2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     奈良県のダムスレ     

1 :川の名無しのように:2006/06/10(土) 23:45:38 ID:yRHnjcl50

池原・大迫・大滝・坂本・風屋・猿谷・津風呂・室生・etc・・・

語ってください


2 :川の名無しのように:2006/06/13(火) 10:05:43 ID:VHV34fxBO
天理ダムはいつも水位が低い。なぜか汚い。でも飲み水に使う。

バスは居ない。近辺でタヌキ、キツネ、イタチ、猪、ウサギは目撃した。

3 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 15:55:43 ID:DLFT5spE0
     全国の心ある人考えて下さい

 女子高生コンクリート詰め殺人事件
         http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
 足立区綾瀬の路上で、少年ら(当時18才と16才)が女子高生を誘拐
無理矢理に少年の自宅に連れ込み、監禁して繰り返し暴行した。監禁41日
の間に仲間を呼び集め、女子高生を全裸で踊らせた後に集団で犯し、
手足に揮発油を塗り火を着けた。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
同居していた少年の両親(現在、京*市伏*区在住)は、「気がつかなかった」
と無罪であった。


4 :川の名無しのように:2006/06/16(金) 22:18:12 ID:pBZ9PGFj0
すっげ〜感動!
こんなダム専用のがあったんだね。
飛ばされてきて初めて知った。

ダムといえば池原でしょう。
奈良県民の方にお伺いしたいのですが
奈良県民から見て池原ってどういう存在なのでしょうか。
私は東京のバサーですがいつかはいってみたいパラダイスです。
しかーし、なかなか行けないんです。。。


5 :川の名無しのように:2006/06/16(金) 22:40:18 ID:tUa7GvYJ0
>>4
池原は奈良市に住んでいても遠いわw

6 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 01:09:58 ID:J/bgw+yQ0
>>4
自分は大阪府民なんですが、生まれは奈良でして、
奈良市が奈良県の北の端、池原は南端に位置するんでとんでもない遠さです

同じ県というより、2つ隣の県みたいな感覚を覚えます
奈良市から2時間ほどかけて吉野に着いて、1時間かけて大台ケ原、
そこから30分かけてやっと池原、といった感じです

というわけで、奈良をはじめとした近畿の人間にとっても遠い存在です
むしろ秘境といった趣さえ漂います


7 :川の名無しのように:2006/06/18(日) 08:42:13 ID:YktyjnvP0
ダム工事より介護でしょ。。
http://www.kaigo-oshigoto.com/

8 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 22:40:52 ID:5zoYrrXl0
介護よりダムだ

9 :川の名無しのように:2006/07/02(日) 15:13:13 ID:+jWTt4J/0
3時間半ですか。
東京からとそんなにかわらないですね。

10 :川の名無しのように:2006/07/12(水) 18:34:01 ID:NPZlvy+DO
東京からなら三重の尾鷲まで高速利用で約6時間 尾鷲から池原まで1時間だから8時間もあれば行けると思うよ

11 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 20:22:33 ID:phuvzUSN0
小学生の時友達と二人で自転車で池原行ったなぁ。
丸三日走ってたから何回もあぶないだろって職務質問された。
あれは多分すれ違ったドライバーが通報しやがるんだろうな。

12 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 00:22:26 ID:q3gNMZZcO
>>11 あんたすげーな
ガキの頃の冒険旅行ウラヤマシス(・ω・)

13 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 11:04:49 ID:mr5El5y00
>>12
でも陸から釣れるとこがほとんど無くてさ。
参ったよ。

14 :川の名無しのように:2006/07/22(土) 02:34:12 ID:m7kPE4ObO
天理ダムは何故いつも
土色してるんやろ?

15 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 21:55:13 ID:RLd6di2d0
>>10
尾鷲の墓場の横の細い道を入っていくんだよ、R425。

16 :川の名無しのように:2006/07/26(水) 16:14:36 ID:+7CuIqLTO
尾鷲市坂場の交差点を右折墓地の前を通り 真っすぐに行く すると突き当たりが出でくるので右折 そのまま道なりに行くと池原への看板が出てくる 途中クチスボダム・坂本ダムを経て池原ダムへ1時間の道程

17 :川の名無しのように:2006/09/07(木) 18:27:36 ID:RraqXorE0
念のため
ageます。

18 :fushianasan:2006/09/09(土) 19:05:14 ID:BNmAkLXo0
f

19 :川の名無しのように:2006/09/14(木) 18:02:53 ID:BEIjWxn50
          大深沢ダム
1 :川の名無しのように :2006/09/07(木) 21:02:11 ID:nLpFFAfW0
下を流れる日橋川をせき止めた堰堤に怒濤でおちてくる水!
旧道はわざわざそこをかすめて橋をかけていた!
ダムを離れりゃちょろちょろ小川・・
子供恐怖の東電第四発電所!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157630531/l50

大深沢ダムの場所
ttp://vip.mapion.co.jp/c/f?grp=excite&uc=1&scl=25000&el=139%2F55%2F54.866&pnf=1&size=500%2C500&sfn=excite_maps_00&nl=37%2F34%2F34.177&edge=2&



20 :川の名無しのように:2006/11/25(土) 20:02:02 ID:XJHZXbPo0
ダムで何を語るんだ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)