2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラシスト増殖】差別主義【NIPPON人】

1 :1:2006/08/03(木) 19:51:56 ID:gD9DrBzd
俺が2chを見ているとさ
学歴・在日朝鮮人・勝ち組・負け組み・オレンジレンジ・などなど
あまりにも多くの人が差別発言をものすごい勢いで書き込んでるんだよね。

皆は意識していないのかな?

他人をけなして喜んだりしてるような所がいっぱいあってさ
それが俺にはまったく理解できないんだよ。
批判により、人がより幸せな方向に向かうのなら俺は肯定するよ。
でも人を不幸にする批判ばかりで改善性もなにもないんだよ。
人をけなさなければ自分を評価できない人がいるのかもしれないのかな。

ここで俺は多く原因が日本の社会構造にあると思うんだけど
受験戦争・サラリーマン社会・マスコミ・日本の秩序・政治とかさ。皆はどう思う?

日本人は潜在的に差別主義者が多いと思いませんか?

2 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2006/08/03(木) 20:03:01 ID:U+DUOLfs
どこの国でも似たようなもんだろネチズンは。

3 :ナナシズム:2006/08/03(木) 20:10:16 ID:???
1は日本の掲示板しか見たことないのによく言うよw
しかも2ちゃんだけじゃんw

4 :1:2006/08/03(木) 20:55:05 ID:???
他の先進国じゃ差別は最も大きな問題で
ラシストは人をけなす最も悪意のある言葉だよね。
強者が弱者を示す言葉で「負け組み」なんて言葉がTVや日常会話で
結構軽く使われている国は俺の知るところ日本くらいだと・・・

5 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2006/08/03(木) 21:12:28 ID:U+DUOLfs
なるほど。それならビジュアル社会ってのもあると思う。

6 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2006/08/05(土) 04:12:24 ID:1Tz7IrzS
どうでもいいがracistのつもりでラシストと書いてるんだとしたらプゲラだな

7 :ナナシズム:2006/08/05(土) 09:40:22 ID:???
racist レイシスト?仏→ラシスト・サシスト


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)