2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界遺産といったらエジプトだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 03:49:24 ID:l2+IzZsj0
語ろうぜ

2 :みちみちとに ◆ZAPPA..Y5Q :2005/07/31(日) 03:49:59 ID:IypBKdcm0
スフィンクスの目線の先にはケンタッキーだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 03:52:35 ID:l2+IzZsj0
日本の方角を向いているとも言われているけどな

4 :ゴルバチョフ山田 ◆/aVkf7K5Tk :2005/08/03(水) 08:12:13 ID:/8vv8mNi0
>>1
じゃあまずはスフィンクスの内部にある地下室を語ろうよ
俺はあの中に、超先史文明の遺産が隠されていると信じている


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 13:38:56 ID:ek3MocbO0
私エジプト言ったことアルヨ。
ちなみにスフィンクスの前にあるのは大きなレストランで
そこでスフィンクスが日本語を喋るショウーをやってたよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:09:14 ID:amusoUHFO
セコムのおかげでスフィンクスも少しは楽できるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:32:46 ID:1v6sxFmd0
>4 そんなふうな話し聞いた事あるよね
 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:54:27 ID:gsF08KZQO
>>6
確かにwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 14:06:10 ID:0rc/qsfL0
都美でやってるエジプト展行った人いますか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:01:22 ID:x528bBk60
エジプトと言えば「王家の紋章」
(ごめん脱線しました)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:07:52 ID:y+9xY5910
歴史というとすぐ漫画を連想する奴ウザ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 21:03:20 ID:KIBVQni20
私はエジプトに数ヶ月ですが住んでました。
スフィンクスは想像していたよりも小さくてがっかりでしたが、
ピラミッドは見る価値があるものだと思います。
エジプト展にはまだ行ってませんが、エジプトにある考古学博物館には
行きました。
見所は何と言ってもミイラです。ミイラを見るには別料金を払います。
温度や湿度を一定に保つため、一度に入られる人数が決まっています。
ミイラは5体くらいあるのですが、その中にはラムセス2世のもあって
あのアブシンベル神殿などを作った人で、当時だったら一般人は見る事すら
許されないであろう人と時を超えて会えるのは感動でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 16:28:35 ID:0PAKd3tC0
古代エジプト展のチケット購入しました
気合入れて見てきま〜〜す

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:47:12 ID:fvxyQphK0
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B8%C5%C2%E5%A5%A8%A5%B8%A5%D7%A5%C8&auccat=2084039803&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオク安っwwww
いってこようかな。どうだった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:00:35 ID:AWT/dptNO
ラムセス2世のミイラは俺も見た。あれはたしかに感動だよな〜。
あの超有名ファラオが、死んでるとはいえ、目の前にいるんだもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:21:06 ID:xpniJWlSO
みてきた。

天空の女神の棺(?)が立てて展示してあったんだが、その時ちょうど地震が起きて。
馬路死ぬかとおもた。
でも棺に潰されて死ぬなら本望…とか思った自分テラワロスwww

個人的に死者の書が面白かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 17:39:54 ID:r7nAxLn90
>>16
混雑の度合いはどうでした?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:35:04 ID:Nm9KQCs20
いやスフィンクス大きいって。
後ろから見るとしっぽが体にぴとってくっついてて愛嬌あるな。
ルクソール神殿のスフィンクスがズラッと並んでる参道に、
美しいスフィンクスがいて見とれたよ。

>>16 いいな、死者の書。見たい。

19 :ビーズスレの者です:2005/11/11(金) 20:20:11 ID:Y1eV0Qxg0
テスト
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1122749364/l50

20 :ビーズスレの者です:2005/11/11(金) 20:48:54 ID:Y1eV0Qxg0
誰か来た?

21 :名無し遺産:2005/11/11(金) 22:51:42 ID:kMZaDuiD0
ノシ

22 :名無し遺産:2005/12/05(月) 20:36:57 ID:Y5asWlmG0
デンデラとアブシンベル以外はたいした遺跡ないな、エジプトって。

23 :名無し遺産:2005/12/29(木) 15:42:20 ID:Z2KX1zJC0
>>10
>エジプトと言えば「王家の紋章」
>(ごめん脱線しました)

あなたと同じことを考えた人がここにも1人 ノシ
メンフィスって実在じゃないんだよね?
そもそもあの髪型は古代エジプトじゃ考えられないよね。
(ごめん脱線しました)



24 :名無し遺産:2006/01/01(日) 02:13:32 ID:JhGOTDbQ0
昔はピラミッドに登れた時代があったんだがな・・・
あのころは若かった

転落事故が多いためにいまは 馬太目 ..._〆(゚▽゚*)


25 :名無し遺産:2006/01/01(日) 18:17:12 ID:5Lmy6rp20
実況スレ

栗山千明 の エジプトミステリー ◆ 1
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1136106077/


26 :名無し遺産:2006/01/25(水) 03:01:47 ID:BQnZFqAP0
登れるままにしててほしかったな。
アンコールワットも時期になるらしいね…最悪。

27 :名無し遺産:2006/04/21(金) 22:51:26 ID:cEdzhzUpO
(´・ω・`)いい感じだね。

28 :fusianasan:2006/04/27(木) 01:35:47 ID:mhWmGXIR0
test

29 : ◆FfABAB..y. :2006/04/27(木) 18:30:29 ID:LmbyGY7rO
てす

30 :ひん:2006/04/29(土) 15:41:09 ID:jK1aK7dXO
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで


31 :名無し遺産:2006/05/13(土) 15:34:05 ID:ZYB9/85q0
エジプトのトイレはどうなってるの?
そのピラミッドがある周辺はどうなってる?
周りは足が沈む砂漠ですか?
ピラミッドと隣のピラミッドはどのくらい離れているの?

32 :名無し遺産:2006/06/04(日) 02:21:48 ID:MwCmHBhC0
つーか復元ものばかりで萎え萎え。
人間もむかつくし、エジプトなんか二度といかねー。

33 :名無し遺産:2006/11/16(木) 12:53:47 ID:uBZ1RzqSO
エジプト最高!

34 :名無し遺産:2006/11/18(土) 14:38:21 ID:REYvNl+s0
実は、エジプトの考古学博物館に行ったことが自分もあります。
なんか14才くらいにしか見えなかったようで、からかわれたらしく、
ミイラ修復の部屋に入ってしまい、恐ろしかった。
現地ガイドがあわてて迎えにきてくれましたが。
いいものは、イギリスとかフランス、ドイツにあって略奪の歴史がありありと。
砂漠はサッカラの方がいい。ギザは観光地で、まわりには、ファーストフード店あり。
テーマパークのよう。ラクダおじさん達がくせもの。
トイレは観光客のいるところはちゃんとあり。
ピラミッドはでかいので、はじからはじへは結構距離あり。

35 :名無し遺産:2006/11/19(日) 16:34:24 ID:wqnK8Yfh0
キザのラクダおじさん達にはやられました…、むかついた…。
あまり詳しいことはわからないのですが、信仰として、裕福な人が貧しい人にお金を与えるのは当たり前、助けるのは当たり前、的な思想があるんですよね。
だから、エジプトの人は悪びれもなく堂々とお金をせがんできます。
こっちだって十分貧乏なんだよっ、毎日もやし食って頑張ってるんだよっっと頭にきます…
あー、むかついた。
どっかの協会でも、こっちへ来い、とか、案内するから、とか、断ってるのにいきなり下手糞な日本語で勝手に説明をしはじめて、しまいにゃ金くれ、と。いくらか渡したら、足りない、少ない、とか言いやがって。
エジプトは初めてだったし、私も甘かったんだろうけど、今までカンボジアとかベトナムとかインドとか、治安が悪いって言われていろところいっぱい言ってきたし、多少、詐欺には合わない自信もあったけど、エジプトは今まで行った中で一番タチが悪かったです。
あれが、神様を祭る教会の中でやられたから頭にきたな。あんたなんかに神の加護があるはずないって思いました。
神聖な場所と信じて観光客はやってくるのに、あんな現状、ちょっと、愕然としますよね。
ピラミッドなど、確かに感動して、行ってよかったと思うけれど、一回行っておけばもういいや。
人が悪いです。あんなに人の悪い土地は初めて。

36 :名無し遺産:2006/11/19(日) 18:05:31 ID:6Du/gv8P0
>>35
>裕福な人が貧しい人にお金を与えるのは当たり前、助けるのは当たり前

イスラームではそれが普通。
豊かなものは貧しいものに分け与えるべきとされているから。
むしろ、それを理解しない上でかってにむかついている方がおかしい。

海外旅行などという道楽ができる人間は奴らからすれば明らかに大金持ち。
それが例え、学生バックパッカーであれどもね。

それらを理解した上で、寛容に喜捨を断ることが大事。
それにたいして怒ることは筋違い。

37 :名無し遺産:2006/11/19(日) 20:27:23 ID:KLDtMvEe0
断っていいんだよ。金くれなくても、あばれたり、恨んだりしないんで。
そうだからエジプトは楽しかった。
お金くれがこんにちはと一緒だから。
ただ食事と衛生面が問題なので、健康のうちに行くのがおすすめ。
寒い時期に行ったのだが、Tシャツ1枚しか着て無い子供には泣きました。

38 :名無し遺産:2006/12/27(水) 16:54:45 ID:h2AeShS9O
東京科学博物館?でやってるエジプト展はいつまでやってますか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)