2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシアの世界遺産 ボロブドゥール

1 :名無し遺産:2006/01/22(日) 12:53:17 ID:Sp1ZxRgI0
ボロブドゥールについて何でも書いてください。
特にボランティアで修復に参加した方の話なんか聞きたいです。

2 :名無し遺産:2006/01/22(日) 17:19:40 ID:KTT7ZEJDO
2

3 :名無し遺産:2006/01/24(火) 11:43:07 ID:Oib9UoADO
行ってみたいけど、治安はどうなのかな

4 :名無し遺産:2006/01/24(火) 21:09:14 ID:7/Hy+klA0
治安は特に問題ない。
駐車場から入り口まで、物売りがしつこく付きまとって
帰りも待ち伏せされて辟易したが。
あれでもバリ島に比べたら、おとなしいものだった。

ボロブドゥールとプランバナン遺跡群はどちらもジョクジャカルタ近郊
にあるから、それぞれ一日ずつ時間を取って、じっくり見て回るのを薦める。
午後は炎天下での見学になるから体力を消耗するし、強行軍は避けたほうが
いい。
プランバナン遺跡公園は遺跡が点在して、敷地内をバスが走るくらい広い。
歩いて回ったから途中でバテそうだった。

それと、ボロブドゥールは日の出時が一番らしい。

5 :名無し遺産:2006/01/25(水) 01:37:09 ID:rkE5yUBD0
去年の春行ってきました。日の出に行きましたが、あいにく
曇りの日で、今ひとつでした。できれば事前に本などで勉強
して行き、ガイドなしでの観光をおすすめします。
(ガイドは早い・・・)

プランバナンとは離れているので、一日に二つはきびしいと
思います。私は個人的にはプランバナンの方が造形的には
魅力を感じました。

今年はアンコールワットに行く予定です♪

6 :名無し遺産:2006/01/29(日) 12:18:06 ID:hbe+i+M+O
今地方都市のどこかでボロブドゥール遺跡のなんとか展てのがあるらしくて、行って来る予定なんだ。
まだ予備知識がないから近々図書館へ行って勉強してから見に行くか。
ん?家にあるDVDにチラッと出てるかも…。

7 :名無し遺産:2006/01/29(日) 22:51:09 ID:3Kq8TkbB0
アンコールワットの展覧会なら、横浜そごう美術館で見てきたが、
http://www2.sogo-gogo.com/common/museum/archives/05/1029_angkor/
ボロブドゥール遺跡のほうは知らなかった。

それと、DVDなら、
NHK美の回廊を行く
http://www.nhk-ep.com/view/330.html
>第4巻 秘められたピラミッド 〜インドネシア ボロブドゥール〜
http://www.nhk-ep.com/view/330.html



8 :名無し遺産:2006/01/29(日) 23:01:47 ID:3Kq8TkbB0
TBS世界遺産のDVDインドネシア編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000W3RWQ/249-7932724-4542766

これに収録されているのは、コモド国立公園とボロブドゥール遺跡群だけのようですね。
5さんと同じく、プランバナンのほうに魅力を感じましたね。
プランバナンは遺跡公園とその周辺の遺跡(全部回るのに一日必要です)、
そしてあとはバコの丘からの夕景も良いです。

9 :名無し遺産:2006/01/30(月) 01:33:16 ID:yXuhNUC30
自分はボロブドゥールの持つ重量感が好きだがな。
あの上部のストゥーパ群が特に好き。
まるで天上界にきたような神聖な雰囲気があった。
ボロブドゥールの頂上から見た夕日もグッド。

プランバナンはなんか疲れた。

10 :名無し遺産:2006/01/30(月) 23:57:32 ID:oD0HoCKwO
この1-2週間くらいでボロブドゥールの遺跡展見てくるつもり。
チラッと目にしたら、仏像とかあるみたいだしどこかの博物館から来る初めてのものも展示されるようだ。
なかなか、実際にインドネシアまで行けそうにないから近くで香りを楽しんでくるよ。

11 :名無し遺産:2006/02/04(土) 09:49:44 ID:44CF+DSa0
プランバナンの内部はサウナだった。

12 :名無し遺産:2006/02/07(火) 09:13:37 ID:5ZQro0JnO
ボルブドゥールとプラバナン行ったことあるよー
物売りは確かにしつこかったな…

13 :名無し遺産:2006/02/15(水) 14:33:12 ID:7oyZ143gO
ボロブドゥールうめぇwwwwwwww

14 :名無し遺産:2006/02/16(木) 12:11:28 ID:T3XePAOz0
ボロブドゥール、プランバナンもいいけど、
ディエン高原もおすすめ。ちょっと遠いけど。

15 :名無し遺産:2006/02/16(木) 13:12:19 ID:D1NBRowzO
俺もディエンの方が遥かにお勧めだな。
温泉地帯あり、山あり、湖あり、遺跡あり…物売りもおとなしい。
何より良いのは道中の景色。
あの棚田郡は圧巻。
バリの棚田なんて目じゃないな。

16 :名無し遺産:2006/02/22(水) 02:01:00 ID:MRo0cmAe0
懐かしい。かれこれ10年以上も前になるなあ。
ブランパナンの方が好みだったけど

17 :名無し遺産:2006/04/06(木) 10:28:26 ID:l+iS16Qh0
漏れもプランバナンの方が好きポ。

18 :名無し遺産:2006/05/29(月) 07:00:17 ID:7ALkq1Eo0
ボロブドゥールだと、アマン滞在ですか?
なんか、象に乗って、遺跡を見に行けるとか…

19 :名無し遺産:2006/05/29(月) 08:43:47 ID:BWvdwEFV0
おいおい、そんなことより今は地震の話だろ!
ボロブドゥールの拠点はジョグジャだよ。
地震で4000人が無くなったところだよ。

地震でボロブドゥールは一部崩壊。
プランバナンはかなりの塔が崩壊。
観光どころじゃねーよ。

20 :名無し遺産:2006/05/30(火) 22:18:44 ID:NeRTLsMK0
遺跡が完全に崩壊とかすると、ヤッパ世界遺産指定取り消しとかになるの?
すでに死者数だけで5,500人を超えたラスイ。謹んでご冥福をお祈りしまつ。(-人-)ナムナム

21 :名無し遺産:2006/05/30(火) 22:35:37 ID:5P0fJYNn0
イランのバムは、地震によりほとんどが破壊され、土山と化してしまった
(地震当時は世界遺産暫定リスト記載。近いうち推薦される予定だった)。
しかし、バムはその後世界遺産として登録され、
同時に危機遺産に指定された。

プランバナンはバムに比べれば圧倒的にましなもの、
メインの塔(ロロ・ジョングラン)が損壊したこと、
およびインドネシアという土地が持つ危険性
(今後また同じような地震が起きる可能性)を考慮すると、
次の世界遺産会議において、危機遺産に指定される可能性はある。

22 :名無し遺産:2006/05/31(水) 12:42:08 ID:Vv3tSfT+O
遺産を維持するのも大変だね。
諸行無常だ。
もう大きな地震が起きませんように…。
亡くなった人の御冥福を…(´人`)。

23 :名無し遺産:2006/06/05(月) 16:37:31 ID:c4WJJWO20
私も去年行ったところだったので
地震はショックでした。
またいつか行けるように募金してきます。

しかしあの大きな石の建物をどうやって
作ったのか考えれば考えるほど
不思議な気分になります。

24 :名無し遺産:2006/06/05(月) 23:22:25 ID:/u2TzeQg0
ボロブドゥールもブランバナンも、両方とも去年行ってきた。
地元(?)のガキどもでいっぱいだし、物売りはしつこくたかってくるし、
まいったけど、でもいい思い出だった。それだけに今回の地震はホント悲しいね。
早く修復されることを願ってます。

25 :名無し遺産:2006/07/17(月) 21:59:32 ID:4VO+KyA00
ジャワ島沖でM7.2 津波で6人死亡(07/17 21:22)
http://www.sankei.co.jp/news/060717/kok070.htm

米地質調査所によると、インドネシア・ジャワ島南方のインド洋で17日午後3時19分(日本時間同5時19分)、
マグニチュード(M)7.2の地震があった。
インドネシア警察当局者によると、地震による津波で少なくとも6人が死亡した。
AP通信が伝えた。在インドネシア日本大使館によると、日本人の死傷者の情報はない。

インドネシアの地元ラジオ局エルシンタは、西ジャワ州の南岸が津波の被害を受け、
ホテルや民家数軒が損壊したと報じた。
また住民の1人は同局に、車が波にのみ込まれ4人が行方不明になったと語った。
震源は首都ジャカルタの約355キロ南で、ジャワ島とオーストラリア領クリスマス島の間の海底。
深さは約49キロ。首都ジャカルタなど広い地域で揺れを感じた。(共同)
 
 
  
またまたインドネシアで大地震がおきたよ
前の地震で崩壊したブランバナン遺跡の修復もまだなのに
何でこんなにインドネシアに地震が続くんだよ・・・(´・ω・`)

26 :名無し遺産:2006/07/17(月) 22:04:35 ID:j+fFQKVk0
プランバナンは、16世紀の大地震で大破してるしな。
その修復は19世紀はじめから続き、現在も行われているしな。
いつになったら終わるんだろうな。

27 :名無し遺産:2006/07/18(火) 20:36:34 ID:hUFVVR2Y0
八月にボロブデュールとプランバナンいく予定なんだけど大丈夫かな?

28 :名無し遺産:2006/07/18(火) 21:10:52 ID:0P6RKFRP0
haya_pacino: てか、ベアちゃんとかセックスしすぎだろ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 誰とw
haya_pacino: え
haya_pacino: さぁ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: してないんじゃない?w
haya_pacino: あの子鼻でかくて嫌だ
haya_pacino: 魔女みたい
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: まぎらわしいけど
haya_pacino: 新人きてんの?
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: うん
haya_pacino: うんじゃねーよ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 2部屋に女の子いぱい
haya_pacino: おめーがpmしてひきぬいてんだろw
haya_pacino: このとんま^^
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: してねーーよw
haya_pacino: このこのー^^


29 :名無し遺産:2006/07/18(火) 21:11:32 ID:0P6RKFRP0
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 逆にきらわれてるしw
haya_pacino: そなの?
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: ハイラックス
haya_pacino: ああ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: こいつのふぁんだよw
haya_pacino: えw
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: w
haya_pacino: あのきもオの?
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: ・・・・・・・
haya_pacino: ミクのシャメどうにかしろよアレ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: やさしんだよwきっとw
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: しむらけん
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: みたいだねw
haya_pacino: やさしさっていうか、なんだろ・・・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 2部屋に1人かわいいのいるねw
haya_pacino: そなの?
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: うん
haya_pacino: へー


30 :名無し遺産:2006/07/18(火) 21:12:52 ID:0P6RKFRP0
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 俺的に・・・・・・・
haya_pacino: ・・・・。
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: ・・・・・・・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: レイジにはビクリしたよ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: すげーよアイツは・・・・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: ほんと・・・・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: あ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: これヤバス?
haya_pacino: なにが?
mykey_x さんが退室しました。
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: レイジのけん
haya_pacino: モナツンの?
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: そそ
haya_pacino: ああ
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 聞いてビクリした
haya_pacino: 古いよ・・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: いま誰?
haya_pacino: あれ罰ゲームだもん・・・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: まじ?
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: ネタなの?
haya_pacino: コネタだよ・・
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: へーーーーーーーーーーーーーー
otocomeday さんが退室しました。
haya_pacino: レイジかわいそうだよね。。。
haya_pacino: さすがに
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: なんかチャットであれたらしいよ
aya_p_october2: わんさん手術成功しましたね
o0o0okazusigeo0o0o0o0o0: 朝まで

31 :名無し遺産:2006/07/26(水) 22:13:34 ID:5akhTiz/0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

32 :名無し遺産:2006/09/28(木) 12:20:42 ID:bMTish4/0
私はボロブドゥールの方がよかった。
開門(6時だったかな?)と同時に登り
朝焼けに照らされるボロブからの景色は
世界中を旅した私でも大大大感動の一瞬でした。
あれはイイよ。
朝一番をお忘れなく。


33 :名無し遺産:2006/12/02(土) 12:23:43 ID:rNrEl81n0
【インドネシアと「味の素」と人肉とイスラム教禁忌について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)