2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼   怒   川

1 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 15:54:47 ID:z5mz7UJt0
鬼怒川について語りましょ

2 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 16:24:47 ID:QzLxpfl/0
2ゲッツ

3 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 18:20:01 ID:epOUCnCf0
奥鬼怒の日光澤温泉まで行ったよ。あんな細くなっていてもあくまで「鬼怒川」なので感動した。



4 :川の名無しのように:2006/03/26(日) 20:25:18 ID:7QK1esU30
今、鬼怒川が熱い!!

5 :川の名無しのように:2006/04/12(水) 20:20:36 ID:Mr/kYxaS0
あげ

6 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 00:54:42 ID:eQmfp/r2O
たまに鬼怒川でクルマを洗車している輩がいるな


7 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 18:17:53 ID:z+Cwk64yO
コイン洗車で洗車できない貧乏人なんだよ

8 :川の名無しのように:2006/04/15(土) 00:22:34 ID:B4Ca6jNp0
ホンマにそんな奴とかおるんやぁ
そんなんたかが500円くらい払ったら洗車なんてできるやんミタイナ・・・
お金が本当にないのなら車を売りましょう
そこまで見栄を張らなくてもいいと思うのは僕だけでしょうか・・・

9 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 14:06:45 ID:dnlXFx5DO
宮岡橋って新しくなるんかね?

10 :川の名無しのように:2006/04/24(月) 20:27:58 ID:Aydp7akF0
昨日たまたま通りがかった五十里ダムから放水しているのを目撃。下流の
川治や龍王峡も普段とは一味違った荒々しさでいい感じでしたよ。

11 :たくろう ◆uJZ2gmFhAs :2006/04/24(月) 21:21:34 ID:m4ieMI850

 出てたよね。。

12 : ◆/VJxsUn3ao :2006/04/26(水) 00:36:55 ID:GhEhCOulO
何で鬼怒川ってちょっと恐い名前になったか誰か教えて!

13 :川の名無しのように:2006/04/27(木) 06:26:30 ID:Mpmzg2uqO
読んで字の如し

14 :川の名無しのように:2006/04/27(木) 09:49:19 ID:pki5e53b0
きぬ姫伝説だべ

15 :川の名無しのように:2006/04/27(木) 18:06:16 ID:iT4UhaV2O
>>9
なるなる〜

16 :川の名無しのように:2006/04/27(木) 22:45:35 ID:qzGvo85mO
鬼が怒ったように暴れる川だから

17 :川の名無しのように:2006/05/02(火) 16:48:27 ID:w6vxL8oP0
何で黒保根村ってちょっと恐い名前になったか誰か教えて!

18 :川の名無しのように :2006/05/10(水) 14:52:51 ID:sd/D8aTe0
そのあたりがむかし毛の国って呼ばれていた。毛の国の川なので毛の川。
毛の国ってのは後の,下野(しもつけ),上野(こうずけ),今でも両県を
またぐ鉄道は両毛線っていうでしょ。本題にもどすけど,毛の国は養蚕が盛ん
で絹川となる。いまでも栃木や茨城周辺には絹村だの絹川村の名残が学校名などに残る。
ところが,その絹川は何度も洪水を起こし人々に恐れられていた。あんまりあばれる川なので,
鬼が怒る川ってことで鬼怒川となった。

19 :川の名無しのように:2006/05/20(土) 21:11:37 ID:hnHcgUMt0
なんきょう

20 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 00:27:01 ID:Q4O5PYYiO
鬼怒川の旧今市と塩谷町船生境の佐貫地区は、ヤバイ。
昔からよく、水難事故が起きている。どうも、佐貫は空気もよどんでいる気がする。

21 :川の名無しのように:2006/05/25(木) 01:10:01 ID:HViNIPRzO
(;´Д`)ハァハァ

22 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 15:45:49 ID:L7lOJ52q0
鬼怒中っていう中学校があるらしい。
どんな学校だろうか・・・。

23 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 15:46:51 ID:L7lOJ52q0
ごめ、関係ないね。

24 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 15:47:59 ID:vPPcqJgJ0
女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件の主犯Mが、この8月には仮出獄されます。 この8月には刑期を満了せずに保釈されます。
皆さんも反対の意思を法務省へ伝えましょう。
 TEL:O3−358O−4111

「女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件」
帰宅中の女子高生が「宮O裕O」と「ミナO伸O」に誘拐されミナOの自宅に
40日間監禁され、リンチ強姦され殺されました。女子高生は、監禁中に
陰毛を剃られ全裸で踊らされましたが、宮OやミナOは踊り方が悪いとき、
彼女の手足に揮発性油を塗りライターで火を着けました。
また、「神O(旧姓はO倉)」らと性器や肛門に異物を押し込んだりしました。
私はこの話を http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm で知りました。
2ちゃんねる には、検察官の冒頭陳述(実名)があります。
 http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40EAC32C83857


25 :川の名無しのように:2006/06/18(日) 03:57:52 ID:B/roZWbW0
>>22
いとこが通ってたよ。
7〜8年前は荒れまくってたみたいだけど、
今はかなり落ち着いてるって。当時、体育祭で
エッサッサって踊りをやってたよ。

26 :川の名無しのように:2006/06/29(木) 00:24:12 ID:9v0brXLt0
つうどう

27 :川の名無しのように:2006/06/30(金) 00:32:33 ID:ChUIS3Ho0
何で、きどじゃなくてきぬって読むの?

28 :川の名無しのように:2006/07/01(土) 20:08:17 ID:CNQdHzsX0
きぬ姫伝説だべ

29 :川の名無しのように:2006/07/04(火) 23:33:02 ID:08IH/5hW0
♪鬼〜怒〜川の〜♪ちょっと歌にしますた。

30 :川の名無しのように:2006/07/22(土) 14:54:59 ID:mhGLZAY8O
鬼が怒る川

31 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 04:46:19 ID:P7BvTKUCO
鬼怒川が一番好きさ。

32 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 16:15:06 ID:6c3/OYqpO
しかし蛇尾川

33 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 22:24:27 ID:6c3/OYqpO
東北道から見る鬼怒川は神

34 :川の名無しのように:2006/07/26(水) 00:34:10 ID:QrAnQt75O
鬼怒川怖し。鬼怒川温泉あたりなど、水深も業も深き川。

35 :川の名無しのように:2006/10/22(日) 22:37:18 ID:Nt5/j2MN0
age

36 :川の名無しのように:2006/11/15(水) 21:23:43 ID:xf+A9N9k0
江戸時代、利根川の改修は鬼怒川を利用し、太平洋に流れるようにしたという。
現在の利根川の下流部を見れば、昔の鬼怒川も大きな川だったのだろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:55:16 ID:vhqjAO340
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b5%b4%a1%a1%a1%a1%a1%a1%c5%dc%a1%a1%a1%a1%a1%a1%c0%ee


38 :川の名無しのように:2006/11/28(火) 21:37:09 ID:7hNIQdM30
鬼怒川太郎という演歌歌手がいるらしい

39 :川の名無しのように:2006/12/24(日) 17:51:30 ID:zEKi2hOL0
>>38
鬼怒川太郎さんは岡部の向かい側のラーメン屋さんのマスターだぉ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)