2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本音あっての建前

1 :ナナシズム:2006/08/10(木) 01:36:20 ID:coxhcY6r
今は建前を守るために建前だけが強く叫ばれすぎて
建前だけが一人歩きしてる気がするんだ

2 :ナナシズム:2006/08/10(木) 01:40:46 ID:coxhcY6r
あと建前と本音のギャップがありすぎて
ついつい本音をバラして意味のない状態に
なっている事もある気がするんだ

3 :ナナシズム:2006/08/10(木) 08:39:16 ID:???
自己の利益を叫ぶのが本音
公共の福祉を優先する考えを謳うのが建前
人は自らが置かれた立場によって使い分ける必要があるから
時にアンバランスにうつるよね。トータルで均衡がとれてればいいけど
そうでなければ確かに滑稽かな

4 :ナナシズム:2006/08/15(火) 22:11:56 ID:NvtjtPBp
建前を利用する良い例で人の善意を故意におちょくって
本当にその善意が必要な人が出てきたときに
助ける人間を減らすような倫理破壊者が居るのを何とかしたいな。

5 :ナナシズム:2006/08/25(金) 22:56:44 ID:???
本音という建前

6 :ナナシズム:2006/08/29(火) 23:01:37 ID:T60ruGf5
>>5


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)