2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲△アフリカの世界遺産△▲

1 :名無し遺産:2006/01/01(日) 00:57:25 ID:Wv1i07it0
アラブアフリカ、ブラックアフリカ、アフリカならばなんでもござれ!
豊富な自然、人類発祥の地。
まだまだ登録できる場所はあるはずさ!

自然遺産たくさん、危機遺産もたくさん。
砂漠にサバンナ、はては隕石クレーターまで、
アフリカの世界遺産について語りましょう!

2 :名無し遺産:2006/01/01(日) 00:58:29 ID:Wv1i07it0
【関連スレ】
世界遺産といったらエジプトだろ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1122749364/
自然遺産総合スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1132229796/

3 :名無し遺産:2006/01/01(日) 01:14:38 ID:Wv1i07it0
しかし、ホントアフリカは危機遺産が多いなぁ…
特に、コンゴは登録されてる5物件(全て自然遺産)が全て危機遺産……
保護に手が回る状況ではないのかな。
周辺国が支援する必要があるような気がするが……

4 :名無し遺産:2006/01/01(日) 09:09:59 ID:bivqKiAKO
南アフリカのフレデフォートドームって何がすごいの?隕石が落ちただけの地じゃん。

5 :名無し遺産:2006/01/01(日) 10:31:24 ID:Wv1i07it0
>>4
世界中でもっとも巨大(半径190km)で、もっとも古く(20億2300万年前)、
もっとも深くえぐった隕石クレーターらしい。
地球の環境にも影響を与えて、地球の歴史からみても重要で、
また、クレーターの断層は地質学的にとても重要らしい。

googlemapで見ると、確かに丸くクレーターが見える。
↓少しずつズームアップしてみるとおもしろいかも。
http://maps.google.co.jp/maps?q=S26+52+00.0+E27+16+00.0&spn=0.068519,0.164057&t=k&iwloc=A&hl=ja

6 :名無し遺産:2006/01/02(月) 13:22:15 ID:y4sikptF0
泥のモスクをはじめて知った時は衝撃だったな

7 :名無し遺産:2006/01/02(月) 14:14:41 ID:xiDzE4XV0
世界遺産には関係ないけどジャカランダの花を初めて見たときは感動した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)