2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建造物遺産アンチスレ

1 :名無し遺産:2006/01/16(月) 15:19:44 ID:1vtBt0H60
文化遺産の中でも木材等で造られた建造物の遺産
これらは「世界遺産」じゃなくて「比較的重要物」とかにするべきだと思う

2 :名無し遺産:2006/01/16(月) 15:40:35 ID:RZrShJfE0


3 :名無し遺産:2006/01/16(月) 16:54:25 ID:vFbTy4cxO
3?

4 :名無し遺産:2006/01/16(月) 18:02:03 ID:fAwiv3/jO
意味がわからない。

5 :名無し遺産:2006/01/18(水) 17:44:34 ID:qNACvvt00
日本の建物は全部燃えちゃえってことでしょ^^

6 :名無し遺産:2006/02/09(木) 03:22:09 ID:EYbaLjroO
http://pita.st/control/setting/?e=912954321763&m=lqy5xqvo

7 :名無し遺産:2006/03/09(木) 00:37:39 ID:pcKFcdqAO

278:名無し遺産 :2006/02/19(日) 01:23:58 ID:ih/IISPG0 [sage]
修復度合いは、世界遺産選考でも重要な要素なわけで。
何も出来た当時の完全なオリジナルそのものって思考でなく、どんな建物にしろ
長い年月と共に、修復・または成長もオリジナルとして考えられる。

ただ、修復と言えど、何でもありでなく。
日本の建築物が高く評価されたのは、修復にはオリジナルの技術と材料で保存してきたこと。
その修復の履歴をきちんと残してきたこと。それが、今現在だけでなく、昔からそんな文化が
づっと続いてたこと。コレって結構珍しいことらしい。

(以下略)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)