/23(木) 12:02:11
本当、なにが真実なのかわかりまへん↓私も1次加点してると思うしね-。東京アカデミーの人は1次の教養で決まる!!って言ってた!作文ゎ2次終わって合格候補の人のしか読まれないらしい。。。。(〃_ _)σ‖
しっかし、採用センターの人、嘘か。。(汗)

150 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 12:14:09
結局何が本当なのか分からないけど、確実なのは全試験で平均よりちょい上の成績を取ればいいってことかな。

151 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/23(木) 12:47:59
面接のときに、面接官に褒められた人いる?

入室の仕方が素晴らしい!
元気あるね!など…

152 :あい:2006/11/23(木) 12:53:24
同級生の男子(受かった)ゎ首がガッチリしていいねぇと絶賛されたみたい(笑)

153 :亀さん:2006/11/23(木) 13:08:32
「背高いねぇ」とは言われました。合否に全く関係ないけど……。

154 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/23(木) 13:14:29
亀さんキタ━(゚∀゚)━ッ!!
圧迫面接すらされたことない…ハァ
採用されたい(T人T)

155 :亀さん:2006/11/23(木) 14:11:55
来週の明日、参考書など勉強に使ったもの全て片付けているはず…。そして来年の受験者に色々アドバイスできたらいいな(^O^)

156 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/23(木) 14:24:33
俺も来週の金曜日は警察署に行って支えてくれた方々にお礼の挨拶をしている!はず…(゚Å゚)!!


157 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 14:27:23
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

158 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 15:27:30
???

159 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 17:46:01
よくわからない話だな
とりあえず156は警察の上層部ってことなんかね
俺つい声が小さくていわれちまった へへへ
声小さいと元気ないように思われるよ とね 声だしてるつもりだったんだが厳しいぜ
動機とかは受け答えはいいのにもったいないよ そういう場所でマイナスはもったいないよって

最後にインターネット関係の仕事をしているらしいけど
今後インターネット事業での犯罪を減らすためにどうあるべきだと思う?とはいわれたな

160 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/23(木) 18:12:45
>>159 上層部ではないよ!地元の警察署だよ…色々アドバイスをもらったからさ('A`)
受かってればの話だがな…

161 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 22:10:17
ご、ごめん
アンカー間違えた157の煽りっぽいことについてのことでした

162 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 22:28:07
どんまい!!

163 :あい:2006/11/24(金) 16:27:34
あの、スレずれなんですが札幌消防の結果発表いつかわかる人いますか?。・゚・(*ノД`*)・゚・。

164 :みじんこ:2006/11/24(金) 16:53:33
札幌は28日辺りと聞いていましたがね

165 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 19:00:16
誰か合格発表日に一次試験の時のように結果を載せてくれませんか?見れないのでorz

166 :あい:2006/11/24(金) 19:39:13
12:00くらいなら載せられるますよ↑うまくいけばそれ以前にも(^-^)確実に早くできる方いれば任せますが

167 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 19:56:40
あいさん、お願いします!!!

168 :縺ゅ>:2006/11/24(金) 20:13:36
縺薙%縺」縺ヲ逕キ諤ァ縺励°縺縺セ縺帙s繧医ュ??繧ゅ@縺昴≧縺ェ繧臥塙諤ァ縺励°霈峨○縺セ縺帙s縺(>_<)螂ウ諤ァ繧ゅ>繧後ー霈峨○縺セ縺吮

169 :縺ゅ>:2006/11/24(金) 20:15:27
縺ゅi譁蟄怜喧縺托シ育ャ托シ
逕キ諤ァ縺ョ縺ソ縺ョ霈峨○繧後ー縺縺縺ァ縺吶°縺ュシ溷・ウ諤ァ縺ョ譁ケ縺縺セ縺吶°シ

170 :あい:2006/11/24(金) 20:16:42
あ-文字化け↓腹立つ(笑)

男性のみの載せれば大丈夫ですか?女性の方いますか?

171 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 21:04:42
文字化けっていうのは何なの?なんか意味が隠されてるの?

172 :あい:2006/11/24(金) 21:30:33
いや、私が書き込みしたんだけど普通に文打ったはずがヘンテコな字に勝手に変わっちゃうの↓意味はないよ

173 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 21:32:47
あのー、警察学校に行きながら、中型の免許って取れますか?

174 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 22:10:52
まずは受かってから。

175 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/25(土) 07:04:21
ちょwww発表まであと1週間きった('A`)
中免は卒業後にした方がいいよ!怪我するから…
漏れは手首を痛めた…

176 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 14:41:21
今までにない熱い(250人近く)採用を期待しています!

177 :波平:2006/11/26(日) 16:33:33
250人採用されたら俺はいるなwwww
警察学校在籍してるときに自学通ってる暇はないと思うけどな。
仮に受かれたら、学校でめっちゃ悪い成績はとりたくないな↓↓
したから10番以内は(´・ω・`)

178 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/26(日) 16:46:03
1次合格者って、600人くらいだよな?
250人採用でも、枠に入ってる自信がない…orz
ネガティブ…('A`)
あと5日で発表…(T人T)

179 :亀さん:2006/11/26(日) 16:58:32
小さな町さん、2.4人に一人と考えれば少しは元気がでるんじゃないですか?ポジティブにいきましょう!

180 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/26(日) 17:07:34
>>179 ぃょぅ('A`)ノシ
2.4人に1人か…
無勉で受験したことに後悔(つд゚)少しでも点数を稼いでおけば、希望もあったのに…
と、後悔は結果がでてからするよ…('A`)フゥ フテ寝するわ!笑

181 :亀さん:2006/11/26(日) 17:29:17
俺は教養30点くらいだと思う。密集地帯にいるからまじ不安…。
面接も納得のいく出来じゃなかったしなorz


182 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 22:36:49
はやく警察官になって、裏金したいよね。

183 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 22:52:48
>>182 アンチやってないで来年の試験頑張ってください。

184 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 03:22:56
警察の甘い汁を吸おうと思ってる香具師大杉

185 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 03:26:09
海道・帯広市のアパートで帯広警察署の48歳男性巡査部長が死亡 31歳妻を逮捕
26日午後、北海道・帯広市のアパートで、帯広警察署の男性巡査部長が死亡しているのが見つかり、警察は、男性の31歳の妻を殺人未遂の現行犯で逮捕した。
26日午後6時45分ごろ、帯広警察署の巡査部長・佐藤玉樹さん(48)の自宅から、「夫を殺してしまった」と110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、佐藤さんが首や背中などを刺され血だらけで倒れており、すでに死亡していた。
警察は、室内にいた佐藤さんの妻・千夏容疑者(31)が容疑を認めたため、殺人未遂の現行犯で逮捕した。
千夏容疑者も腹部から血を流しており、調べに対し「佐藤さんを背後から包丁で刺したあとに、自分の腹を刺した」などと供述しているという。

[27日





186 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 03:53:06
これで裏金警察官がひとり減りましたね。

187 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:32:58
ボケ!末端の警察官は恩恵にあずかれないんだよ イイ思いしているのはキャリア幹部だけ

188 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 10:42:53
キャリア幹部がみんないい思いしてると思ってるのかwww

189 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/27(月) 16:51:46
>>186 荒らしでもさすがに不謹慎だろ…

運命の結果発表まで3日と数時間…('A`)

190 :亀さん:2006/11/27(月) 17:01:38
面接がよかった人は余裕なんだろうな…。俺は結果が怖い。

191 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/27(月) 17:09:00
おっ!亀さん!
俺は1回目の面接はかなり自信あるよ!けど、2回目にボロボロに崩された…
質問の答えにつまって「えっと…あの…」を連呼('A`)
学科も無勉だったし…体力測定は標準より上だと思うけど…かなりヤバイ…


192 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/27(月) 17:27:35
あぁ…何か具合わるい…
ちょっと早いけど寝るか…何かおもしろい情報プリーズ!受験生達

193 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 17:28:34
道警察の第一線でがんばってる警察官のみんなは、歯を食いしばっていわれのない
中傷に耐えながら仕事をしています。
今、暖かい部屋で警察批判の意見を書き込んでいる人たちがいるこの瞬間も、
凍てつく屋外で交通整理や実況見分、張り込みや警ら等でがんばっている警察官がいます。
今回、道警察の仲間になるみなさん、苦しい思いや、つらい思いをする方が多い仕事です。
でも、多くの心ある仲間が皆さんと一緒に第一線でがんばりましょう。
社会正義の実現のために。

194 :亀さん:2006/11/27(月) 19:29:10
今さらだけど何で面接2回もやるんでしょうね?
ものすごく疲れた。

195 :あい:2006/11/27(月) 22:33:46
なんか理由があったハズ。忘れたけど一つゎ言ってることに矛盾がないかとかだった気が。あとより厳しく絞り込むためじゃないかと…。合計6人に審査されるわけだし(>_<)

196 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 22:59:41
2回やる理由
@>>195の言うとおり、2つの面接で言うことが矛盾してないか、嘘をついてないか
A片方は警察官としての適正を見る面接(警察官に必要な適正とは?とか聞かれたり3Kだけど大丈夫?って聞かれた方)
Bもう片方は、その人の人間性を見る面接(学校とか私生活での質問をされた方)

197 :亀さん:2006/11/27(月) 23:24:33
>>195>>196 確に、本当にその通りでした。なるほど……情報ありがとうございます。

198 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/28(火) 07:20:29
おぉー!おもしろい情報ありがとう(・∀・)
発表まであと3日か…笑えるのか…また泣くのか…


199 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 07:33:46
↑前者

200 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 07:35:22
S市消防局は勤務時間にみんなで仲良くご飯を作ります。訓練せず飯ばっか作ってます。こんな時代遅れな組織を変えてやってください。

201 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 10:36:42
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

202 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 11:47:14
またかよ……。

203 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/28(火) 12:16:13
>>199 ありがとう(つд゚)

204 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 16:11:58
来年道警受けるんだけど、二次の色覚テストってなにやるん?!

205 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 16:51:37
本見せられて、書いてある数字を答えるだけ。書いてあるのに見えないのは、色覚以上。一つか二つは書かれてないのがあるよ。

206 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 20:02:51
かかれてないんじゃなくて、色盲の人にだけ見える数字が書いてある

207 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 21:09:58
>205
>206          ありがとう〜参考になった。

208 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 00:01:09
>206
おまえよく知ってんな
見えたのか?

209 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 01:10:39
俺もソレ知ってるわ
警察官試験スレとか色々読んでたら書いてあった
普通の人だとあきらかに数字に見えないぐらいだから安心

210 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 03:48:59
>>208
見えてないよ。医者に聞いただけ
「色盲チェックで一つ分からなかったんだけど大丈夫ですか?」って。そしたら
「ああ、普通の人には見えないから大丈夫」って
検査してる時に悩んでたら検査員にも
「分からなくても大丈夫だから、分からないなら分からないと言って下さい」ってな

211 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 04:00:42
その検査は、二次試験時に警学で検査?
本みたいな感じのやつでしょ?

212 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 07:10:12
身体検査で、肛門チェックされるって本当ですか?

213 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 07:32:05
全くないよ。

214 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 09:21:59
>>211
二次試験ではなく二次試験の翌日の昼に札幌で検査だったよ
本を開いていって文字をいっていった

>>212
全くされないよ 尿検査 視力 聴力 レントゲン 血液
血圧 色盲だけだったような

215 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 11:35:11
>214 有難う!!

216 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 12:56:27
色覚異常者には通知が来るんですか?

217 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 13:00:00
問題あったらその場で再検するんじゃない?

218 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 13:56:04
あ〜なら大丈夫だ。異常があるのに通知が来なかったりしたら受からないのに受け続けることになるからな……。

219 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/29(水) 18:42:59
ぉまぃら…あと2回夜を越せば発表だぞ…(゚д゚;))
何というか…去年落ちてから、今回の合格発表まで長いようで短かったな…(つд⊂)

220 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 14:09:47
人殺し警察官4人を業過致死容疑で送検 道警
2006年11月30日12時38分

 深川署は30日、傷害容疑者の男を死なせたとして署員4人を業務上過失致死容疑で旭川地検に書類送検した。
同署では、「関係者を調べた結果、逮捕、制圧行為に違法性はないと考えている」としている。

 調べでは、今年3月30日午前零時過ぎ、深川市内の飲食店で、
市内の会社員(当時39)が暴れているとの通報で、同署員4人が駆けつけ、取り押さえたところ、急に意識がなくなった。病院に運んだが死亡した。司法解剖の結果、窒息死だった。

 9月14日に遺族が同署に対して同容疑で告訴していた。

http://www.asahi.com/national/update/1130/HOK200611300001.html?ref=rss

221 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 16:11:25
肛門チェックは、一昔前まであったみたいだね。といっても、何十年も前だけど…。

俺の職場、警察試験受けてる人多いから、上司が経験したんだとさ!笑

並んで待って、尻の穴を試験官の前でご開帳らしい…

222 :あい:2006/11/30(木) 16:38:39
あ〜そういえば高校時代の先生が言ってたけど昔ゎ性病だかなんだかの検査もあって性器をつままれたらしいよ(苦笑)

223 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 16:41:05
今もやってますよ。

224 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 16:52:40
試験の総合順位が合格内の高位の場合で身辺で問題ありの時は順位はどのようにマイナスになるかわかるか方いますか?

225 :あい:2006/11/30(木) 16:56:46
>>223 マジですか…男子ゎ大変ですね(^_^;)

226 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 16:57:34
高位でも、身辺に引っ掛かれば落ちるだろ…ヤクザや犯罪者が身内にいるのを採用すると思う?
成績がトップでも、身辺に引っ掛かればアウトだと思う…

227 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:02:09
>226
ありがとう
それでは試験順位は無しっとことですか?
それとも適当に不合格あたりの順位をつけられるのでしょうか?

228 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:03:56
性器をつままれたりはないですよ!

229 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:04:25
そこまではわからん…

230 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:05:04
性器をつままれたりは無いですよ!

231 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:09:01
そうですか…
何年か前に喧嘩で暴行で検挙されて送検されたことあるんだけど[不起訴処分]今回の試験致命的かな?
明日の発表前にしてビビってきた

232 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:21:36
警察官4人を業過致死容疑で送検 道警
http://www.asahi.com/national/update/1130/HOK200611300001.html
深川署は30日、傷害容疑者の男を死なせたとして署員4人を業務上過失致死容疑で旭川地検に書類送検した。
同署では、「関係者を調べた結果、逮捕、制圧行為に違法性はないと考えている」としている。
調べでは、今年3月30日午前零時過ぎ、深川市内の飲食店で、市内の会社員(当時39)が暴れているとの通報で、同署員4人が駆けつけ、取り押さえたところ、急に意識がなくなった。
病院に運んだが死亡した。
司法解剖の結果、窒息死だった。
9月14日に遺族が同署に対して同容疑で告訴していた。


233 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:34:17
明日ネット発表何時?

234 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:40:40
>>233
13:00

235 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 17:42:29
>>233 確か9時だったはず…けど、携帯からだとなまらつながりにくい…('A`)

236 :亀さん:2006/11/30(木) 17:43:52
俺が結果を見るのは16時過ぎ位だな……。

237 :あい:2006/11/30(木) 17:45:48
つままれないよね(T-T)
嘘つかれた(笑)


私ゎ明日私用で仕事休んだのでここで発表されたらコピしたやつ張り付けますよ~ヽ('ー`)ノ~

238 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:46:33
1次試験の時も朝から公開してたよね

239 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 17:46:51
>>231 何年か前って高校卒業してた?高校卒業してから警察のお世話になるのはマズイって、どっかのスレにあったけど…('A`)

240 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:50:16
小さな町さん
普通に社会人でした↓
言い合いになって肩をポンって押しただけで被害届け出されたんだわ。

241 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:56:53
どっかのスレで22歳以上の人の合格率は低いだかってやってたけど、んなこたぁないよね?

242 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 17:58:04
>>240 それは腹立つな…押しただけで大げさに…
まぁ所詮ウワサだから気にするなよ('A`)ノシ

243 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:01:10
>241
うん大丈夫。
22才前後が1番多いよ
27才以上は率が下がるみたい…

244 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:03:34
小さな町さん
ありがとう…
でも暴行は暴行みたいだし…前科とかではないけどね↓
そんな事が頭によぎって不安だ。

245 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 18:04:25
亀さんは16時までソワソワしまくりだね!携帯から見ればいいのに…

>>241 20代後半の俺がきましたよ(・∀・)

明日の朝は、発表まで生きた心地しないな…('A`)

246 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 18:06:44
>>243 27歳以上…
 セ━━(゚д゚)━━フ


247 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:10:25
俺27…
来年春には28(T_T)

248 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:17:54
落ち着かない…
今日は寝れなさそうだ

249 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 18:22:06
発表前日になって、急にカキコが増えたな(゚∀゚)!!
みんな不安なんだね…(つд⊂)

250 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:23:37
誰かと会話してなきゃ気がもたないよ

251 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 18:29:44
まぁ…酒でも飲んでまったりしてな…('A`)
今回で3回目の2次試験の結果発表だから、気持ち的には余裕がある!
結果には不安があるがね…笑

笑えない…orz

252 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:31:51
小さな町さんは過去二回の不合格要因を今回は改善できました?
みんな合格できればいいですね

253 :亀さん:2006/11/30(木) 18:32:24
>>248か、果報は寝て待とう!という俺も多分寝れないな……。本でも読んでるか。

254 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 18:40:06
>>252 今回は改善されてると思いたい…(つд⊂)

255 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:43:39
このスレみな同期!!

256 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:45:34
そうだね、
みんなで同期がいいね

257 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/11/30(木) 18:48:07
よしっ!
果報は寝て待て
いまから布団に入って寝る(゚Å゚)!!
このスレのみんなおやすみ('A`)ノシ

みんなが合格してますように…(T人T)

258 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:49:56
早く自分の合格を確認したいな

259 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 18:53:00
外は雪がすごい
合格の知らせだといいが…

260 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 19:36:49
合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

261 :亀さん:2006/11/30(木) 20:06:41
と思ったら夢でした。

262 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 20:42:21
アハハ!
亀さんナイス!!

263 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 22:06:31
果報は寝て待て…か

264 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 22:40:58
>>263
寝て待ちたいがどうあがいても眠れない罠

265 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 22:55:16
神様お願い!
警察官になりたい!!

266 :亀さん:2006/11/30(木) 23:05:21
俺も早く警察官になって北海道の治安維持のために働きたい!!

267 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 23:07:19
俺が警察官になったらススキのを焼き払い北海道からヤクザを撲滅します。

268 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 23:36:17
治安維持といっている時点でぬるいな。今の底辺の治安を維持して何になるんだ?改善する気あるの?

暴力団追放?ぬるいな。今は外国人犯罪が主流。暴力団と繋がっている事案もある。それに、指定暴力団だけでもたくさんある。どうやって追放する?



269 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 23:39:22
〇撲滅
×追放

270 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:08:43
じゃあ僕は中国人の不正送金を全部検挙して
強制送還したいっ!

271 :波平:2006/12/01(金) 00:14:11
まじこの緊張がとまらないw

まじで合格してますように!
同期やったらいいなー
明日九時に見れるかな・・・仕事の合間に携帯で・・・
トイレは圏外だったような_l ̄l●lll ガクリ・・・

272 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:16:40
まずは道案内からでいいよ〜
その前に警察学校でたくさん勉強して強くもなります!

273 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:26:20
寝てたけど、頭の中で自分の受験番号がグルグルまわってうなされた…
早くこの緊張から解き放されたい!明日の朝は希望に満ち溢れたじぶんでいたい!!!

274 :波平:2006/12/01(金) 00:26:22
緊張で眠れない・・・

なんてことはなさそうだwww

星に願いを ☆彡 (-人-;)

275 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:27:50
月に祈りを☆




276 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 00:46:08
陽の光を

277 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:49:33
小さな町
257で寝たんじゃないの?

278 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 00:59:00
23時ころ目が覚めました…夢で、近所の家に身辺調査されてました(・∀・)
また寝ます…

279 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 01:06:40
>>278
すぐ寝れるのがうらやましい…

280 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 01:19:22

良いなぁ...
君らには稲葉警部のような
先輩がいて.......
うらやましいよ、まったく



281 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 02:18:51
札幌の警察って暇だな
居酒屋で待ち伏せ?
オイオイそんな暇あるなら始末書かけよw

濡れ衣かけすぎ
ごめんなさいもいえない派出所のバカは一生派出所勤務してろww

警察なんて信用できない

結局はガキと一緒だ

282 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 02:45:51
もうみんな寝たかな?

283 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 02:57:24
ずっと寝れずに悶えてるよ

284 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 04:01:46
みんなおはよう(・∀・)

285 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 04:04:45
北海道ってもう雪降ってるんだろうな、蟹食いに行きてえ

286 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 04:24:12
カニなら、いま時期は冷凍しかないから来るなら5月頃がいいよ(・∀・)

287 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 06:39:51
発表まで3時間きったな…(゚д゚;))ガクブル

288 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 08:51:45
あと10分きった…心臓がバクバクしてる…(゚д゚;)

289 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 09:08:26
落ちた…orz

290 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 09:11:04
同じくorz0rz マジorz

291 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 09:13:49
このスレの合格者カモーン(つд゚)
景気のいい話を聞かせてくれ…(T_T)

292 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 09:18:34
三月で20だがまた受けよう…
バイトじゃなくやっぱ職安とかで仕事探して一応職についておいた方がいいよな…
ホント欝

293 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 09:21:08
大量にあるので
http://www.police.pref.hokkaido.jp/j/jph/keitai/menu/test-1/testmenu.htm からどうぞ(>_<)

URLですいません↓
母が手術で時間がないもんで(^_^;)みんなに幸アレ☆

294 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 09:23:15
>>292 頑張れ!
俺はもう受験しない…(つд⊂)何か人のためになる仕事をみつけるよ…orz

295 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 09:30:48
>>292
あれ?これなんて俺・・・?
俺も職安行ってみよう・・・・

次だ!次!次回のことを考えよう!
合格者の方は俺の代わりにがんばってください、マジで

296 :あい:2006/12/01(金) 10:00:45
私も人のためになる仕事をするためにカウンセラーを目指してます-。だから今はちゃんとした職にゎついてない(>_<)警察官以上に人のためになる仕事ゎいくらでもあるよ(人´∀`)

297 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:05:40
女にこういうこと言われるとカチンとくるよね。死ねばいいのに

298 :あい:2006/12/01(金) 10:08:04
なんでここで男女差別?

299 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:09:29
イライラ

300 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 10:13:37
>>297 励みになりましたよ!女だから男だから、性別は関係ないと思うよ(゚Å゚)!!

301 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:14:07
カチーーン。イライラ

302 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:18:53
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

303 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:44:11
今起きて見てきました
受かってた
2次失敗したなって思ってたんで意外でした
やっぱり1次しだいぽいです
1次は35〜40ぐらいかな

304 :亀さん:2006/12/01(金) 10:48:06
受かってた。見る時間があったから見てみたら…。

305 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 10:49:47
おめでとう(・∀・)
立派な警察官になってよ('A`)ノシ

306 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:49:48
受かってたーーーーーーーーー。



でも辞退します。

307 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 11:45:40
やべぇ…なまらショックだ…受け入れがたい現実…でも受け入れないとダメなんだよな…(つд゚)
有給使ってよかった…('A`)フゥ

308 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 12:13:31
俺は仕事探さないとな…ブラックでもなんでも気にしてられんな
とりあえず働きながらかな
バイトはダメポだ 親もうるせーし
しかしかなり鬱何もする気が起きな…い

309 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 12:15:46
>>308 同じく…結果がでてから身体から魂が抜けますた…('A`)

310 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 12:17:35
受かった方おめでとう!男子B区分は全道で194人しか受かってなかったんですね!!
4月まで時間があるので、体力を温存させて下さい(*´д`*)

311 :亀さん:2006/12/01(金) 12:47:06
小さな町さん、ありがとう!!頑張ります!!!

312 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 13:40:12
彼氏が仕事で忙しいからカキコ

同棲中の彼氏が受かった〜
4月まで料理で健康面支えていきます!
北海道じゃないけど北海道に帰りたかったんだね…

受かった人、警察学校まで健康に気をつけてくださいね
落ちた方、進路変えるも再チャレンジも自由です。がんばればいい事あります。

カウンセラーだろうがなんだろうが、人の事を思って人の為に行動すれば何でも人の役に立つ仕事ですよ〜
悪徳商売とかは別だけど…

313 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 13:44:54

おまえら
裏金作る組織に入っても
犯罪を犯すだけだぞぅ



314 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:16:23
拝命までの間に、取れるような資格は取っておくがいい。
簿記やその他法律関係の勉強もよし。
法律に触れた経験がない人間が、たかだか10ヶ月やそこらで身に付くことは知れている。
配属後、ちょっと法律勉強した人間に言い負かされたくはないだろう?

315 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:20:37
成績開示に行ってきます・・・

316 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:25:50
>>314
そこまでやるかぁ?普通?
俺無勉で今回受かったけどこれから入校まで遊びまくるよ

317 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:28:08
>>312
私の彼は10月採用で先に入っています!!4月まで体調管理などしっかり支えてあげて下さい。
受かった方も落ちた方も、新しい道を進んで下さい!陰ながら応援したいと思います。後で近所の神社に行ってきます!

318 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:28:41
拝命前提の人には、次の競争が始まっている。
道警本部長賞誉とか学校長賞が欲しいなら、少しでも勉強しておくに越したことはない。
拝命数年後には直ぐに昇任試験が待ってるし。
なにより、権利意識の高まった道民に対しては勉強で知識をつけて説明するしかない。
普通に勤務してても、平気で揚げ足取りなんかをしてくる人が増えてる。

319 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:29:53
>>318
こういうやつ同期にいたら陰毛ファイヤだな

320 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:35:34
とりあえず体力つけとこ

321 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:41:16
落ちた奴はつらいよな…
俺も落ちたよ…一次で…だから、最終合否までいけなかったのが辛い…。しかも、ダチは受かったみたいだし…。
一応、共同試験に拾われたけど、受かっても道外…来年頑張るかな…Orz

322 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:05:31

領収書の集め方上手い奴は出世できるって
本当ですか?


323 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/01(金) 17:59:33
はぁ…かなり落ち込んでる…合格すると思っていただけにショックだ…(つд⊂)落ちた理由もわかってる…改善されてなかった…生まれつきは仕方ないよな…

これから採用試験を受けて警察官をめざす方々へ
健康管理・体調管理をしっかりしましょう!“健康な身体があってこそ”できる仕事です。

亀さんと、このスレにいる年長者へ
少しでも社会人経験があるあなた方が、年下の同期を守って、助けて、支えてあげてください。

これから警察官として働く方々へ
理想と現実のギャップに驚くことのないように!現実を受け入れることも試練です。特に新卒者!
長いモノには巻かれろ、けれども色までは染まってしまうな!
警察官として働けることを誇りに思い、少しでも国民が笑顔でいられるようにしてください\(^O^)/

みんな頑張れよ(・∀・)

324 :亀さん:2006/12/01(金) 18:23:27
小さな町さん……。本当に残念です。同期になりたかったなぁ…。これからは惜しくも落ちてしまった皆さんのためにも頑張り、正義感に燃えた警察官になりたいです!

325 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 18:32:38
>>323みたいな人がおちるんだから
1次の点数はかなり大事ってことだな
とりあえずVIP見るの止めよっと

326 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 18:45:50
>>325 俺、一次恐らく30点いくかいかない位だったし面接、ボロボロだったのに受かったよ。

327 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 21:33:17
落ちた高校生いますか?

328 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 22:09:08
飲酒運転の元警察官略式起訴
http://www.nhk.or.jp/toyama/lnews/04.html
秋の全国交通安全運動期間中のことし9月、砺波市の県道で酒を飲んで運転していたとして検挙された元警察官が1日道路交通法の酒気帯び運転などの罪で略式起訴されました。
略式起訴されたのは、南砺警察署に勤務していた村田信三元巡査長(52)です。
村田元巡査長は、秋の全国交通安全運動期間中の9月25日の午後、砺波市内の県道で携帯電話をかけながら運転しているところを発見され、息から0.15ミリグラム以上のアルコールが検出されたとして書類送検されていました。
村田元巡査長は、1日道路交通法の酒気帯び運転などの罪で砺波簡易裁判所に略式起訴されました。
富山地方検察庁の佐野仁志次席検事は、「飲酒運転の撲滅が叫ばれているなかで警察官が飲酒運転をしたことは遺憾で飲酒運転を繰り返していることも重くみて裁判所には一般の人より高い罰金を求めている」と話しています。


329 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 22:14:05
アカデミー生は大量合格みたいだな…

330 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 22:42:30
今回のB区分は何人採用だったんだい?
倍率は?

331 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 22:44:38
無勉なのに受かってたーーー!
民間と天秤にかけて決めます〜
アハハハハハハハ

332 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 22:49:27
>>331
受かったんなら警察行きなよ。私は二次で落ちましたが('A`)

333 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 22:50:22
>>332
最初警察もいいかなーって思ってたんですが、なんか労働条件もひどそうなので
民間と天秤にかけてるんです。

334 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:01:19
民間はサービス残業と土日出勤は基本的にほとんどの会社にあるぞ。

335 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:03:08
>>334
そんな会社ばかりではないですよ。

336 :波平:2006/12/01(金) 23:03:09
落ちた。。。。。
受かると思ってたのに・・・

6度目の正直もむなしく
試験に落ちて本気で泣いている男もいるんだ。
合格した者達へ
 エールを送る 頑張ってくれ!

春の試験・・・考え中

(ノ_・、)

337 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:04:51
無勉で受かる人もいれば6回も受けておちる人がいるなんてひどいなぁー。要領の差なんでしょうか・・・

338 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:05:00
おちたか・・・。6度目ということは3年くらい受けてるの??

俺は他県の発表待ちなんだが、発表日にHP見るのが恐い・・・。

339 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:07:15
警察官採用試験に 落ちるとか ほんと頭悪いんですね
それじゃみんかんいってもむだですわ
やくざになりなさい
同じことだから

340 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:09:24
俺も今回初で受かったはいいけど警察もサビ残あって残業代でないみたいじゃないですか。
生活も不規則だろうしどうしたもんかと

341 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:25:17
社会をもっと知ってくださいもっと必要な仕事がある
障害福祉は人が足らない

342 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:30:34
いや、自分は福祉とかじゃなくて金儲けしたいんだよね。

343 :波平:2006/12/02(土) 10:07:13
>339
頭悪い?
現職 国家公務員だから。
仕事しながら勉強するのはたいへんなんだよ。

344 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 10:44:02
自衛隊ですか?

345 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 10:54:36
>>343
私も仕事しながら勉強しています。
模試では合格十分可能と言われたのですが頭が悪いのか
運が悪いのか合格できませんでした。
春から郵政いく予定なので今より勉強できないですがお互い
頑張りましょう。私は6回どころじゃないですよ^^;
今年だけで3回受けましたから…女性警察官は厳しいですね

346 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 12:40:43
女性警察官って一年に三回も受験出来る機会あるんですか?

347 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 13:56:24
人権救済:県警誤認逮捕「警察官、謝罪して」 日弁連に専門学生ら申し立て /千葉
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20061202ddlk12040387000c.html
中学2年時の2000年に建造物以外放火容疑で県警に誤認逮捕された市川市の専門学生の男性(20)らが1日、日弁連に人権救済の申し立てを行った。
男性側は05年6月、捜査を担当していた警察官2人を特別公務員職権濫用罪などで告発したが、千葉地検は今年11月8日、2人を不起訴処分にした。
このため、同月17日に千葉検察審査会への審査請求と、千葉地裁への付審判請求をするとともに、人権救済申し立てにも踏み切った。
男性の母親の倉本ユキ海さん(51)は「どんなに月日が経過しようと息子や私たち家族の受けた苦しみ、悲しみは消えない。警察官らに謝罪をしてほしい」と訴えた。
申立書などによると、男性は00年2月8日、茂原市内の自宅近くの造成地で枯れ草に火をつけたとして緊急逮捕された。
千葉家裁は目撃証言があいまいと判断し、刑事裁判の無罪に相当する「非行事実なし」の決定を出した。
また、男性らが精神的苦痛などを理由に県に損害賠償を求めた民事裁判でも、千葉地裁は「男性が放火事件を起こしたことはない」と認定し、捜査報告書について「見込みに基づき虚偽の報告書を作成したと言わざるを得ない」と指摘。
約340万円の支払いを命じた。
05年2月、東京高裁が1審判決を支持し、判決は確定している。
【倉田陶子】
毎日新聞 2006年12月2日


348 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 14:03:56
合格=100%採用と考えていいんですか?

349 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 14:33:57
千葉県警巡査長が飲酒事故、「被害者いない」逮捕せず

2日午前1時10分ごろ、千葉市美浜区高洲の市道で、千葉県警空港警備隊の男性巡査長(30)(千葉県成田市)の乗用車が中央分離帯に衝突した。
千葉西署員が巡査長の呼気を検査したところ、酒気帯びの状態だった。
同署は「巡査長が飲酒運転を認め、被害者もいない」として逮捕はせず、道交法違反(酒気帯び運転)の容疑で調べている。
調べによると、巡査長は1日夜に千葉市内のホテルで上司2人と飲食。
その後、美浜区内の宿泊先からコンビニ店まで買い物に行く途中だったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061202i404.htm?from=main4



350 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 15:55:43
警察うかりましたが、正直迷ってます。
現役警察官の方の話聞きたいです。

351 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 15:59:11
>>350
ウジの湧いた死体とか、ばらばらになった死体とか、轢死した死体を毎日見たければどうぞ。
警察署に収容された死体は「見張」をつけないといけない決まりになってまして、自分は
新人のころこの役目でした。死体とともに一晩明かしたり

352 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:13:26
つか、北芝健の著書とかあるし、他にも元警察官が書いた著書もあるから内部知りたければ購読したら良いよ!!結構おもしろいのかいてあるよ

353 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:28:08
警察学校は八人部屋なのかな?

354 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:40:30
>>353
確か8人部屋!ただ採用人数によってはもう少し人数増える可能性もあるかも知れない!

355 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:41:34
刑務所より人数多いのか(´д`)

356 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:50:02
警察のよさを知りたいのですが・・・
誰かお願いします。


357 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:55:07
>>354 そうなんですか…。俺、高校生だから年上の方とうまくやってけるか今から不安です…。

358 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:57:06
高卒の若いののほうが多いから、年上の人のほうが浮きます。
大丈夫

359 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:59:41
女性でも警察学校でやっていけますけねぇ?

360 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:02:57
オトコみたいな女(メスゴリっぽい)しかいないけど、まあオトコまさりな性格なら大丈夫

361 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:38:25
>>358 そうなんですか!安心しました。

362 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:47:29
>>360
性格は男まさりではにですが、明るく前向きなので・・・
なんとか頑張りたいです。
それと、生活のリズムは崩れませんか?

363 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:48:18
>>362
恐ろしく規則正しいですよ。早寝早起きですから。

364 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 23:37:48
部活動とかもあるんですか?

365 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 03:01:12
俺は言いたい
小さな町は諦めんな!挫折なんて腐るほどあるさ
俺も今回初めてで落ちちゃったけど内心ほっとしている
仕事しながら中途半端に勉強していた自分の怠慢だと思ってるから
一ヶ月程度勉強してすぐ受かるなんて甘くはなかった
二次で落ちたが次回まで時間がある
もっともっと勉強して体力つけて次回こそは確実に受かってやる!

合格してからが本番です 警察学校途中で落とされる人もいます
警察学校で卒業できない人も10人程度はいると思います
途中でやめる人とかも合わせて

部活動は知らない 多分ないと思う

366 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 16:09:03
成績開示はいつまで行ってるかわかる人いますか?

367 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/03(日) 17:05:48
>>364 ありがとう…考えておくよ…(つд゚)
今回は学科は無勉だったけど、体力・面接は自信あっただけに…(;_;)
やっぱり学科も大きなウェイトを占めてるのかな?

368 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 17:06:10
辞退者をだしたいとかじゃないが、警察官になるかは、考えて決めたほうがいいよ。はっきりいって、憧れで勤まるほど甘くない。何人も現実と理想が違い辞める者が多い。

・人のためと思ったが、国民からは目の敵にされる

・ワイドショーでは、批判ばかりで成果した事案にはさほど触れない

・家に帰っても、事件があれば夜中だろうと召集

・長期休暇がなかなかとれないし、すぐ召集できるように遠出ができない

・不規則な勤務で体調不良に陥る

・冬場は寒くて交通整理が大変(道警)

・犯人との格闘でボロボロになる


まぁ、辞めれとはいわないが、並大抵の覚悟では自殺した警察官達と同じ運命を辿ることになるよ。
だが、本当になりたい奴は上記にあるように、事項を頭にいれ警学を真面目に取り組むこと。

369 :あい:2006/12/03(日) 17:43:36
>>368
採用センターの人も言ってた!!憧れがあってやる気もあっても規律の厳しさにやめる人が少なくないと…。要は意志の強さだねぇ。。

370 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 18:43:50
 警察学校では、団体生活になれていない人は最初はちょっとキツイです。
 なんでも「期」「班」「部屋」単位で行動が求められるし、先輩期の指導
(必要以上厳しく文句を言って来る人もいます。自分だってたいして一線で
何もしていないくせにね)もあります。
 今まで体育会系や、規律を求められる部活などをしてこなかった人には、それが
きつく感じられるかもしれません。
 でも、現場にいて、やはり一緒に仕事をしていて安心できるのは
   自分勝手な行動や判断をしない人
です。(言われるまま何の疑問も感じず機械的に動く人、では無いですよ。念のため)
 ここまで読んで不安を感じた人もいるかもしれないけど、学校の毎日は「仕事」です。
もう、あなた方は「北海道巡査」なんですよ。
 だから、どうか入校後は自分に厳しく、知識技能の習得に努めてください。
 それから、学校での団体生活を通してチームワークをしっかりと学んで来てください。
 大丈夫、一月もすれば学校生活が思ったより楽しいことに気がつくはずです。
 それから、部活動のことだけど、俺が初任科のこれは体育系・文化系のクラブが
あったけど、今はどうかなあ。
 新人に聞いたけど、今は夕方ぎりぎりまで授業が有るらしいので、無いんでないかな。
 いろいろ思いつくまま書いたけど、警察の仕事は厳しいです。でもがんばっている仲間が
たくさんいます。
 一線で待ってます、がんばってくださいね。

371 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 19:14:45
教官や先輩の指導が厳しいとき、それを指導ととるかいじめととるかは本人の気持しだい。
ただ、道警は他に比べて少数精鋭だから脱落者はほとんどいない。
10ヶ月、もちろん税金から給料をもらいながら勉強するのだから高校とはわけが違う。
でも、頑張れば耐えられない生活ではない。
頑張れ。

372 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 22:21:40
受かったんだけど書類にあった印紙って郵便局でいいのかな?

373 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 22:23:51
コンビニでもかえるがな

374 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 00:14:05
コンビニには収入印紙はあっても登記印紙はないんじゃないの?

375 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 00:57:08
ちょWWW
おまえ煽りか知りませんが、登記印紙なら法務局で買えとプリントに書いてないのかい?不合格者からしたら、わからんだろWWW

376 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 15:16:52
成績開示行ってきた。
総合順位200番代かなり前半(T_T)マジ泣きたい!
あと数人の差って…
この気持ちどこにぶつければいいかわからん↓

377 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 15:39:41
ざまぁwwwwwwwwww

378 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 15:44:16
じゃあ総合順位1000番台の奴はどこにぶつければいいんだ!?

379 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 16:07:21
学科試験が30点以外で合格した人はいますか?

380 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 16:08:51
1000番代は一次落ちでしょ?勉強を頑張ればいいっていう目的がはっきりしてるじゃん!

381 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 16:10:24
↑間違い
学科試験が30点以下の人で合格した人いますか?

382 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 17:28:38
>>381 俺は普通に30点以上だったよ!

383 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 18:20:39
たぶん一次なんて25点前後で受かるよ!

384 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 19:46:17

一般市民感情で言うがな

馬鹿が合格するような警察じゃ恐ろしいっつうの....



385 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 20:17:53
一次の点数が30点以下で最終合格できるのでしょうか?
合格するには総合順位なので一次試験の点数も大きく影響してきますよね?
学科30点以下で最終合格してれば二次のウエイトがかなり高いと思いますが、そうは思いません!
不合格だった同志の為にも道警の学科の安全ボーダーラインを知りたいと思いました…。
合格した方、自分は一次が何点だったのに合格できたという声をお聞かせください!
また、学科試験が高得点でも不合格だった方は二次試験や身辺調査でダメだったという事がわかりますので今後の後輩達の試験対策のポイントをおさえる為にも様々な声をお聞かせ下さい!

386 :波平:2006/12/04(月) 20:55:24
>>345
遅れましたが・・・
仕事が北海道ではありません。
関東より遠いのではっきりいって交通費だけでも金がかかります。
それもあってけっこうしんどいです。
でもまあがんばろうな♪
夢をあきらめたらなんか自分に負けた気がするし。
今までの努力を無駄にしたくない。
中3から警察目指してるからさ〜

俺きっと一次点数低いからな↓
まず勉強しよっと

387 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:31:29
まぁ俺のダチで受かってる奴はだいたい勉強を頑張ってた奴ばっかだね。

でも、札幌市を最終合格する奴でも警察は落ちてる奴いっぱいいる。

実際に、四人ぐらい警察はダメで札幌市が合格って奴いる。
ちなみに、俺も今年それ。
あぁあ…周りは絶対札幌市!!といってるが、警察官になりたかった…orz

388 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:31:44
370>>
カキコミ読んで、少し元気ができました。
警察に受かったものの、正直迷ってたので・・・。
自分を信じて頑張ればきっと楽しくなるものなのですね。
仲間と一緒に頑張りたいです。
気持ちに決心がつきました。ありがとうございました。

389 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:41:50
警察は一次の点数良くても落ちるやつがいるが、点数悪くて、合格するやつはいない

390 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:43:58
明日開示にいってきます!!
私は女性ですが、何点とれてたか楽しみですw

391 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:23:37
>>390は合格?

392 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:31:22
はい。合格しましたよw

393 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:27:29
>私は女性ですが、
書く必要ねえだろボケ カマッテチャン(笑)





394 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:29:45
2次のウエイト(面接)の方がでけえだろ
何のために2回あると思ってんのよ
面接官に気に入られなければ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

395 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:39:18
やっぱ大阪府警は迫力あるな
http://www.youtube.com/watch?v=ew7SkF3YXuI




396 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 00:04:54
>>394
二次も大事だけど、一次の点数が二次のスタートラインになるから、やはり一次は最も大事。
俺、一次順位400番くらいで最終順位200番後半くらいだったけど、いくら面接成功しても200人をごぼう抜きするのは指南の技だって!

397 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 01:03:47
>>387
市役所(しかも政令市)の方が幅広い仕事が出来て、警察のように限られた業務に縛られないからいいと思うよ。
かなりはじめの方から予算とかに携われる機会もあるし。
福利厚生は道に勝るとも劣らないし、OJTも充実してる。


398 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 11:15:14
>>396
現に100人ごぼう抜きしてんじゃねえか(笑)
200人の枠にお前が入れなかっただけ

399 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 12:50:32
試験の成績開示したかたの情報お願いします!

400 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 18:26:47
>397
まぁ確かに待遇などは、ノンキャリ警官に比べたらかなり良いと思うが…正直会社員と変わんない気がするよ…。
本音を言えば、警官になって犯人やヤーサンぶん殴ってやりたかった…。
でも、市職員蹴るのももったいないしな…orz

401 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 19:15:18
>>393
あなた受からなかったんですか?

402 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 19:16:01
警察官の日記読もうぜ!

http://police.cocolog-nifty.com/blog/

403 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 19:26:11
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

404 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 19:26:13
読むの疲れる……。

405 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 19:30:23
>>400
殴れないよ。それは広義の汚職になる。

あと、警察官は調べをして何ぼ。調書や報告書を作成するのが主な仕事。
制服で居る間は、切符を沢山切って、時々自転車盗を捕まえる。たまにでかいのに当たるかもしれない。
捜査や生活安全の専務警察に入ると、ひたすら調べ調べ。

業務は限られてくる。

406 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 22:34:58
またそれもいいじゃないか。
殴れなくったって、取り押さえることだってするしよ。
調べ調べって楽しいじゃんか。そいつの行動から、すべて調べて犯人を捕まえる。成果も上がる。
その点、役所なんて成果なんて必要なくひたすら無難にこなせばOKなんてつまらなすぎる。
一応、行くと言ったが…後々後悔しそう…
きっと、優柔不断な性格が警官に向いてなかったのかもな…orz

407 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/06(水) 17:24:24
明日、成績の開示請求してきます(つд⊂)
 λ......トボトボ

408 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 17:53:10
みんな今週号の読売ウィークリー見た?
警察の採用特集やってるよ。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
10年で全体の4割10万人が退職!!
警察「存亡」の危機
団塊世代07年問題直撃/OB呼び戻す12県警/他県警試験日ガチンコに泣いた警視庁はリクルートで92大行脚/「兄弟愛制」導入の鹿児島県警

団塊世代が大量定年を迎える「2007年問題」に、警察が直面している。
警察官約25万人のうち、07年度をピークに、2015年度までの10年間で約4割、10万人余が60歳を迎えるのだ。
どうしたらニッポンの治安を守れるか――各都道府県警は、新卒者の人材確保に加え、ベテランによる若手警察官への技能指導・伝承など知恵を絞っている。
鹿児島県警で導入した「兄弟愛」制度など、各警察本部が編み出したあの手この手の対策を詳細な表も付けて紹介する。


409 :亀さん:2006/12/06(水) 18:17:58
試験の結果を知りましたがやはり筆記よりも2次試験の方がものすごく重要だとわかりました。筆記の順位がやばかったので…。もし2次試験の前に一次の順位を知っていたら諦めてたな。

410 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/06(水) 18:36:25
亀さんおひさ('A`)ノシ
開示請求に行ったら何を教えてくれるんですか?
1次の点数・1次の順位
2次の順位
ですか?

411 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 18:42:16
書いてあるの全部

412 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/06(水) 19:01:27
↑ありがd(・∀・)
今回の1次試験のボーダーも教えてくれるんですか?

413 :亀さん:2006/12/06(水) 19:03:32
その他に一次受験者の人数とその合格者の人数、二次の受験者とその合格者の人数ですね。まぁ別に知りたくもないと思いますけど…。

414 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 19:05:16
>>408
立ち読み行って来る

415 :亀さん:2006/12/06(水) 19:05:35
俺はボーダーとか教えてもらえませんでした。というか聞かなかったから言わなかったのかな。分からないけど。

416 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/06(水) 19:11:48
亀さんありがd(・∀・)
とりあえず明日開示請求してきます…('A`)

417 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 19:21:43
開示請求すること自体、余りお勧めじゃないんだが。
一応、請求した人は記録されて報告されることを念頭におくといい。

418 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 16:30:58
開示請求は、お勧めではない・・。の根拠は?自分の結果を知るのは当然かと思われ、今後の対応策にもプラスになるのでわと思われますが。

419 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 17:16:45
亀さん、一次悪くても合格したようですが、差し支えなければ学科試験は約何点くらいの得点だったのですか?教えてください!

420 :亀さん:2006/12/07(木) 17:27:00
>>419 一次試験のボーダーがわかりませんが恐らくあれはボーダーラインぎりぎりの点数だと思います……。

421 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/07(木) 17:39:49
亀さん('A`)ノシ
1次の順位って600番台か500番台ですか?
私は400番台でした(つд⊂)

422 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 17:41:36
呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪
縛 呪 呪 縛 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪
呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪 縛
縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛

呪い殺したい・・ 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪
呪い殺したい・・
呪い殺したい・・

オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・

お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!!

北海道人殺してやる!!

423 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 20:31:35
>>418
開示請求をするのは共産党系の市民オンブズマンとかの得意技で、請求するだけで、そういうのに親和性があると思われてしまうってこと。
落ちたら落ちたで、次に向けて励めばいいだけで、点数をあれこれ言いそうな奴は、警察官としての資質に欠けるところがあるということ。
拝命して、警察学校で警備の授業を受ければ分かるよ。


424 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/07(木) 22:27:33
やっぱ来年も受験するわ!諦めるな!って言ってくれた方々ありがとう(つд⊂)
仕事しながら勉強するのは大変だけど、警察官になってからも勉強は必要だしね…いまから勉強する習慣をつけとくわ(゚Å゚)!!


425 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 07:40:52
>>424 本気で頑張ってください!!そして面接なとは出来ていたのなら教養試験で8割近くとれば次はいけると思います\(^o^)/

426 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 08:01:12
もうあきらめようよ^^

427 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 09:08:02
がんばろうぜ小さな町!
俺も社会人で落ちたんだけどっていうか社会人で絡んでるの俺ぐらいだけどさ!
俺なんてさー会社倒産するっぽくてNEETだし^^
一次もっとがんばるぜへへへ

428 :小さな町 ◆JG0eux4f.Y :2006/12/08(金) 11:23:56
学科で8割…今回6割もいってなかった(つд⊂)
2次で約160人抜いていたんで、学科さえなんとかなれば希望がみえる(゚Å゚)!!

429 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 13:00:08
入校中は痩せるが、卒業後、全く運動しなくなり、一般人より体力が劣るのが警察官。
みんな、運動の癖をつけよう。

3分の1が肥満 警察署が”健康標語”作戦
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aomori/news004.htm

「歩く距離 命のロウソク 延ばします」
「減らそうよ 事故に犯罪 BMI」――。
むつ署(太田義考署長)が、署内のあちこちに“健康標語”を掲げ、署員の意識改革に取り組んでいる。
健康診断で「肥満」と認定された署員が3分の1に達したためだ。
同署によると、今年7月に実施した健康診断で、体重(キロ・グラム)を身長(メートル)の2乗で割った体格指数(BMI)が「25以上」となり、肥満と判定された署員が約30人にのぼり、署員全体(87人)の3分の1にのぼった。
高血圧や高血糖を指摘された署員も多く、「糖尿病などの予備軍が多かった」(同署総務課)。
このため、同署は署員の意識改革に取り組むことを決め、健康に関する標語を9月に内部で募集。92作品が集まり、署長ら8人で審査した結果、「健康は 日々の努力の 積み重ね」、「歩く距離 命のロウソク 延ばします」など4作品が優秀作品に選ばれた。
同署は、署員に問題意識を共有してもらうため、10月から4作品を署内各課の壁やトイレなどに掲示した。
すると、署員同士が声を掛けあってフットサル大会を開くなど、健康管理のための運動を始める署員が出てきたという。
秀作には選ばれなかったが、応募作品の中には、「晩酌を やりたいための ウオーキング 今朝も行きます 熊街道」と、同署管内でクマの目撃が相次いでいることを取り上げたものもあった。
審査に当たった長谷川堅・同署総務課長は、「不健康の理由を自覚しながら何もせずにいる署員が運動を始めるきっかけができれば」と話している。
(2006年12月8日 読売新聞)


430 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 22:49:25
警察学校で下らない漢字の書き取りとかすんの止めてくれないかな?
地名や特殊な用語は仕方ないが。
他の企業見たく、拝命までに漢検2級取得を義務付けりゃいいだろ?
その分、法律に充てて欲しい。教官が下手だと、まともに刑法の総論も終わらない。

株式会社TBSテレビ編成制作本部 編成局
アナウンサー 青木 裕子 さん 二級合格
http://www.challenge-net.jp/gokaku/voice/syosai.php?gokaku_no=241&pref_name=&prayer_level=3&age_layer=5&start=0
会社の内定式で、「入社までに漢検2級を取得すること」という課題が出されました。

431 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:09:46
最終合格したら、ほぼ100%採用ですか?
事件とか起こさなくても採用されないことってありますか?

432 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:11:25
順位が後ろのほうの場合流れます。

433 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 16:06:12
>>431 色々なところに聞いてるね。

434 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 16:28:57
警察学校に4月に入校予定ですが、スーツとかって必要ですか?
入校式や卒業式では警察の制服ですか??
知り合いに警察関係者がいないので、わからなくて・・・。
知っている方、お願いします。

435 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:21:44
>>434
入校初日は、スーツで行くから必要です!その後も、使うから無いなら買うなりした方が良いですよ。

436 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:41:14
でも、最終合格したら、大概採用だよね?
順位が後ろだった場合不採用になる可能性があるのは知ってるけど、実際に、警察官は、合格者は全員採用してると思うんだけど…
事件起こして、内定取り消されたってのは聞いたことあるけど、それ以外で採用されなかったって聞いたことある人いる?
いまは大量採用の時期だし
どう思う?

437 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:44:53
んなもん、採用センターに聞けよ…

438 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 18:31:49
↑正解

ここで聞いたところで、噂や憶測しか出てこんわな

439 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:15:33
>>436
ありがとうございます。本当に助かりますw
まだスーツもってないんで買いに行ってきますね。
それと、もう1つ質問したいのですが・・・。
警察学校で、柔道と剣道が選択があるのと思いますが、女性には合気道も選択肢にあるという噂をうかがいました。
それって本当ですか?お願いします。

440 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:35:04
だ か ら 採 用 セ ン タ ー に 聞 け

441 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:40:10
剣道か柔道のみだよ!それとは別に逮捕術はみんなやる。

442 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 20:02:40
>>441
そうなんですか。じゃぁ、どちらかの選択ってことなんですね。
そういう準備は全体で揃って買うものなんですか?それとも、個人的に持っているものを使っていいんですか??

443 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 20:20:00
逮捕術は柔道着でやるから、柔道を選択した方が安く上がる。

実際でも、剣道は殆ど使えないし。
逮捕制圧には、最後には柔道の関節技や押さえの技術がいる。

ってか、柔道、剣道自体は健康維持のためにしか役に立たないんだけど、年齢を重ねると、暑中稽古や寒中稽古も見取りで済ませる警察官ばかり。
で、糖尿病患者が沢山。



444 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 16:20:12
広島県警西条署地域課の20歳の巡査
酒気帯び運転で検挙される
【映像あり】
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/11/d20061211000067.html
警察によりますと、この巡査は11日午前3時40分ごろ、広島市中区の国道54号線でオートバイを運転していた際、巡回中の警察のパトカーに呼び止められて検査を受けました。
そして、基準値を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで検挙されました。
巡査は10日は非番で、午後11時ごろから高校時代の友人とおよそ1時間にわたってビールや焼酎、ウイスキーなどを飲み、広島市東区にある実家に帰る途中だったということです。
調べに対して巡査は容疑を認めたうえで、「申し訳ないことをした」と話しているということです。
広島県警察本部の小笠原尋文監察官室長は「飲酒運転の防止を呼びかけている中、まことに遺憾だ。事実に即して厳正に対処し、再発防止に努める」と話しています。


445 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 18:22:07
↑若年層(新卒)を採用するから、こういう奴が出てくる。一度、浪人させてから採用すれば、少なからず使命感が出てくると思うのだが…。

 と、二浪目の者が言ってみる。

446 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 18:25:09
>>445
今の現職(40代以降)を見るとガッカリすると思うよ。
仕事しない、酒、タバコ、運動不足・・・。
若い人が幻滅するのは、そんな大先輩の姿をみて。

それを乗り越えるかどうかが鍵。


447 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 22:15:42
>446
そうなんだ…。まぁ実際は関係ないしょ。
その先輩方の技術や良いとこを吸収して、俺たちが管理職になったら新人を鍛えるのみ。

仕事をサボる技術を吸収するかは個人の自由だよ。

俺は上記で述べた初心を警察官になってからも信条として貫く。

448 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 14:03:34
酒気帯び運転:元警官(村田信三 元巡査長)に罰金刑 砺波簡裁、略式命令 /富山
一般よりやや重めの罰金刑
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/toyama/news/20061212ddlk16040055000c.html
砺波簡裁(下村資樹裁判官)は11日までに、道交法違反(酒気帯び運転など)の罪で砺波区検に略式起訴された元富山県警南砺署地域課福野交番勤務の男性巡査長(52)=依願退職=に、罰金25万6000円の略式命令を出した。
起訴状などによると、元巡査長は9月25日午後2時40分ごろ、同県砺波市太郎丸3の国道で、乗用車を飲酒運転しながら携帯電話で通話した。
検察側は、一般よりやや重めの罰金刑を求めた、としている。
【上野宏人】

毎日新聞 2006年12月12日

449 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 16:39:50
住基カード不正取得で逮捕の男、失跡中の元警官と判明
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061212i307.htm?from=main3
大阪市西成区のあいりん地区の44平方メートルの宅地に約3300人が住民登録している問題で、この宅地を住所地とする別人になりすまし、
住民基本台帳カードなどを不正取得したとして、有印私文書偽造容疑などで京都府警に逮捕された契約社員瀬戸浩二容疑者(33)が、失跡中の福岡県警の元警察官だったことがわかった。
動機について瀬戸容疑者は「別人になって新たな生活がしたかった」と供述。
妻子がありながら、別人になりすまして結婚し、就職までしていた。
調べでは、瀬戸容疑者は同県警銃器対策課の巡査長だった2003年8月、妻子を残したまま福岡県内の自宅を出て失跡。その後、音信不通となり、生死さえ分からなくなっていた。
同県警は同年10月、長期の無断欠勤を理由に分限免職処分にしていた。
府警によると、瀬戸容疑者は失跡後、京都市内に移り住み、インターネットの裏サイトを通じて、大阪市西成区内の無職男性(38)名義の住民票と保険証を約60万円で購入。
この男性になりすまして昨年12月、京都市伏見区役所深草支所に転居届を提出し、住基カードなどを不正取得していた。
今年5月には別の女性と結婚、女性の籍に入って再び住基カードを取得していたほか、6月以降は派遣会社などに就職し社会保険も受けていたという。
瀬戸容疑者は、警察官だった当時、熱心な仕事ぶりで、借金や職務上の問題もなかった。
(2006年12月12日14時37分 読売新聞)


450 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 21:45:34
非常にくだらない質問なんですが自分にとっては結構重要なことで、警察学校のトイレは洋式ですか?それとも和式ですか?わかる人いますか?

451 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 14:23:10
俺が見たトイレは確か和式だったよ。他はわからないけど。

452 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 14:42:02
>>450
聞いてみようか?

453 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 15:19:09
>>452 聞いたらわかるの?

454 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 14:21:11
>>452 知りたい!!!

455 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 16:02:07
>>452です。
知り合いが入校してたんで、聞いたりは出来ますよ?また聞いたらカキコします!

456 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 19:30:44
ヤミ金返済、被害届受理せず、近所迷惑なら転居せよ…警察が上申書書かせる
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061214i106.htm

ヤミ金融業者が埼玉県ふじみ野市に住む50歳代の主婦の借金肩代わりを近隣住民に迫り、苦情を受けた埼玉県警東入間署が主婦に「今後、近隣住民に被害があった場合は早急に引っ越す」とする上申書を書かせていたことが14日、わかった。
同署は不適切だったと認め、担当した生活安全課の警部補を口頭注意とした。
同署やヤミ金融被害対策埼玉弁護団によると、主婦は昨年秋、ヤミ金融業者から約5万円を借り、利子を含め約20万円の返済を迫られていた。
業者が家族の職場に押しかけるなどしたため、主婦が昨年11月、同署に相談。今年1月には被害届を出したが、同署は被害届を受理しなかった。
一方、業者は複数の近隣住民に「立て替えろ」と迫るようになり、住民が同署に苦情を寄せた。警部補は2月3日、主婦を同署に呼び「次に同じようなことがあったらどうする」と質問。
主婦が「出ていくことも考えなければ」と答えると、「それを書いてもらえますか」と、署長あての上申書を書かせ、署名、押印させた。
その後、同署の対応に不信感を持った主婦が同対策弁護団に相談し、2月6日、県公安委員会に苦情申出書を提出した。
県公安委員会は8月、「一部誤解を招くような対応があったと認められる」と回答し、同署も苦情申出書提出の数日後、告訴を受けて捜査を始めた。
斉藤紀美雄署長は、上申書を書かせた理由を「近隣住民から再度苦情が来た際に説明するため」と釈明する一方、「被害者の心情に配慮しない行き過ぎた行為だった」と話した。
対策弁護団の長田淳弁護士は「犯罪被害者の人権を侵害する対応だ」としている。
一方、1月に被害届を受理しなかったことについて、斉藤署長は「被害について検討している途中だった」とするが、対策弁護団は「十分な聴取をされなかった」としている。
(2006年12月14日15時0分 読売新聞)


457 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 22:42:13
>>450
両方あるそうです!

458 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 00:32:16
事件相談先で10万円を窃盗 神奈川県警鎌倉署38歳巡査長を取り調べ 逮捕の方針
【映像あり】
http://www.news24.jp/73246.html

神奈川県警鎌倉警察署の38歳の巡査長が、事件相談に行った住宅で現金約10万円を盗んだ疑いがあるとして、県警の取り調べを受けていることがわかった。
県警は容疑が固まり次第、この巡査長を窃盗容疑で逮捕する方針。
取り調べを受けているのは、神奈川県警鎌倉警察署に勤務する38歳の巡査長の男。
調べによると、巡査長は神奈川・鎌倉市内の主婦の自宅に事件相談に行った際、主婦の自宅にあった現金約10万円を盗んだ疑いが持たれている。
県警は、容疑が固まり次第、15日にも巡査長を逮捕する方針。
県警では先月、瀬谷警察署の元警部補が証拠品の現金約7万5000円を横領したとして逮捕されたばかりだった。

459 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 07:33:31
>>457 謝謝

460 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 08:48:03
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の工藤某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、工藤さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを小樽の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば三上某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で三上某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している青森県むつ市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

461 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 16:04:34
>>460
まったく、どいつもこいつも・・・最近の警察官はひどすぎますね。

462 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 16:08:11
今週号の週刊文春に、剣道特練の人の不祥事が・・・。

まじで拝命迷うよ。
不祥事だらけだよ。

463 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 11:49:07
郵便局連続強盗:長利容疑者、1件目“成功”引き金? 6月事件、綿密な計画 /群馬
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gunma/news/20061217ddlk10040202000c.html
伊勢崎市の東小保方郵便局への強盗容疑で16日、3回目の逮捕となった同市田部井町、元埼玉県警巡査長、長利高雄容疑者(44)=強盗罪などで既に起訴。
容疑は計3回繰り返されたうちの最初の強盗で、事前に逃走用の車を盗むなど綿密な計画を立てて実行されていた。
その後の2件では現場近くに妻名義の乗用車を止めるなどしており、県警捜査1課などは1件目の“成功”が安易に強盗を重ねる引き金になった可能性があるとみている。
調べでは、長利容疑者は「まとまった金もあり、成功しやすい」と郵便局強盗を計画。
自宅最寄り局で普段から利用していた同郵便局を狙い、6月5日午後1時半ごろ、同市小泉町の建設会社付近の路上で同社所有の乗用車を盗み、郵便局を襲う同4時40分ごろまで時間をつぶしたという。
現金を奪い、盗んだ車で逃走後は、同市三室町のスーパー従業員駐車場に乗り捨て、携帯電話でタクシーを呼んで乗車。再び自分の車に乗り換えて帰宅したらしい。
既に起訴済みの他の2件は、いずれも郵便局近くまで妻名義の乗用車で乗りつけ、包丁は勤務先の埼玉県警加須署から盗んでいた。
【伊澤拓也】
毎日新聞 2006年12月17日


464 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 14:20:26
来年4月ころ試験あるのかな?

465 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 14:26:02
北海道警 50歳代の男性巡査部長が交通違反切符を放置
http://news.hbc.co.jp/12201201.html

道警の警察官が交通違反切符を10件も処理しないで、放置していたことがわかりました。
交通違反切符を放置していたのは、
札幌市内の警察署の交通課に勤務する50歳代の男性巡査部長です。
この巡査部長は、2002年9月から去年12月までの間に、
スピード違反や酒気帯び運転などで摘発した10件の交通違反の切符を処理せずに、今年3月まで放置していました。
巡査部長は、「いつでも処理できると思って、結果的に後回しにしてしまった」と話しているということです。
道警によりますと、その後、放置されていた違反の処理は、すべて終えています。
道警は、20日付けでこの巡査部長と上司の合わせて4人を処分することにしています。




466 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 19:29:30
「処分」ってったって、お小言くらいだろ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)