2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十川卓司と語ろう6

1 :五百川卓司:05/03/18 00:43:21 ID:AeQYlhmk
卓司の隔離スレです、代理で立てますた。

以下は、これまでの経緯。

【東大法卒】五十川卓司氏と語ろう1【元NTT社員】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060097159/
【東大法卒】五十川卓司氏と語ろう2【元NTT社員】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063722894/
五十川卓司と語ろう3
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1068653956/
五十川卓司と語ろう4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1086483648/
五十川卓司と語ろう5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1104847492/
過去の記述
http://www23.ocn.ne.jp/~takuji.i/ithyou/TalkWithTakujiIsogawa/index.htm


2 :五百川卓司:05/03/18 00:44:56 ID:AeQYlhmk
とりあえず2げとしとく〜

3 :名無しさん:05/03/18 00:54:21 ID:YOkGhAHW
前スレにも書いたんだけど、
そもそも、NTT関係者の方に聞きたいんだけど、
「業務系、共通系」って何?
採用区分の事こと?

「総人労」ってのは「総務・人事・労務」なんだろうな、ってのは想像つくんだんだけど。

あ、五十川はこれにレスしなくていいので。


4 :名無しさん:05/03/18 01:15:07 ID:j3wDxSvt
>>3
NTTの採用区分は退職時までついてまわります。
主に文系学部出身者は「業務系」、理系学部出身者は「技術系」と分類され、
理系出身者の中でも初期配属が研究所の人間は「研究系」と分類されます。

時々「業務系」の事を「事務系」と呼ぶ事もあります。

5 :名無しさん:05/03/18 01:19:27 ID:j3wDxSvt
>>3
「共通系」というのは、どこの部署でも共通的にあるような仕事
をする人達の事で、具体的には総務・人事・労務を主に指します。
だから「共通系」=ソージンローです。

総務や労務は、その畑出身者がやることがほとんどですが、
人事は元々営業や技術系の仕事をしていた人でも担当する事があるので、
技術系だけど今は総人労=共通系の仕事をしている、という現象も起きます。




6 :名無しさん:05/03/18 01:22:45 ID:j3wDxSvt
>>3

よって、五十川は「業務系」ですが「共通系」では無いかと思います。
いや、旅費精算の監査をやらされてたとすると、いわゆる雑用係だから
ひょっとしたら「共通系」=「総人労」の一味だった可能性もありますね。



7 :名無しさん:05/03/18 01:32:35 ID:j3wDxSvt
>>3
五十川は初期配属は「ネットワークシステム開発センタ」でしたが、
人事管轄はあくまで「業務系」であり、多くの「技術系」に囲まれた
職場だったわけですが、数年後の支店への転勤は「業務系」としての
規定ルートだったのですが、あまりに仕事の能力が無さ過ぎて
解雇されてしまったわけです。

NTTとしては、文系の人間にもシステム開発の経験を積ませ、そのスキルを
法人営業でも活かす、というルートを用意して、五十川もその一人だった
んですが、残念ながら能力不足とやる気不足、病のおかげでシステム開発にも
適応できず、いちおうルート通り転勤させた法人営業でも全く何の成果も
出せないだけでなく、周囲に害をばらまくだけの存在になっていました。

8 :名無しさん:05/03/18 01:41:03 ID:YOkGhAHW
>>4-7
なるほど。丁寧なご解説ありがとうございます。

卓ちゃんは、文系の「業務系」なのに、自分が「研究系」だと思い込んで、
「業務系・共通系」と見下しているものの、
実際には、「業務系」はもちろん「共通系」の仕事すらまともにこなせなかった、ということなわけですね。

9 :名無しさん:05/03/18 01:51:06 ID:j3wDxSvt
>>8
その通りです。
五十川が15年かかっても理解できなかった事を5分で理解されるとは、
飲み込みが早いですね。

って、比較対象が悪すぎて、かなり失礼でしたね。すいません。


ちなみに彼は上司からの業務命令をまともにこなした事は
NTTではただの一度もありません。
自分の勝手な解釈で勝手な行動を取っていただけです。
つまり、株式会社における従業員としては、待ったくの
無能だったわけです。




10 :名無しさん:05/03/18 07:40:58 ID:F/vQCe4W
要するに、人事部門が、外部の市場環境よりも内部の都合事情を
優先させている問題や弊害が、様々な局面で噴出しており、無知
と無能とを露呈しているということだわな。

研究開発だとか、事務だとか技術だとか、そういう肩書やら分類
で、企業経営ができるはずがないだろう。

11 :名無しさん:05/03/18 19:08:17 ID:NaQUBRVs
移転しました
ttp://blogs.yahoo.co.jp/takuji_isogawa/folder/158500.html

12 :名無しさん:05/03/18 23:10:31 ID:FcEQR15w
そんな気持ち悪いブログに一体誰が書き込むんだ?

13 :名無しさん:05/03/19 00:02:02 ID:lfUngBkl
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:05/03/18(金) 19:57:11 ID:i+7fK0Fp
「ニューズウィーク」(日本語版3月15日号)に、日韓関係に関して、非常に
面白い記事が掲載されています。『日韓関係にひそむ危険な「純愛幻想」』
(ピーター・タスカ)がそれです。なぜ、戦後60年たっても、日韓関係は改
善しないのか。その謎の有力な解釈だと思います
長いので、一部だけ引用します。ぜひ、原文を読んで下さい

誠実な謝罪も役に立たない
「まず問題になるのは安全保障だ。韓国はもはや北朝鮮を驚異とみなしていな

いし、日本の拉致問題に対する興味はゼロ。北に圧力かけるどころか、核保有
すら容認する覚悟をしている。これでは、たとえ6カ国協議か再開されたとこ
ろで進展は見込めない。大局的にみれば韓国の現政権はアメリカから中国へ転
換しつつある。二つ目の衝突の火ダネは産業だ。韓国は世界で唯一、日本経済
をモデルにした国。その結果、両国間には造船や鉄鋼、家電など輸出セクター
の要となる分野で熾烈な競争が生まれた。(略)
 サムスンの隆盛とソニーの凋落が同時に起きたのは、偶然ではない。事実、
世界一のエレクトロニクス企業にのし上がったサムスンの勢いは独りよがりで
近視眼的だった欧米企業を追い落とした40年前のソニーによく似ている。
 では、日本が誠意をもって過去の過ちをわびれば、韓国、さらには中国との
関係が改善するのか。そうした考えは、因果関係を見誤っている。歴史が戦略
的緊張を生み出すのではなく、現在の戦略的緊張が歴史的緊張を生み出すのだ

 イタリアがファシスト政権下の侵略行為について、エチオピアから謝罪を迫
られたことはない。ヨーロッパ史上有数の残虐な侵略者だったナポレオンを賞
賛するフランスの教科書を、スペインが非難することもない。戦略的な緊張関
係がないから、歴史問題も存在しないのだ。
 しかし、日韓の緊張関係は今後も消えることはないだろう。だから日本がど
んな対応をしようと、両国間の過去は脈々と存在し続ける。(以下略)

14 :名無しさん:05/03/19 00:14:57 ID:E6vj+YA6
↑チョンは卓司と共に失せろ。

15 :名無しさん:05/03/19 00:30:22 ID:lfUngBkl
697 :可愛い奥様:05/03/19 00:01:34 ID:FKeDyHP/
今朝高校生か大学生位の女の子達が電車の中で
韓国人のキモさについて熱く討論してた。
前に座ってたおじさんがやたらうなずいてたがおもしろかった。

705 名前:可愛い奥様 :05/03/19 00:16:10 ID:sNPPN2GD
ニュース10でやってたけど、カンコックの会社が九州のゴルフ場を建設費の10分の1の価格で買収したんだって。
九州ってカンコック人ゴルファーばかりになりそうだ。

706 名前:可愛い奥様 :05/03/19 00:18:42 ID:D1QRud0U
>705
大分の湯布院も大量の韓国人が襲来して、お湯の使い方が酷くて困ってます。
まじで同泊することがあったら、災難ですよ・・・・

708 名前:可愛い奥様 :05/03/19 00:24:28 ID:F0938FSx
>>697
女子高生ってあけすけなくらい素直だからね。
生理的にキモいものはキモいとはっきり言う。
これがもう少し大人になると捏造教育による贖罪意識がからまって韓国人に対してはどこか腫れ物あつかい。

16 :名無しさん:05/03/19 00:41:59 ID:lfUngBkl
<竹島問題>澄田・島根県知事が全国へ理解求める書簡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000159-mai-soci
 書簡では「歴史的にも、国際法上も竹島は日本の領土であるのが日本の一貫した主張」として、
「韓国の竹島占拠は不法・不当」と改めて表明。そのうえで「領土問題は国家間の問題で、
地方自治体が行う国際交流とは異なる」と述べている。

全身に火を付け抗議 ソウルの日本大使館前
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000158-kyodo-int

金総書記の愛人と娘、日本に在住…韓国誌が報じる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000212-yom-int

17 :名無しさん:05/03/19 00:43:13 ID:uaLXdqEx
>>12
これからはこのブログ=積み木の城で
空論を吠え続けるんだろうね。


18 :名無しさん:05/03/19 00:46:09 ID:lfUngBkl
毎日のように報道される性犯罪の記事。表ざたになっているのはほんの一部。。。。
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/seihanzai.html


世界レイプ発生率ランキング16位(アジア1位)
http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_rap_cap
NAVERで韓国人が「申告率が極端に低いので実際はもっと上だろう」って韓国人自身がいっちゃってます。!!

韓国女性の過半数が男兄弟からセクハラを経験
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269

韓国のGDP5%を売春が占める
http://japanese.joins.com/html/2003/0206/20030206152238400.html

韓国人女性の25人に一人が売春婦
http://japanese.joins.com/html/2003/0224/20030224164518400.html

児童ポルノサイト数、韓国2位、日本8位
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/today/9.html

韓国女では売れない現実 アメリカで I 'm Zapanese する韓国女
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=690468&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国の殺人・性犯罪、日本の2倍
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/23/20040823000003.html

娘に性暴行した夫の釈放に、母が指切って抗議
http://japanese.joins.com/html/2004/0622/20040622202114400.html

「息子の恋人と性交渉」 控訴審で無罪に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/26/20040826000036.html

19 :名無しさん:05/03/19 12:53:08 ID:2kWJzJZn
3月19日付・読売社説(1)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050318ig90.htm

 対日声明は、「日本の良心勢力」との連帯や、日韓の市民社会間のネットワーク構築の強化をうたっている。

 だが、韓国の言う「良心勢力」とはいかなるものか。

 戦時の女子挺身(ていしん)隊という勤労動員制度を、あたかも“慰安婦狩り”だったかのように歴史の捏造
(ねつぞう)すら行い、日韓関係を一層複雑にしたのも、そうした“自虐史観”的な勢力ではなかったか。
 教科書問題でも、歴史観、価値観の多様性や、思想信条の自由を否定する旧左翼的な一部マスコミを、「良心勢力」
と言っているのではないか。

 声明では、「過去の侵略と強権の歴史を美化する歴史教科書が、是正されぬまま検定を通過する憂慮」をも
表明している。これは、日本の国家主権に属する教科書検定に、圧力をかけるのも同然の内政干渉である。

 そもそも検定中の教科書の中身は公表されていない。それを韓国に持ち込んだのも「良心的」日本人たちだ。

 盧政権が強硬な対日姿勢を貫くなら、日本の国民感情は悪化するだけである。韓国の一方的な声明は、日韓関係を
阻害し、地域の安定も損なう。

20 :名無しさん:05/03/19 13:38:30 ID:s96d034T
卓司と語るスレなのに本人が全然来ないな(w

21 :808:05/03/19 13:49:13 ID:Fonyxehe
>>1 の記載内容次第で出没しなくなるのでしょう。ある意味いいヒント。

22 :名無しさん:05/03/19 14:16:24 ID:rfoxjK2c
自分の主張に信念があるなら、こんなところに書き込むより、今はやりの内部告発TV番組にでもリークすればいいだろうになぁ

23 :名無しさん:05/03/19 20:14:10 ID:s96d034T
>>22
卓司にそんなバイタリティがあったらこうはならんだろ。

24 :808:05/03/19 21:06:57 ID:Fonyxehe
行動にバイタリティがあったらもちろんそうだけど、
思考に粘着力があって議論がブレないだけでも、こうは
ならなかったろう。

良くも悪くも中途半端なんだよねぇ。残念なことに。

25 :omoni:05/03/19 21:37:59 ID:rfoxjK2c
卓司さま
貴方のwebに一ヶ月ほど前に遭遇しました。あちらこちらで貴方の発言も拝見させていただきました。大変お気の毒な方と思いました。
出だしはきっと、深い正義感と信念をもって勇気ある行動をなさったのだと思います。
きっと、若かったのでしょう。調査不足・根回し不足・資料のつめの甘さ・・・コミュニケーション不足等何らかの理由で、置かれていた環境と立場では受け入れてもらうことが出来なかったのですね。
それでも、こうやってwebを数々立ち上げ、「自分が置かれてしまった」立場は間違いであることを「主張」したい貴方のお心はわかります。

しかしながら、このスレッドが(>>21)ご自分で立ち上げたものでなくとも、その前の話題の続きもあって、「貴方と語ろう」と思って語りつづけてきた人たちの一人が、「板」が継続しなくなる事前処置として立ち上げたものでしたよね。
真摯に語りつづけて個人の時間を使ってきた方々への感謝も時には必要です。

議論では賛成も反対もあるでしょうが、お互いを認め合うことが必要です。
一つの主張を通し、結果を導くためには嫌いな相手の協力も必要なときがあるでしょう。
「目的」が何かを山の頂上へ届けることだったとすれば、道のりはどの道のりでも、どなたが届けてもよいはずだったと思います。

同じ時間帯・・・別の掲示板には書き込みをしている貴方をお見かけしたものですから・・
ついつい余計なこととは知りつつ、こんな書き込みをいたしました。


26 :omoni:05/03/19 22:43:17 ID:rfoxjK2c
おまけ
卓司さま 私も掲示板のようなものを主宰したことがございます。
ホストとは、主題からはずれるゲストが居た場合は、うまく主題に戻す努力をしたり、
そこに集う多くの方々の会話が円満に且つ、愉しく有意義に運ぶよう心がけるのではないでしょうか。
「NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!16」の板でのあなた様の以下発言は、
自ら本題を見出し、軌道修正をしていないように思いました。

・・・以下当該書き込み・・・
http://society3.2ch.net/regulate/#2
764 名前:五十川卓司 :05/03/19 13:15:31 ID:uk+Razkc
総人労(業務系、共通系)関係者に典型的な恫喝や脅迫の手口が
あなたにも観察されています。

真藤務も、そのような行為をしていました。

http://groups.yahoo.co.jp/group/nanashi-no-gonbei-08-02/files/

2004-11-17_Evidences_for_Defence-3.jpg
2004年11月17日 乙3号証
「五十川卓司氏への今後の治療方針」

精神科医の墨岡孝が記述したように偽装した虚偽文書です。>>763



27 :名無しさん:05/03/20 00:59:48 ID:XpNHaq/W
ちょっと聞いてくれよだれでもいいけど。スレとは関係ないけどさ。
いま,酔いざましにコンビに行ったんだよコンビニ。で,
墨岡孝;「心の疲れをとるちょっとした方法」,成美堂出版,ISBN4-415-06810-3
なる文庫本を見つけて思わず買ってしまったわけだ。

著者略歴を見るに,(産業医+メンタルケア)の方面で実績ある先生らしい。
あと,「歴程」の同人だという歌人でらっしゃる。

奥付によると初版は1998年、自分が買ったのは今年になって出た第九刷。

で,何が云いたかったかというと先生も災難でしたなぁ、てこった。

28 :名無しさん:05/03/21 00:58:20 ID:1JJJPOZh
卓司、早くこっちこいよ。
少なくともこっちの方が相手してもらえると思うけど。

29 :浅草のよっぱらいおじさん:2005/03/21(月) 23:40:34 ID:J96aEu3E
前スレの自分へのレスポンスが
かなりこたえたのか。
そんなブログで水鉄砲を撃ってるのは
攻撃を避けるだけの引きこもり、
逃げてるようなもんだぜ。
真正面から相手を納得させる意味ある発言を
してみろ。
惹起でも感覚でもしてみやがれ。




30 :五百川託児:2005/03/22(火) 00:09:58 ID:kZxvMLrT
勃起します。


31 :名無しさん:2005/03/22(火) 00:21:42 ID:BQQvHAcs

852 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:05/02/23 16:02:36 ID:cR7YtlGN
そういえば親友の朝鮮系中国人は、同じ中国人と脱北者を意外と嫌ってたな。
「日本人はお人好しで甘ちゃんだから、すぐ騙される。中国人と朝鮮人はまず疑ってかかれ」ってえらくレクチャーされた思い出がある。

921 名前:852[sage] 投稿日:05/02/24 00:13:35 ID:vimubwIx
遅くなりました。この話は拉致問題が公式に認められて、北朝鮮や脱北者といった単語が日常会話にちらほらと混じり始めた頃のものです。

私「脱北者の人たちってかわいそうだよね。北では迫害されるし、中国では難民扱いしてもらえないし
  中国も難民キャンプぐらい作ったらいいのにって思わない?」
友人「なんで?私たちのとこはもう十分がんばったよ。なんでそんなことしないといけないの?」

同じ民族なんで当然、自分の意見に賛同すると思ってた私は??って感じでした。

私「なんでって?北から死にもの狂いで逃げてきてるんだし、かわいそうだからそれぐらいはいいんじゃないの?」
友「かわいそうなのはうちらも一緒だよ。日本は今頃大騒ぎしてるけど脱北者なんて10年以上かもっと前から、
  うちらの自治区に来てるんだよ。わたしたちはその頃からずっと助けてたんだよ。」
私「そうなんだ。困った時はお互い様だし、助け合いって大切なことだよね。うんうん。」
友「違うよ助け合いじゃなくて、こっちが一方的に助けてるんだよ。
  それにうちらは脱北者に助けられてるどころか、迷惑とか危害を加えられてるの!今は私たちだってかわいそうなの」

麗しい助け合いに感動してうんうん言ってた私は、強烈なパンチを浴びせられた気分でした。

32 :名無しさん:2005/03/22(火) 00:22:32 ID:BQQvHAcs
友「昔はうちの母親もかわいそうにって思っていろいろと助けてあげてたけど、何回も恩を仇で返されるからもうやめちゃってる。」
私「何してたの?」
友「10年ぐらい前までの話だけど、あの頃は脱北者の取り締まりとか今より全然なかったんだけど、それでもやっぱり
  脱北者が自治区で仕事につくのは難しかったから、何回か私の母親が中国の某大都市まで一緒に汽車で連れて行って
  あの人たち(←男性限定だった気がする、何でなんだろ?)に仕事(確か食堂とかだったはず)を見つけてあげたりしてたんだよ。
  でもね、あの人たちはそうやってなんとかつけた仕事先から簡単に逃げるの。母親が仕事を見つけてあげた人はみんな逃げたよ
  あの人たちはね、配給に慣れてるから生まれてからそうゆうシステムしか知らないから、働いてお金を貰うってことに馴染めない、
  特に男の人はね。だから仕事先から逃げるし、欲しいものがあれば盗むか恵んでもらえるのを待つ。」

友「私たちからも平気で盗んで行く。私たちだって裕福じゃない、そこを切り詰めて脱北者に食事を分けてあげたりしてる。
  なのにその上盗まれたらやっていけない。それに最近ではなりふり構わなくなってきて、盗むため生きるためなら人だって殺す。
  ねえ、私たちだってかわいそうだと思わない?
  日本はテレビから流れる映像を見てかわいそうにかわいそうにって簡単に言うけど、そんな簡単な問題じゃないんだよ
  受けてきた教育が違う、考え方が違うってのは本当に大きいんだよ。
  あの国は経済も社会主義(共産主義)なんだよ。与えられれば当然だと思いこむし、与えられなかったら奪いにくる
  別に脱北者の全てがそんなんだとは言わないけど、そうゆうのがすごく多いの、それにすごく増えてる
  かわいそうだけじゃやっていけないんだよ。人間、生きるためには良心って案外捨てれるものだよ。」

33 :名無しさん:2005/03/22(火) 00:23:51 ID:BQQvHAcs
(´-`).。oO( 中国も社会主義国家だよなー、それでも考え方にズレがあるもんなんかなー?ってことも思ったけど口は挟めませんでした。

友「人の命は日本みたいに重くない。他人の命と自分や家族の命の重さが同じなんて言えるのは、日本ぐらいだよ
  日本はいい国だと思う。他人を信じやすい国、でも世界は違うんだよ、日本人はお人よしで甘ちゃんですぐ人を信じる。だから利用されやすいんだよ。
  それって日本人のいいとこだけど、日本でしか通じないんだよ。いくら顔が似ててもアジアでは通じないよ。」

みたいなことを懇々と話されて、無知でお花畑だった私は結構考えさせられました。
この友達の言ってることが全て正しいのかはわからないけど、これも真実の一面なんだろうと思います。
今では懐かしい話です。
昔の話なんで不正確のとこもあるとは思いますが、我慢してもらえるとうれしいです。

34 :808:2005/03/27(日) 17:10:48 ID:6/JHRF9B
イソタク氏の間違い探しをするスレはここですか?あっ違った。こっちか。

http://blogs.yahoo.co.jp/takuji_isogawa/

他所でくだらないことを書き散らしてる間に本拠地の草むしりをしないと、メッキがはげてることにまだ気づいてない新入りの人にもそっぽ向かれちゃうよ。

反論こそできないにしても、間違いを認める殊勝な態度をとることをお勧めするよ。人として。恥ずかしい。

35 :名無しさん:2005/03/27(日) 21:00:32 ID:9og4CkcX
卓司へ

長く続いた卓司の社宅での居座り生活も
今週でようやく決着がつくな。
もう荷造りはできているのか?
さんざん迷惑をかけたんだから、出て行くときは
近隣住人へ菓子折りの一つでも持参して頭を下げて
お詫びを入れていくのが人としてのけじめのつけ方だぞ。

36 :名無しさん:2005/03/28(月) 00:20:27 ID:h+/6WzT3
卓司は社宅を追い出されたらどこに住むんだろう・・・

37 :名無しさん:2005/03/28(月) 00:26:06 ID:pT75hLfr
大分の両親の実家に住むしかないよ。

一生そのまま親のすねをかじってダラダラ生きていくんだろう。
実は日本の田舎にはそういう犯罪者予備軍のオサーンが結構いたりする。

38 :名無しさん:2005/03/28(月) 00:49:07 ID:zFzkF3t9
大分ってどんなとこだか知らないけど、
もしも「身内に瀬石ん秒患者が居るってご近所にバれると
一族そろって肩身が狭いから絶対に帰って来るな」
みたいな風土の田舎だったら……と、両親との電話の
やり取り読みつつ妄想する。

39 :808:2005/03/28(月) 01:21:34 ID:q0UwZTq6
>>38
確かに相当可哀想だね。
親子両方のためにも、完全に環境をかえて転地療養すべく、海外移住でもしてしまった方がいいのかもしれない。

40 :808:2005/03/28(月) 09:35:38 ID:q0UwZTq6
>NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!17
>72 名前:五十川卓司 :2005/03/28(月) 06:55:52 ID:+0F8lpuq
>ということで、人事評価について、客観的に視認が可能な資料の
>開示が必要でしょう。そんな戯言は、誰も信用しません。>71

よくも悪くも「客観的」な「人事評価」はないので、要するに「視認」できればいいといってるのね。
じゃあ貴方の分に関しては幸いなことに存在するよね。すでに周知のように。
公開行為が適切かどうかはともかくとして。

「開示」されてるので貴方に関してのみは「戯言」ではなさそうです。厚遇されてますね。

「6月9日解雇発令後に読上げる解雇理由

解雇理由は次の通りです。(後略)」

http://groups.yahoo.co.jp/group/nanashi-no-gonbei-08-02/files/
乙9号証

41 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :2005/03/28(月) 21:11:54 ID:g8LGit6B
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1033100735/366

42 :名無しさん:2005/03/30(水) 01:06:26 ID:oPzj/UJH
卓司ウォッチャーの方にお聞きしたいのですが、
卓司はNTT入社当時から、上司の職務命令を無視して勝手な行動をしていたのでしょうか?

もしそうだとしたら、試用期間中にクビにできなかったのでしょうか?

43 :名無しさん:2005/03/30(水) 19:49:34 ID:09L56OvX
明日判決

44 :名無しさん:2005/03/31(木) 02:42:54 ID:p/PfFvtt
結果はどうあれ、公開してほしいものであります>いそかわ氏

45 :名無しさん:2005/03/31(木) 08:05:16 ID:FD4muc5f
本日判決

46 :名無しさん:2005/03/31(木) 19:17:02 ID:9k5bUGOl
判決文を読むと卓司に金は請求できるが明渡しの強制執行は無理みたいに
読めるんだけど、どうなの?
法律に詳しい人がいたら教えて欲しい。

47 :名無しさん:2005/03/31(木) 20:06:29 ID:os1w9Ok3
とりあえず主文掲載キボンヌ
判決文また読めない・・・

48 :808:2005/03/31(木) 20:40:55 ID:pl1QBp8O
逆にこっちをNTTS63だと思えばいいような気がしてきたに10円。

それにしても裁判官も裁判所書記官も弁護士もありえない控訴につき合わされ、有限の人生を無駄にして可哀想だなぁ。

49 :名無しさん:2005/03/31(木) 21:36:33 ID:ztVkdY9/
>>46
卓司が控訴したようなので、控訴が棄却されるまでは判決は確定しないが、
2.の滞納金については仮に(すぐにでも)執行が出来るっていうことかと。

50 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:00:14 ID:rZJr/w50
卓司から滞納金を取り上げたら生活が苦しくなって心細くなって大分の実家に
帰るしかなくなって、実質的に明渡しの強制執行になるような気もするが。

それと主文を見ると訴訟費用も請求されているみたいだけど、いくらくらいなの?

51 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:15:54 ID:eXhLqz7o
>>50
法律で定められている訴訟費用は,基本的には敗訴者が負担することになります。
訴訟費用には,訴状やその他の申立書に収入印紙を貼付して支払われる手数料のような費用,証人の旅費日当等があります。
ここでいう訴訟費用は,訴訟を追行するのに必要な全ての費用を含むわけではなく,例えば,弁護士費用は訴訟費用に含まれません。

52 :名無しさん:2005/04/03(日) 01:23:01 ID:shH9Iy6H
やっとDLでけた。

ピチガヒを路頭に迷わせると寝覚めが悪いから、まあ大人の対応で
うまいこと追い出してくれや 家賃はきっちり取ってくれてええで
 と言う判決でありますか?

53 :808:2005/04/03(日) 12:48:31 ID:cyEYLl48
なんだかあれこれ忙しくてそれどころではないのだが、、、

-> まあ大人の対応でうまいこと追い出してくれや

倶之氏に耳打ちして追い出すことができてるなら訴訟になってないでしょ。

親に反発したポーズをとって親離れしたかに見せかけて、生活費は親もち、敗訴したら親のすねかじり。
これは親が悪いの子が悪いの?これこそを語りたいな、天下国家論以前の話として。

54 :名無しさん:2005/04/03(日) 12:56:12 ID:/7LayU2W
↑単に卓司がクズだってだけの話だろ。わざわざ語るまでも無く。

55 :名無しさん:2005/04/04(月) 04:39:36 ID:+GBU1V9i
なんか親も甘やかし過ぎつーか腫物に触るような扱いしてる臭いし

上訴だか抗告だかって期限があるんじゃなかったっけ。n日以内に書類出さないと
自動的に判決確定、みたいな。よく知らんけど。

56 :名無しさん:2005/04/04(月) 19:16:37 ID:+J2lkuJh
>>55
n=14

57 :omoni:2005/04/07(木) 00:01:10 ID:ghLIlcnU
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1111684461/l50 の >>344
そんなに大事なのでしょうか?(笑)
あなたの今までのやり取りを見ていると、バカバカしく思っています。
沼の底で喘いでいないで、水面に出てくださいませ。
もがくことをやめて、静止した上でよく振り返ってください。

これからの人生を有効に過ごすことを心からお祈りいたします。

58 :omoni:2005/04/07(木) 00:01:33 ID:ghLIlcnU
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1111684461/l50 の >>344
そんなに大事なのでしょうか?(笑)
あなたの今までのやり取りを見ていると、バカバカしく思っています。
沼の底で喘いでいないで、水面に出てくださいませ。
もがくことをやめて、静止した上でよく振り返ってください。

これからの人生を有効に過ごすことを心からお祈りいたします。

59 :名無しさん:2005/04/08(金) 00:34:02 ID:gOdOYLHW
東大法を『共産主義な官僚統制のための行政職員養成学校』と
呼んで馬鹿にし、出身校など関係なく実力が全てなどと良いながら
結局は総人労の代表的存在である東大法卒の生涯賃金を自己の
生涯賃金算定に用いる。
MBAは語学留学以上の価値は無いと言い切りながら、自己の
賠償額算定に、留学費用を加えている。
首尾一貫していない。(まぁ今に始まったことではないが)

結局変なプライドが総人労入りを阻害してしまった自己の馬鹿さ加減
をNTTにぶつけているだけ。
情けない。

ところでどんなに偉ぶったってTOEIC700点じゃ留学なんかできない。
NTTが認めても大学に受かるまい。
全くもって馬鹿だな。

どうせ印紙代も自分で出せないくせに。
馬鹿だな。

60 :名無しさん:2005/04/08(金) 00:39:07 ID:rfBv44H7
控訴状の印紙額の欄が空欄だけど,これは良いのか?
裁判やったことないから解んないけど,前納じゃないのか?

61 :名無しさん:2005/04/08(金) 00:43:15 ID:2+paWfd+
>>59

嫁さんに離婚裁判起こされて、500万円にビビッて
偉そうなこと言っていたくせに150万円で詫び入れた
ビビリ野郎だからな。

62 :名無しさん:2005/04/08(金) 00:54:01 ID:2+paWfd+
>>60

どうせ「最後にNTTが払うからいらないはずだ」とか
ぬかしているんだろう。
もしかしたらNTT側に払えと言ってくるかも知れないぜ。

なっていっても既にキチガイ認定しているNTTに対して、
精神鑑定をNTT持ちでやるよう当然のように主張している
馬鹿だからな。

まぁ偉そうなこと言って38歳にもなって住所不法占拠無職
の、親のすねかじりだからな。
きっと親の退職金を巻き上げたんだろうよ。

63 :名無しさん:2005/04/08(金) 12:01:36 ID:+q95hNwY
ここ→ttp://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/law2stampcalj.html で計算すると2,284,500円とでました>>60

64 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:13:39 ID:GzzN8U15
↑どーせチキンな卓司の事だから、HP上ではエラソーに5億で記載しておきながら、
実際に提出したのは9万ちょいの請求で、1,500円の印紙貼っただけじゃねぇの?

だれか、あっちで聞いてみろ。

65 :61:2005/04/08(金) 23:58:12 ID:KpNy7bMH
>>64

あいつは反論が無ければ事実だと言っていた。

だからあいつはチキン野郎で、まず500万円にビビッて
150万円に減額。
その後両親を脅しつけて(弟のキャリアの立場を人質に)、
500万円ふんだくりというのは事実。

全く東大法卒だとか、NTTを首になったとか関係なく、
どうしょうもない最悪人間。

奴からの精神的、肉体的苦痛に耐えかねて実家に帰った
妻に「子供を作れば大丈夫」だと。
ただ単にやりたいだけじゃねーか。
自分のDVが離婚の原因の癖に、NTTに責任を擦り付ける。
正直にNTTのせいでセックスができなくなりましたと言え。
全身性器野郎が。

プログの写真、ありゃ詐欺だな。
あの写真も不細工だが、今ははっきり言って豚。
自覚があるから人間時代の写真を使ってるに違いない。

まぁもう直ぐ住所不定無職のキチガイという最強の冠を
手に入れるイソタクだからな。
どうせ国民年金も払ってないんだろ。
ノタレ死ぬなら野良猫のようにひっそりと、みんなに迷惑を
かけずに逝けよ。


66 :808:2005/04/09(土) 00:03:43 ID:EqE4QlOs
別けたスレでやったところで,五十川レスを削除屋には削除できないこと
がわかったんだからもう本スレでやろうぜ。

67 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:22:42 ID:5A5tadmd
まさか、退職金の残額すべてを注ぎ込んで人生最大のバクチに打って出る気か?

人生最後ではないところがミソ。どーせこれから親兄弟の厄介になることまで
織り込み済みなんだろうなあ。
けどビョーキだっつんじゃしゃああんめえなあ。まったく。

68 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:26:43 ID:J2SQP7qH
>>66
本スレってどこ?

69 :名無しさん:2005/04/09(土) 01:12:56 ID:TOkVsOcR
卓ちゃんの弟もNTT社員なの?

70 :名無しさん:2005/04/09(土) 22:24:04 ID:G8rMsiE1
最近はヒマすぎて一日中オナニーしている五十川卓司!

一日中イソタクがオナニー!

略してイッタクニー!

みんなこれからはイッタクニーと呼ぼう!

71 :名無しさん:2005/04/09(土) 22:36:54 ID:4a7ti8PZ
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00371.jpg

NTTの社員てこんなんばっか

72 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:15:10 ID:+kYvW5/+
最近卓司どっかにいる?社宅追い出されて行き場所失ってるんじゃないかと
推測してるんだけど。
卓司ウォッチャーの皆さん、いるスレを見つけたら教えてください。

73 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:18:28 ID:N85pVIvT
s63スレにたくさんいるよw

74 :名無しさん:2005/04/10(日) 21:34:29 ID:S06J9VEf
>>72
NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1111684461/


75 :72:2005/04/11(月) 20:26:38 ID:VIAIXQLo
どうもありがとう。卓司ウォッチャーの皆さん、ありがとうございました。

76 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:11:15 ID:BTCdX/vZ
こっちでもイソタク発見w

☆★恋におちたら〜僕の成功の秘密part8★☆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113538556/

77 :名無しさん:2005/04/17(日) 18:49:21 ID:T+Y4IW4p
お前ら本当に愛する力がないなぁ
人間を値踏みせずに
ゆったりと愛してやるということを
少しは覚えろよー

78 :77:2005/04/17(日) 18:51:39 ID:T+Y4IW4p
ごめんごめん、このスレの人たち
結構タクちゃんのこと愛してたわ
今スレ読んだらわかった
早とちりゴメーン

79 :墨岡孝:2005/04/17(日) 20:53:05 ID:B8ZbJ9Ua
さっそく76のスレで自己紹介を始めたようです。
また破壊するんでしょうね。


80 :名無しさん:2005/04/17(日) 20:58:35 ID:COMv85ft
>>79
でも、見事に無視されてますねww

81 :墨岡孝:2005/04/17(日) 21:07:29 ID:B8ZbJ9Ua
吹き荒れるか?
「私の記述ではありません。>>」
「総人労の情報漏洩」
「薩長系軍閥による侵略」の嵐!!


82 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:13:32 ID:vwX96UWI
このスレが1000行くまでに卓司が社宅を追い出されるのに1000ペリカ

83 :名無しさん:2005/04/19(火) 00:37:41 ID:OIJBdA0O
>>82

そのときはまた解雇発令時同様、意味不明な奇声を発するに2000ペリカ

84 :名無しさん:2005/04/19(火) 00:40:35 ID:g8SAPs4L
>>83
なんて言ったの?解雇発令時は。

85 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:52:37 ID:EaYbpXE5
卓司スレの一覧

66 五十川卓司 sage 2005/04/29(金) 01:08:14 ID:???
私の記述ではありません。>>59,>>62,>>65
現在私が記述している電掲は以下のとおりです。これらにおいても
大変意義深い議論が展開されています、必読の価値有りと言えそうです。

NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!18
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1114172881/
五十川卓司対NTT東日本事件
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1112923508/
医療に関するマスコミ報道・パート4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1096121293/
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.34
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1112611129/
富雄女児誘拐殺人事件による「情報収集」の危険
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1102674455/
☆★恋におちたら〜僕の成功の秘密part11★☆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114697589/
3年B組金八先生7-98
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114617513/
*・゜゚・*:.。.冬のソナタ・60.。.:*・゜゚・*
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114346226/

86 :名無しさん:2005/04/30(土) 18:07:34 ID:9Ly8kfbB
卓ちゃんってドラマ好きなんだよね。

87 :名無しさん:2005/05/01(日) 17:41:31 ID:yGj51yMA
でもドラマの解釈は勝手に脳内変換されて独自のものになっているんだよね。

88 :ごじゅうがわたくじ:2005/05/04(水) 10:11:52 ID:RtNC/3Zy
NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!18
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1114172881/
五十川卓司対NTT東日本事件
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1112923508/
医療に関するマスコミ報道・パート4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1096121293/
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.34
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1112611129/
富雄女児誘拐殺人事件による「情報収集」の危険
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1102674455/
☆★恋におちたら〜僕の成功の秘密part11★☆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114697589/
3年B組金八先生7-98
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114617513/
*・゜゚・*:.。.冬のソナタ・60.。.:*・゜゚・*
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114346226/
[東大卒]五十川卓司の悩み相談室5[NTT解雇]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1104655437/


89 : :2005/05/06(金) 21:42:26 ID:5h286VUa

117:名無しさん@生活サロン板できました [] 投稿日:04/09/24(金) 16:46:46 ID:8d8zL5fx
そして、50年後はこうなる。

子供「おじいちゃん、ママ薬買えないから死んじゃった。どうして僕達貧乏なの?」
老人「それはワシ等が祖国を持たないからなんじゃ。後ろ盾のない民族の末路はこん
なもんじゃよ」
子供「そこく?」
老人「ワシがまだ若い頃には太平洋に日本という島国があったんじゃ。そこがワシ等の
祖国じゃ。四季の有る美しい国じゃった。・・・今はもう無いがのう」
子供「どうしてなくなちゃったの?」
老人「みんな何も言わないからじゃよ。何をされても黙って笑っているのが美徳だと勘
違いしていたんじゃ。そこにつけこんだ泥棒や売国奴が、どんどん日本を切り売
りしていったんじゃ。本当は海底資源を取られた時に気づくべきじゃった。じゃが
資源を取られても日本という国は泥棒のご機嫌取りばかりしていたんじゃ。
   そのうちに、九州・四国・北海道までが次々と取られていった。気づいたときにはも
う遅かった。日本という国は世界地図から消えておったんじゃよ」
子供「うーん、よくわかんないや」
老人「すまんのう。ワシ等がもっとしっかりしておれば。すまんのう、おまえの未来まで潰
    してしまって・・・」


90 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:39:41 ID:g4ECgvHs
もし卓ちゃんが裁判で負けたら、おうちにコワ〜イおじちゃんがやって来て
力ずくで追い出されちゃうの?


91 :名無しさん:2005/05/14(土) 10:47:24 ID:9MUDq+gZ
「もし」じゃないでそ。

92 :名無しさん:2005/05/21(土) 23:37:21 ID:zrLUv0TJ
卓司が負ける覚悟で訴訟を起こすなら、「会社が医者や元警察の人間と共謀して、
勝手に卓司を精神分裂病と決め付けて解雇した」、ということで社員の地位を
確認する訴訟を起こすのがよいだろう。もちろん、精神分裂病ではない
という診断書をどっかの医院からもらう必要があり、会社側が頼んだ病院が
会社側と共謀していて、診断書がいかにインチキであることを立証しないといけねい。
社員であれば、何もしなくても会社に行けば給料をもらえる会社なので。定時出社・定時帰宅でOK。
なんにもしていない人はいっぱいいる。

93 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:44:10 ID:bEYCmjxy
↓2004年11月22日現在の五十川卓司↓
http://file1.grp.yahoofs.jp/v1/YGKgQnUEZW9J1QFg_-DwMg-bbOI9DDUZt5kg2hrKLCBUID06UbDLIB-s_RKHiwVd-dQJEKOrnLUBSCJGotRjODUsmnyzF8Igmsgpyw/2004-11-22%20A_portrait_of_Takuji_Isogawa.jpg

94 :五十川倶之:2005/06/09(木) 01:15:52 ID:FrxYlzky
卓司へ
スレ立てすぎているのではないか?

95 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:24:36 ID:XHx1V9BA
親父、すまん。
チンポも立てすぎてる。

96 :NTT東日本人事部:2005/06/17(金) 04:14:39 ID:uUKqhr6D
で、6/14 の結果はどうなったんだ。

97 :名無しさん:2005/06/17(金) 22:38:47 ID:csUmXxeT
ガンガレ! 平成のドンキホーテ、五十川卓司!!
風車に負けるな!

98 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:32:27 ID:xjqXiVPP
fj.soc.law のdeus氏との対談きぼーん。

99 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:50:09 ID:s24Anm+Q
>>98
supremeさんともな(w


100 :名無しさん:2005/07/01(金) 01:36:52 ID:y+tN+blu
2005年6月21日に東京高等裁判所へ提出した反論書の解説を強く希望します

101 :こむ:2005/07/06(水) 18:05:59 ID:UAHNkw6s ?
https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=144&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=33&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=32&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=31&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=30&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=42&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=105&y1=2474

https://secure.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=29&y1=2474

102 :名無しさん:2005/08/26(金) 13:52:47 ID:0z3mS+Tv
何ここ・・・本人来ないの?

103 :文太 :2005/08/26(金) 14:19:03 ID:1GdQiUU+
武蔵野税務署と脱税指南S税理士(吉祥寺)の癒着疑惑。明白な証拠を付けて告発した。
脱税者本人(武蔵野)に更正決定(4千万)が下された。脱税額2,8億円
大阪国税局、管内では新聞等の公表では4千万ぐらいの脱税で検察告発
税理士逮捕が昨年何回も報道されていた。S税理士は国税局より何のお咎め
も無く現在も盛業している。悪質で処分された更正決定に異議申立てをして
国税の支払いから逃げている。武蔵野税務署もそれを放置している疑惑。


104 :名無しさん:2005/08/29(月) 21:38:13 ID:l5DObZ0X
中国は1989年に民主化運動を封殺したように民主主義国家ではありません。
現政権も民主的な手続きで選ばれたものではありません(中国初の選挙は前々回の台湾総統選挙だったのではないでしょうか)
中国は2030年までに米国を追い抜くことを国家目標に掲げています。
北朝鮮同様、人権やコストを度外視していくらでも労力を投入できるところが共産政権の恐ろしい所です(ho! Messy.何と前近代的な!)
米国の国力が低下していると指摘する人もいますが、かと言って中国がこのまま高成長が続くのかといえば、
貧富の差が拡大していることやチベットなどの民族問題を抱えていることを考えれば、中国も必死でしょう。
数年後にはバブルもはじけるでしょうし、欧米や日本のようにオリジナリティのある製品は作れるとは到底考えられません。
ただ、態度ばかりでかくなってきているのは確かで、中国本来の姿を現して来たなという感じがするとです。
中国は、外国に経済援助をしているそうで、そのような国にODAを与える必要があるのかと論議もありますが、
戦後賠償の意味合いから致し方ないと言えるでしょう。あちらもそういう認識でいるようですね。
でもいつまでこの状況が続くことやら・・

米中戦争と言われてもピンと来ません。
ブッシュ政権のライス氏は日本を重視しています。
アメリカは、とりあえず中国を経済優先で見ていますが、中国共産党政権との冷戦構造は想定範囲内でしょう。
民主主義は勿論、人権及び学問の自由が中国共産党にはあるとは思えません。
現在の中国は中華思想というイデオロギー的なものではなく、商魂逞しい華僑が世界征服を視野に中国共産党と結束しているに過ぎません。
あえてアメリカに攻撃するなど中国は考えてもいないでしょうが、
日本に対してはどうも如何なものかと問いたくなるほど敵視してるのは確かなようです。

米中戦争あると思いますか?
それとも、共産党崩壊?


105 :お詫び:2005/09/01(木) 09:46:11 ID:DrRqRdf3

http://www.sas-fan.net/killer_st/top.html

106 :五十卓司朗:2005/12/04(日) 10:53:42 ID:KCeypsYv
長く続いた卓司の社宅での居座り生活も
今週でようやく決着がつくな。
もう荷造りはできているのか?
さんざん迷惑をかけたんだから、出て行くときは
近隣住人へ菓子折りの一つでも持参して頭を下げて
お詫びを入れていくのが人としてのけじめのつけ方だぞ。


107 :五十川卓司:2006/05/03(水) 19:13:55 ID:A5bQ2qr6
卓司君 みかかの社員を 見習おう
能もなく 裁判起こし 連敗す
能書きを たれて喜ぶ バカな猿


108 :みかか川柳:2006/05/03(水) 19:21:03 ID:TQaRsTCE
>>107
盗作を 重複掲載 みじめやね

109 :五十川卓司:2006/05/03(水) 23:52:45 ID:A5bQ2qr6
惹起、感覚、想起、自慰
私の記述ではありません。

五十川卓司の5大馬鹿の遠吠え言葉です。

110 :五十川卓司:2006/05/05(金) 11:20:02 ID:7GM3cH6q
私の記述ではありません。 >>107,109

私の姓名を偽装する行為には、以下の法令に抵触している危険が
ありますので注意しましょう。

刑法 第二百三十三条

虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又
はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の
罰金に処する。

私の記述は、以下に記載しています。

http://www.geocities.jp/isotaku503/lphyou/


111 :名無しさん:2006/05/09(火) 00:08:08 ID:oL3F4DoB
あげ

112 :名無しさん:2006/05/09(火) 23:40:13 ID:oL3F4DoB
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1144659901/


113 :名無しさん:2006/05/12(金) 23:54:54 ID:BbzEmmwR
つんく♂

114 :卓司川柳:2006/05/15(月) 17:16:24 ID:lVuXEGXu
死ぬならば 社宅は止めてね 卓司君
女房の 匂いの残る この部屋で
妄想を 描き続けて あの世逝く
裁判で 勝てない訳は 皆周知
生き甲斐を 失いさまよう 掲示板
2ちゃんねる なくば卓司は すでに死に

115 :五十川卓司:2006/05/21(日) 04:20:31 ID:3DmHK4Le
チャンチャンカチャンチャン、チャチャチャチャンチャン
チャンチャンカチャンチャン、チャチャチャチャンチャン

NTTの通話明細の漏洩で裁判をしたら〜
控訴も上告も敗訴して醜態を晒しました〜。

チキショ〜!




116 :名無しさん:2006/05/25(木) 22:34:40 ID:2Adtbyc9
チャンチャカチャンチャン、チャチャチャチャンチャン
チャンチャカチャンチャン、チャチャチャチャンチャン

今日も飽きずに、掲示板に投稿したら〜
皆に一斉に無視されました〜

チキショ〜!!



117 :五十川卓司:2006/06/10(土) 11:25:58 ID:3diUePF2
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

118 :谷山シソジ:2006/06/18(日) 09:48:31 ID:mgj+KKKi
柏市若柴110
葵会 千葉・柏たなか病院
院長 谷山シソジ(脳神経外科・外科専門医) t.shinji@jatanakahp-unet.ocn.ne.jp
04-7131-4131
です。
五十川卓司氏を講師とし情報化社会における病院のあり方を
抗議していただきたい。
ぜひ、連絡ください。



119 :名無しさん:2006/06/21(水) 22:38:34 ID:VaUAWf+Y
103系、201系車両時代のラインカラー

山手線、埼京線、川越線、横浜線・・・ウグイス
中央線、青梅線、五日市線・・・茶色
総武線緩行、南武線・・・カナリア
京浜東北線、根岸線、京葉線・・・スカイブルー
常磐線・・・エメラルドグリーン


120 :名無しさん:2006/07/12(水) 00:29:43 ID:VHbvuZBf
103系、201系車両時代のラインカラー

山手線、埼京線、川越線、横浜線、八高線・・・ウグイス
中央線、青梅線、五日市線・・・茶色
総武線緩行、南武線、鶴見線・・・カナリア
京浜東北線、根岸線、京葉線・・・スカイブルー
常磐線・・・エメラルドグリーン


121 :五十川卓司:2006/07/12(水) 13:09:05 ID:uTXTXkQ5
NTTの働きかけによりソフトバンク回線からの情報検閲が発覚し、
OCNにホームページを移転しました。

122 :名無しさん:2006/07/12(水) 21:07:34 ID:D5ArF47G
花小金井社宅でセックスに勤しんだ幾人もの夫妻たち。
ストレス満身で帰宅し、薄汚れた社宅でセックスをしていた。
ストレスですっかりくたびれたチ○ポを妻に挿入し、淫臭を漂わせ、淫液を滴らせ、
社宅の床や壁に染み込ませていた。そうは思いませんか?
社宅でセックスに勤しんでいた夫婦たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

イソタクが住む社宅は、イソタクが入居した時に既に淫臭がこびりついていました。
これは、イソタクが付けた栗の花の匂いのみならず、
過去に入居した社員たちのすべてが、今よりも良い状態の社宅でセックスに勤しみ、
淫臭を染み込ませていたのです。
イソタクは、その何組もの夫婦たちの淫臭にまみれ、
しかもスカトロをしたかもしれない風呂場で日々の疲れを癒しているのです。
ひょっとしたら、総人労が盗撮しているかもしれません。
社員の性行為は、総人労に監視されていたのかもしれないのです。
あなたは、一人のバツイチとして、悔しくありませんか?
他の社員は充実した性生活を送り、総人労がそれを監視している事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?


123 :五十川卓司:2006/07/13(木) 11:36:38 ID:FiDdJSlL
私はキチガイではありません。>>122

124 :五十川卓司:2006/07/14(金) 20:55:41 ID:G7gY3r19
幼稚園

125 :五十川卓司:2006/07/26(水) 00:58:20 ID:6HKFynFW
五十川卓司は
「私の記述ではありません。>>」
「総人労の情報漏洩」
「薩長系軍閥による侵略」

と吼える。

126 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:00:26 ID:cEtq4sRS
ソフトバンク=朝鮮人の策略に負けるな! チョンの東大攻撃に負けるな!

127 :五十川卓司:2006/09/02(土) 19:04:32 ID:HoejLoyT
103系、201系車両時代のラインカラー

山手線、埼京線、川越線、横浜線、八高線・・・ウグイス
中央線、青梅線、五日市線・・・茶色
総武線緩行、南武線、鶴見線・・・カナリア
京浜東北線、根岸線、京葉線・・・スカイブルー
常磐線・・・エメラルドグリーン

128 :名無しさん:2006/09/17(日) 20:47:53 ID:Gy5XEmYk
卓司

129 :名無しさん:2006/10/14(土) 18:32:29 ID:AwIVNBnB
アゲ

130 :チョン・レノン:2006/11/11(土) 02:25:36 ID:UTPKROaZ
五十川さん、私を憶えてますか?
産經抄ファン倶楽部で大変お世話になりました。^^


131 :名無しさん:2006/11/11(土) 09:46:30 ID:kGqco+/O
石井ですよ

132 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:28:37 ID:8NExVEla
毎日私のコラムに目をとおしてくれてありがとう。
君は外来語が嫌いみたいだね、常に日本語に造語してしまう。
その器用さにはいつも感心しているよ。

でも一点腑に落ちないところがあります。
よく五十川さんは「オナニー」という言葉を使いますが、
はっきり言ってあなたらしくないし文章に一貫性が認められない。
ぜひ、次回から「オナニー」を「千摺り」と訂正して欲しい。

 産經抄 石井英麻呂                  

133 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:43:30 ID:ZWAfphSq
石井英夫 VS 五十川卓司

134 :名無しさん:2006/12/06(水) 17:16:54 ID:JjjhJt/P
通信行政板=五十川卓司板

135 :名無しさん:2006/12/08(金) 19:21:43 ID:NpMGewWb
通信行政板=五十川卓司板

136 :age:2006/12/09(土) 18:52:06 ID:IBIVYBhv
通信行政板=五十川卓司板

137 :age:2006/12/11(月) 22:58:09 ID:6VJvxABm
通信行政板=五十川卓司板

138 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:49:39 ID:+z/jnUlw
↑お前、友達は卓司だけなのか・・

139 :age:2006/12/13(水) 14:16:58 ID:8LvQFJQE
通信行政板=五十川卓司板

140 :age:2006/12/14(木) 17:18:53 ID:yuduODDP
通信行政板=五十川卓司板

141 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:11 ID:qV7Wvacj
あのバ課長死ねや
今度実名で書いてやる

142 :age:2006/12/15(金) 09:07:26 ID:Tlx4oyvV
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.47
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1162075871/933

933 名前:五十川卓司[http://www.geocities.jp/isotaku503/i/] 投稿日:2006/12/15(金) 00:52:41 ID:8UwrmQ4A

糖分を過剰摂取すると、その糖分を分解するために、また水分を
欲求するようになります。おそらく、血糖値を検出する脳内組織
が、糖分の過剰により、麻痺してしまっているのでしょう。

http://www2.health.ne.jp/library/0100/w0100002.html

ペットボトル症候群という名称で呼ばれているようです。高血糖
による喉の渇きが、その悪循環を誘発して、糖尿病へと拡大して
しまうそうです。>>928-930,>>932

↑包丁で割腹自殺しろ

143 :age:2006/12/16(土) 19:04:31 ID:rPFpteO9
通信行政板=五十川卓司板

144 :age:2006/12/17(日) 14:54:43 ID:usIoFnkm
今日も

145 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:22 ID:cQFpg+P/
>>142
あの体じゃあ・・割腹しても脂肪しか出てこないので自殺はムリぽ(w

146 :age:2006/12/18(月) 09:02:57 ID:ukX6+Az/
今日は

147 :age:2006/12/19(火) 11:18:18 ID:XrMIL135
私の

148 :五十川卓司:2006/12/19(火) 12:15:11 ID:iXKScspp
世界最高の頭脳・五十川卓司

149 :五十川卓司:2006/12/19(火) 15:00:14 ID:XdOFDtFx


150 :五十川卓司:2006/12/20(水) 09:01:27 ID:OVYeVvrT
オナニー大好き

151 :五十川卓司:2006/12/21(木) 21:30:01 ID:jjc+NdXv


152 :五十川卓司:2006/12/23(土) 09:37:30 ID:hDFoqPos


153 :五十川卓司:2006/12/23(土) 15:55:22 ID:zjQRTrzt
卓司の

154 :五十川卓司:2006/12/23(土) 20:44:00 ID:3pG3SNzq
卓司の

155 :五十川卓司:2006/12/25(月) 20:30:52 ID:nLGv818Q
あいえすおーけーISO
あいえすおーけーISO

156 :五十川卓司:2006/12/26(火) 20:11:42 ID:XVuUUnQW
卓司は

157 :五十川卓司:2006/12/27(水) 19:47:10 ID:tYLgXl7e
連日の

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)