2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲部屋での居住は子供の教育に良くないのか?

1 :名無しさん:2005/08/05(金) 00:18:19 ID:ATJK1DGJ
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050802&a=20050802-00000001-ykf-spo

有名親方が、部屋に住まずに自宅通勤していたが、
その理由が、相撲部屋に弟子と一緒に住むと自分の
子供の教育に良くないからだと、おかみさんが公言。

弟子入りしてくる力士は20才以下の子供が多く、
こんなことを言われた弟子たちはどうすれば良いのか?

伝統ある相撲界の弟子の育成について語りましょう。

2 :名無しさん:2005/08/05(金) 00:30:09 ID:G79hMaJl
おもろいね。あの有名親方はちょっと頭が逝っちゃってる感じがするからね。
日本人力士精進せよ!

3 :名無しさん:2005/08/05(金) 02:41:54 ID:Ix9DYuXA
上智の学生時代にはミスコンで活躍するほどの美貌の持ち主で、フジテレビの
アナウンサーった時代には芸能人との浮世に名をはせていたようなクラスの人に
田舎の何のとりえもない中卒DQNデブの集団の面倒をみろと言いつけられるのも
相当むごいことだと思う。
相撲という接点がなかったら会話をすることなどあり得ないくらい住んでいる
クラスに差があるのに、稽古にとっては「ありえねえよこんなの」って感じだろう。

4 :名無しさん:2005/08/30(火) 23:56:20 ID:ShQJakSe
増健

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)