2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って長男は損だろ

1 :ナナシズム:2006/03/30(木) 01:35:37 ID:jsItIarL
責任重いし、バカな弟どもの面倒見なくちゃいけないし、兄ってことで弟に譲らなくちゃいけないことが多いし、
親の世話しなきゃいけないし、そのせいで結婚まで行くと女性から遠慮されるし。

それに比べて中間子は上と下にいろいろ押し付けて自由奔放に過ごせるし、
プライドがそんなに高くないので社交性が高く、友人が多いし上司に気に入られやすい場合が多い。

末っ子は親に大事にされて不自由なく過ごせるし、兄の失敗を見てるので要領が良い。
天才も多い。

身長も後に生まれるほど高いらしいし、長男ははっきり言って損。


2 :ナナシズム:2006/03/30(木) 12:04:58 ID:???
逃げちゃだめだ

3 :ナナシズム:2006/04/02(日) 00:50:25 ID:???
>>1
同意

4 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/04/02(日) 23:08:19 ID:???
長男が一生独身なら、お家断絶!一大事。重荷。家出するぞ《゚Д゚》ゴラァァア!!!

5 :ナナシズム:2006/04/08(土) 19:42:21 ID:9pw2kgkr
でも次男三男が継げば良いという現実

6 :ナナシズム:2006/04/09(日) 01:11:36 ID:3Y2L0YFh
責任感が強いんですね。
でも重しになるだけの時もありますよ。
俺も長男だが、親の面倒は2人の妹にやらせる。
親父が定年になっても下の妹は厨房だが……w

男は親父と俺だけだが、俺は既に一生結婚する気なし。
年齢は20前後&顔は普通レベル。
楽しい一時を勲章にしようと思いますw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)