2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニアモーターカーの所持管理権

1 :名無しさん:2006/09/26(火) 12:37:34 ID:ApK7TrPQ
元々、リニアモーターカーは日本が全世界の鉄道及び通常車両の進化の先駆けとして
構想を逸早く着手した物だ。

だが、現在それ自体の開発と試験の権利がドイツに奪われる形となってしまった。
そして日本はそれに対して異議申立をする訳でもなくそのまま抛って置いてしまっている。

しかし、先日ドイツで試乗テストの事故が起きて以来
リニアの所持管理権が問われる所まで行く状態となった。

やはり日本が先に構想を実行に移したのだから、当然日本だけが
それの権利を持ち、担う形であるのが当り前だと思うのだが。

2 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:57:12 ID:ZWTdNfYg
>>1
激しく板違いだが、はなむけに「工業所有権」という言葉を君に贈ろう。
さようなら。


3 :名無しさん:2006/09/28(木) 08:34:43 ID:dr+O3G58
リニア乗りてぇーな



4 :名無しさん:2006/10/03(火) 15:26:11 ID:KqaOfjJr
>>1
結局ドイツは日本のおかげでリニアに乗れる事が出来たと言う訳だ
試乗者だけはな

5 :名無しさん:2006/10/03(火) 19:59:28 ID:Q9eLcRNP
ところで、韓国って人口比レイプ件数世界一のレイプ超大国らしいんだよね。
http://www.geocities.co.jp/outdoors-Marine/1235/GOUKAN.htm



6 :名無しさん:2006/10/04(水) 01:20:50 ID:nUaRDAdy
>>1
 リニアモーターカーは日本が発祥ではないし、大昔から考えられてきたもの。
日本独自なのは超伝導を使っている事。もう少し勉強しなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)