2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前例ってどうよ。

1 :ナナシズム:2006/03/27(月) 19:34:50 ID:Y3HF1cLG
よく裁判とかの結果で良い前例を作った、悪しき前例を作った。

って聞くけど、コレってどうかと思うよ。
前回の似たような事項があるからOKとかダメとか。
全ての事柄は似ることはあってもまったく同じって事は無いのにね。

まるで子供が大人がやってもいいなら自分もやるとか。
僕がやっちゃダメなのになんで大人はやっていいの。

見たいなダタをこねることと同じ事のように思えるよ。

なのにみんなコレを気にして結局裁判では事の正当性や不条理を無視して
前例に頼って物事を判断している。
それがおかしいと思っていても……。

時と場合や臨機応変っていう言葉を知らないのか…。

2 :0@:2006/03/27(月) 19:40:17 ID:UXGIU4b7
人間はそれほど有能じゃないってことだろ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)