2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スト基金】NTT労組・巨大なダニ【返せ!】

1 :名無しさん:2006/06/19(月) 19:23:02 ID:e1uqJGLo
通信業界の巨大なダニ、NTT労組。
本来の使命を忘れひたすら組合員の生き血をすすり続ける。
もはや労働組合とは呼べないこの団体が存続させてはならない。
その酷い実態を語り合おう。

2 :名無しさん:2006/06/19(月) 21:17:10 ID:SeY1aLiA
まあ正直言って、卒業者の企業年金減らせっていう主張にはびっくらこいた。
散々組合費とスト基金と動員に協力してきた、今や他人のじじばばに言うことじゃないな。
その前に経営責任と運用責任をはっきりしろよ。

そして組合幹部の資産公開しろよ。幹部の給料いーくら? 知ってる平組合員いるかい?
いまや大臣でも資産公開する時代だぞ。


3 :名無しさん:2006/06/20(火) 00:45:10 ID:mIEmRhKk
1>>おまいはtだろ、かすやろう!!

4 :名無しさん:2006/06/20(火) 05:52:04 ID:suBhJUmG
何年か前、組合費が半分になったが、聞く所によると毎月5千を勝手に
貯金していたと言っていた。現役は幾らか返還してもらったが
退職者は、恐らく寝耳に水だったのではないかと思う。





5 :名無しさん:2006/06/20(火) 07:13:57 ID:UpjJlY4o
組合員ですが、確かにN老は腐りきってますね。
本音を言えばやめたいのですが、上司の顔をたてて仕方なく入っているのが現状。
こういう人がほとんどなのではないですか?

組合費はやくざのみかじめ料と同じだし
(特に何をしてくれるわけでもないが払わないと居場所がなくなる)
やり方はゆすりたかりの類と同じだし、ホント、なくなっても良いよ。
もっと若くてちゃんとした取り組みをする新しい組織を作るからさ。

6 :名無しさん:2006/06/20(火) 10:28:57 ID:m5vtGw/e
うちの支部長は前歯が欠けてて、
ヤニがびっしり。
口も臭いし、およそ社会人とは思えない。

なんか時代が違う。

7 :名無しさん:2006/06/20(火) 11:47:02 ID:96TOphh3
利権剥奪運動開始!
まず、実害を事細かに報告せよ。
暗黙の圧力も含みます。
左遷・降格・根拠不明、あるいは明らかな嫌がらせ配置転換人事ナドナド。

8 :名無しさん:2006/06/20(火) 21:05:46 ID:suBhJUmG
しかし、この春闘大きく出たな。
一律5万配りますとか言っていたが
やはりガセネタだった。
妥結後の報告集会も、今年は抜けて帰る者が増えた。
何年か前は、幹部が脱走者を門で見張っていたが
今年はそれがなかった。
オルグも出ない者多数あり、実質的な影響力はない。
組合の投票も何も書かず、はなくそを着けて
投票箱に入れております。


9 :名無しさん:2006/06/20(火) 21:45:56 ID:TTqr1YNr
もうNTT労組脱退したいのだが、何か不利になるような事はないのかな?
その辺くわしい方教えてください。

10 :名無しさん:2006/06/20(火) 21:52:15 ID:4NdaL6Uo
ない。自分で組み合い作れ

11 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:12:19 ID:suBhJUmG
嘘か本当か知らないが、これからは
50前でも、気に入らない奴は2割5分、3割カットを導入すると
聞いたが、組合員課長の点数稼ぎで、異分子は
一番にやられるのではないだろうか。
広域会社にいれば、広域配転とか、何でも有り得ると思う。
実際に組合員でも課長に恥をかかせ、仕事の指示もなく
事務所に幽閉されている、気の毒な人もおられます。
組合って何なんでしょうね?



12 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:25:17 ID:koDiQ0ET
>>2
組合予算の人件費の項目を見て、それを専従役員の数で割れば分かる。
確か一人当たり1000万円もいってなかったはず。

13 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:44:52 ID:YDccYrWw
そこで今ホットな通信労組ですよ

14 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:36:51 ID:2biGHmdq
>>12
本当かよ
たまらんねー

15 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:39:21 ID:UpjJlY4o
通労って、労働者の権利を守るという一点においてだけは、まともに機能している。
N老じゃ、その機能すらないからな。

共産主義などと前時代的なことを標榜し、かつ
な〜んにも仕事しない本当の意味の給料泥棒が
構成員のほとんどだから、仲間入りするのはキショイんだけどね。

どっちにしろ、人の金をむしりとられている気がしてむかついてきた。

総人労が癌なのはわかっているが、労組もクズ。
救いようがないな、ホント。

16 :N労働者:2006/06/20(火) 23:44:37 ID:2biGHmdq
通労の組合員が「共産主義」を標榜しているのを聞いたことが
ないんだけど、そんな通労の組合員もいたの?

17 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:46:34 ID:koDiQ0ET
NTT労組じゃない組合でメジャーなのって、通信労組?
だとしたら、共産党系でかつ仕事する気がゼロの奴らばかりでしょ。

18 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:46:55 ID:UpjJlY4o
>>16
全労連は共産系。って常識だから抑えとけよ。

19 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:09:04 ID:wKR869Ak
N社内でいかにも仕事してまーすという奴でも実はたいした仕事していないのが大半

全く無駄な作業でも上司に仕事と言われたら有無を言わず立派なお仕事として業務遂行
夜は男芸者に徹して疲れた上司のケツを舐めて癒してあげるのが模範社員
それができなければ3割給料カット、広域配転
要は美味しいオマンマはあげません、とな

こういう共産圏も結構キショイと思うが、さてどちらが良いものか。

20 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:15:22 ID:Dj+AP0X/
>>19
少なくとも、共産系組合員よりはマシ。
奴らが全く働かないせいで、他の組合員の仕事量が明らかに増えているからね。

ほんとこの会社は異常だよ。
明らかに働いてないのにクビにならない。
さらに、その分の仕事を平気で他人に押し付けてくる。

21 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:43:51 ID:wKR869Ak
この会社で仕事と呼べる仕事は派遣がやっていくから問題なし

社員の仕事は自分の上司を気持ちよくさせること
幹部の妄想にも笑顔で付き合いましょう
それで会社はまわるから問題なし

22 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:45:18 ID:ZWhDqOkk
明らかに働かない理由を組合に求めているヤツもいるが、
大局的に見るとN労は必要だろう。

労組のない某農機具メーカーのク○タなど、
「上司のケツなめをするやつがおいしい目を見る」
ではなく、「舐めないとクビ」みたいなことがあったと聞く、
結局、待遇が悪くなろうと「舐めない自由」が確保されている
のは労組があるからといえなくはない。

23 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:59:36 ID:9u0yqTk6
>>21
それで回るなら、まず働かない社員からクビにしようぜ。
共産系組合員はマジで目の毒。

あれで同じような給料貰ってると思うと、殺意が沸く。

24 :名無しさん:2006/06/21(水) 01:06:52 ID:2D6Zn45C
>>2
普通、労組の情報は公開されるべきものなので、一般組合員は知る権利ありますよ。支部大会、定期大会の類ありませんか、公開質問してOK。
>>12
NTTは知らんが、専従。専任。事務員。時間外。もろもろ。単純に専従だけで割っても出ないのでは?


25 :名無しさん:2006/06/21(水) 01:15:00 ID:wKR869Ak
>>23
働いていないといえば、社員は殆どクビなわけで
何もやらず会社に毒を吐いているといえば共産系組合員というフィルタにかかるが

26 :名無しさん:2006/06/21(水) 01:40:50 ID:W+p+x2++
>>25
まぁな。ごちゃごちゃ動いて会社のコストを増してる分だけ
非共産系組合員の方がイタイな。まぁ団栗の背比べというところかな。

27 :名無しさん:2006/06/21(水) 01:44:42 ID:GKKNc/Z6
>>23
同意。
あの勤務態度で首にならないのって、うちの会社くらいだよな。

>>25
>>26
会社に毒を吐くのは結構だが、ちゃんと仕事をしてくれ。

28 :組合様のおかげです:2006/06/21(水) 06:15:41 ID:O9+4LpXn
課長が、賃金カット寸前まで計画病休の社員を注意したら組合に訴えられ、不当労働行為
と追求された。病休社員は冷房のきいたパチンコでゆっくり療養。
分会役員は当然仕事はできず、朝から分会事務室に入り浸り。
同じくできない昔役員だったという奴まで、組合事務室でロングティータイム。

役員は、カッコ付けのため、年中質問書のオンパレード。何せ職場じゃ時間つぶし
できないもんな。受ける労働も年中 いわゆる配慮し勘案するおきまり労働文書のワープロ作業。

てな具合の、いわゆる労働関連無駄人口が、全国何千人?いる????


29 :名無しさん:2006/06/21(水) 13:49:32 ID:S2LOrEei
公共機関の個人給与を除く金銭の明細は官報で公示し、
虚偽があった場合は罰則でも科したら?

30 :名無しさん:2006/06/21(水) 22:57:21 ID:VE5Btgr2
アピール21って回ってきた?

31 :名無しさん:2006/06/21(水) 23:25:42 ID:Qcqp+89O
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1142850221/629-630

今日び
「スカパーよりも割高なチャンネル代で選択肢少なく」
「ADSLより割高な料金で工事費も馬鹿高!(怒」
FLETS ADSL 光プレミアム に 太刀打ちできない。

ここで一句

シコチューの 空に架かった 銅のゴミ

(よみひとしらず)

32 :名無しさん:2006/06/22(木) 00:33:57 ID:p+OdEdjJ
アピール21なんて払わないよ
強制なら天引きでしょ
よく言えたもんだわ



33 :名無しさん:2006/06/22(木) 00:43:28 ID:mWX7ogoL
社長が辞めるから記念品代\1000払え!社員ども。
但し領収書はいっさい発行しない。
記念品に何を贈ったかもいっさい秘密な。
お金は余っても返金にはいっさい応じないのでよろしく。

34 :名無しさん:2006/06/22(木) 21:27:34 ID:sGRVAsDf
>>33
北海道か?岩手か?

35 :名無しさん:2006/06/22(木) 22:08:37 ID:00noAtRV
アピール21、私が丁度席外してたときに
まわってきたらしい。
このまま逃げられるかな???

36 :チャイニーズ:2006/06/22(木) 23:15:41 ID:NRkFX/30
>>35
え、どこですか?
中国はまだ回ってきてないんですけど。

37 :名無しさん:2006/06/23(金) 01:24:31 ID:Tk5/JxBX
>>30
あんなの入るの馬鹿か単なるお人よしでしょ?
うちの分会では1%も入ってないよ。

38 :名無しさん:2006/06/24(土) 01:45:57 ID:8/baqTDU
NTT労組よ
激変緩和措置とはなんぞや
昨年50歳退職された先輩が言っておった
年寄と5万違う、おいらは緩和措置5千、付くが来年からは零じゃ
おまえら、可愛そうな奴ちゃのう
電々公社採用組合員にも是程の格差有り
やる気なしの団塊世代が60超えても、守られ
若い組合員は、彼らが体験し得なかった事を強いられ
何が組合ぞ
バカタレ
此処へ書き込む俺も馬鹿だが
これを見るお前は大馬鹿じゃ
アホ





39 :名無しさん:2006/06/27(火) 22:28:58 ID:cJWUfOPw
http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/bbs_tree.php?bst_rec=13

ケーブルテレビの人件費は収入の85%超

http://www.kairin.co.jp/akio/minimu/minimu003.htm
市民のためのケーブルテレビを考える
 ここには第三セクター方式で自治体からの天下りが経営を圧迫することが詳しく書かれてる。
 四国中央TVはどうだ?後になって「赤字」ですから税金から補填しますでは困る。
 採算性の低い地域のTV工事費用相当の黒字ぐらい出せる経営を要求する。できなければTV事業
は市民にとって高コストなお荷物だ。すぐ止めろ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1142850221/629-630
【視聴者を】NHK他放送利権に群がる蛆虫役人どもを撲滅だ!【馬鹿にするな】
「防災」「福祉」は単なるお題目。テレビの映りが悪いことにしちゃえば
CATV工事、追加のブースターなんでも税金垂れ流しの利権化構造。
そして国保の保険料、介護保険は大幅値上げ、必要な補助金は大幅カット

40 :まじめな日本人:2006/06/27(火) 22:45:16 ID:NHRm6Nk6
テレビ放送なんて視ていたら、「一億総はくち化」になるぞ〜

41 :名無しさん:2006/06/28(水) 22:17:42 ID:Irh6UhV2
↑あたりまえですね

42 :書記長もどき:2006/06/29(木) 20:50:20 ID:DHVMjvDy
まっ、現役組合員に自分らの体裁保つため、OBの年金まで理屈つけて格好つける。
自分達の今の役員組織まもるためには、会社と粘着もする。 で分会は分解せず!

現役組合員にはいかにも味方面してはるが、退職すれば、どない言いだすかわからん組織。
一旦入った金は、オラ達のもんだ てな思想・・・でもって残金????
退職後は役員専用枠の天下りポストで、のんびり余生の足し。

おまえら、こんな組織に毎月会費納入ご苦労さんでつ!ハイ


43 :名無しさん:2006/06/29(木) 21:14:49 ID:VQ7c/1rM
とんでもない労組でつね
組合員はよく我慢してるね
たい丈夫かね?

44 :名無しさん:2006/06/29(木) 22:33:25 ID:OGg9usmC
この会社って前近代的な組織関係だね.
通信会社ってきいてあきれるよ.
その象徴がここの組合.
馬鹿馬鹿しくないのか.組合が足かせになってないか.

45 :名無しさん:2006/06/30(金) 00:58:28 ID:bgJG11PF
組合専従役員の給料も成果主義にしたらどうだ。
専従役員もチャレンジシートを作成して、組合員に公開しないとね。
評価は投票で決めましょう。一例としては、こんなのどうですか。
組合員の給与の現状維持がC評価の基準(平均以下ですが)です。
組合員の待遇(給与、福利厚生)が悪化すればD評価
(ボーナスなし)が妥当でしょう。いかがですか?

46 :名無しさん:2006/06/30(金) 01:11:37 ID:G1rqNo6e
>>45
こんなとこでいってないで、全国大会代議員に立候補して動議でも出したらいいんじゃ?
って間に合わないか。なら中央執行委員にでも立候補したらどうだ?

何もできないクズ野郎なのは組合専従も社員も同じのようだなw ほんとダメ会社だな。

47 :名無しさん:2006/06/30(金) 01:46:16 ID:s2bKQWTl
組合員辞めるのが一番いい

48 :名無しさん:2006/06/30(金) 01:52:33 ID:G1rqNo6e
>>47
それでもいいかな、バカの一つ覚えよりかは。

49 :名無しさん:2006/07/01(土) 11:39:30 ID:IFlnP/3E
スト基金は最初ここに流れました。
http://www.keiten.net/articles/big_business/084_01.html


50 :名無しさん:2006/07/01(土) 13:01:18 ID:k9kB+ecj
腹が立つね〜
ふざけるな〜
以上

51 :名無しさん:2006/07/01(土) 23:53:38 ID:9FQXZTlf
組合の問題は会社の問題同様、根が深いものがあるとは思うが、
かといって極右○新聞の記事を鵜呑みにするのもどーかと、、

52 :名無しさん:2006/07/03(月) 22:35:09 ID:q0xRA80F
>>47
>組合員辞めるのが一番いい

そのとうり
くだらん幹部連中を養うことないよ
みんなでやめれば怖くない

53 :名無しさん:2006/07/04(火) 09:02:46 ID:t2xUiu3f
>>47
>組合員辞めるのが一番いい

同意
わしももうすぐやめる。
雇用保険にもならん。


54 :名無しさん:2006/07/04(火) 20:43:45 ID:j4Y8W1xM

同意だよ
冗談じゃないよだよ

55 :名無しさん:2006/07/06(木) 00:15:09 ID:8E3cc+Wg
こんな組合に毎月上納するくらいならドブに金捨てたほうがまし

56 :名無しさん:2006/07/06(木) 19:08:33 ID:OIkAjQm6
この愚かな組織にいつまで金を盗られ続けるのか?
退職まであと残り20年として組合費が120万とします。
もし目の前に120万の札束とNTT労組の加入届があるとしたら
どちらをとりますか?
わたしは120万の札束がいいですね。
こんな組合入ろうが辞めようが行き着く先は決まってる。
実態の無い安心感にいつまでもお金を払えない。

57 :名無しさん:2006/07/06(木) 22:46:29 ID:4PwG2DOS
ごもっともです、だけど意気地のない組合員が多いからね

58 :名無しさん:2006/07/07(金) 19:19:37 ID:1RXxaI2H

わろた

59 :名無しさん:2006/07/08(土) 03:16:57 ID:1YCFymu8
>>56 じゃあこの夏のボーナス返上できるのか??
労組のおかげでこの厳しい状況の中でいまなお高額な賞与が貰えてんだろ?


60 :名無しさん:2006/07/08(土) 04:04:14 ID:Oxf1Z0Em
N労は会社側の提示ほぼ丸呑みだったじゃないか?
1人一律5万もガセネタだったし

61 :名無しさん:2006/07/08(土) 05:00:48 ID:liGfzlAh
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

62 :名無しさん:2006/07/08(土) 10:41:43 ID:rQGfiYBL
>>59
そう思うならずっとNTT労組にいればいい。
夏のボーナス分なんかとうの昔に減らされている。


63 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:40:58 ID:I3AOC27B
>>62
NTT組合員は、単純な数字の計算もできない人間が
多いからね。
だめだ、こりゃ。

64 :名無しさん:2006/07/11(火) 21:21:05 ID:JhyEwObz
掃除のおばさんの上司が、昔県支部の役員でした。2度目の天下り職場だって・・・!!


65 :名無しさん:2006/07/12(水) 07:40:11 ID:6hUAI8uk
>>64
労働貴族ですね

66 :名無しさん:2006/07/12(水) 22:20:39 ID:6hUAI8uk

わろた


67 :名無しさん:2006/07/13(木) 12:39:36 ID:MIPFqtw2
ニューヨークタイムズ」(1977.6.20)は、駐韓米国情報機関がすでにそのよう
な方法で、75年に大統領府を盗聴した、と報道したことがある。「電子盗聴技
術がどんなものであったのか、正確な内容は明るみにならなかったものの、消
息筋は、電子盗聴工作は外交的冒険であるため、きわめて用心深く遂行された
と語った。電子装置技術者によれば、この盗聴方法は大統領府を保護している
保安網に進入するという難しい問題を克服し、また韓国人を雇用し、大統領執
務室に進入する危険と必要のない方法による、指向性電波探知方式だったようだ。

ある専門家によれば、この方法は盗聴対象の事務室の中にいかなる装置をもち
こむ必要もなく、電波が盗聴対象の事務室の方向へ発射されれば、この電波は
目標対象を探して移動するらしい。電波は目標と衝突し、この振動で返送波が
発射され、事務室の騷音とともに目標対象の肉声を伝達する。この方法は電波
が壁とガラスを通過するため、送信機と目標対象物がおたがい識別されよう

、識別されなかろうが関係なく利用できる」。

現在、501はこのような指向性電波探知方法で、韓半島全域に対する盗聴を行
なっている。そのために、これに対抗する盗聴防止装置を揃えないかぎり、
大統領府はいまだに駐韓米国情報機関の盗聴から安全ではあり得ないであろう。


68 ::2006/07/14(金) 21:42:31 ID:bmwrDrMV
ワロタ

69 ::2006/07/15(土) 21:45:14 ID:xmRI8Afe
>>62
あらすだったn

70 :名無しさん:2006/08/09(水) 09:41:22 ID:M+dfeeJa
オーイ 分会事務室のパソコンは快調か?
いくら暇でも、こんな時間から2ちゃんスルなよー。

71 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:57:42 ID:o9JfItxe
2ちゃんチェックも組合役員の大切な仕事でつから。。

72 :名無しさん:2006/09/16(土) 19:26:01 ID:tnna8Ix7
チョイと上げとこ! どすこい! 

73 :名無しさん:2006/09/18(月) 16:23:29 ID:msrBLGZp
スト資金返してください。お願いします。

74 :名無しさん:2006/09/19(火) 19:47:55 ID:ZGzDFsT8
定期的に必ず入金あるし〜、拠点時限ストやっても支出しれてるし〜、
ほんでもって、どんどん資金貯まるし〜、他に流用してええことしょうや!
てな思想がスト基金。

なんだか社保庁の年金流用発想と同じでんがな。

75 :名無しさん:2006/10/07(土) 04:21:44 ID:L5yDbmoY
     ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`) / <  労働組合って 怖いなぁ〜変なんかも知れないなぁ〜なんて人へ。
       (つ  つ    | ただの模擬店の集まりですがのぞいて見るといいと思います。
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
      |          |
      |          |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

団結まつりというお祭りが亀戸で開催されます。
日時:2006年10月29日(日)午前10時〜午後3時 開催 
    ご近所・ご友人等お誘い合わせの上、お気軽にご来場下さい。
会場:東京都江東区亀戸・亀戸中央公園内
交通:東武鉄道亀戸水神駅下車徒歩3分
http://www7.ocn.ne.jp/~maturi/WHAT.htm

偽装派遣、パートそして管理職の人たちの組合とか聞くけどなんだろう?
なんて思っている方はぜひどうぞ。フリーマーケットだから
声かけるといろいろ聞けるかも知れません。

76 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:08:08 ID:wwT8yGpo
そう言えば、以前、全電通主催の○○祭典みたいなものが、いろいろ
あったな・・ 地方大会なんて役員の慰安旅行みたいなもんだったなぁ・・
上山温泉で、組織内議員慰労会のバカ騒ぎに出くわしたことあったよ。
みんな、組合員の拠出金だよなぁ・・・

そのほか、選挙祭り、会合祭りはあるし、ときには会社招待もあるし、
ボケ組合員からのストレスもあるし・・役員って結構糖尿病多いんじゃ
ないけ???

77 :名無しさん:2006/10/07(土) 11:19:34 ID:iN7/bvPY

「これは祝福だ」――。10代の少女信者らにこう言って強姦を繰り返してきた「聖神中央教会」の
在日韓国人牧師・金保(61)。このレイプ牧師が教義を学んだのは韓国のキリスト教系の神学校だった。
実は、韓国国内では長年、聖神中央教会のようなSEXカルト教団が跋扈してきた歴史があるのだ」

水谷まちこのSPAM大好き!
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200510280000/



78 :名無しさん:2006/10/09(月) 11:34:20 ID:PEIhJ6Ac
N労はやっぱり札幌のNTTリストラ裁判無視だな。
予想どうり、こいつら会社の都合の悪いことは知らん振り。
N労にあらずば労組にあらずという態度もあからさま。
おいN労よ。
こんなのがいつまでも続くと思うなよ。
おまえら太らすために組合費はらってるんじゃねえぞ。
さっさとスト基金返還して解散しろ。
別に労組はN労だけじゃないからな。

79 :名無しさん:2006/10/09(月) 12:37:33 ID:CIAbJUiQ
俺は30歳のN労員だが、ほとんどの若い組合員が>>78のように考えてると思う。
会社から目をつけられないために、とりあえず入ってるだけ。
干されそうになったらバイバイだね

80 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:42:10 ID:D+ZSKS7E
N労は張子の虎。
無知な組合員を脅して金を巻き上げる。
もともとN労やNTTがやってることは法的に無効なもの多いはず。
ぬるま湯につかってきたオヤジ組合員はどうなろうが知ったことではないが
若い世代は糞N労になめられたらいかんよ。
N労は芯まで腐ってるから手加減する必要は全くなし。
通信労組の主張も時代の流れとそぐわない部分も
見受けられるが少なくとも彼らが
わしらの味方であることには間違いない。
しかしN労はそうではない。
特に若い世代のもん。
喰いものにされんよう気を付けろよ。
これからの時代、利用できるうちは会社も面倒見てくれるが
賞味期限特に50過ぎたら悲惨だよ。
そうなってから組合に泣きついても力になってくれると思うか?
今のN労が本当に力になってくれると思う?
わしももうちょっとしたらN労辞める。
他所の労組入るかどうかわからんがとりあえずやめてみる。
僅かでもN労の力を弱めることができれば本望だ。
くたばれ、N労!



81 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:43:08 ID:i8L88jII
N労なんて会社に飼われているものな

82 :名無しさん:2006/10/17(火) 11:14:48 ID:TUih4NEf
>>78
これって、あっちの組合員だべ?
退職再雇用拒否⇒遠地配転って。

83 :名無しさん:2006/10/21(土) 01:23:04 ID:9GjKA4P3
既存の労働組合に頼りないとアキタ方へ。


..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃10月29日(日)10時〜15時    ┃ | | |
 (__)_) ┃ 今年も「団結まつり」開催      ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻

団結まつりというお祭りが亀戸で開催されます。
日時:2006年10月29日(日)午前10時〜午後3時 開催 
    ご近所・ご友人等お誘い合わせの上、お気軽にご来場下さい。
会場:東京都江東区亀戸・亀戸中央公園内
交通:東武鉄道亀戸水神駅下車徒歩3分
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1158190662/262
労働組合のフリマです。鮭、じゃがいもなどの産地直送な品々など
いろいろあります。

地域やひとりでも管理者でも参加できたりする組合もあります。
のぞいてみたらいかがでしょうか?

84 :名無しさん:2006/10/24(火) 02:38:36 ID:aMWBI3dI
既存の組合が頼りない、おかしいと感じたら団結まつりで
いろんな組合を眺めるのもいいと思います

85 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:28:49 ID:wo4N0wtw
ひかり電話の不具合で経営陣(サービス主管部長)に退陣要求するくらい気合は無いの?

86 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:48:58 ID:u9wxFugM
無いでしょう。
支部幹部クラスですらお客様対応より定例会議への出席を優先しろとか
言っている腐った連中の集まりですから。

しかし通労は末端までよろこんでお客様対応よりイベントを優先するくせに、
こういう時ははりきって責任追及するという、表現しようも無い位変な連中。


87 :名無しさん:2006/11/08(水) 09:30:55 ID:qnywY15Q
最近元気ねえな。

88 :名無しさん:2006/11/11(土) 05:37:03 ID:1TaC1LbN
組合から、永年表彰受けるって、自慢でつか??

89 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:26:24 ID:IYKU+klG
保守

90 :名無しさん:2006/11/20(月) 04:52:39 ID:R2LH/evK
F更

91 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:09 ID:vGdSzYiK
来年入社予定ですが、組合は入ってないとまずいですかね?
いきなり目つけられそうで怖いんでつが
そもそも、組合費っていくら?

92 :名無しさん:2006/11/24(金) 07:10:32 ID:xwSmHh0C
若手社員の皆さん、とりあえずおとなしく組合はいっておきなさい。どうせ課長になればやめるんだし。
課長になれば組合対応しなきゃいけないから、組合のことをよく知っている方が有利。
組合対応で問題起こせば出世はなくなります。また、他の組合に入ろうものなら、間違いなく管理者になれません。


93 :名無しさん:2006/11/26(日) 10:59:25 ID:XWqgpPch
たしかに92のいうとおりだな。
この組織で上に上がるためにはそうするしか道は無い。
飼い主の言うことを聞かない犬はエサをもらえないという事だ。
滅私奉公、これが君たちに用意されている道だ。
ちなみに組合費は5000円ぐらいだ。
若手は少し安いかも知れない。


94 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:22:27 ID:z6eUklLb
専従様や幹部様は「組合特権」から「組合利権」に構造改革されました。
エグイ話は多々・・・。

95 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:06:18 ID:nxtp/aw6
役員さまは、定年後まで、退職者の会の役員やりたがるんだよな、なぜか??

96 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:47:21 ID:qXR+mUsF
ほっしゅ

97 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:13:55 ID:SkfBrcza
N労について悪く言うヤツに限って、管理者になれない負け犬。
自分も同じく一般社員ですが。

98 :名無しさん :2006/12/16(土) 18:16:18 ID:RMILdqkC
総対話にしろ、会社の代弁者って感じで、まったく機能してないし
組合員集めて派手な飲食会するぐらいなら、組合費下げて欲しいな
アピール21も、年末の募金も1人500円なんて・・・。
もっと組合員の痛みも理解して欲しいです。

99 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:35 ID:DwrtFmvr
おまいら平社員は、組合高級貴族殿の、オーバ50▲30%はどうなっているか、
知ってるかい??

100 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:28 ID:1kAYgmy1
組合やめる手続きって何?誰か教えて

101 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:38 ID:TgNQkhmG
>>100
・管理者になる。
・非組ポストに転勤する(労務・人事等)

102 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:19:37 ID:dlBt1Bbh
N労辞めても何とも無いなら辞めたいな。
単純に組合費の¥5000がもったいない。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)