2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ガキのことを「お子様」と呼ぶのをやめろ

1 :ナナシズム:2006/07/17(月) 21:54:45 ID:???
例えば、ファミレスには定番のお子様ランチ。
なんで「お子様」なんだ?
あいつら店内でもギェァーグギャァー喚いてるだけの騒音発生器じゃねえか。
社会が無条件にガキ共を甘やかすから、あいつらどんどん調子に乗ってんだよ。

今こそ「お子様」という呼び方を廃止させ、それに代わる新たな呼び方を考えよう。

2 :ナナシズム :2006/07/17(月) 21:56:32 ID:???
>>1
おまえはなにもわかっていない
この世は異星人がつくったものだ
だから当然おまえも異星人の創造物である
どうしておまえがこの世に存在するか疑問に思うだろ
それは異星人がおまえの遺伝子をほしがっているからだ
おまえは単なる実験道具にすぎない
おまえが死ぬとおまえの体内にある遺伝子情報は彼らの科学技術によって
採取されデーターバンクに保存される
そして土からつくられたおまえの肉体は腐り土に返る
そう 彼らの目的はただひとつ
無敵遺伝子を作ることだ
人間は彼らがつくりだした擬似体に過ぎない
擬似体をいくら殺そうがそれは正当行為であり許されるのだ
彼らは人間のマスターであり奴隷である人間は無条件で彼らに
従わなければならない


3 :ナナシズム:2006/07/17(月) 22:25:15 ID:???
店にとっての客は子供だけじゃないのに、子供にだけ様付けなのはおかしい。
子供が大人より偉いのか?貴重なのか?
むしろ営業の邪魔になっていることに気付いてないのか?

4 :ナナシズム:2006/07/17(月) 22:55:01 ID:???
子供のお客様でよくね?

5 :ナナシズム:2006/07/17(月) 23:24:48 ID:???
>>4
いいね、それ。


で、問題は「お子様○○」を廃止させる方法だ。

6 :ナナシズム:2006/07/21(金) 01:03:25 ID:???
ちょっと違うが俺は「ちびっ子」という言葉も大嫌いだッ。

7 :ナナシズム:2006/07/21(金) 04:35:50 ID:???
言い方もそうだけど、ちびっ子と呼ばれる子供そのものが大嫌い

8 :ナナシズム:2006/08/06(日) 17:04:46 ID:???
今の親って子供が騒いでいるのに、怒らないで放置の人多くない?
子供を叱り付けて育てると自主性が云々という、馬鹿な人間が書いた
育児書とやらがあるらしいが、その影響なのか?
ゆとり教育でお子様とか言われているこのご時世でそれを実践したら、
自主性以前に、物事の善悪を判断するという根本的な所が欠如するんだよ。
まぁ、ああいう育児書読んで実践してますという事にしておけば、親は楽だよな。
良く言えばのびのびと育てる放任主義、他人から見れば単なる義務放棄だしな。


9 :ナナシズム:2006/08/11(金) 20:44:39 ID:???
自分の子供が店で「お子様」って呼ばれるのも嫌?

10 :ナナシズム:2006/08/13(日) 07:14:52 ID:???
>>9
非処女はスレ違いです。
お引取り下さい。

11 :g:2006/10/18(水) 19:07:21 ID:???
情報
http://ic.39.kg/prin/aki.htm

12 :ナナシズム:2006/11/03(金) 20:40:30 ID:hsIC63x/
親の仕付けの問題だ。最近の親は、過保護だが、仕付けは、出来てない! 甘やかすのと、自由は、違う!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)