2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダサい】日暮里・舎人新線路線名決定

1 :未来の乗客:2006/11/14(火) 20:32:30 ID:ikq+FRS5
日暮里・舎人新線の路線名が「日暮里舎人ライナー」に決定しました。
ネーミングセンスの無さの感動します。ずばりダサい!
なんとかして路線名の変更に漕ぎつけましょう!
抗議?

2 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/14(火) 20:39:37 ID:???
知らない人は「とねり」って読めないよ!

3 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/14(火) 20:44:52 ID:???
よく見れば「にっぽり」も難読漢字かも!?

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/14(火) 20:45:37 ID:???
ついでに…
池田大作4ね!

5 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/14(火) 20:50:10 ID:???
すまん。板間違えた。
今日たまたま舎人公園の前を通ったから反応しちまった。

6 :ナナシズム:2006/11/15(水) 22:31:59 ID:Bq39F2QS
だれかいい名前考えてください!

7 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/16(木) 07:21:04 ID:???
尾久橋通りを走るから、おぐおぐラインでどうだ!

又は日暮里と舎人を混ぜ合わせて、ぽりねりライン!

一応真面目に考えた。

8 :ナナシズム:2006/11/16(木) 16:19:32 ID:I4LApf2i
日暮里舎人ラインよりはいい

9 :ナナシズム:2006/11/16(木) 16:52:15 ID:???
ソースは?

10 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/16(木) 17:36:36 ID:???
舎人駅は舎人公園の前だけど、隣町の伊興の名前を使った方が語呂が良かったかもね。
ニッコリ(日暮里)行こう(伊興)カー
…なんて駄目?

11 :ナナシズム:2006/11/16(木) 22:42:14 ID:I4LApf2i
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/11/20gbd300.htm
報道発表資料 [2006年11月掲載]



新交通システム「日暮里・舎人線」(仮称)路線名・駅名決定!
平成18年11月13日
交通局
東京都地下鉄建設(株)

 荒川区の日暮里と足立区の舎人地区を結ぶ新交通システム「日暮里・舎人線」(仮称)は、平成19年度の開業を目指して工事を進めているところですが、このたび路線名と駅名が決定しましたので、下記のとおりお知らせいたします。



1.路線名
 日暮里・舎人ライナー(にっぽり・とねりライナー)

2.駅名
(1)日暮里[にっぽり]
(2)西日暮里[にしにっぽり]
(3)赤土小学校前[あかどしょうがっこうまえ]
(4)熊野前[くまのまえ]
(5)足立小台[あだちおだい]
(6)扇大橋[おうぎおおはし]
(7)高野[こうや]
(8)江北[こうほく]
(9)西新井大師西[にしあらいだいしにし]
(10)谷在家[やざいけ]
(11)舎人公園[とねりこうえん]
(12)舎人[とねり]
(13)見沼代親水公園[みぬまだいしんすいこうえん]


12 :ナナシズム:2006/11/17(金) 21:42:04 ID:gyHYWPYL
西新井大師西はセンスがないからいっそのこと西西新井大師にしたほうがイケてると思う

13 :ナナシズム:2006/11/17(金) 21:44:24 ID:???
1.路線名
 日暮里・舎人ライナー(ひぐれさと・しゃじんライナー)

2.駅名
(1)日暮里[ひぐれさと]
(2)西日暮里[にしひぐれさと]
(3)赤土小学校前[あかつちしょうがっこうまえ]
(4)熊野前[くまやまえ]
(5)足立小台[あしだちしょうだい]
(6)扇大橋[せんたいきょう]
(7)高野[たかの]
(8)江北[えきた]
(9)西新井大師西[にししんいだいもろにし]
(10)谷在家[たにざいや]
(11)舎人公園[しゃじんこうえん]
(12)舎人[しゃじん]
(13)見沼代親水公園[みぬましろおやみずこうえん]


・・・っていわれても、地元民以外なら納得できるぞ

14 :ナナシズム:2006/11/18(土) 01:37:36 ID:OVK+ROlB
地名なんてそんなもんだろ。

(1)と(2)はマイナーとはいえ山手線の駅だから知らない
やつが無知をさらすだけ。
(5)は[あだちこだい]って読みそうだがな。
(6)はさすがに扇大橋だろ・・・
(13)もまぁ読めるな。見沼代、と親水公園と分けられるし。

しかし西新井大師西、ってパっと見はまじハテナだな。。。

15 :松原猛(移動爆弾):2006/11/18(土) 02:34:43 ID:KRhjbAjv
最低地域に相応しいネーミングじゃないか?

16 :ナナシズム:2006/11/19(日) 00:04:14 ID:NI8jD4Jb
上から読んでも西新井大師西

下から読んでも・・・あ、違った・・・

みたいな?ww

17 :ナナシズム:2006/11/19(日) 16:56:52 ID:Y0UZa+QJ
西新井西新大師西舎人前新親水公園西熊野前西新日暮里小学校西前

18 :ナナシズム:2006/11/19(日) 23:56:17 ID:NI8jD4Jb
ん?なんだ?

19 :ナナシズム:2006/11/21(火) 00:20:21 ID:PWJTG1xl
車両もダサいというナンセンスの二重奏

20 :ナナシズム:2006/11/23(木) 12:40:35 ID:cXJwyq9k
「日暮里舎人」って書くと原人みたいだな。
北京原人みたいな

21 :ナナシズム:2006/11/23(木) 23:32:15 ID:E2PUr//j
ブハッ

22 :ナナシズム:2006/11/27(月) 21:02:04 ID:qwbeOWas
もっといい名前ないの〜?

23 :雅子:2006/11/27(月) 21:15:16 ID:iTAV7q83
あの、本物の2chって此処ですか?

24 :ナナシズム:2006/11/28(火) 18:22:44 ID:a+MoOM29
そうですがなにか?

25 :ナナシズム:2006/11/30(木) 10:48:35 ID:???
嫌なら乗るな

26 :ナナシズム:2006/12/22(金) 06:31:57 ID:b3EM6lxc
ひぐれさとしゃじんライナー?

27 :ナナシズム:2006/12/22(金) 07:21:10 ID:Yt5tWdux
>>26
ニッポリトネリライナー

28 :ナナシズム:2006/12/22(金) 11:43:05 ID:???
舎人←古典の授業で習ったはずだが…

29 :ナナシズム:2006/12/22(金) 12:34:45 ID:Yt5tWdux
>>26はお子ちゃまだから。。。。

30 :ナナシズム:2006/12/28(木) 16:13:43 ID:oFTqbSwF
ポーラ ネットリイナリニ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)