2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥只見】 只見川について語るスレ 【田子倉】

1 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 22:59:50 ID:qeATXOv+0
奥只見や田子倉といった国内トップクラスのダムを抱える
日本有数のダム銀座、只見川について語りましょう。
川沿いを走る風光明媚な国道252、JR只見線、
くねくねが魅力の酷道352やトンネルだらけのシルバーラインなど
魅力的なアイテムも満載です。

2 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 23:03:22 ID:qeATXOv+0
支流の大津岐川にある大津岐ダムには、めずらしい屋根つき洪水吐(ダム穴)がありますよん。
ttp://fumu2.jp/damdam/Z-fukusima/ootumata/ootumata-1.htm
だれか雨上がりに行って、盛大にあふれ出してる写真撮ってくれないかなあ。

3 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 23:11:17 ID:eqdlvYBx0
関連スレ
【恐怖】 ダ ム 穴 2 【底なし】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1155266065/

4 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 21:17:34 ID:T00Syioj0
R252走ってると、いくつもいくつもダムが続いて、最後に田子倉が「ぬっ」と登場してくる。この迫力が好き。

5 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 16:14:37 ID:NdFWmWhG0

ボッタクリ包茎手術
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20040903_3.pdf

(4)割安感をうたった費用広告も多いが、美容医療の相談にある契約金額とは格差がある
各種手術(施術)費用に関して、14誌に延べ111件、11医療機関関連の広告が掲載されていた。
その他、「価格破壊」「低料金」「最低の価格」などの表示もあった。
例えば、「包茎」の場合の広告に掲載されている手術費用は15万円であるが、
相談の平均契約金額は101万円で6倍を超え、
広告に掲載されている手術費用と相談事例の金額には格差がみられた。

トッピング包茎手術
http://piza.2ch.net/company/kako/965/965041222.html


6 :川の名無しのように:2006/10/19(木) 22:11:16 ID:VzinWfKy0
奥只見に行った時、あまりの道の曲がり具合にいい感じに酔いました。
景色はきれいだったけれどあれを思い出すとまた行こうという気にはなかなかなれない…。

そのあとのシルバーラインのトンネルもかなり怖かったので。

身近なダム(釜房湖)あたりで妥協したいところです。

7 :バカボンのパパ:2006/10/31(火) 08:34:49 ID:4MW4uPJn0
おお、大津岐ダムの話題がでている。
あのダムは、日本最初のロックフィル式らしいです。
以前、大学の教授がわざわざ見に来て、ダムまで送ったことがありますね。

8 :川の名無しのように :2006/11/04(土) 00:49:04 ID:zk/mtV2P0
大津マタってどうやって行くの?
国道352から変な砂利道行こうとしたらロープで通行止めにされてた

おれは只見ダムが好きだな

9 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 05:12:31 ID:bNl0aFST0
大津岐は日本で最初のアスファルトフェイシングフィル
行くのにはかなり大回りするとか聞いたが

シルバーラインもR352もオモロイ道だな
長くて多少飽きてくるが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)