2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと学歴社会を強化しる

1 ::2006/10/28(土) 19:25:49 ID:WAHS7b2t
社会にでたら学歴は無関係。つーか日本は全然学歴社会じゃねーよ。
大卒でも高卒でも中卒でも大して給料
かわらねえ。資本主義社会は稼いだものガチ。
俺は田舎の進学校を出て、旧帝大経済出て、しがない公務員やってる
高卒公務員と給料同じ。学歴・学校暦でもっと、ガッツリさと差
つけろ。




2 :ナナシズム:2006/10/28(土) 22:28:35 ID:???
>>1
能力が無いと差がつけられないんだよ。
会社の事情もわかってあげなよ。

3 :ナナシズム:2006/10/31(火) 00:15:41 ID:???
>>1
このスレにレスが付かない原因の一つに、どうして学歴で給料に差をつけなければいけないのかという事を説明していないと言う事があるのではないだろうか?

4 :kodzura:2006/11/01(水) 17:29:52 ID:???
教育側の評価能力が限界というか、
高い評価に値する生徒には
何も教え(られ)る事がないようです。

図書館とか生涯教育=学校外教育関係の
周辺的な設備や環境がないので、
学校での人的能力がもう限界なんでしょう。

意欲不足と違って何かいっても無駄かも。

5 :ナナシズム:2006/11/18(土) 14:50:14 ID:+KSv4oVD
真の意味でのエリート教育を施して政治家や高級官僚、大企業の経営陣を養成するための課程を
東大の中に設けるべきだと思う。修業年限は大学3年〜大学院修士課程とし、企業研修や奉仕活動、
海外留学などをメニューに加える。いわば松下政経塾の大学バージョン。
選抜は、大学入学段階では精神面で早すぎるので、2年次以降の現役東大生や東大OBを対象とし
第2第3外国語まで加えた語学力や面接で判定を行う。(他大学の現役学生やOBは対象としない)
1学年の定員は30名前後×2〜3クラスとする。
模範は甲南大学のEBA総合コースだと思う。



6 :ナナシズム:2006/11/19(日) 10:23:04 ID:+ASNYPjv
学歴の高い奴ほど顔がキモい

7 :ナナシズム:2006/11/19(日) 12:59:29 ID:RZfU7OLx
大卒でも高卒でも正直ピンキリいるだろ。
そもそも学歴で大きな差はつけにくいと思うぞ。

8 :ナナシズム:2006/11/19(日) 14:23:31 ID:GcvNr3mx
和田罪(ワダツミ)の木
  ∩∩                                                        V∩
  (7ヌ)                 盗作            児童買春            人殺し  (/ /
 / / レイプ    盗撮      ∧_∧   セクハラ     ∧_∧     痴漢     ∧_∧  ||
/ /  ∧_∧    ∧_∧   _( ´∀` )   ∧_∧  ._( ´∀` )    ∧_∧  ._( ´∀` ) ||
\ \( ´∀`)ー‐-( ´∀` )  ̄       ⌒- ( ´∀` ) ̄       ⌒`-( ´∀` ) ̄       ⌒` /
  \       /⌒    ⌒ ̄ヽ和田義彦/~⌒    ⌒ ̄ヽ和田友良/~⌒     ⌒ ̄ヽ和田信也/
   | 和田  |ー、     /  ̄|     //`i 和田勉/ ̄|.      //`i 和田弘 / ̄|.     /
   |真一郎|  和田英生  (ミ    ミ)  |      / (ミ     ミ)  |    | (ミ    ミ)
   |    | |     | /      \ |     | /       \ |     | /      \
   |    | )     /   /\.   \|     /   /\    \|    /   /\   \
   /   ノ |/   ヽ ヽ、_/)  (\   )  ヽ ヽ、_/)  (\    )  ゝ ヽ、_/)  (\   )
   |  |  |/   /|   /  レ   \`ー ' |  |  /  レ   \`ー ' |  |  /  レ    \`ー '
ttp://www.tanteifile.com/diary/2006/10/22_01/index.html
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/65
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/575


9 :ナナシズム:2006/11/19(日) 16:23:43 ID:aDdmxb0i
>>1
それはない


10 :ナナシズム:2006/11/23(木) 19:12:29 ID:QWUNV1Gm


11 :ナナシズム:2006/11/23(木) 19:50:41 ID:jh/jQ4rZ
高学歴=セレブの公式は過去の異物…

低学歴でも角栄さんみたいに成功した人もいる!
こんな考えに何時までもしがみついていると国際化の波に乗り遅れるぞ…

12 :ナナシズム:2006/11/28(火) 09:19:44 ID:???
能力とか実力無いと使い物にならないよ。
学歴あっても役に立たないらすい。

13 :ナナシズム:2006/12/05(火) 18:59:15 ID:???
>>6
一辺東大に来てみろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)