2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKを民営化せよ!!

1 :名無しさん:2005/11/07(月) 05:52:37 ID:a/9vlxNS
このスレでNHK民営化の世論を盛り上げましょう!!

2 :名無しさん:2005/11/07(月) 08:16:28 ID:A96UIuNT
むりじゃねーのか

3 :名無しさん:2005/11/07(月) 22:35:12 ID:qcOimC8x
NHKは民営化より完全有料放送化!
スクランブルかけて、契約者以外見られないようにするべし。

4 :名無しさん:2005/11/07(月) 23:46:30 ID:+QXw4DHx
>>3
そそ。
でも災害時にはスクランブル解除して欲しいなあ(w


5 :名無しさん:2005/11/08(火) 02:53:57 ID:GrxGS5B7
日本放火協会

6 :名無しさん:2005/11/09(水) 16:53:35 ID:/oqDSRE+
ワロタ

7 :名無しさん:2005/11/13(日) 02:34:55 ID:tJEfetZR
ウィキペディアにNHK民営化に関する記事

http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E6%B0%91%E5%96%B6%E5%8C%96

8 :名無しさん:2005/11/13(日) 02:37:21 ID:tJEfetZR
NHK不祥事に関する記事

http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

9 :名無しさん:2005/11/13(日) 03:25:39 ID:dCt6Z5CN
民営化しつくれ

10 :名無しさん:2005/11/15(火) 02:51:46 ID:trmanDbi
まーむり

11 :名無しさん:2005/11/23(水) 01:13:44 ID:hhYYMDk9
視聴率が高い:民営化しても十分やっていける。人頭税のように、見ない人からも受信料をとる必要はない。

視聴率が低い:国民みんなから受信料をとっているくせに、ごくごく一部の人のためだけの番組作りをしている。

・・・どっちみち批判される罠w

12 :名無しさん:2005/11/23(水) 14:08:18 ID:LEX1GRJO
どこかに売却というのはどうだろう?
欲しがるところはあると思うが。

13 :名無しさん:2005/12/01(木) 17:23:14 ID:2wj8Gwvs
NHKの放送にスクランブルをかけても、
公共性を損なわないようにするには。
民放のような映像スクランブルではなく、
一部無音化する音声スクランブルにすればいい。

例えば、20秒ごとに5秒間だけ無音化とか。
公共性の高い部分の音声は15秒間で話せばいい。
この方法の利点は放送内容の75%が分かるので、
残り25%の音声を聞きたいと、受信契約する可能性もあること。
部分的に隠されると重要な音声ではないと分かっていても気になりますからね。

映像だけのスクランブルは音楽番組などのラジオ的な聞き方のできる番組では効果が無い。
映像と音声の両方にスクランブルをかけるとチャンネルを合わせる可能性が0%になる。

映像と音声の両方の部分スクランブルは隠されて見たくなる効果が少し低い。

一部無音化スクランブルより受信契約を増加させる効果の高いスクランブルがあるかもしれませんが。


14 :名無しさん:2005/12/01(木) 21:01:36 ID:T8pODo4t

 朝日新聞「購読しません!宣言」ステッカー完成!

http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_9.htm

   ∧_∧■   私も買いますた。皆さんもドゾー
  (・ω・)丿ッパ
 ノ/ /
  ノ ̄ゝ

15 :MGJ:2005/12/01(木) 22:12:16 ID:HBkbEHP8
わたしは分割民営化が良いなと思います。
テレビ局は民放も合わせて公共放送と言う言葉で、正当性を言います。
でも、放送する番組内容は本当に公共性あるものかと疑問を感じるものも有ります。
NHKもしかりで、番組によっては公共性を疑うものがあります。
だから、分割して純粋公共放送と擬似民放放送とに分割すべきと思います。
そして、純粋公共放送は税金により最小の経費で最大の効果を上げるべく
ニュース・教育番組のみに集約し、
擬似民放放送には娯楽・趣味の内容を集約して広告収入による運営とさせます。


16 :名無しさん:2005/12/19(月) 20:02:59 ID:YPdhqlu3
民営化で情報公開より、
今のまま民営化せずに、民間会社よりもっと詳細な情報公開制度にすればいいい。
公開請求無しで、予算に関する全ての情報を誰でもインターネットで見放題。
手書きの予算書類しかないってことは珍しいでしょうから、
パソコンで予算書類を作成したと同時に誰でも見れるシステムにすればいい。
億円単位から1個何十円とかまで全て隠さずに。
子会社も同じように公開。

17 :名無しさん:2005/12/22(木) 15:53:25 ID:PSZKqz1f
スクランブルにしてくれ。いらねよ

18 :名無しさん:2006/03/16(木) 15:36:09 ID:Qu+VrfMA
>>1
         ま っ す ぐ 、 送 金 。
    受信料━━━━━━━━━━>韓国
             犬  H  K

【貴重な受信料が】 NHKが韓国映画にに4億支援
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128940131/
【NHK】 皆様の受信料を また韓国に送金 【韓国ドラマ専門】
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138341561/
【韓流】 NHK受信契約キャンペーン 【プレゼント付き】
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129839125/
【アニメ】 韓国アニメ「チャングムの夢」 4月放送、NHK通常の3倍の価格で購入
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1135351395/
【芋づる】韓国ドラマ裏金スレ【ウハウハ】
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1116698405/
【韓流】NHKのど自慢大会グランドチョンピョンは韓国人
 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142078352/


   ★NHKが荒川の日の丸ウイニングランを放送しなかった件について・・・

トリノの荒川選手が【http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up0035.jpg】の時、
日本のテレビ画面は【http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up0060.jpg】でした。

幻のウィニングラン 荒川静香 スライドショー
http://www.geocities.jp/hondakatsuni/shiichan.html

●荒川の日の丸ウイニングランをカットしたNHK 7●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1142236834/
荒川のウィニングランを放送しなかったNHK 3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1142002663/


19 :名無しさん:2006/03/21(火) 16:53:35 ID:4AU3Jk8H
別に

20 :名無しさん:2006/04/04(火) 02:09:23 ID:GXpa9Ekz
郵政民営化には必死になっていたのに
なぜ総理はNHK民営化には手を付けない
のかすごく不思議でならない、こんな組織
とっとと民営化するぐらい簡単なことだと思う

NHKだけ国会で予算を承認する権限を無くして
経営委員会も解散して、各地放送局も統廃合して
職員を3分の2を減らし、受信料制度をやめればよい


21 :ad:2006/04/04(火) 03:58:59 ID:U9YnfLo7
 実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間であなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

22 :名無しさん:2006/04/05(水) 04:15:24 ID:uSta0yjL
NHK局舎はなんでどこもあんなに
立派なんだろうか?
受信料の無駄遣いやめろ!

23 :名無しさん:2006/04/05(水) 04:26:44 ID:2BmB/EUM
http://www.geocities.jp/gunwithsword/

24 :名無しさん:2006/05/21(日) 10:53:36 ID:qzAvgPu/

NHK : 民法各社の政治力が強すぎて送信料を徴収できずに困っています。
    彼らは権益に守られて強気のCM料高止まりで儲けまくってます。 
    頻繁にトレンド地域に本社を移転するほどです。
    仕方なく国民から受信料を分捕ります。

    本来CM商売をしている民放各社が送信料を負担すべきですが口が裂けても言えません。

25 : :2006/05/25(木) 17:33:58 ID:1jA4/+KO
 

26 :名無しさん:2006/06/08(木) 13:46:55 ID:W1pA1GFo
ぼったくりNHKは民営化かスクランブルにしないなら潰れてくれ
政治家もうぜー 郵政より先に民営化しろや 
チョンに送金しやがって

27 :名無しさん:2006/06/09(金) 01:37:42 ID:ouQ0AbZr
日テレが盗撮隠蔽で言論弾圧を画策か?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149783358/

28 :名無しさん:2006/06/09(金) 21:41:30 ID:MQDotvdc
こんなタブーには触れず。NHK存在意義なし?

八十八箇所貼り付けで 心が洗われます

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1149243333/l50
http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
(↑ 自治基本条例。説明会で言論封鎖。)
www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
☆ 教員、銀行採用試験口利き キンタマ流出データは全てを語る ☆ CATV税金無駄(費用対効果疑問)
☆ 強制猥褻(少女、職権濫用、隠蔽) 3万人分情報漏洩補償一人15000円(判例による)不払い。
☆ 市議は参加費2000円だけで なんでもあり。しかもお土産付。 企業との癒着。
☆ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用(反対運動あったのに)
☆ 不審者多数  公務員の処分甘すぎ。 市HP掲示板は批判書込み削除。
【危機】 「自治基本条例」問題だらけ。市民の利益が脅かされる恐れ。【ウヤムヤ成立狙い




29 :名無しさん:2006/09/27(水) 17:00:51 ID:+sWSsHNc
【マスコミ】 「法的手続き取る」 NHKの"受信料不払い者への督促"、年内開始も★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159328989/l50

30 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:51:27 ID:fc08R5xO
糞NHK死ね!勝手に受信料徴収しやがって!金返せ!&民営化しろ!

31 :名無しさん:2006/10/06(金) 23:28:10 ID:mHYhR9po
NHKも民営化すれば良いんだよ。
リストラとか減給をする必要は全く無いよ。
民放5局のように広告主をつけてテレビCMを挿めば済む話。
だが、そうすると放送枠の都合で番組数を削らねばならなくなるよね。
そこで考えたのが、視聴率が低めの番組だけインターネットで放送する案。
そして、そこでも広告主を見つけてCMを挿む。
これなら番組制作会社も路頭に迷わずに済む。
チャンネル1と3では大企業の主力商品CMを流し、
インターネット放送の方ではGYAOがやっているように大〜中小企業の主力外商品CMを流す。
これなら強制徴収みたいな醜い事をせずに済むしNHK自体も痛まない。
あとはNHK職員に民放5局のように広告主を見つけるために行脚するガッツがあるかだね。
やれば出来ると思うけどね!
みんな仲良くしようぜ。
民間人も公務員も誰一人として苦しむ必要は無いよ!

32 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:41:41 ID:A5S6Ez3P
【きっかけは地元紙スクープ】NHK、万引き発覚の富山放送局長を停職3ヶ月 しかし辞表受理し依願退職扱い
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160130940/l50

33 :GOTO:2006/10/23(月) 11:24:17 ID:SYI63Pwx
虐殺を止めよう


http://aja.mirai1.com/


34 :名無しさん:2006/10/25(水) 02:06:36 ID:5C8P+5oW
な〜にが日本賞だ。
誰の承諾を得て外国の放送局にカネをバラまいてんだよ。
俺は承諾したおぼえはないぞ。俺の受信料は俺の為に使え。
カネが余ってるなら受信料値下げしろ。NHK不要。解体しろ。


35 :名無しさん:2006/10/25(水) 16:59:02 ID:5MqngPvC
NHK受信料、民事督促

この問題は皆が声をしっかりあげていかないと、
いずれ更なる義務化や罰則導入という恫喝によって、
無理やり支払わされることに成りかねない大問題です。

各成る上は、政党にNHKの民営化・解体を
公約としてくれるよう働きかけは如何でしょう。

これは、とても大きな一部の民意であり、
公約を掲げれば相当の票が期待できるので
考えてくれるでしょう。

となると、やはり民主党でしょうか。
自民では絶対無理なので。

民主党への意見ページを見つけてみました。
http://www.dpj.or.jp/information01.html

この不満を国会へ届けて欲しい。
本当に我慢なりません。



36 :名無しさん:2006/10/28(土) 09:37:35 ID:Vvi4zdrx
オイラはオメェのマルチが本当に我慢なりません。

37 :「神先組」の関係者:2006/10/28(土) 13:22:58 ID:xtgA0brF
君たち、なぜ工作をこっちに限っては
あまりしてなかったのかね?もっと爆弾メール送ることとか、
してほしかった。何せ督促も許せんからね!我々も動いてる、

38 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:41:49 ID:MovXtRXE
【社会】 "NHK関連社員?" NHK女子トイレに男潜伏、女子アナが発見…なぜかNHKは隠蔽
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165372903/l50
【マスコミ】 「NHK、著作権法違反。二度としないで」 NHK高知放送局制作の番組が、映像無断使用
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165376339/l50

39 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:44:13 ID:MovXtRXE
【大阪】NHK・朝日放送への派遣ディレクター(39) 路上で女性に催涙スプレー噴射し逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165548113/l50

40 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:17:07 ID:c1CMNTDb
消費者契約法上、任意契約であり、強制徴収は、詐欺であり、ケーブルテレビは、無料にしないと2重負担の弊害です!

41 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:46:19 ID:wywaPhCa
NHKの下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 苫小牧東高校の定時に在籍中の西山先生(元NHK学園苫小牧東協力校 担任)
A 元NHK学園地区部長 福田 (あと3年残して依願退職した模様・自宅?)
被害者の母親を病気にさせた教師
B NHK学園 教頭 弓場重貴 NHK学園東京本校に在籍中

Bの人がうそつき教師西山と福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
苦情を両方の話を聞かないでウソだと思い込みで決め付け怠り被害者を誹謗し脅して
被害者の母親を病気にさせて被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html

42 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:07 ID:zy/WhrkJ
【社会】 NHK職員(男)、電車で大学生(男子)に痴漢→逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166361357/l50

43 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:55 ID:q+xKsIw3
【社会】 NHK職員(男)、電車で大学生(180cm・120kgの男子)に痴漢→逮捕…東京★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166516312/l50

44 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:26 ID:q+xKsIw3
【社会】放火連続8件 元NHKの記者(25)に懲役12年求刑…大津地裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166856105/l50

45 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:27:22 ID:3AjJeM0b
【マスコミ】 "またNHK" ディレクター、出演者ら116人分の個人情報紛失
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167116868/l50

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)