2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者の王国、日本

1 :ナナシズム:2006/07/10(月) 04:58:23 ID:???
俺は政治とか経済とか興味もないし歴史もよくわからない
でも人口が増えすぎたと思うんだ

何がいけないって、甘やかしすぎなんだよ

世界のことはわからないから日本について言うが

若者は何もすることがないと町で意味もなく溜まる
恋人にフラれたらメンヘラー
やる気をなくしてひきこもり
大人は会社で仕事を与えてもらってるのに
給料が安いとか残業がなんだとか文句をたれる

みんな自殺が悪いことという
みんな戦争はよくないという

でも戦争やら自殺やらで死んでいった人間がいるからこそ
この国は人間が溢れ返って飢餓に苦しまないで済んでいる
俺たちは生きるために木を切り倒したり動物を殺しているのに
なぜ人間は死んだら悪いんだ?

それを何だ
学歴がないからという理由で仕事をしない
リストラされて仕事がないからホームレスになる

求人誌は発刊されてるし職安だってある
それなのに金がないから餓死した奴がどこにいるんだ

奴隷のくせに仕事を選びやがって、ちょっとうまくいかないと
すぐにストを起こしたり生活保護を受けようとしたり
一人じゃ何もできないから集団で抗議したがる
大人も町でたまる餓鬼も一緒だ
大人に責任を押し付ける餓鬼にも生きる力はない

結婚相手が悪かったから離婚した
ヤったら子供ができちゃった
でも生活がきつくて子供を育てられないから金をくれだ?

自分で冒した過ちを正当化して金をもらいやがって
それを認めるこの国は甘すぎる

政治家はクソだが奴隷もクソだ
生きる力の無い奴は氏ねばいいんだ

戦争が起これば鬱やひきこもる余裕なんてなくなる

平和なんて嘘だ
平和なんて偽善だ

俺はこんなクソみたいな国を絶対に信じない

2 :ナナシズム:2006/07/10(月) 09:32:39 ID:J7Qhtjhq
>>1
プッ
死ねよ

3 :ナナシズム:2006/07/10(月) 09:33:47 ID:J7Qhtjhq
>>1
早く北挑戦に特攻しろよな

4 :ナナシズム:2006/07/10(月) 11:17:27 ID:???
>>2-3
はい わろすわろす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)