2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    愛媛県警の裏金を許すな!    

1 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 14:35:42

 国民の税金を盗む愛媛県警を許すな!

2 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 14:36:52


3 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 14:40:42
栗野

4 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 19:07:20
税金泥棒

5 :どないなん:2006/12/14(木) 19:36:14
警察署や県立学校へ車通勤している職員の駐車場代はどうなっているのですか?、
無料だと思いますが、おかしくないですか?民間なら、自分で駐車場代を払っています。
あきらかに県民の利益を搾取しています。
通勤手当から、3000円/月ぐらい、天引きし、健全な財政のために、予算の支出を減らすべきです。
1000人から3.6万円/年引けば、3600万円の縮減効果です。
その分は、きちんと残業している人に払えばいいのです。
しかしながら、遠隔地の人には、車意外で通勤するのは厳しいでしょうから、
まずは駐車場代を天引きする施設を決めてください。
県立学校や警察署は地域の中心地ですから、しなくていいでしょう。

知事に提言しよう!

6 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 19:42:09

■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/



7 :042-523-0110:2006/12/14(木) 20:31:46
金まみれの警察官僚は死ねよ。

8 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 14:50:21
裏金

9 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 21:04:10


10 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 09:59:53
10

11 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:47:58
税金を盗むな

12 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 15:08:28
 

13 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 16:59:00
またまた懲りない重複スレかw

14 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 19:46:16
キチガイアンチの工作に惑わされて、常習犯罪者の横行を許すか、
それとも、法治国家の国民の気概を示して犯罪の根絶を目指すか、
二つに一つだね。


15 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 19:57:34
愛媛県警警 公安 警察ニートの実態 

朝は松山城を見ながら女子職員の入れてくれたコーヒーで「のんびりコーヒータイム」
山積みにした資料をのんびり見て仕事をしてる振りをする
仕事は時間を掛けて、ゆっくりとする
早く終わらせると仕事の量が増えるからね

部下に沢山の資料を作らせては見もせずに机の上に置いたまま
部下はパソコンを見ているだけで誉められる「仕事熱心だね」と 
部下は仕事内容が解かっていない
自分も仕事の内容がよく解かっていない

部下に偽造領収書を何枚か書かせて会計課に行き捜査費を受け取るともう昼飯だ

することが無いので内偵と偽って県警本部を出る
伊予鉄市内電車は手帳を見せるとタダで乗り放題
「ありがとさん」の一言で済む
県警幹部の天下り先だからありがたいことだ

これからサウナ パチンコもいいよね 家に帰ろうかな
自分の趣味を満喫するのもいいしゴルフもいいね
午後5時になったら直帰しますと電話する
これから飲みに行くんだね

タクシー代 飲食代は きちんと領収書を貰う

捜査費は最高です!

16 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 22:59:33
安倍内閣のスポークスマン・塩崎恭久官房長官(55)に早くも醜聞発覚だ。
塩崎長官が初めて衆院選に出た93年の“選挙違反”情報が、愛媛県警のウィニー流出資料の中に存在していたことが分かった。

「週刊朝日」によると、ネット上にばらまかれていたのは「塩崎派運動員による 現金買収事件」なる資料。
人名の一覧表に〈被疑者氏名、年齢、住居、受渡人、金額〉などの 項目が並び、「被疑者」扱いされている40人のうち、12人の「金額」の欄に「5万」? 「40万」の買収費用らしき数字が並んでいた。
そのうち7人には現金を渡した人物の実名が 書かれ、受渡人の4人は塩崎事務所とかかわりの深い人物ばかりだったという。

被疑者の中にはカネをもらったことを認め、週刊朝日の取材に
「地元の講演会用に渡された ビラの束の中に茶封筒がまぎれ込んでいた。中には現金が入っていた」
「警察には30? 40人は呼ばれた。警察の調べで500万円くらいのカネが動いたとか聞いた」
と生々しい証言をしている。

県警はその後、数人を捕まえてアッサリ捜査を終了。
「天の声」があったという関係者の証言も紹介されているが、塩崎長官は自らの説明責任を果たすべきじゃないのか。


17 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 22:10:34
 

18 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 22:15:14
 栃木県警の元警部補(60)が10月21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


19 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:28:13

■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/




20 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 20:06:00
元・愛媛県警総務室長 大石亘(おおいしわたる)が何故に

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
と言う暴言を吐き、県民を敵に回しても捜査費詐欺・横領事件を揉み消そうとしたのか
それは、後に明らかとなった                        

部署にいないはずの警官が偽領収書作成
新居浜署でも 県警捜査費不正(愛媛新聞)
新居浜署で捜査費を使っていないのに、使用部署以外の警察官が偽名領収書を不正に作成していたことが2日、県警関係者の話で分かった。
01年度に大洲署以外で不正はなかったとする県警の内部調査結果を覆す上、捜査部門にいない警察官が偽名領収書を書いていた。

愛媛県新居浜警察署愛媛県警視 大石亘署長 として君臨していたからだ

21 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 03:20:07
この前勝岡の試験場で大石によく似た目つきの悪い奴を見たんだが、人違いだったんだろうか。


22 :名札を着けずに横柄なのが大石:2006/12/28(木) 19:33:09
愛媛県警の裏金を擁護し黙認する正しい愛媛県の加戸知事が禁煙タクシーでタバコを吸ってひと悶着

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)