2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻獣】龍神・河童のいる河川やダム【妖怪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:59:29 ID:vWL3qQlj0
 妖怪なんかようかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:15:06 ID:tnEvQtXrO
弥栄ダムには神獣ヤッシーがいるらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:47:57 ID:n2p+eePm0
竜神ねぇ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:25:39 ID:+bf1p6Nt0
神奈川の小出川。
「カッパ徳利」という伝説がある。

5 :川の名無しのように:2006/03/02(木) 20:59:50 ID:6gOSC0nC0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
 _     -―-    _                                _     -―-    _
, ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ      _     -―-    _    , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
! {  / u           ゙   } i    , ', -、ヽ'´      `'´, -、ヽ   ! {  /           u  ゙   } i
ヽ`ー,'    ●    ● ゙ー'ノ    ! {  /  \    / u ゙   } i   ヽ`ー,' ●    ●     ゙ー'ノ  
 ` !        ┬    l"      ヽ`ー,'   ●    ●  ゙ー'ノ     ` !     ┬       l"  
  `ヽ.      ┴    ノ        `!       ┬     l"      `ヽ.    ┴       ノ
   /`= =ァ'⌒ヽ=='ヽ        `ヽ.     ┴     ノ         /`= =ァ'⌒ヽ=='ヽ

6 :川の名無しのように:2006/03/03(金) 16:32:01 ID:FVpDLNpw0
ワタル!

7 :05001031248520_mc:2006/04/02(日) 01:10:31 ID:xHE+MKJ2O


8 :川の名無しのように:2006/04/04(火) 11:38:30 ID:X2m1YO8NO
河童なんかと違うが、地元の山奥にある尼池と呼ばれるとこがある。伝記によると、上半身が尼さんで下半身が魚の何かがいるみたい…
そういう絵も飾ってる古びたお堂もありたしかに不気味な雰囲気をかもしだしてる

9 :川の名無しのように:2006/04/10(月) 02:39:38 ID:nUau7rZv0
鹿児島とか宮崎の川は、河童伝説が多い。

小さい頃、河童が怖くて川に近づけなかったのを覚えている。
今思えば、子供たちが水難に遭わないための工夫だったのかもしれない。

10 :川の名無しのように:2006/05/01(月) 02:43:17 ID:OuNHZLTb0
>>9

>今思えば、子供たちが水難に遭わないための工夫だったのかもしれない。

あまりにひねりのない洞察に乾杯

11 :川の名無しのように:2006/05/01(月) 20:52:05 ID:e9fv2kUK0
ちゅーり!!!

12 :川の名無しのように:2006/05/10(水) 00:15:03 ID:2qlADF0vO
>>11
ちょwww
あの遠野のオサーン
www

13 :川の名無しのように:2006/05/10(水) 00:53:17 ID:3oGDnMrNO
おぉ!ちゅーり!
あのおじいさん面白かったな。

14 :川の名無しのように:2006/05/10(水) 13:58:24 ID:VoL94zy9O
霊のいるダムによれば福島の高柴ダム周辺に妖怪森正次という奇獣が生息するらしいから発見した人は教えてください(>_<)

15 :川の名無しのように:2006/05/12(金) 13:45:51 ID:qgl4ABD5O
日野の第二新池にカッパがおる
池に入るとしりこ玉を抜かれるぞ!

16 :川の名無しのように:2006/06/24(土) 22:44:57 ID:uxnovZhp0
よいち

17 :川の名無しのように:2006/06/24(土) 23:04:09 ID:NunTzBi00
神懸かり?キタ━ ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!

【NHK】水木しげる氏、しょうこお姉さんの描くスプーに驚愕!「これは妖怪『こけらだまし』だ!」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151065096/l50

18 :川の名無しのように:2006/07/16(日) 07:22:52 ID:nds16pXiO
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

19 :川の名無しのように:2006/09/10(日) 11:41:28 ID:DgxFbYUc0
つ[猿猴川河童まつり]
http://www.xn--ovwu61a.com/index.htm

20 :川の名無しのように:2006/10/18(水) 16:49:42 ID:5L6kYTDH0
カッパはおるで。

見たことあるけんの。

21 :川の名無しのように:2006/10/20(金) 23:06:15 ID:QgKbkbpv0


22 :耳目立:2006/10/26(木) 00:24:46 ID:COWFVrhB0
或漂流巨海 龍魚諸鬼難 念彼観音力 波浪不能没

23 :川の名無しのように:2006/11/28(火) 21:35:40 ID:kD7O6sD90
出口日出麻呂の伝記
春日井から多治見への古虎渓は
龍神の修行場だったらしいけど
今は名古屋の産廃処分場がある。
大丈夫かね?

24 :川の名無しのように:2006/12/08(金) 17:17:48 ID:E48PbiEwO
▽神奈川の境川
河童伝説があり、境川河口の800年頃の地震で出き、神の島と崇められていた「江ノ島」等々、周囲も信仰の対象となる物だらけ

25 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 11:50:52 ID:JnCzvmERO
埼玉浦和の南区白幡の白幡沼〜戸田市笹目の荒川まで流れる『笹目川』には
ピラニアがいたとか、サメのがいたって噂が小学校ん時有った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)