2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界遺産の破片を持ち帰りました。

1 :名無し遺産:2006/09/18(月) 13:28:08 ID:18GNUny50
 石を集めるのが趣味な方は多いと思います。
世界遺産においてはどこでも現状保持が原則なので
そこに落ちてるものでも拾って持ち帰ってはいけません。
当然見つかるとただではすまず、場合によって捕まってしまいます。
 前に新聞でギリシャの遺跡でかけらを持ち帰ろうとして
罰金400万請求されたとの報道がありました。
 世界遺産を目の前にすると、記念に何か持ち帰りたく
なりませんでしょうか。いけない犯罪と知りつつも
この瞬間を永遠にしたい衝動でそこにある遺跡の破片を
手にしてしまった経験のある方お話ください。


2 :名無し遺産:2006/09/18(月) 13:53:35 ID:eREs7I600
「世界遺産の石」持ち帰り フィンランド訪問の小泉首相
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060909-87748.html


3 :名無し遺産:2006/09/19(火) 14:01:29 ID:5ua60qJMO
まぁ居たら速攻通報だが

4 :名無し遺産:2006/09/22(金) 01:27:42 ID:d3n6ywpp0
撮っていいのは写真だけ

5 :名無し遺産:2006/10/01(日) 03:55:20 ID:+SvQTCpDO
残していいのは、思い出だけ。

6 :名無し遺産:2006/10/01(日) 07:20:29 ID:lj3FSIqgO
DoCoMoの割引ドコモダケ

7 :名無し遺産:2006/10/01(日) 08:50:01 ID:u0aWazSh0
胸を触るだけ

8 :名無し遺産:2006/10/02(月) 03:32:06 ID:KNIy3IMPO
>>2
そこはよくよく注意してないと世界遺産なのすら気付かない、猿島みたいなどうってことない只の要塞島だしな。


9 :名無し遺産:2006/10/04(水) 17:21:58 ID:ecDuIBm70
グランドキャニオンなら今俺の横で寝てるよ

10 :名無し遺産:2006/10/04(水) 19:03:57 ID:YJTCE9xW0
モアイなら今一緒に飯くってるよ

11 :名無し遺産:2006/10/07(土) 22:13:39 ID:01bqUstm0
ハワイのなんとか火山の石は持ち帰ってはいけないそうだが
他にそういった話はあるかね。
 あらゆる石をコレクションしてるので怖いんだけど。


12 :名無し遺産:2006/10/07(土) 23:14:58 ID:X/rE2m5W0
>>11
世界遺産は自然遺産にしろ、文化遺産にしろ、
現状維持が基本なので
石、土、などあらゆるものの持込み、持ち出しは禁止。

っていうか、そんなの海外旅行をする上での常識だろ。
その程度のことができないなら日本から出ないでもらいたい。

13 :名無し遺産:2006/10/09(月) 00:06:05 ID:4xbDUfZD0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061008-00000047-jij-int

破片が大量発生するかも
アユタヤ遺跡 浸水被害

14 :名無し遺産:2006/10/30(月) 17:53:07 ID:bFpPDGlX0
俺の友達は赤穂城の石をもってかえって

その後、原因ん不明の病気になりました

お払いしてもらったらズバリ昔の霊がついてたぞ

15 :名無し遺産:2006/11/11(土) 21:53:36 ID:ESZpJDcn0
マチュピチュの石を持って帰ってきた知人がいる・・・
やめときなよ

16 :名無し遺産:2006/11/18(土) 00:24:54 ID:IMoQuEYsO
>>11
火山周辺にある緑の石だっけ?
持ち帰ると太陽の神の怒りに触れて祟られるとか…コワ

17 :名無し遺産:2006/11/18(土) 07:17:26 ID:RCmsi8DHO
高校時代の歴史の教師がギリシャ行ったとき、パルテノン神殿の破片持ち帰ったとかはなしてたな〜。しかも、バザーで百円で売ろうとしやがってさ〜結局、生徒が嘘だと言い張ったからうれなかったらしいが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:38:28 ID:o1yo0r5N0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c0%a4%b3%a6%b0%e4%bb%ba%a4%ce%c7%cb%ca%d2%a4%f2%bb%fd%a4%c1%b5%a2%a4%ea%a4%de%a4%b7%a4%bf%a1%a3


19 :名無し遺産:2006/12/07(木) 22:45:22 ID:k6L2vtiy0
その辺の土産物屋で何気なく売ってない?
フェイクを作るより安上がりだと思ってるような国で、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)